Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 390 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312568 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Собственно мне поэтому и интересно: если спецпрокуратура нашла трупы в начале февраля - на кой ...  ей Свердловские СМЭ? 
И почему она не поделилась с коллегами из Ивделя о местеположения трупов?
Какая ещё спецпрокуратура? Трупы никто и не терял. Записка Темпалова свидетельствует, что он полностью был в курсе.

Это для студентов организовали пионерскую игру по поиску трупов, а они приняли это всерьёз.

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

"Осведомлённым" людям стало ясно, что у туристов был контакт с "изделием",
Если бы туристы погибли по причине неудачных испытаний ракетной техники, то расследованием занималась бы комиссия, созданная Председателем Государственного комитета Совета Министров СССР по оборонной технике. Никакой Иванов и рядом бы не находился - не его ума дело.
А мне попадалось -что один из туристов во время практики, емнип, на каком-то П/Я трудился и в "звенящих" штанах в поход отправился
В этом случае дело у Иванова быстренько забрал бы 1-й Спецотдел КГБ при СМ СССР. И всё по той же причине - не Иванова ума дело.

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Если бы туристы погибли по причине неудачных испытаний ракетной техники, то расследованием занималась бы комиссия, созданная Председателем Государственного комитета Совета Министров СССР по оборонной технике. Никакой Иванов и рядом бы не находился - не его ума дело.
Насчёт неудачных испытаний - вопрос спорный. Испытания могли быть вполне себе удачными. Неудачным было то, что люди в зоне испытаний оказались, Ну или близко к ней.

А Иванов, он на мой взгляд рядом и не находился. Его итоговой задачей было не расследовать, а сделать многостраничную правдоподобную обложку для одного единственного документа - Постановления о прекращении Дела, начатого в то время, когда гибель туристов не связывали с "изделием".

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Андык первых пятерых замерзших к тому времени уже похоронили -нет?
И что с этого? Верхняя одежда почти вся была в наличии, та же Палатка. Да и гистология была отправлена куда надо. Может потому ее и изъяли?.. :)
И как кстати тут оказывается товарищ СМ с авиафорума, если мне склероз не изменяет, по поводу которого сокрушается Владимир (из Екб). Я вот идею Владимир (из Екб) с разноцветными порошками пока не поддерживаю, но ведь были воспоминания родственников погибших, что одежда была попорчена. Жаль, нет Почемучки, она бы быстро нашла о ком речь...

Ну может кому то из больших начальников не хотелось дело закрывать. Вот и искали повод.
А другие начальники очень хотели закрыть.
То есть, все-таки два дела?.. :)

Его итоговой задачей было не расследовать, а сделать многостраничную правдоподобную обложку для одного единственного документа - Постановления о прекращении Дела, начатого в то время, когда гибель туристов не связывали с "изделием".
Переведите, пожалуйста... :)

Добавлено позже:
А Иванов, он на мой взгляд рядом и не находился.
Да не похоже, что просто рядом, раз Окишев говорил, что заинтересовались военными. А вот потом, когда им дали по шапке...
« Последнее редактирование: 19.07.22 18:32 »

фугас

Неудачным было то, что люди в зоне испытаний оказались
А что Вы называете "зона испытаний"? Для испытаний существуют ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ ПОЛИГОНЫ. Местонахождение их известно. Известно также, что в районе Отортена никаких полигонов (ни испытательных, ни учебных) не было и нет. А что Вы имеете ввиду?

Добавлено позже:
Это для студентов организовали пионерскую игру по поиску трупов
Это что за игра такая???? Был пионером, и в "Зарницу" играли, и металлолом собирали, и лекарственные растения, но такого...  =-O
« Последнее редактирование: 19.07.22 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

И про обследование на радиацию и про письмо то ли в Прокуратуру СССР, то ли в Прокуратуру РСФСР тоже смотреть?
И перечисленное вами нужно смотреть обязательно. Ибо, со слов Владимира (из Екб) Иванов и Окишев в начале марта были включены в состав следственной группы Прокуратуры СССР, которая расследовала техногенную аварию, и
и после этого Иванов мог выполнять следственные действия  по этому уголовному делу уже без следственных поручений.
Окишев в интервью говорит, что они с Ивановым в мае решили написать письмо за подписью Клинова то ли Прокурору РСФСР, то ли Генпрокурору СССР с вопросом нет ли какого полигона для испытания атомного оружия.
Так что нужно смотреть внимательно что говорит Окишев. И это ещё не все, что касается следственной группы.

фугас

Ибо, со слов Владимира (из Екб) Иванов и Окишев в начале марта были включены в состав следственной группы Прокуратуры СССР, которая расследовала техногенную аварию
Техногенные аварии расследуют ведомственные комиссии (в отдельных случаях - правительственная комиссия), а Генпрокурор надзирает. Какая комиссия проводила расследование в нашем случае?

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Техногенные аварии расследуют ведомственные комиссии (в отдельных случаях - правительственная комиссия), а Генпрокурор надзирает. Какая комиссия проводила расследование в нашем случае?
А с чего вы взяли, что не было правительственной комиссии?
Была! Потому что как же без правительственной комиссии? Да- никак!
Вот, например, Коротаев собственноручно пишет в "АиФ-Урал" , 2004 г., вып.5 :
"... О результатах вскрытия я срочно доложил членам ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ  КОМИССИИ, которые в то время пьянствовали в Лозьве...".
Можете найти этот выпуск "Аргументов и фактов", и сами все это прочитать.
Так что была вам правительственная комиссия.

Вот только если кого-то надо за эту аварию посадить (ну, там эта правительственая комиссия виновным назначит того, кто это "изделие" разработал или запустил так, что авария случилась)- что, правительственная комиссия этого "козла отпущения" будет отправлять "в дальний путь, на долгие года" (например лес валить в Коми АССР)?
Так, что-ли, Господин Фугас?

------------------------------
Да, и не "со слов Владимира (из Екб)", как указано в процитированном вами материале- сами подумайте, откуда мне это знать???
Это сообщил Окишев. При каких обстоятельствах и кому именно он это сообщил - уже указывал выше.
Совершенно ни к чему приписывать мне столь важную информацию. Я не дятловед, потому дятловедческим  тщеславием не страдаю.
« Последнее редактирование: 19.07.22 19:53 »

Поблагодарили за сообщение: totato | Дед мазая | adelauda_glasha | Alpina

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

То есть, все-таки два дела?..
Мысль не про количество дел. Мысль про количество группировок, которые занимались подковерной борьбой между собой.

totato

• Заходил на днях

А что Вы называете "зона испытаний"? Для испытаний существуют ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ ПОЛИГОНЫ. Местонахождение их известно. Известно также, что в районе Отортена никаких полигонов (ни испытательных, ни учебных) не было и нет. А что Вы имеете ввиду?
Я имею ввиду, что в нашем деле не всё происходило строго по законам испытаний и законам криминалистики. Полигоном являлось удалённое от жилья воздушное пространство уральских гор, а трупные пятна возникали не там, где положено. Этим-то дело и интересно.

Цитирование
totato - сегодня в 17:41
Его итоговой задачей было не расследовать, а сделать многостраничную правдоподобную обложку для одного единственного документа - Постановления о прекращении Дела, начатого в то время, когда гибель туристов не связывали с "изделием".
Переведите, пожалуйста...
Да я вроде понятно изложил... Изначально, те, кто проводил испытания, решили что падение их "изделия" и случай с туристами напрямую не связаны. Вот представьте, прилетают они забирать "изделие", а рядом палатка, на которой разрезы и туристов нет. У них логика срабатывает как у Коротаева с Темпаловым: разрезы снаружи, значит нападение, кто-то силой выгнал туриcтов из палатки, значит "изделие" тут не при чём, позже упало. А раз "изделие" ни при чём, пусть областники занимаются, это их подследственность. Вот и завёл Темпалов нормальное УД с прицелом на манси и отдал Коротаеву в производство.

фугас

Так что была вам правительственная комиссия.
Понятно, г-н судейский, откуда вы взяли правительственную комиссию - отсюда http://istclub.ru/topic/17-тайна-гибели-экспедиции-дятлова/page__st__20
Может, тогда и состав комиссии огласите?

