Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 394 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312300 раз)

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

А где ракета??? Кто ее видел? Обломки где?

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

цельную 900 граммовую фляжку
Это где-то 4 бутылки водки. Многовато им было бы, тем более без закуски (вряд ли они замороженную оставшуюся от пропавших туристов стали бы есть да и побрезговали бы)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Не-е-ет, господа сопалатники, разбираться в совершенно очевидной ситуации, да ещё так долго   
 не обл-прокурорское это дело: прикрывать каких-то раздолбаев в очередной раз что-то недорассчитавших с ракетным запуском
Я только пытаюсь согласиться с коллегой Косатый в той части, где он говорит о уникальности такого явления как присутствие Облпрокурора на вскрытии...
А что там упало, аэростат, прохудилась оболочка газгольдера, были сбиты оба эти изделия средствами ПВО или они столкнулись между собой или упала какая-то ракета, я даже не задумывался. Вы же знаете, я по другой части и пока никак не смог доказать коллегам, что двухцветная Палатка Бартоломея из его с Дятловым похода 1958-го года  никак не могла быть Палаткой Дятлова из похода 1959-го года... *DONT_KNOW*
и прокурору области нечего было торчать в Ивделе дожидаясь аж 4 дня вплоть до
  вскрытия Слободина...
Но, ведь торчал?.. *DONT_KNOW*
Решил вступиться за честь нашей комсомольской и партийной молодежи и не допустить, чтобы Темпалов протащил свою версию о пьянке? Маловероятно. Достаточно было вызвать Темпалова в Свердловск и дать тому по шапке, указав на его политическую незрелость...
Нет, тут что-то посерьезнее... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
А где ракета??? Кто ее видел? Обломки где?
Собрали. Мы же не о осколочно-фугасной головной части говорим... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 21.07.22 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Нет, тут что-то посерьезнее...
и загадочней.

А в том, что могло бы быть  с "погибшими в результате "падения ракеты" *NO* ничего загадочного нету. Опять же "секретность" в случае с травмами от ракеты  могли бы обеспечивать и более скромные персонажи, нежели облпрокурор
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

и загадочней.
Совсем нет. Загадка  одна, каким это хитрым образом можно обсуждать одно и то же по семидесятому разу? Романов сказал то, а Коротаев ето и портянку длинную в подтверждение своей искромётной проницательности... М - да!
« Последнее редактирование: 21.07.22 19:12 »

Дед мазая

и загадочней.
Не обязательно...

Опять же "секретность" в случае с травмами от ракеты  могли бы обеспечивать и более скромные персонажи, нежели облпрокурор
Так же и с аэростатом и газгольдером, наверно?..

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

я по другой части и пока никак не смог доказать коллегам, что двухцветная Палатка Бартоломея из его с Дятловым похода 1958-го года  никак не могла быть Палаткой Дятлова из похода 1959-го года
А чем так принципиально, чтобы Дятлов взял в поход именно палатку Бартоломея? Если он взял другую палатку, это что-то меняет?

фугас

Собрали.
Собрали что именно? И кто именно? И как именно удалил с места происшествия таким образом, что никаких следов этой операции не осталось? И вообще, сторонники "техногена" в самом исходном постулате своей версии допускают абсурдную для баллистической ракеты ситуацию - МБР Р-7 (а ничего другого, окромя нее, в то время с испытательных полигонов долететь не могло), стартовавшая с площадки на 5-м НИИП (а более в то время и неоткуда), на участке работы двигателей 2-й ступени (напоминаем, что боковые блоки 1-й ступени отделяются на 118 сек. на высоте примерно 80 км. и падают на землю на удалении значительно меньшем, чем расстояние от старта до Отортена) каким-то одним им ведомым образом (а вы можете изменить направление полета уже брошенного вами и летящего камня?) меняет направление полета с северо-восток-восточного на северное (т.е. вдруг летит не на Камчатку, а на Северный Урал).  Хотелось бы услышать, а каким именно образом?
« Последнее редактирование: 21.07.22 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

Дед мазая

Разворачиваемый текст
А чем так принципиально, чтобы Дятлов взял в поход именно палатку Бартоломея? Если он взял другую палатку, это что-то меняет?
Это все-таки совсем не в этой теме наверно...
Бартоломей узнал свою Палатку в Ивделе, которая не могла быть палаткой Дятлова. Мне это кажется, по крайней мере, странным...

Хотелось бы услышать, а каким именно образом?
Я не знаю...
Так же я не знаю, почему наша ракета со спутниками Фобос-грунт (что-то я засомневался, что так он назывался  :() оказалась в Тихом океане вместо орбиты. Или почему другая ракета, едва поднявшись со стартового стола, развернулась и ткнулась носом в землю. Рогозин говорил, что какой-то датчик поставили наоборот или разъем не так соединили, уже не помню...

Надеюсь то, что какие-то явления в небе в то время там происходили, причем довольно активно, Вы не будете отрицать? Я только и слышал, что это летело не туда или не оттуда и не в тот день. А что там было, внятно никто не объяснил. И нам пока это не известно...
Вы знаете, что рисовали манси? Вы знаете, по поводу чего возмущались Авенбург и Попов? Что за канонаду слышал Сюникаев? О какой ракете запрашивал Масленников? Что видели Карелин, а позднее Согрин? О каких воронках позднее говорил Темпалов? И т.д. и т.п...
Я не знаю... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 21.07.22 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: totato

totato

• Заходил на днях

сторонники "техногена" в самом исходном постулате своей версии допускают абсурдную для баллистической ракеты ситуацию - МБР Р-7 (а ничего другого, окромя нее, в то время с испытательных полигонов долететь не могло)
Опять нам эту МБР "впаривают" и полигон в придачу.  :)

С полигонов, может, прилететь и не могло, а с соседней горы - вполне. Послушаем воспоминания Клименко:
КВН:  У нас дежурный был на ночь всегда. И дежурный разбудил нас ночью. Мы встали и вот туда где была палатка студентов, там две вершины горы были
НАВИГ:  Отортен?
КВН: Они на расстоянии были далеко. И вот от одной вершины значит из нее вылетел какой-то шар и вот шар он крутился и шел к другой вершине
НАВИГ:  Огненный?
КВН: Да, вот такой огненный и была тишина,  а потом он дошел до вершины и об нее как бы ударился и искры пошли и гул пошел. Не канонада а вот гул как от взрыва...
НАВИГ:  Один был шар?
КВН: Да один и больше ничего не было.

Шар вылетел с одной из гор и ударился в другую гору. И какая это МБР?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

фугас

Так же я не знаю, почему наша ракета со спутниками Фобос-грунт (что-то я засомневался, что так он назывался  ) оказалась в Тихом океане вместо орбиты. Или почему другая ракета, едва поднявшись со стартового стола, развернулась и ткнулась носом в землю. Рогозин говорил, что какой-то датчик поставили наоборот или разъем не так соединили, уже не помню...
Правильно говорил - в одном из случаев слесарь-сборщик разъем умудрился собрать недопустимым образом ("я его и так, и эдак, а он, ..., не идет; тогда я его, ..., кувалдой ..."), а в другом с датчиком напутали. Так ведь комиссия ведомственная разбиралась, до суда довела горе-сборщиков. А там наказание условное с выплатой ущерба государству. Но это в наше время, когда культура производства уже утеряна, контроль за сборкой не ах. А в те годы - один вслух читает порядок действий, второй выполняет, а третий контролирует выполнение.

Опять нам эту МБР "впаривают" и полигон в придачу.
Опять нам шары огненные впаривают  *JOKINGLY* Да мало ли кому после "огненной воды" (кому стакана хватает, а кому и бочки мало) чего померещится - шары всякие, комиссии разные...  *ROFL*

Шар вылетел с одной из гор и ударился в другую гору.
И какой это шар?  ;)

Добавлено позже:
О какой ракете запрашивал Масленников?
О метеорологической.
« Последнее редактирование: 21.07.22 20:29 »

totato

• Заходил на днях

И какой это шар?
О том вам поведает мансийская легенда!  :)

"Эта гора, на которой живёт по преданию Бог, у них передаётся из поколения в поколение, от стариков к детям, так что можно рассчитывать на то, что это не только при советской власти было, но и далеко до революции это существовало - легенда, что якобы там живёт Бог, который, когда сердится, издаёт какие-то звуки и курит трубку, и манси видят это в виде каких-то шаров."

фугас

я бы вам легко доказал -что никакая "рука кГовавой гэбни" - носа бы не сунула в дела областной прокуратуры Свердловской области - тупо потому, что прокуратура надзирала за КГБ тогда и
В дополнение - есть вот такое (РГАНИ. Ф. 4. Оп. 13. Д. 45. Л. 79-83. Подлинник. На бланке ЦК КПСС.)

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 200 ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС С УТВЕРЖДЕНИЕМ ПРОЕКТА ПОЛОЖЕНИЯ О КГБ ПРИ СМ СССР
9 января 1959 г.
Строго секретно
П200/XVIII
тт. Кириченко, Шелепину, Желтову, Смиртюкову; Секретариату ЦК КПСС
Проект Положения о Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР
Утвердить с принятой на заседании Президиума ЦК поправкой проект Положения о Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР и его органах на местах (приложение – особая папка).
Секретарь ЦК
К пункту XVIII прот. № 200
Сов. секретно
Особая папка

и выдержка из документа ПОЛОЖЕНИЕ о Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР и его органах на местах:

Надзор за следствием в органах госбезопасности осуществляется Генеральным прокурором СССР и подчиненными ему прокурорами в соответствии с Положением о прокурорском надзоре в СССР.

и там же:
9. Комитету государственной безопасности и его органам на местах для выполнения возложенных на них задач предоставляется право:

и) вести под надзором органов прокуратуры следствие по делам о преступлениях, совершаемых офицерским, сержантским составом, служащими и рабочими органов КГБ, если совершенные преступления связаны с оперативной деятельностью органов госбезопасности, с последующей передачей дел по подсудности;
« Последнее редактирование: 21.07.22 21:02 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Так же и с аэростатом и газгольдером, наверно?..
Насколько я понимаю, РАКЕТА по версии автора - была уже известна следователям. Так что  :pioneer: -"не также"
 А вот аэростат *NO*

Так, что живой интерес товарища облпрокурора к результатам вскрытий на мой взгляд говорит о том, что результатов от этих вскрытий ожидали небанальных
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

фугас

живой интерес товарища облпрокурора к результатам вскрытий на мой взгляд
объясняется ожиданием обнаружения огнестрельных ран и пуль в телах. Ан нет, не обнаружились. И интерес угас.

YangierBola

Было ровно наоборот
Откуда такие сведения? Косатый пишет что обвинительные заключения в военный трибунал отправлял на них. Также Фугас привёл сведения из заседания президиума ЦК. У вас думаю никаких доводов нет, а просто ложное представление о взаимоотношениях КГБ с прокуратурой.

фугас

В дополнение про прокурорский надзор -
Указ Президиума ВС СССР от 24.05.1955 "Об утверждении Положения о прокурорском надзоре в СССР"
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 24 мая 1955 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ В СССР
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
Утвердить Положение о прокурорском надзоре в СССР.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К.ВОРОШИЛОВ
Секретарь Президиума
Верховного совета СССР
Н.ПЕГОВ

и выдержка из самого Положения
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ В СССР
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. В соответствии со статьей 113 Конституции СССР высший надзор за точным исполнением законов всеми министерствами и подведомственными им учреждениями, равно как отдельными должностными лицами, а также гражданами СССР возлагается на Генерального Прокурора СССР.
Статья 2. Высший надзор за точным исполнением законов имеет своей задачей укрепление в СССР социалистической законности и охрану от всяких посягательств:
1) закрепленного Конституцией СССР и конституциями союзных и автономных республик общественного и государственного строя СССР, социалистической системы хозяйства и социалистической собственности;
2) политических, трудовых, жилищных и других личных и имущественных прав и охраняемых законом интересов граждан СССР, гарантированных Конституцией СССР и конституциями союзных и автономных республик;
3) прав и охраняемых законом интересов государственных учреждений, предприятий, колхозов, кооперативных и иных общественных организаций.
Генеральный Прокурор СССР и подчиненные ему прокуроры обязаны следить за правильным и единообразным применением законов СССР, союзных и автономных республик, несмотря ни на какие местные различия и вопреки каким бы то ни было местным влияниям.
Статья 3. Генеральный Прокурор СССР и подчиненные ему прокуроры осуществляют возложенные на них задачи путем:
1) надзора за точным исполнением законов всеми министерствами и ведомствами, подчиненными им учреждениями и предприятиями, исполнительными и распорядительными органами местных Советов депутатов трудящихся, кооперативными и иными общественными организациями, а равно надзора за точным соблюдением законов должностными лицами и гражданами;
2) привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступлений;
3) надзора за соблюдением законности в деятельности органов дознания и предварительного следствия;
4) надзора за законностью и обоснованностью приговоров, решений, определений и постановлений судебных органов;
5) надзора за законностью исполнения приговоров;
6) надзора за соблюдением законности содержания заключенных в местах лишения свободы.
Статья 4. Генеральный Прокурор СССР и подчиненные ему прокуроры, осуществляя от имени государства надзор за законностью, обязаны своевременно принимать меры к устранению всяких нарушений законов, от кого бы эти нарушения ни исходили.
Статья 5. Органы прокуратуры в СССР составляют единую централизованную систему, возглавляемую Генеральным Прокурором СССР с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим.
Статья 6. На основании статьи 117 Конституции СССР органы прокуратуры осуществляют свои функции независимо от каких бы то ни было местных органов, подчиняясь только Генеральному Прокурору СССР.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Косатый пишет что обвинительные заключения в военный трибунал отправлял на них.
Какой-то Косатый нас вообще не интересует. Нас интересует группа Дятлова.

Добавлено позже:
А чего нет то.
Вот доложили бы Хрущеву, что контора 9 невинных душ сгубила - мало ли как повернулось бы.
И что в этом такого? В Новочеркасске больше было. Вы какой-то сверх-наивный. У вас какие-то детские представления.
« Последнее редактирование: 21.07.22 21:41 »

koenig

• Благодарностей: 51

• Расположение: Киев

• Был 07.11.24 23:54

Правильно говорил - в одном из случаев слесарь-сборщик разъем умудрился собрать недопустимым образом ("я его и так, и эдак, а он, ..., не идет; тогда я его, ..., кувалдой ..."), а в другом с датчиком напутали. Так ведь комиссия ведомственная разбиралась, до суда довела горе-сборщиков. А там наказание условное с выплатой ущерба государству. Но это в наше время, когда культура производства уже утеряна, контроль за сборкой не ах. А в те годы - один вслух читает порядок действий, второй выполняет, а третий контролирует выполнение.
Опять нам шары огненные впаривают  *JOKINGLY* Да мало ли кому после "огненной воды" (кому стакана хватает, а кому и бочки мало) чего померещится - шары всякие, комиссии разные...  *ROFL*
И какой это шар?  ;)

Добавлено позже:О метеорологической.
Мог быть такой шар?
https://taina.li/forum/index.php?msg=1430072

nvry70

В дополнение про прокурорский надзор -
Что тут скажешь. Копипастить вы умеете. И что? Какое это имеет отношение  к группе Дятлова?

фугас

А что вы нам один лишь "проект" впариваете?
Вы читать умеете? Или только буквы разбираете? К заседанию Президиума ЦК КПСС 9 января 1959 года был подготовлен проект Положения о КГБ при СМ СССР. Этот проект был рассмотрен и утвержден на заседании, о чем и был составлен Протокол №200. Проект Положения мог быть и не утвержден, а могли бы и быть внесены в него правки. Но, как видим, Положение было утверждено практически без правок в предложенном виде (сказано про поправку, но явно она "несущественная" - про руководящую роль партии).
nvry70, у меня большие сомнения, что Вы появились на свет в прошлом веке хотя бы во времена Брежнева.  :) Кстати, Вы знаете, кто это такой?  ;)
« Последнее редактирование: 22.07.22 00:19 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

YangierBola

интересует группа Дятлова
А что этот инцидент как-то поменял порядок надзора прокуроров за КГБ или стал исключением?

nvry70

Этот проект был рассмотрен и утвержден на заседании,
Вы бы ещё выяснили, кто положения утверждает? А также пояснили бы, какое это имеет отношение к группе Дятлова?

фугас

Мог быть такой шар?
Сомнительно. Насчет немецких проектов - были такие, на бумаге.  Вполне возможно, что были и макеты. Что были способные летать летные модели - вряд ли.
Что немецких конструкторов и инженеров использовали - да не только в авиапроме и ракетостроении. На УХМК их тоже использовали. Проку от них оказалось мало.
А все остальные сообщения о "летающих тарелках" - к нашему делу отношения не имеют. Пустое это...

Добавлено позже:
Вы бы ещё выяснили, кто положения утверждает?
О, Господи...  *WALL* Президиум ЦК КПСС (02 марта 1959 года - СМ СССР).  Президиум ВС СССР.
« Последнее редактирование: 22.07.22 00:18 »

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Откуда такие сведения? Косатый пишет что обвинительные заключения в военный трибунал отправлял на них. Также Фугас привёл сведения из заседания президиума ЦК. У вас думаю никаких доводов нет, а просто ложное представление о взаимоотношениях КГБ с прокуратурой.
НЕТ! Я полностью уголовные дела на сотрудников КГБ СССР вел! По общеуголовным преступлениям. И, заканчивая предварительное следствие -материалы дел с обвинительным заключением направлял в трибунал - который выносил обвинительный приговор! Так было и так будет. Вышеприведенные документы - ни фига не проекты -а реально действующие законы(можь маленько в другой редакции) - а по УПК РФ - дак в самом кодексе ясно последственность прописана - сотрудники КГБ любого уровня подсудны, наравне с другими гражданами - т.е. с некоторыми особенностями процедуры -но по всей строгости закона -уж поверьте мне... или сами почитайте УПК РФ...

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

сотрудники КГБ любого уровня подсудны, наравне с другими гражданами
Это - если допускают самовольное нарушение. А если действуют по приказу начальства, а начальство выполняет распоряжение Политбюро? Когда было "надо", ради конкретного человека принимался закон и ему придавалась обратная сила. У нас государственное "Надо" всегда выше закона.

К этому - всякие "уважаемые люди", которым всегда было можно "немного нарушать". Андропов ничего не мог сделать с нарушениями в руководстве МВД, пока не стал генсеком: им было можно.
« Последнее редактирование: 22.07.22 06:15 »

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

И что в этом такого? В Новочеркасске больше было. Вы какой-то сверх-наивный. У вас какие-то детские представления.
В Новочеркасске команду на разгон Хрущев сам давал.
А тут без его ведома. Разницу чуюте? %-)

Дед мазая

О метеорологической.
Нового типа. Чем старый тип Масленникова-то не устроил?.. :)
Ваш скепсис был бы оправдан, если бы следствие дало ответы и объяснило, что же там такое видели многочисленные свидетели. Летало там что-то и телеграмма Масленникова тому подтверждение. Одно из многих...

Так, что живой интерес товарища облпрокурора к результатам вскрытий на мой взгляд говорит о том, что результатов от этих вскрытий ожидали небанальных
Разумеется. И тот, кто пнул в эту дыру на несколько дней целого Облпрокурора, предполагал какого рода эти небанальности...
Интересно, почему Лаптева не вызвали на вскрытие последней 4-ки? Почему с первыми были сомнения, что Возрожденный один справится, а с последними их не было? Почему там не было Клинова и понятых?..
« Последнее редактирование: 22.07.22 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

фугас

Нового типа. Чем старый тип Масленникова-то не устроил?
Потому что те метеоракеты (МР-1 и МР-100), о которых знал Масленников и о которых также был осведомлен простой советский народ (благодаря проводившемуся с 1 июля 1957 г. по 31 декабря 1958 г. Международному геофизическому году, см. например https://www.meteorf.gov.ru/press/200ant/21001/), в тех местах не запускались. А из тех мест, откуда они запускались, долететь до Отортена в принципе не могли. И кроме того, метеоракета запускается вертикально вверх и снижается также вертикально (уже на парашютах). Скорость приземления не выше 5-6 м/с, дабы не повредить аппаратуру и корпус ракеты для повторного использования. Поэтому Масленников и запросил про ракету "нового типа" - вдруг создали что-то новое и неизвестное для него в этой части? "А что? А вдруг?" (с).

Добавлено позже:
телеграмма Масленникова тому подтверждение
Это не подтверждение. Это вопрос-просьба исключить или подтвердить сомнения Масленникова.
« Последнее редактирование: 22.07.22 10:35 »

фугас

Уже после принятия Указа Президиума ВС СССР от 24.05.1955 "Об утверждении Положения о прокурорском надзоре в СССР", в котором сказано
Статья 1. В соответствии со статьей 113 Конституции СССР высший надзор за точным исполнением законов всеми министерствами и подведомственными им учреждениями, равно как отдельными должностными лицами, а также гражданами СССР возлагается на Генерального Прокурора СССР.

Положение о КГБ при СМ СССР никоим образом не должно было хоть как то противоречить или не соответствовать Положению о прокурорском надзоре в СССР. Оно и соответствует, и не противоречит. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 22.07.22 10:34 »