Ну вот. Вы уже не столь категоричны. Ведь взрываются не только ракеты.
Но являются не второстепенными деталями, что кто-то это "что-то" взорвал, и именно взорвал целенаправленно над туристами или около.
Вы (да и не только вы) крайне поверхностно читаете то, что я пишу. "Срываете верхушки", да и те извращаете в "свою" сторону.
Иначе бы вы знали, что я
всегда объяснял, что доказательствами, имеющимися в открытых и опубликованных источниках, можно в категорической форме подтвердить вывод о причине гибели туристов лишь в общем виде: туристы стали случайными жертвами "военно-техногенного" происшествия.
Т.е. то, что сообщил Гущину бывший Секретарь Свердловского Обкома КПСС Романов: туристы стали жертвами военных испытаний, оказавшись не в то время и не в том месте.
И, в принципе, такого вывода достаточно, чтобы закрыть всё это "дятловедение"- со всеми его "лавинами","досками", "медведями/росомахами", "шпионами", "мансями", "золотодобытчиками" и прочими дятловедческим выдумками, именуемыми в дятловедении "версиями".
А всё остальное (в т.ч., и взорвавшаяся в районе "высоты 1079" ракета)- это уже
детали внутри этой причины. И, поскольку имеющимися в открытых и опубликованных источниках сведениями установить и подтвердить в категорической форме эти детали данного происшествия на данный момент времени не представляется возможным, здесь возможны варианты. Которые никак не влияют на причину происшествия в её общем виде.
И об этом я пишу с 2016 года. Вот только до некоторых круглых дятловедов это никак не доходит. А если и доходит- то они "включают дурочку" и начинают "лепить горбатого".
Также и с вопросом относительного расследования, которое проводила Прокуратура СССР, и со всеми вопросами, связанными с обсуждаемыми сейчас наблюдательными производствами. Всё это- не самоцель (если до сих пор не поняли). Это-всего лишь
средства для понимания того, что произошло с туристами- через факты, связанные с производством по известному всем "делу без номера".
И если до вас всё это и в самом деле не доходит- так чьи это проблемы? Ваши, ваши это проблемы! А не мои. Я объясняю доходчиво и подробно.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм