Всё это мной уже обсуждалось в моей теме. Я допускаю вариант с "местной" разведкой, на которую ушли Тибо и Золотарёв, как самые одетые и обутые из дятловцев.
В какой то момент Тибо упал, Золотарёв подал сигнал sos, дятловцы запаниковали, порвали палатку, потому что вход по словам Аксельрода был завален вещами. А "через узкий вход и одному то пролезть нелегко"
Вернутся у них уже не было шанса, палатка от ветра теперь не спасала, а контуженного Тибо надо было срочно уносить с продуваемого склона, если бы часть пошла наверх за вещами, а часть вниз уносить Тибо, то был бы большой риск растеряться всем в пурге, плюс они не видели палатку, как сказал Курьяков, Следственный эксперимент это доказал, в УД не зря поисковики синхронно пишут о сигнале/знаке/основании покинуть палатку, которые дал товарищ снаружи
Масленников не зря написал в тетради "выход одного, падение, выход остальных", причём эта версия у него была ходовая, тк стояла под номером один, а ниже ракета, манси, волки и психоз. Две пары изолированных следов не случайно совпадают с количеством обутых дятловцев на момент происшествия. Следы не просто так шли двумя независимыми друг от друга направлениями, о чем писал Чернышов. Вы понимаете, всю масштабность показаний Чернышова? Ведь если понимать его дословно, то от палатки насчитали только 6-7 пар следов, а остальные соответственно шли по направлению не от палатки, а несколько под углом к ней, как если бы двое проходили мимо палатки, и потом пересеклись с остальными следами, которые шли от палатки.
Вы понимаете, что нет никакого объективного смысла в разделении следов у палатки, двое сознательно шли в 20 метрах левее остальной группы, чего никогда бы не допустил Дятлов, 20 м слишком я подчеркиваю, слишком большая дистанция, что было отмечено Чернышовым ввиде упоминания разнонаправленности следов. Не могли двое не отстать, ни заблудится, ни задержаться у палатки, условия (отсутствие камней, деревьев, глубокого снега, наличие фонарика, и "люди шли как бы держась друг за друга") взаимоисключающие. А это значит лишь одно, двое РАНЬШЕ всех покинули палатку.
И это ещё не всё, спорный 9 след и цитаты Аксельрода и Брусницына, о том, что товарища надо выручать.
Следователь Темпалов говорил тоже самое, один пострадал, выручать кинулись все. Журналист Григорьев писал тоже самое про девушек вышедших по нужде, ветер, сигнал о помощи и разрезание палатки.
Сколько ещё раз надо сказать, что такое обилие фактов неслучайно и явно указывает на одно и тоже.
Я вот нисколько не сомневаюсь, что в свете отсутствия признаков и мотивов криминала, а так же невозможности травмирования Люды Дубининой в палатке, (объяснял много раз в своей теме почему) а значит и Золотарёва, ибо их травмы явно вызваны одним и тем же фактором, а ЧМТ Слободина не могло вызвать глубокую контузию как у Тибо, следовательно Слободин был в сознании вместе с семью остальными дятловцами не получивших никакого урона от воображаемой лавины, следовательно не могло быть плотного завала палатки и ничто не могло воспрепятствовать забору вещей из неё, и на этом можно ставить жирный крест на лавинной и всех производных от неё версий, связанных с завалом палатки и замурованными вещами. Следы зверей не обнаружили, и поведение дятловуев, а именно уход кучной группой из палатки с последующими продолжительными по времени телодвижениями в районе кедра ставит в тупик все версии связанные с тн "нападением" зверей на дятловцев, которого в действительности не могло быть.
Из всего этого я делаю вывод, что правду поняли все, кто был в ней заинтересован, остальные же ушли в конспирологию, кто то стал убеждать всех, что "правды мы никогда не узнаем", потому что "никто не держал свечку когда погибали дятловцы" (Блеск интеллекта) и этим дискредитировать любые версии. Но это ложь, Масленников, я, автор данной версии поняли, хоть и не до конца, потому что это действительно невозможно по понятным причинам, но без крайности про "свечку".
Понять то, что увидели поисковики не составит труда вдумчивому человеку, а мнение поисковиков, не " Просто мнение", я уверен, если бы в УД вместо цитат о сигнале, была куча цитат о лавине, сторонники версий со снегом закопипастили бы форум и кричали бы, что всё разгадали.
Тоже самое касается криминала, но не криминал ни лавина ни разу не нашли подтверждения в УД, в отличии от показаний о покидания палатки по сигналу. Выводы здравые люди пусть делают сами, обесценить всё это назвав "просто мнением" равносильно демонстрации своего уровня интеллектуального и духовного развития в самом нехорошем смысле этого слова
Что же касается вашей версии, она не ваша, а моя, потому что я буквально в своей теме писал тоже самое, что двое уходили на рекогносцировку, и я делал акцент на том, что также считал Масленников. Он писал, 1-2 человека поднялись на гребень отрога и вернулись обратно.
Я писал, что двое по моему мнению не вернулись обратно, прошли мимо палатки и на гряде Тибо получил травму.
Я считаю, что в своей версии более убедительно выразил идею, о покинутости палатки по сигналу, подкрепив её многочисленными свидетельствами из УД, чего не сделали Буянов, Ракитин, и другие товарищи, совершенно не заинтересованные в реальном анализе, а лишь рекламирующие свои книжки зарабатывая себе таким образом хлеб. Я первым на сайте, и в принципе в интернете оформил все эти приведённые выше факты в связующее звено и получил на выходе картинку максимально приближенную к реальности, чего до меня повторюсь не делал никто.
Так что справедливо замечание, что вы взяли мою идею за основу своей версии. Неверны и абсурдны сомнения в том, что дятловцы могли решится на порчу палатки в условиях неопределённости, когда кто то криком просит о помощи, а вход как уже было отмечено в том же УД был забарикадирован и через него и одному пролезть нелегко.