Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 401 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1321543 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:16

Скалолазка
Цитирование
Сколько времени нужно на строительство настила?
На ствол один потребуется минуты 2-3, может меньше, если человек в норальной форме. Подрубить, сломать, очистить от веток на скорую руку. Вот и считайте.

Цитирование
Никогда не паникуйте, это вредно для здоровья.  *JOKINGLY*
Скажи это штатским.

Цитирование
У Курьякова ещё есть время, чтобы реабилитироваться в глазах туристической общественности.
Не сильно после его слов на первой прессухе.
INTER ARMA SILENT LEGES

Скалолазка

• Благодарностей: 86

• Была 21.07.23 12:06

СкалолазкаНа ствол один потребуется минуты 2-3, может меньше, если человек в норальной форме. Подрубить, сломать, очистить от веток на скорую руку. Вот и считайте.
Скажи это штатским.
Не сильно после его слов на первой прессухе.
А если человек в ненормальной форме, если в носках по колено в снегу, если холодно и ветер, если в овраге снега два метра и до оврага 50 метров и т.д.
Задолбали диванные эксперты.  ]:->
У Курьякова есть все возможности со временем реабилитироваться, в отличие от Шкрябача.
Никогда не впадайте в панику. Дятловцы не впадали в панику.
« Последнее редактирование: 26.07.22 23:05 »

Starhunter

Скалолазка
Цитирование
А если человек в ненормальной форме, если в носках по колено в снегу, если холодно и ветер, если в овраге снега два метра и до оврага 50 метров и т.д.
Только эксперименты.

Цитирование
У Курьякова есть все возможности со временем реабилитироваться, в отличие от Шкрябача.
Уже нету. Товарища пинком под зад из погононосцев отправили.

Цитирование
Никогда не впадайте в панику. Дятловцы не впадали в панику.
Хорошо говорить, а вот в реальности - не у каждого ясная голова будет.
Не факт, что дятловцы были спокойны. Или у вас найдется объяснение, почему это порезали палатку, ушли кто в чем был, и не взяли ничего, кроме, предположительно, одного ножа.
INTER ARMA SILENT LEGES

Скалолазка

СкалолазкаТолько эксперименты.
Уже нету. Товарища пинком под зад из погононосцев отправили.
Хорошо говорить, а вот в реальности - не у каждого ясная голова будет.
Не факт, что дятловцы были спокойны. Или у вас найдется объяснение, почему это порезали палатку, ушли кто в чем был, и не взяли ничего, кроме, предположительно, одного ножа.
Не надо экспериментов. В походы надо ходить. Каждый поход это и есть очередной эксперимент и личный опыт.
Это и даёт Курьякову возможность реабилитироваться. В погонах сложно давать задний ход.  *JOKINGLY*
В группе были холодные головы, всех бы быстро успокоили.
Палатку резали по инструкции и ушли от неё по инструкции. Вещи было сложно достать из-под снега и инструкция запрещает.

Starhunter

Скалолазка
Цитирование
Не надо экспериментов. В походы надо ходить.
До 14-го года ходил регулярно, сейчас больше по охоте на выходных.

Цитирование
Палатку резали по инструкции и ушли от неё по инструкции. Вещи было сложно достать из-под снега и инструкция запрещает.
Тогда почему:
1. Уходили вниз, а не перепендикулярно возможной лавине.
2. Как сохранился след мочи у палатки?
INTER ARMA SILENT LEGES

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Что за инструкция предписывает уходит раздетыми и босыми в тайгу при -20?

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Скалолазка

Что за инструкция предписывает уходит раздетыми и босыми в тайгу при -20?
Инструкция при сходе лавины.

Добавлено позже:
СкалолазкаДо 14-го года ходил регулярно, сейчас больше по охоте на выходных.
Тогда почему:
1. Уходили вниз, а не перепендикулярно возможной лавине.
2. Как сохранился след мочи у палатки?
Уходили под углом к направлению схода доски. Но это неважно, так как доска остановилась на изгибе рельефа.
Доска сошла на северную часть палатки, а моча была на юге у входа в палатку.
Если ходили в походы, ты мысленно снимите верхнюю одежду, облейтесь ведром холодной воды, снимите обувь, побегайте один час по снегу по колено и по пояс, а потом идите на ветру и на морозе рубить голыми руками берёзки и ёлочки.
« Последнее редактирование: 27.07.22 00:13 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Инструкция при сходе лавины.
Один из тех случаев, которые напоминаю сценку из фильма "В пасти безумия": человек собирается застрелиться,  другой пытается отговорить, и самоубийца отвечает: "Я должен. Так написано в сценарии".  Так и тут: "можно было бы взять вещи и выжить, но инструкция предписывает умереть. Так умрём же, во славу КПСС! Ура! Вперёд!"
« Последнее редактирование: 27.07.22 00:17 »

beloff

• Благодарностей: 35 082

• Заходил на днях

Доска сошла на северную часть палатки, а моча была на юге у входа в палатку.
Ну все логично. Сошла доска, разрезали пОЛЛатку, вышли, пописали и пошли неспехом
на ветру и на морозе рубить голыми руками берёзки и ёлочки.
А Доска пошла своёй дорогой. В другую сторону. Противоположную. А не - таки
доска остановилась на изгибе рельефа.
« Последнее редактирование: 27.07.22 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Скалолазка

Один из тех случаев, которые напоминаю сценку из фильма "В пасти безумия": человек собирается застрелиться,  другой пытается отговорить, и самоубийца отвечает: "Я должен. Так написано в сценарии".  Так и тут: "можно было бы взять вещи и выжить, но инструкция предписывает умереть. Так умрём же, во славу КПСС! Ура! Вперёд!"
Инструкции в армии и в альпинизме написаны кровью. Если написано, что надо уходить, то надо уходить. Потом можно вернуться. Они по инструкции пытались вернуться, но им не позволили погодные условия. Это несчастный случай.

Добавлено позже:
Ну все логично. Сошла доска, разрезали пОЛЛатку, вышли, пописали и пошли неспехомА Доска пошла своёй дорогой. В другую сторону. Противоположную.
Вы ничего не знаете о досках. Если есть вопросы, могу объяснить. Тра-ля-ля не надо.
« Последнее редактирование: 27.07.22 00:24 »

beloff

• Заходил на днях

Вы ничего не знаете о досках.
Не поверите - чрезвычайно много. Доски бывают струганые и неструганые, обрезные и осиновые. Меня вот какой вопрос занимает - видео лОвины очень много. А вот Снежная Доска похожкак осуществилась однова в истории - в книшках ЕБуяного. Если есть у вас каканть картинка, чи видюха - премного обяжете, разместив. Мне будет полезно. А за видюху доски, застрявшей в складках рельефа не пожалею и ста рублей - когда/если они у меня станутся, конешно.
« Последнее редактирование: 27.07.22 08:14 »

Скалолазка

Не поверите - чрезвычайно много. Доски бывают струганые и неструганые, обрезные и осиновые. Меня вот какой вопрос занимает - видео лОвины очень много. А вот Снежная Доска похожкак осуществилась однова в истории - в книшках ЕБуяного. Если есть у вас каканть картинка, чи видюха - премного обяжете, разместив. Мне будет полезно. А за видюху доски, застрявшей в складках рельефа не пожалею и ста рублей - когда они у меня станутся, конешно.
Вот я и говорю, что вы ничего не знаете о досках. Доска это очень скучно и никто её снимать на видео не будет. Но снимают.  *JOKINGLY*
В инете полно видео, сами можете найти. Или вас в Гугле забанили?  *JOKINGLY*

beloff

• Заходил на днях

В инете полно видео, сами можете найти.
Да, лавин полно. А досок неть - только текстом строк пять. На  поисковый запрос " снежная доска" откликаются 95% ссылок  на перевал Дятлова и 5% на сноуборд. Из чего следует два вывода - либо именно вас забанили в гугеле, либо вы турецкий журналист(обол). И потом - чего я то должен искать - вы доски проповедуете - вам и снимки/видюхи в руки.
« Последнее редактирование: 27.07.22 02:02 »

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

sahard, "лабаз" на фотке подозрительно похож на ловушку с силком. Но такая, конечно, подошла бы только для мелкого зверька.
Лабаз на фотке похож на лабаз. Сколько лабазов вы в своей жизни заложили?
Простите, а где вы фотку лабаза узрели ?
Ну если желаете, вот вам лабаз с музея "под открытым небом" Торум Маа
(Место нахождения и почтовый адрес:
628950, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, 30.)

