Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 385 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1315622 раз)

totato

• Благодарностей: 1 203

• Заходил на днях

Это значит, что Записка Темпалова февральская.
Как хотите... Боюсь, что вам предстоит долгий и неудачный в итоге процесс поиска доказательств "произошедших" в феврале событий - суда над Реебом, поездки Темпалова в Свердловск и прилёта Уракова туда же.

Куда еще документальнее, чем Записка, написанная собственной рукой Темпалова?
Я вам привёл пример, что "рука Темпалова", это не "рука Бога"  и даже не рука Марадоны. Грешил ошибками Василий Иванович и нередко.

То, что Ураков был в Сведловске в мае, нам известно со слов Окишева.
А со слов Коротаева нам известно, что Ураков собирался приехать в марте. Со слов Курьякова тот приезжал в апреле. Добавим Записку и получим интересный результат - Ураков прилетал каждый месяц, пока велось Дело. Не пойдёт так, надо выбирать и выбирать правильно.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Грешил ошибками Василий Иванович и нередко.
Не он один...
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image108.jpg
Чудинов так же дважды "согрешил" с датой...
Аномалия какая-то с датами случилась в Свердловской области в 1959-м году. Ортюков вообще считал год высокосным... *DONT_KNOW*
Разворачиваемый текст
И ссылки на то, что не мог Попов говорить 6-го февраля о ветрах первых числах февраля в п.Вижай, не выдерживают критики. Они все там были не филологи, чтобы так строго подходить к формулировкам и так бы он не сказал, если бы ветры были все эти шесть дней, вплоть до даты его допроса. В первом случае, Попов вполне мог говорить о первых трех-четырех днях месяца. Во втором случае, его фраза выглядит странно...
Надо метеосводки по Вижаю искать... *DONT_KNOW*

Разворачиваемый текст
и получим интересный результат - Ураков прилетал каждый месяц, пока велось Дело
Заметьте, не я это написал...
Так чего бы Уракову и в феврале не прилететь в Свердловск?..

А со слов Коротаева нам известно, что Ураков собирался приехать в марте.
А с чего Вы решили, что Коротаев говорил о марте?..
Вы верите, что Коротаев писал Постановления на СМЭ в мае? Я вот верю, что он писал все девять Постановлений, но не верю, что он это делал в марте и в мае. И знаете почему? Я не верю, что 3-го марта в Постановлении на СМЭ Клинов (или Иванов) от его имени написали бы, что погибли все девять человек. Да, я не работал в милиции или прокуратуре и мое мнение мало стоит, а профессионалы никак не хотят  ответить на мой вопрос, но считать мертвыми не найденных, мне кажется, слишком смело...
Знали получается уже к 3-му марта, что все погибли? Откуда?..
И вообще, не слишком много успел Коротаев за пару дней до прилета Иванова в Ивдель? И манси допросил, и ленинградских экспертов дождался, и с тетей Нюрой успел пообщаться, и манси успел отпустить? Мог ли Коротаев не знать эксперта Чуркину, которую он ни разу не упомянул в связи с Палаткой в своем кабинете?..
И таких вопросов еще вагон и маленькая тележка...

Кстати, общение с Вами помогло мне понять одну вещь из Постановления Темпалова о возбуждении УД...
... И принимая во внимание, что на высоте 1079 были обнаружены замерзшими трупы Кривонищенко, Колмогоровой З, Дятлова и других - студентов, туристов свердловского политехнического института...
Под "других" Темпалов имеет в виду всех девятерых дятловцев...
И еще один вопрос для профи. Мог Темпалов возбудить дело с такой формулировкой, имея в виду, что все девять погибли? "Не найдены", "пропали без вести", "вероятно так же погибли" - таких формулировок не было?..
« Последнее редактирование: 15.07.22 15:32 »

YangierBola

• Благодарностей: 357

• Расположение: Узбекистан

• Был 15.10.24 08:22

Так возбудили дело после обнаружения порезов, а не когда трупы нашли. После того как были найдены все лыжи и не было следов отхода, то поняли, что все погибли. Если был у них шанс спастись (отсутствие воздушного шара на месте если они его брали с собой), то считали бы пропавшими без вести.

totato

• Заходил на днях

Чудинов так же дважды "согрешил" с датой...
Э нет, Чудинова не трожте!  :) У него даты верные. Это "второе" Дело так в известной нам папке засветилось.

А с чего Вы решили, что Коротаев говорил о марте?
Так это же очевидно. Когда Коротаева вызывал к Уракову Клинов звонком из Свердловска, в кабинете Коротаева была растянута палатка дятловцев - именно тогда тётя Нюра дала своё "экспертное" заключение по разрезам. Вы считаете, что палатка могла быть в кабинете Коротаева в другом месяце? В каком? В феврале она ещё стояла на склоне, а в апреле была уже у Чуркиной в Свердловске.

Дед мазая

• На форуме

Так это же очевидно.
Да?..
Разворачиваемый текст
Это про май...
КВИ: Да в мае, с телесными повреждениями, там не было никого... Это уже факт (проверенный? прим. ред.) потому что все перепугались и потом меня сразу в обком пригласили, что Хрущеву доложили, что они, якобы, от замерзания погибли и меня уволят, если я не вынесу постановления о прекращении от замерзания.
А это про какой месяц Коротаев говорит? Март, апрель или май?..
Мне дана была команда за два дня: "Явиться срочно в Свердловск  для доклада зампрокурора Уракову - зампрокурора РСФСР. Климов позвонил, прокурор: " Володя! Ты являйся в форме!".
Я говорю:" Так не сшил ещё." А мне только присвоили звание младшего юриста. "Немедленно и по форме к зампрокурора!". Ну, я тогда набрался нахальства, позвонил в Быткомбинат, директор знал меня... Говорю: "Вышлите пожалуйста швею, я готов заплатить ей сразу в кабинете". И вот, она пришла, а палатка-то уже была у меня в кабинете, доставлена. растянули, у меня был кабинет в милиции, в прошлом - ленкомната, здоровый кабинетище, там растянули... Я думаю: "Дай - ка эту тётю Нюру включу в понятые по палатке. А сам уже настроен, все настроены, что разрезали снаружи... Она смотрит и говорит: "Владимир Иванович, дак изнутри все разрезы-то. Я 30 лет шью зекам, весь Ивдельлаг и военнослужащим  из этой ткани, я же разбираюсь". А учёные со степенями осматривали и считали, что разрезы снаружи. И тогда кто-то из наших сыграл роль, может, сам Лёва, он тогда не принял производство - из Ленинграда кажется эксперты дали официальное заключение. Мансей я конечно из-под стражи всех освободил, из- под ареста...
Это про какую экспертизу Палатки говорил Коротаев? Наверно апрельскую?..
Два раза Коротаев в Свердловск летал получается или три раза? Путает что-то Коротаев...
Что-то у меня подозрения, что его вызывали в Свердловск один раз в мае... *DONT_KNOW*
А для чего тогда вызывали Темпалова к Уракову в апреле, если Коротаев вел дело до мая? Опять у нас что-то не сходится...
Но про Уракова в мае в Свердловске вспоминает и Окишев, что лично у меня вызывает опять недоверие к Темпалову и что его Записка апрельская... %-)

Кстати, вот коллега ниже поднял вопрос о Постановлении Темпалова. Вам все там нравится? И какие у нас основания верить, что Темпалов писал только правду и ничего кроме правды?..

Так возбудили дело после обнаружения порезов, а не когда трупы нашли.
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image050.jpg
Ясно. А с Кривонищенко, Колмогоровой и Дятловым Темпалов видимо был знаком лично или ему подсказали?.. %-)
« Последнее редактирование: 15.07.22 16:33 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 16.07.22 05:00 »

YangierBola

ему подсказали?
Ему подсказали. Разрезы стали поводом к возбуждению УД, а не трупы. Решение было принято ещё до нахождения трупов.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• На форуме

Ему подсказали. Разрезы стали поводом к возбуждению УД, а не трупы. Решение было принято ещё до нахождения трупов.
То есть, нашли только Палатку, которую еще не успели осмотреть, если не считать поверхностный осмотр СиШ, и решили возбудить дело о гибели всех девятерых? Так бывает?..
Наверно бывает. Если точно знаешь, что все погибли... *DONT_KNOW*
А как все становится на свои места, если Записка Темпалова февральская...
« Последнее редактирование: 15.07.22 16:43 »

totato

• Заходил на днях

Это про май...
Цитирование
KUK - 19.07.13 17:51
КВИ: Да в мае, с телесными повреждениями, там не было никого... Это уже факт (проверенный? прим. ред.) потому что все перепугались и потом меня сразу в обком пригласили, что Хрущеву доложили, что они, якобы, от замерзания погибли и меня уволят, если я не вынесу постановления о прекращении от замерзания.
Да, это про май. И тут нет ни слова про Уракова. Тут Кириленко вызвал Коротаева к себе в кабинет и потребовал, чтобы тот закрыл Дело. А закрытие Дела было согласовано с Ураковым во время визита того в апреле.

А это про какой месяц Коротаев говорит? Март, апрель или май?..
Цитирование
KUK - 12.08.13 22:24
Мне дана была команда за два дня: "Явиться срочно в Свердловск  для доклада зампрокурора Уракову - зампрокурора РСФСР. Климов позвонил, прокурор: " Володя! Ты являйся в форме!".
Я говорю:" Так не сшил ещё." А мне только присвоили звание младшего юриста. "Немедленно и по форме к зампрокурора!". Ну, я тогда набрался нахальства, позвонил в Быткомбинат, директор знал меня... Говорю: "Вышлите пожалуйста швею, я готов заплатить ей сразу в кабинете". И вот, она пришла, а палатка-то уже была у меня в кабинете, доставлена. растянули, у меня был кабинет в милиции, в прошлом - ленкомната, здоровый кабинетище, там растянули... Я думаю: "Дай - ка эту тётю Нюру включу в понятые по палатке. А сам уже настроен, все настроены, что разрезали снаружи... Она смотрит и говорит: "Владимир Иванович, дак изнутри все разрезы-то. Я 30 лет шью зекам, весь Ивдельлаг и военнослужащим  из этой ткани, я же разбираюсь". А учёные со степенями осматривали и считали, что разрезы снаружи. И тогда кто-то из наших сыграл роль, может, сам Лёва, он тогда не принял производство - из Ленинграда кажется эксперты дали официальное заключение. Мансей я конечно из-под стражи всех освободил, из- под ареста...
Это про какую экспертизу Палатки говорил Коротаев? Наверно апрельскую?..
Два раза Коротаев в Свердловск летал получается или три раза? Путает что-то Коротаев...
А это - про март. Палатка была растянута в кабинете Коротаева. Если не согласны, предложите другой месяц, обсудим.

Коротаев был приглашён на доклад Уракову один раз - в марте. Но визит Уракова, видимо, отложился, поскольку стали известны результаты химического исследования фрагментов тел первой пятёрки. И сразу стало ясно, что манси не виноваты, и Коротаев со своими материалами по манси стал неинтересен. А в мае Коротаев реально летал в Свердловск, где его принуждали вынести Постановление о прекращении Дела. Но он не поддался, тогда Дело передали Иванову.

Дед мазая

• На форуме

А закрытие Дела было согласовано с Ураковым во время визита того в апреле.
И согласовывал видимо Темпалов, если Записка апрельская?..
Тут Кириленко вызвал Коротаева к себе в кабинет и потребовал, чтобы тот закрыл Дело.
А в мае Коротаев реально летал в Свердловск, где его принуждали вынести Постановление о прекращении Дела. Но он не поддался, тогда Дело передали Иванову.
Это все в мае...
А в качестве кого летал Коротаев к Кириленко? Ведь дело открывал Темпалов, да и в Записке Ахмина Темпалов указан как руководитель следствия?..
Я представляю себе физиономию Кириленко. Только избавился от Коротаева, а Иванов назначает Радиологическую экспертизу и допрашивает Возрожденного на предмет взрывной волны, как причине травм троих в Овраге. Чего же Иванова не сняли тут же с расследования?..

Не сходятся никак концы с концами у нас... *NO*

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Читаем справку о комплексной проверке прокуратуры города Ивделя в 1959 году: «Дело по обвинению Рееб Адама Ивановича по статье 2 Указа от 4 июня 1947 года «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества». Дело было возбуждено 18 мая 1958 года и прекращено, но прокурором области было отменено постановление о прекращении уголовного дела и предоставлена отсрочка до 31 марта 1959 года, в суд дело направлено лишь 2-го апреля. 16 апреля 1959 года без участия прокурора нарсудом 1-го участка рассмотрено дело по обвинению гражданина Рееб А.И.».

Поблагодарили за сообщение: totato | фугас

totato

• Заходил на днях

И согласовывал видимо Темпалов, если Записка апрельская?
Да нет, конечно. Темпалов летал на доклад Уракову, плюс его там ещё и допросили. Выступил как пешка.
А закрытие Дела было согласовано в Обкоме Партии, куда Ураков поехал вместе с Ивановым и Клиновым. Отсюда у нас, кстати, появляется список "осведомлённых" лиц, упомянутый Ивановым в его статье - Клинов, он сам, Кириленко, Ештокин.

А в качестве кого летал Коротаев к Кириленко? Ведь дело открывал Темпалов, да и в Записке Ахмина Темпалов указан как руководитель следствия?
Я считаю, что Коротаев был официальным следователем по Делу с 28 февраля по где-то 10 мая, а Темпалов был надзирающим прокурором. Иванов входил в состав следственной группы как прикомандированный наставник, а 10 мая принял Дело к своему производству. Тут и фраза Коротаева "Лёва дело за 20 дней закрыл" становится понятной - с 10 по 28 мая почти 20 дней и получается.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Я считаю, что Коротаев был официальным следователем по Делу с 28 февраля по где-то 10 мая
И что он делал по 10-е мая согласно Делу?.. *STOP*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

totato

• Заходил на днях

И что он делал по 10-е мая согласно Делу?
Пока основными подозреваемыми были манси, активно разрабатывал эту тему - мотался по их юртам и выяснял кто и где был 1 февраля. Когда следственная группа вышла на техноген, Коротаев перешёл в новое состояние, которое его же словами описывается как "отстранён не был, но следствие не вёл". Не вёл, потому что был прямой запрет от руководства что-либо дальше расследовать.

Дед мазая

• На форуме

Читаем справку о комплексной проверке прокуратуры города Ивделя в 1959 году: «Дело по обвинению Рееб Адама Ивановича по статье 2 Указа от 4 июня 1947 года «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества». Дело было возбуждено 18 мая 1958 года и прекращено, но прокурором области было отменено постановление о прекращении уголовного дела и предоставлена отсрочка до 31 марта 1959 года, в суд дело направлено лишь 2-го апреля. 16 апреля 1959 года без участия прокурора нарсудом 1-го участка рассмотрено дело по обвинению гражданина Рееб А.И.».
А у Вас есть информация о том, что происходило с этим делом после 18-го мая 1958-го года и до 16-го апреля 1959-го года?..
Я имею в виду:
1. Я правильно понял, что дело было прекращено следствием? Когда было прекращено дело?..
2. Когда прокурор области отменил Постановление о прекращении дела?..

Не могло быть так? 16 февраля дело рассмотрено в суде и возвращено на доследование. Следователь решает его прекратить. Областной Прокурор отменяет это решение и дает срок на доследование до 31-го марта. И так далее... %-)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

я думаю, было несколько иначе.
Коллега! Расскажите же, что вы думаете. Очень интересно.

Добавлено позже:
Я не исключаю, что Юдин мог ожидать группу в Ивделе или где-то в другом месте
А вот это надо исключить совсем. Юдин нигде группу не ожидал.

Добавлено позже:
То есть, Юдин предупредил ребят в институте, что группа задержится на 2-3 дня. И предупредил он этих ребят аж 19-го числа...
Коллега! А вы соотнесите это с запиской Темпалова. Это звенья одной цепи.
Темпалов поручил Коротаеву, выяснить задерживается ли Дятлов, а после прояснения этого вопроса поступила команда Юдину "предупредить ребят" в институте.

Добавлено позже:
Курьяков продемонстрировал, что Рееба судили в апреле.
И что? Святая простота. Неужели вы не в курсе, что бывает несколько судебных заседаний?

Добавлено позже:
ход за теми, кто считает что суд был в феврале -
Интересно, сколько вам лет?

Это называется не "суд", а судебные заседания, которых может быть и сотня.

Добавлено позже:
Без этих аргументов болтовней можно заниматься бесконечно.
Анкудинов давно со знанием дела предоставил все необходимые документы. Читайте тему и не ломитесь в открытую дверь.

Добавлено позже:
Важно то, что в апреле суд был.
Это называется - в апреле был вынесен приговор. Это вы можете понять?

Добавлено позже:
А со слов Коротаева нам известно, что Ураков собирался приехать в марте. Со слов Курьякова тот приезжал в апреле.
Нам нужны не слова,а документальные подтверждения.
« Последнее редактирование: 15.07.22 21:29 »

totato

• Заходил на днях

Дед Мазая

Я пересмотрел выступление Курьякова по итогам его "проверки". Пассаж про мячик от пинг-понга - это одна из немногих здравых идей в его версии случившегося. На примере мячика он заявил, что кости у последних четверых ломались не там, где была приложена "непреодолимая сила", а с противоположной стороны тела, что соответствует действительности. Кости были поломаны о камни ручья, а сила была приложена сверху. Только по Курьякову эта сила - давление массы снега, который в виде лавины сошёл в овраге (редкостная чушь!). Мы же, находясь в теме Владимира Дмитриевича, знаем, что это была взрывная волна. которая и раздавила тела о камни ручья. А вот если бы они, например, просто бросились с разбега на эти камни, то таких травм бы не получили, сила должна была быть во много раз больше. Ну, собственно, Возрожденный и говорил о порыве сильного ветра, а взрывная волна - это уже уточнение.

nvry70

Мы же знаем, что это была взрывная волна
И как же вы это узнали? Поделитесь? Что там такое взорвалось?

Добавлено позже:
Возрожденный и говорил о порыве сильного ветра
Возрожденный это вам такое говорил?
« Последнее редактирование: 15.07.22 23:34 »

Виола

• Заблокирован

• Благодарностей: 24

• Расположение: Russia

• Была 04.03.24 17:55

И как же вы это узнали? Поделитесь? Что там такое взорвалось?

Добавлено позже:Возрожденный это вам такое говорил?
Возрожденный сказал Иванову на допросе, что травмы могли быть нанесены порывом сильного ветра или воздушной взрывной волной.
Взорвалась ракета. Об этом Иванов сказал Возрожденному, а Возрожденный сказал Владимиру из Екб.

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Кости были поломаны о камни ручья, а сила была приложена сверху...
Мы же, находясь в теме Владимира Дмитриевича, знаем, что это была взрывная волна. которая и раздавила тела о камни ручья.
Э... простите, ракета взорвалась над студентами, лежащими в овраге ?

YangierBola

лежащими в овраге ?
Если моделировать, то парящими над оврагом. Тело должно была успеть набрать достаточно массы, чтобы в итоге у них что-то сломалось. Если просто бы лежали, то взрывная волна их просто бы обтекла не успев причинить вред.

totato

• Заходил на днях

простите, ракета взорвалась над студентами, лежащими в овраге ?
Взорвалась не ракета. И люди не лежали, а уходили цепочкой по руслу ручья от настила.

sahard

• Заблокирован

И люди не лежали, а уходили цепочкой по руслу ручья от настила.
а сила была приложена сверху.
он заявил, что кости у последних четверых ломались не там, где была приложена "непреодолимая сила", а с противоположной стороны тела, что соответствует действительности.
===
че то как то не понятно.  Куда приложена "непреодолимая сила", если туристы идут, а взрыв сверху ?
« Последнее редактирование: 16.07.22 09:25 »

totato

• Заходил на днях

че то как то не понятно.  Куда приложена "непреодолимая сила", если туристы идут, а взрыв сверху ?
Да нет, понятно. Фронт волны сбил их с ног, а область высокого давления за фронтом раздавила о камни. Соответственно, сила была приложен сверху вниз и немного под углом в сторону склона отрога.

sahard

• Заблокирован

Взорвалась не ракета.
А что?

Добавлено позже:
Если просто бы лежали, то взрывная волна их просто бы обтекла не успев причинить вред.
а область высокого давления за фронтом раздавила о камни.
чето вы меня запутали. Каково должно быть давление, что бы причинить такие трамвы ?
Ну а уж после можно определяться что могло ба-бахнуть.
« Последнее редактирование: 16.07.22 09:36 »

YangierBola

что бы причинить такие трамвы ?
Сама взрывная волна не смогла бы нанести переломы, даже если они находились бы в эпицентре. Быстрей отлетела бы голова или какие-то конечности, так как вес у них разный и летят с разной скоростью. Сначала бы туловище было позади, а руки и ноги ушли бы вперёд, а затем наоборот как туловище набрало бы инерцию. Конечно многое зависит от эпицентра взрыва. Могли как и подлететь так и тут же упасть на камни, получив при этом переломы. Времени возможно не было сгруппироваться и выставить руки вперёд.

totato

• Заходил на днях

чето вы меня запутали. Каково должно быть давление, что бы причинить такие трамвы ?
Ну, по поводу давления волны можно порассуждать отдельно. А что взорвалось - вполне понятно. Что у нас взрывается в ракете? Либо боеголовка, либо топливо. Если бы боеголовка взорвалась, то акты СМИ Возрожденного выглядели бы примерно так: "Из тела извлечён осколок. Ещё один осколок. И ещё". Значит, остаётся топливо. Жидкое топливо имеет подлую особенность - течь. Вот и стекло оно из повреждённых баков вниз по склону. А куда там с горы стекает жидкость, наглядно демонстрирует наличие 4 притока Лозьвы, рядом с которым и погибли туристы.

nvry70

А что?

Коллега! Не обращайте на них внимание. Вы же видите, что они высасывают свои домыслы из пальца.

Студенты погибли не от травм, а от отравления. А травмы скорее всего тоже инсценировка, чтобы желающим можно было городить миллионы домыслов.

sahard

• Заблокирован

Если бы боеголовка взорвалась, то акты СМИ Возрожденного выглядели бы примерно так: "Из тела извлечён осколок. Ещё один осколок. И ещё"
боеголовки, они разные бывают.
Жидкое топливо имеет подлую особенность - течь. Вот и стекло оно из повреждённых баков вниз по склону.
так взорвалось вытекшее топливо?  И в какой момент ? В момент полета от бака к земной поверхности ?

nvry70

А что взорвалось - вполне понятно.
И что вам понятно?

Добавлено позже:
А куда там с горы стекает жидкость
Сообщите, кто эту вашу "жидкость" обнаружил? Или эта "жидкость" тоже испарилась?
« Последнее редактирование: 16.07.22 10:42 »