у Вас нет желания найти ошибки в деле и хотя бы проанализировать их
Я с удовольствием рассматриваю предположения о любых ошибках. И если они есть, я с этим соглашаюсь. В деле есть ошибки, но они никак не соответствуют картине, которую вы пытаетесь нарисовать.
Мне это говорит о Вас как о человеке-приспособленце. Вы всегда будете слепо защищать вышестоящих ...
Опять делаете далеко идущие выводы, не имея на то достаточных оснований. И, переходите на личности.
И к сожалению таких людей тут подавляющее большинство.
Напротив, здесь, как и вообще в целом, больше тех, кто жаждет тайны и заговора по сокрытию "реальной причины гибели дятловцев".
Смерть Дубининой, Тибо-Бриньоль и Золотарева наступила в результате множественных телесных повреждений.
...
Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы
Вы это могли и про следы у Масленникова сказать, мол, сначала сказал, что следов не обнаружено, а потом сказал, что обнаружены следы почти всей группы.
А объясняется это очень просто. Допрос шел в режиме вопрос-ответ, а в итоговый докумет вошли только ответы. В результате, когда Масленников отвечал на вопрос о том, могла ли быть гибель группы обусловлена действиями других людей или животных, ответил, что следов не видел. А потом, отвечая на вопрос о том, как туристы оказались вдалеке от палатки, сказал, что видели следы, откуда следует, что туристы сами туда ушли.
Я, конечно, этого наверняка не знаю, но это звучит просто и логично.
То же и с постановлением о прекращении дела: сначала писал про вообще физические повреждения, а потом про телесные повреждения, характерные для борьбы с другим человеком или зверем (колотые, резаные раны, следы ударов кулаками или ботинком, следы когтей и зубов).
Ну, получилось неточно. Но мне кажется, что к тому моменту все от этого дела уже порядком устали и, не особо церемонясь, быстренько оформили закрытие и убрали подальше. Отсюда и такие ошибки.