https://varandej.livejournal.com/773532.html

там много интересных фото
вот например: навес

Предположим такой местные жители соорудили. Туристы его приняли за настил. Легли и провалились.
« Последнее редактирование: 27.07.22 05:07 »

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 22.11.24 17:13

Если речь идёт об анализе УД и произошедшего с ГД, выполненном Владимиром Дмитриевичем, то вопросов нет - профессионально, логично, доходчиво.  *HELLO*
Категорически против... В личном общении с автором темы (одного Л\С - мне "хватило") - раздумья привели меня к выводу, что автор темы экспертом был -а судьей никогда. Возьмем экспертизы - первые 5 автор считает "филькиной грамотой" -поскольку текст напечатан на машинке прокуратуры - а как быть с подписями 2 экспертов, прокурора Свердловской области, прокурора-криминалиста и 2 понятых? Подписи настоящие? И вообще что для закона важнее -подписи под текстом -или обстоятельства создания такого текста? Показаниям Возрожденного в допросе автор темы доверяет - а "филькиной грамоте" - нет -подпись ведь Возрожденного ВЕЗДЕ одна -невооруженным глазом видно -где логика? Касательно постановлений о назначении СМЭ - сами смотрите -радиологическую экспертизу не просто назначили главному радиологу области постановлением - но и разъяснили ему что? Совершенно в дырочку -уголовную ответственность по статьям 92-95 УК РСФСР 1923г - буде он даст заведомо ложное заключение(либо иным образом злоупотребит своими обязанностями эксперта). Возрожденного, получается, не предупреждали о таком перед вскрытиями? А пАчИму? Опять же гляньте гистологическую экспертизу! Там вообще фамилия эксперта неразборчиво и в начале "актов" - "на основании "ОТНОШЕНИЯ СМЭ Возрожденного" - произведено и т.д." -   задумайтесь -а что такое вообще "отношение эксперта"? Какие вопросы и в отношении чего были заданы Возрожденным в этом его "отношении"?
Едем далее - бывший судья никоим образом не "разломает" состав преступления на 2 куска -объект, субъект, объективную и субъективную части преступления НЕВОЗМОЖНО доказывать в отдельности. Допустим -что туристы погибли в результате аварии военной ракеты. Объектом преступления является жизнь 9 человек -которая была прервана падением сломавшейся ракеты. Объективная сторона - это конкретные нарушения в подготовке пуска ракеты, которые сбили ее с расчетной траектории и она упала на людей. Субъект преступления -виновное лицо, Субъективная сторона преступления - грубо что субъект хотел добиться своим нарушением закона. Если автор темы считает - будто некая "спецпрокуратура п/я" или "военная прокуратура" - могла вести "СВОЁ" расследование "параллельно" следствию Свердловской территориальной прокуратуре - тогда получается -что сама по себе смерть дятловцев "параллельных следователей" -не интересовала. Но если признаком халатности - УК считает тяжкие последствия -тогда предположить -будто ИХ военные(или кто там -"спецпрокурорские") исключили из следствия-просто юридическая безграмотность. Потому что, тупо "гайку недокрутить - так, что ракета упала" - это одно., А "недокрутить гайку так -что ракета упавши 9 человек убила" -совсем другое. Поэтому я никаких аргументов в пользу версии автора темы не принимаю... Подумаешь с Возрожденным знаком... ну и что? Я с бывшим военным прокурором всея РВСН РФ, допустим был знаком -и что? 
« Последнее редактирование: 27.07.22 04:57 »

Поблагодарили за сообщение: фугас | each other

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 239

• Был 22.11.24 16:18

Откуда Вам известно, что не удосужился? А назначение радиологической экспертизы? Что касается других экспертиз, то отсутствие их следов в Папке не говорит о том, что они не проводились - у нас много чего отсутствует
А какое отношение имеет радиологическая экспертиза к взрывной волне? Ежели был бы ЯВ, то экспертизы бы не понадобилось, об этом даже мериканцы бы знали.    *JOKINGLY*
Ну, тогда назовите нам всем автора этих всех разрывов на Палатке. Особенно того, который идет в середине Палатки через Накладку
Уважаемый, насколько я помню, разрезы на пОлатке были исделаны изнутри, согласно экспертизе. Вы же не будете утверждать, что взрыв случился в палатке?    *JOKINGLY*
Таперича, что это за "дело", ежели нужные экспертизы не назначаются, а если и проводились, то результаты отсутствуют. Это не "дело", а какой-то позор получается.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас

beloff

• Заходил на днях

турецкий журналист
не к ночи помянут, тоже плел чота про доску.
Но у него пОЛЛатку накрыло целиком

тезисно (beloff это старина beloff, Ж - журналист)

beloff- а чего кол устоял? -
 Ж- откопали и поставили вновь.
  beloff- а лыжи устояли?
 Ж - фото непральное, лыжи лежали.
  beloff- а чего не откопали всю пОЛЛатку?
 Ж - обморозили руки
  beloff- а чего не достали одежду-обужду?
 Ж- устали сильно
  beloff- а в лес отдохнутьсдохнуть пошли?
 Ж - хотели костром согреться
  beloff- а чего от костра ушли?
 Ж- плохо грел
 beloff - в Овраге теплее?
  Ж- яму вырыли, в ней ветер не дует
 beloff- глубокую?
 Ж- метра два
 beloff- теми же руками, обмороженными?
 Ж- у 4ки из Овага руки не обморожены
 beloff- а что 4ка из Оврага делала, пока те,  у кого обморожены руки, откапывали пОЛЛатку? отходили то ведь вместе от пОЛЛатки?

И т.д. и т.п.
  Так чта все ужимки и прыжки лОвинщиков давно известны. Особо отмечу - каждое слово приходилось из него выдавливать -  видимо ответы он придумывал по ходу дела - целостной картины у него не было. Ну. примерно как из вас фого/видео снежной доски или снимки Днепропетровска из одной Гали.

Добавлено позже:
Таперича, что это за "дело",
это такое "дело" в котором
важна каждая запятая
если она соответствует твоей гипотезе, и, соответственно, не важна, если не соответствует.
« Последнее редактирование: 28.07.22 01:16 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас | Дед мазая | bvv910

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 358

• Был сегодня в 11:27

Коллега! Перечислите по пунктам, какую помощь вы получили от Анкудинова?
Если сказать совсем просто... У бумажек, которые на форуме обсуждаются, есть определённая цель и определённая логика. Но, я не юрист, для меня и цель , и логика существовали в форме предположения. Владимир Дмитриевич провёл определённую работу, дал профессиональную оценку этим бумажкам ... цель и логика получили форму и содержание. Вы извините, коллега, всё это довольно сложно, там логика очень качественная и профессиональная, она не для исследователей. Уровень исследователей - это бесконечно спорить о том, как летел Тибо, ногами вперёд, головой...
« Последнее редактирование: 27.07.22 07:53 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Иван Иванов

чем грешит автор данной темы- делает неправильный посыл,
Автор все делает правильно. Форма подачи материала для меня значения не имеет. Если стиль Владимира Дмитриевича кому - то не нравится... ну, не нравится , так не нравится. Что поделаешь?
« Последнее редактирование: 27.07.22 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Иван Иванов

Причем тут стиль, подача, нравится-не нравится? Не в ресторане сидим.    Я о фактах, а не вымыслах в угоду версии.
Что - то не пойму я вас, коллега. Автор дал профессиональный анализ общедоступных документов, выяснил, что должно существовать ещё одно УД. И объяснил, почему. А вы всё недовольны. Могли бы автора и поблагодарить.

Косатый

• Заблокирован

Что - то не пойму я вас, коллега. Автор дал профессиональный анализ общедоступных документов, выяснил, что должно существовать ещё одно УД. И объяснил, почему. А вы всё недовольны. Могли бы автора и поблагодарить.
Выяснение - что могло существовать некое другое уголовное дело - ошибочно.
« Последнее редактирование: 27.07.22 10:49 от Нэнси »

sahard

• Заблокирован

выяснил, что должно существовать ещё одно УД. И объяснил, почему.
Доказать только не может.
А так да, версия впечатлительная.

beloff

• Заходил на днях

Так чта
поймите меня прально - если не представляешь целостной картины это не беда. Это ващще ничего. А вот если целостной картины не имеешь, а Мэтра критикуешь - это скверно.
« Последнее редактирование: 28.07.22 08:47 »

sahard

• Заблокирован

Версия ракетной катастрофы сама по себе несостоятельна теперь. На данное время все неудачные пуски известны. Притом самые "стыдные" - например когда в 1960 на ТюраТаме 80 человек на стартовой площадке сгорело - среди них генерал Неделин - ГСС и прочее... Прогуглите - кому интересно. В 1959 - тоже была одна неудача - только в июне...
Эти аргументы можно принять (и то с оговорками) к большим ракетам.  Но есть же и маленькие ракетки, а также другие летательные аппараты, которые ни в какие списки не попадали.

Добавлено позже:
Это кому? Что специалист может доказать неспециалисту? Нонсенс...
А как Вы поймете, что  перед Вами специалист, а не шарлатан.

Добавлено позже:
А почему автор обязан вам что - то доказывать, требовательный вы наш товарисч? Автор высказал свою точку зрения как специалист...
Но если точка зрения не приводит к результата, то может она ошибочна?
« Последнее редактирование: 27.07.22 12:06 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 10:39

Как то слабо у вас с фантазией.
Сколько времени нужно на строительство настила? Где в это время должны находиться люди со множественными переломами рёбер и пробитой головой?
Голову включите, если сможете.
Если Вы оба не заметили, я сейчас занят переводом на русский язык того, что написал Возрожденный в Протоколе допроса. А если еще точнее, мы пытаемся понять - есть ли разница между "могла быть" касательно порыва сильного ветра и "очень похоже" касательно взрывной волны. Если вы оба знатоки русского языка, ваше мнение было бы так же очень важно...
Так же, нас интересует, что означает слово "отброшен"? Это подразумевает, что тело какое-то время и расстояние пролетело в воздухе или просто было сбито с ног?..

А какое отношение имеет радиологическая экспертиза к взрывной волне? Ежели был бы ЯВ, то экспертизы бы не понадобилось, об этом даже мериканцы бы знали.
А к чему она, на Ваш взгляд, имеет отношение? Чего вдруг Иванова так осенило?..

Уважаемый, насколько я помню, разрезы на пОлатке были исделаны изнутри, согласно экспертизе. Вы же не будете утверждать, что взрыв случился в палатке?
Уважаемый. Я ничего о такой связи направления разрезов и источника взрывной волны не утверждал. А что, если взрыв был снаружи, то и Палатку дятловцы бы резали обязательно снаружи?.. %-)

Таперича, что это за "дело", ежели нужные экспертизы не назначаются, а если и проводились, то результаты отсутствуют. Это не "дело", а какой-то позор получается.
Гистологию первой пятерки верните, пожалуйста... :(

Возьмем экспертизы - первые 5 автор считает "филькиной грамотой" -поскольку текст напечатан на машинке прокуратуры - а как быть с подписями 2 экспертов, прокурора Свердловской области, прокурора-криминалиста и 2 понятых?
Если меня сильно не подводит склероз, то Владимир (из Екб) писал про 4 последних Акта СМЭ. Они напечатаны на той же машинке, на которой печатали и Постановление о закрытии дела...

Показаниям Возрожденного в допросе автор темы доверяет - а "филькиной грамоте" - нет -подпись ведь Возрожденного ВЕЗДЕ одна -невооруженным глазом видно -где логика?
Да, показаниям Возрожденного Автор доверяет, так как на каждой странице этих показаний есть подпись Возрожденного. А на страницах Актов СМЭ последней 4-ки (каждый по четыре страницы) подписи Возрожденного есть только на двух последних страницах. Это не говорит о том, что первые две страницы были кем-то отредактированы, но и не исключает полностью такую возможность. Верно?..

Кстати. Акты первой пятерки, о которых Вы пишите, и Протокол осмотра места обнаружения трупов от 6-го мая, так же напечатаны на одной машинке. Это могла быть машинка Ивдельской прокуратуры, но меня смущает, что в конце его машинистка напечатал ТЕМПЕЛОВ... *DONT_KNOW*

раздумья привели меня к выводу, что автор темы экспертом был -а судьей никогда
А вы точно работали следователем?..

Подумаешь с Возрожденным знаком... ну и что? Я с бывшим военным прокурором всея РВСН РФ, допустим был знаком -и что?
Разворачиваемый текст
И что с этого? Я вот лично знаком с Путиным. Мы с ним по телевизору каждый день общаемся... :-[
Дело в том, что Возрожденный проводил вскрытия дятловцев, если вдруг Вы забыли. А каким боком к трагедии группы Дятлова Ваш прокурор всея РВСН, мы не знаем...

Добавлено позже:
Коллега! Точки зрения надобно доказывать.
Коллега! Вы совершенно правы! Ждем окончания СВО...
« Последнее редактирование: 27.07.22 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

sahard

• Заблокирован

Вы вопросительный знак забыли поставить, специалист...
Верно. Ну дак как?

sahard

• Заблокирован

мы пытаемся понять - есть ли разница между "могла быть" касательно порыва сильного ветра и "очень похоже" касательно взрывной волны.
Не занимайтесь ерундой.
Предположим, есть разница - тогда что?
Предположим, нет разницы - тогда что?
А ничего...
В любом случае это не категоричное утверждение о наличии взрывной волны и/или порыва сильного ветра.
« Последнее редактирование: 27.07.22 12:26 »

Иван Иванов

А как Вы оценили? Вы ж не юрист =-O
Я пользуюсь мнением Анкудинова, как эксперта.

Добавлено позже:
Это я вам по секрету. Как матёрому специалисту...

Добавлено позже:
Коллега! Вы совершенно правы!
Подобное заявление, деда, наводит на размышления... Вы знаете, где доказательства и знаете, что до них не добраться. Откуда?
« Последнее редактирование: 27.07.22 12:41 »

Косатый

• Заблокирован

Гистологию первой пятерки верните, пожалуйста... :(
Если меня сильно не подводит склероз, то Владимир (из Екб) писал про 4 последних Акта СМЭ. Они напечатаны на той же машинке, на которой печатали и Постановление о закрытии дела...
Да, показаниям Возрожденного Автор доверяет, так как на каждой странице этих показаний есть подпись Возрожденного. А на страницах Актов СМЭ последней 4-ки (каждый по четыре страницы) подписи Возрожденного есть только на двух последних страницах. Это не говорит о том, что первые две страницы были кем-то отредактированы, но и не исключает полностью такую возможность. Верно?..

Кстати. Акты первой пятерки, о которых Вы пишите, и Протокол осмотра места обнаружения трупов от 6-го мая, так же напечатаны на одной машинке. Это могла быть машинка Ивдельской прокуратуры, но меня смущает, что в конце его машинистка напечатал ТЕМПЕЛОВ... *DONT_KNOW*
А вы точно работали следователем?..
Разворачиваемый текст
Дело в том, что Возрожденный проводил вскрытия дятловцев, если вдруг Вы забыли. А каким боком к трагедии группы Дятлова Ваш прокурор всея РВСН, мы не знаем...

Добавлено позже:Коллега! Вы совершенно правы! Ждем окончания СВО...

[/c]
А если меня не сильно подводит склероз - "филькиной грамотой" автор темы назвал 5 документов, которые были подписаны 2 смэ, 2 прокурорскими и 2 понятыми - при этом он считает достоверным протокол допроса одного смэ -одним прокурорским - КАСАТЕЛЬНО содержания, собственно "филькиных грамот"? А и даже пусть касательно последних 4 актов вскрытия - все равно не логично - вы не находите? первые 5 раз "подделали", затем 4 раза "не на том напечатали" - а вот допросили -единственно верно - как так? Это я как бывший следователь Вас спрашиваю?

Добавлено позже:
А как Вы оценили? Вы ж не юрист =-O
У меня тот же вопрос!
« Последнее редактирование: 27.07.22 12:46 »

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Так же, нас интересует, что означает слово "отброшен"? Это подразумевает, что тело какое-то время и расстояние пролетело в воздухе или просто было сбито с ног?
Бросок подразумевает отрыв от земли. Будь то спорт. Будь то бытовая ситуация.
После броска человек или предмет (камень, мяч и т.п.) двигаются не касаясь опоры.
Бросок =/= толчку. Вот толчком можно "сбить с ног", т.е. просто заставить упасть или подвинуться, сместиться

Так что "от-брошен" означает "был оторван от земли".
В контексте Возрожденного - бросок порывом ветра означает подъем в воздух. В случае "автомобиля", думаю, он имел ввиду то же самое, просто "автомобиль" конкретизировал силу воздействия.

Гораздо интереснее вопрос - имел ли ввиду Возрожденный получение травм в момент ПАДЕНИЯ после отбрасывания? Т.е. травмы оказывало не само воздействие (бросок, порыв ветра и т.п.), а последствия воздействия, т.е. приземление на специфическую поверхность - камни под снегом и т.п.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая