Давайте по пунктам.
Давайте, посмотрим, как у вас получится.
1. Что значит одно полено? Его надо расщепить, разогнать печурку, и оно прогорит раньше, чем
Ну, если расщепить, то конечно, прогорит раньше. А если не расщеплять - прогорит дольше.
2. Лапник связывают хвостами, тащат за собой на манер манюнь, ничего сверхъестественного.
Там был вопрос про пример. Видимо, с этим пунктом вы не справились.
Далее, смотрите, нас убеждают, что Дятлов решил устроить тренировочную холодную ночёвку
Что-то как-то не по пунктам... Но, ладно.
Кто вас убеждает в том, что была тренировочная ночевка? Меня никто в таком не убеждает, а если будет убеждать, мне будет параллельно, пока не будут предъявлены факты и непротиворечиво построенные на них выводы.
Тренировочные холодные ночевки были при движении по Ауспии.
Холодная ночевка по туристким нормативам считается ночёвка вне стационарного укрытия, и всё.
Главное, говорите это как можно увереннее, потому что обосновать эти слова вы никак не сможете. Четкого определения этого термина нет. Кто-то говорит как вы, кто-то обязательно требует, чтобы не было ни палатки ни спальников, только природа, одежда и инструмент.
Думаю, что правильно понимать так: есть доступный и достаточно комфортный способ ночевки в условиях данного похода, таких ночевок больше, чем прочих - это просто "ночевка", а есть способ, при котором ночевка некомфортна из-за холода - это "холодная ночевка". В летнем походе в теплом климате для комфортной ночевки достаточно палатки, а печка просто не нужна - в таком походе холодной будет названа ночевка без палатки. В зимнем походе комфортная ночевка только с печкой - холодной будет названа ночевка без печки.
Ну и, возможны промежуточные варианты. Например, если вы ночуете зимой в лесу при теплой погоде без ветра, и у вас очень хорошая палатка, пенки, спальники, одежда - вам будет комфортно, и такую ночевку холодной можно не называть.
И тут есть весьма распространенное заблуждение в среде дятловедов, связанное с цитатой из дневника, где сказано, что ночевка холодная, а печка - великое дело. Из этой цитаты делают вывод, что ночевка с печкой - холодная.
Заблуждение в том, что без основания принимается предположение, что печка греет всю ночь. Я же полагаю, что данная цитата описывает следующий сценарий: установили палатку, разожгли печку, в комфорте переоделись, обсушились, устроились - потом печку погасили и легли спать уже без нее - через час палатка уже остынет и в ней спатть будет можно, но некомфортно.
Делается это для того, чтобы дежурный ночью не следил за печкой, а спал и назавтра был в хорошем физическом состоянии и не задерживал движение всей группы. Плюс, безопасность - если печку на всю ночь ставить, то есть шанс, что дежурный всё же уснет и печка останется без присмотра.
"Мы все шили дыры... их было так много..." Дневники, наглядное подтверждение состояния палатки.
Да, взяли палатку после какой-то другой группы, а может нескольких - на ней были дыры. В пылу сборов про зашивание палатки забыли, но чем ближе был выход на хребет, тем явственнее ощущалась необходимость дыры наконец зашить. Вот 30-го и зашили наконец.
Ничего особенного про состояние палатки этот эпизод не говорит. У других групп тоже были б/у палатки.
5. Тут верю, тут не верю...
Я верю, и то только после тщательного обдумывания, только тому, что либо не подвержено искажению (например, фото), либо тому, что подтверждается несколькими независимыми источниками.
Если какая-то информация дана мне только из одного источника и это не что-то вроде фото/видео, или результата криминалистической экспертизы, или чего-то ещё такой же высокой степени достоверности, то я этому не верю. Рассматриваю, но как факт принять не могу.
А вот вы почему-то верите тому, что ниоткуда не следует, но не верите тому, что подтверждается массой источников. Интересно, почему...