Вопрос: когда и где он их писал и как Возрожденному передал (если передал)?
Если бы я знал ответ на этот вопрос, тайны бы уже не было...
Кстати, Вы заметили, что Коротаев помнил, что им был вызван эксперт Лаптев. И Лаптев на вскрытии был. А где в УД на этот счет какая-то бумажка?..
Куда бы вы "уперлись"? Вы пат-анатом на государевой службе... Вам звонит прокурор области... или прокурор-криминалист -без разницы... Требует выехать со Свердловска в Ивдель для срочного вскрытия... Мотивируя, что в морге будет присутствовать целый прокурор области ЛИЧНО... Да вы бы мухой полетели на вокзал, причем с полузакрытым чемоданом. откуда бы у вас развевались завязки от кальсон
Тела найдены 27-го февраля и в этот же день в Радиограмме л.154 УД есть просьба от прокурора вызвать судмедэксперта из Свердловска. Времени более чем достаточно, чтобы все оформить как надо. Вы же не думаете, что Возрожденный и Клинов прибыли в Ивдель вместе с Ивановым уже 28-го февраля?..
И никуда бы я не полетел без приказа своего непосредственного начальника. Ни в кальсонах, ни без. Да и Клинову в Ивделе делать было нечего, если бы речь шла только о первых четырех замерзших телах, даже если бы на него по телефону наорал сам Хрущев...
Согласен, есть основания так считать. Очень похоже, что Протокол осмотра места происшествия за 27 февраля составил Коротаев от имени Темпалова.
Этот Протокол явно переписывался в нормальных условиях позднее. Возможно, в палатке Поисковиков. К этому времени, Темпалов мог уже прибыть на Перевал и дать указание писать от своего имени...
Если постановления писал Коротаев, то в них должно быть указано следующее: "Следователь прокуратуры г. Ивдель Свердловской области Коротаев, рассмотрев уголовное дело о гибели студентов-туристов группы Дятлова, установил (далее обстоятельства дела)". В таком виде постановление Коротаева ни в какое второе уголовное дело не могло уйти. Ибо второе уголовное дело не о гибели студентов-туристов. Что мог написать Коротаев в постановлениях, а что он написать не мог? Какие будут мысли?
Не обязательно. Возможно, писал Коротаев, а подписывал Темпалов...
Что мог написать, не знаю. Но, если Темпалов вплоть до 18-го апреля настаивал, что студенты выпивали и закусывали. Но, похоже, что что-то в этих Постановлениях было не так, раз Клинов влез со своими Постановлениями. Иначе, Клинов (или Иванов) бы дал указание Темпалову составить срочно эти Постановления, а не брал это все на себя...
На мой взгляд, вы рассуждаете в правильном направлении. Есть ощущение, что до составления актов СМИ Возрожденный эти постановления в глаза не видел. А может и вообще не видел.
Клинов и Иванов диктовали первую страницу Возрожденному?..
Я думаю, на момент проведения первых вскрытий Коротаева не было в Ивделе - мотался по юртам манси, устанавливая свидетелей, он сам о такой своей деятельности вспоминает в том же интервью Кунцевичу. Но вскрытия проводить было надо, и Клинов написал Постановления на СМИ, сказав Возрожденному, что Постановления на СМЭ тот получит потом от Коротаева.
Вы же смотрели "свое" видео. Нельзя так сочинять...
А что, если в эти Постановления каким-то образом попали мысли Темпалова о пьянке в группе или о этом пламени, вырывавшимся откуда-то из... опы? Вот Клинов и мог прилететь, чтобы пресечь все эти "сумерки разума" местных следователей...