Добавлено позже:
Полигоном являлось удалённое от жилья воздушное пространство уральских гор
Серьезно?  *JOKINGLY* И как он назывался? Кому (какому ведомству) принадлежал?
« Последнее редактирование: 19.07.22 20:16 »

totato

• Заходил на днях

Серьезно?  И как он назывался?
Не знаю... Ну не построили ещё в 1959 году полигон, достойный испытуемого "изделия", извините. :)

Ведь прежде чем Гагарина в космос запустить, аппарат испытали на Белке и Стрелке. И как назывался тот полигон на орбите, по которой они летели, и какому ведомству принадлежал?
« Последнее редактирование: 19.07.22 20:23 »

фугас

А раз "изделие" ни при чём, пусть областники занимаются, это их подследственность.
И никому ничего не сообщив, втихаря улетели. Так что ли?

Добавлено позже:
Не знаю... Ну не построили ещё в 1959 году полигон, достойный испытуемого "изделия"
А что за "изделие" такое? Что за штука такая, про которую неизвестно даже, как ее испытывать? Вон, ядерную бомбу создали в СССР в 1949-м, так ведь испытывали по заранее разработанной методике и программе испытаний на заранее созданных стендах и полигоне. Ведь не рванули же интереса ради где-нить в глухоманях.

Добавлено позже:
Ведь прежде чем Гагарина в космос запустить, аппарат испытали на Белке и Стрелке. И как назывался тот полигон на орбите, по которой они летели, и какому ведомству принадлежал?
Полигон, с которого стартовали Р-7, назывался 5-й НИИП (Тюра-Там, то бишь Байконур).   *YES* А на орбите полигонов нетю. ;) Орбита - траектория движения небесного тела или космического корабля. Она может принадлежать какому-нибудь ведомству? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.07.22 20:36 »

nvry70

Как то так в общих чертах и мне кажется
Так это вам всего лишь кажется.

Добавлено позже:
Известно также, что в районе Отортена никаких полигонов (ни испытательных, ни учебных) не было и нет. А что Вы имеете ввиду?
А мы имеем в виду то, что испытания проводились в полевых условиях.

Ведь, как вам может быть известно, войны происходят не на полигонах.
« Последнее редактирование: 19.07.22 20:38 »

nvry70

Это что за игра такая????
А игра называлась, найди девять трупов.

А организаторы игры наблюдали и посмеивались.

Добавлено позже:
Какая комиссия проводила расследование в нашем случае?
Никакая. По словам Анкудинова, всю комиссию заменили Иванов с Окишевым.

Добавлено позже:
"... О результатах вскрытия я срочно доложил членам ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ  КОМИССИИ, которые в то время пьянствовали в Лозьве...
Вы это серьёзно? Может назовёте фамилию Председателя Правительственной комиссии? Боюсь даже и подумать, кто это мог быть.

Добавлено позже:
Можете найти этот выпуск "Аргументов и фактов", и сами все это прочитать.
Да знаем. Более бульварной газеты найти трудно. Даже не орган ЦК ВЛКСМ.
« Последнее редактирование: 19.07.22 20:46 »

фугас

испытания проводились в полевых условиях
Испытания чего конкретно? Затрудняетесь с ответом? Тогда я вам помогу - вон, Возрожденный говорил про травмы, как будто они получены при отбрасывании автомобилем. Вот и начните с автомобиля.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Понятно, г-н судейский, откуда вы взяли правительственную комиссию - отсюда http://istclub.ru/topic/17-тайна-гибели-экспедиции-дятлова/page__st__20
Может, тогда и состав комиссии огласите?
Я вам конкретно и определенно указал источник: статья Коротаева под названием "Дело 659", опубликованная в издании "Аргументы и факты" (Урал), номер 5, 2004 год. У меня этот номер "АиФ"а имеется в оригинале. Можете не сомневаться. И я эту статью уже публиковал на данном форуме. Если интересует ее содержание- для вас нет никаких препятствий найти ее и прочитать.К слову сказать, Коротаев в этой статье вполне конкретно на ракету указывает. И даже на Раушенбаха ссылается.
Или до вас это никак не дойдет, "Товарищ Командир"?

А вашего "Каса" читайте сами, если хотите. А меня его дерьмом не мажьте: кушайте его сами.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 19.07.22 21:19 »

nvry70

Мысль про количество группировок, которые занимались подковерной борьбой между собой.
 Russian
Это не мысль, а домысел. Никаких группировок не было. Это у вас из какой-то другой сферы жизни представления.

Добавлено позже:
трупные пятна возникали не там, где положено.
Очень интересно, а где "положено" возникать трупным пятнам?

Добавлено позже:
Испытания чего конкретно? Затрудняетесь с ответом? Тогда я вам помогу  Вот и начните с автомобиля.
Да не надо мне помогать и с ответом мы не затрудняемся.

Чего были испытания - является гос. тайной. У вас какое-то наивное желание узнать на этом форуме гос. тайну. Но гос. тайну здесь вам никто не раскроет. Даже сам Анкудинов. Возрожденный ему это не сказал.

Добавлено позже:
Коротаев в этой статье вполне конкретно на ракету указывает. И даже на Раушенбаха ссылается.
Или до вас это никак не дойдет,
Да никак не дойдёт. Раушенбах что-то про такую ракету не упоминал. А Раушенбах будет поумнее какого-то Коротаева.
« Последнее редактирование: 19.07.22 21:32 »

фугас

для вас нет никаких препятствий найти ее и прочитать
Конечно же, нет. Вот и слова Коротаева про комиссию и бочку спирта:
Хорошо помню, как я присутствовал при вскрытии трупов медэкспертами Возрожденным и Гансом. На телах не было видимых повреждений, но кости были ужасно переломаны. Череп Коли Тибо был в буквальном смысле сплюснут. После вскрытия нам было приказано окунуться в бочки со спиртом. О результатах вскрытия я срочно доложил членам правительственной комиссии, которые в то время пьянствовали в Лозьве. Но новые данные оказались никому не нужны: всех устраивала версия гибели студентов от замерзания.
Как видите, сначала Коротаев по чьему-то приказу окунулся в бочку со спиртом (наверное, для храбрости), а затем "срочно доложил членам правительственной комиссии". Конечно же, его послали подальше с таким амбре. А более про правительственную комиссию никому ничего неизвестно. Была ли комиссия, не было ли ее - наука дятловедение пока не в курсе дела (одному Коротаеву после бочки спирта она открылась).  Так что сие есть слухи и сплетни, ОБС (одна баба сказала). Или до вас это никак не дойдет, г-н судейский?

Добавлено позже:
Чего были испытания - является гос. тайной
Не может быть гос.тайной то, чего нет.  ;)

Добавлено позже:
Там у Коротаева было про Раушенбаха:
Вскоре я был отстранен от расследования. Много лет спустя я общался с учеными из круга Королева, академика Раушенбаха. Мне очень невнятно было сказано, что, дескать, были некие испытания. Лично я склоняюсь к «ракетной» версии. Через несколько лет после трагедии один из охотников-манси обнаружил в лесу непонятную железяку, которая, очевидно, была одним из обломков. До сих пор на перевале Дятлова не велись серьезные поиски. Я думаю, что обломки до сих пор там и при желании их можно обнаружить…
Как видите, лично Раушенбах ничего не говорил Коротаеву про "некие испытания". Это было сказано кем-то и очень невнятно. То есть, ОБС.  *YES* А уж про ракету Раушенбах и подавно ничего не говорил Коротаеву. Про ракету - это уже домыслы Коротаева. И нашего коллеги Владимир (из Екб).
« Последнее редактирование: 19.07.22 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

nvry70

Мне очень невнятно было сказано, что, дескать, были некие испытания.
Не будет же Коротаев через АИФ раскрывать гос. тайну.

Вот Коротаев и говорит обтекаемо: "некие испытания". И говорит совершенно верно. Проводились "некие испытания", только это были не испытания ракеты.

Непонятно, почему Анкудинов прицепился именно к ракете. Как будто Анкудинов не знает, что испытывают не только ракеты.

фугас

только это были не испытания ракеты
А испытания чего, стесняюсь спросить?  :-[

nvry70

А испытания чего, стесняюсь спросить?
Ну чего вы стесняетесь. Вам же русским языком сказали: испытание чего - это гос. тайна. Потому вам об этом уже 63 года и не говорят. Иначе давно бы удовлетворили ваше праздное любопытство.

А вы всё наивно надеетесь,что на этом форуме вам раскроют гос. тайну. Не надейтесь. Гос. тайны не раскрывают. Обратитесь к Зеленскому.

фугас

То есть, Вам неизвестно, что именно испытывали? А откуда Вы знаете про факт испытаний? И откуда Вам известно, что это составляет гос.тайну? Да, кто такой Зеленский и причем он здесь?
« Последнее редактирование: 19.07.22 23:03 »

nvry70

То есть, Вам неизвестно, что именно испытывали? А откуда Вы знаете про факт испытаний? И откуда Вам известно, что это составляет гос.тайну? Да, кто такой Зеленский и причем он здесь?
Даже Анкудинов вам все уши прожужжал про "факт испытаний", только Анкудинов зарапортовался с ракетой. Если  бы Анкудинов не настаивал на ракете,то его соображения были бы верными.

Если вам не сообщают 63 года, что испытывали,то это и означает наличие гос. тайны, а то давно бы уже сообщили.

Зеленский же грозился по Красной площади на американском танке проехать. У вас остаётся одна надежда на Зеленского, чтобы узнать тайну гибели группы Дятлова.

sahard

• Заблокирован

А Вы откуда знаете, что не поделилась?..
Первые тела должны были найти сами студенты-поисковики, а последние, имеющие специфические травмы, должны были полежать под снегом как можно дольше. Но, что то и тут не срослось - Возрожденный настаивал, что травмы прижизненные...
Ну тогда другой вопрос возникает:  как это всё с законностью вяжется?

Добавлено позже:
Это не мысль, а домысел. Никаких группировок не было. Это у вас из какой-то другой сферы жизни представления.
Конкретно к этому делу действительно домысел.  Но группировки во власти это не домысел.  Чиновники всегда между собой грызутся и вступают в коалиции
« Последнее редактирование: 20.07.22 04:41 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Власть ни тогда - ни сегодня ни черта не понимала и ничего не опасалась. Плевать они хотели на каких-то студентов -кем бы ни были их родители.
Верно. Власть только за себя опасалась . 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: фугас

sahard

• Заблокирован

танками людей давила в Будапеште и Праге
Дык не только за кордонам. Но и в Новочеркаске не постеснялась.

Добавлено позже:
А факты, товарищ командир, вещь упрямая. И словоблудием факты перешибить никому еще не получалось.
Это точно. И у Вас не получится.
« Последнее редактирование: 20.07.22 09:14 »

Поблагодарили за сообщение: фугас

nvry70

И шо -ранее там туристов не было?
Ранее среди туристов не было инструктора по туризму, г-н адвокат. Вы что-то упорно пропускаете мимо ушей фигуру зачем-то затесавшегося в группу инструктора, после чего вся группа в полном составе погибла.
Вот с этого странного факта вам и следовало бы начать своё расследование.

Добавлено позже:
а зачем нужно было давать добро на такие полномасштабные поиски(да еще с привлечением студентов - что конвойников в округе не хватало?), поелику "кому надо все знали"?
Конвойникам никто бы не поверил, а тут сотни свидетелей-студентов распространили трагическую историю про бегство из разрезанной палатки с множеством вариантов.
« Последнее редактирование: 20.07.22 10:01 »

фугас

Про военные испытания не домыслы
Тогда где доказательства? За гос. тайну не прятаться.

Добавлено позже:
Не считайте Коротаева за дебила. Посмотрите какую должность он занимал.
Тем хуже для должности. *YES*
« Последнее редактирование: 20.07.22 10:06 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

и в чем опасность от несчастных родителей 9 замерзших бедолаг-студентов?
В новом своём видео объясню подробно с выкладками из источников. В чём опасность для власти.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml