Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 395 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312301 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Положение о КГБ при СМ СССР никоим образом не должно было хоть как то противоречить или не соответствовать Положению о прокурорском надзоре в СССР. Оно и соответствует, и не противоречит. Вот и всё.
Прокурорский надзор за КГБ штука интересная... Как прокуроры надзирали за нелегалами, например? В Лос - Аламосе? Или за Кимом Филби со товарищи? Положение о надзоре оно выгодно спецслужбам, в первую очередь. Можно создать историю о ... группе Дятлова, например  И найдутся надзирающие, и дела уголовные на КГБшников они составляли. И в суды отправляли... Да кто бы подпустил этих "надзирающих" к действительно серьёзным вопросам...
« Последнее редактирование: 22.07.22 11:19 »

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

Невнимательно читаете, коллега...

Надзор за следствием в органах госбезопасности осуществляется Генеральным прокурором СССР и подчиненными ему прокурорами в соответствии с Положением о прокурорском надзоре в СССР.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Да кто бы подпустил этих "надзирающих" к действительно серьёзным вопросам...
Пусть ответит на вопрос и назовёт фамилию прокурора, надзиравшего за Шелепиным в феврале 1959 года?

Иван Иванов

Надзор за следствием в органах госбезопасности осуществляется Генеральным прокурором СССР и подчиненными ему прокурорами в соответствии с Положением о прокурорском надзоре в СССР.
Я не о том , коллега. Следствие может вестись и в третьих странах, КГБ штука интересная. Надзирающего командируют?

фугас

Следствие может вестись и в третьих странах
Серьезно? Обоснуйте.
« Последнее редактирование: 22.07.22 11:38 »

nvry70

Чтобы рассуждать о надзоре, недостаточно научиться копипастить законы, а необходимо наличие профильного образования и владение юридическим мышлением, чего у вас нет ни того, ни другого.

Иван Иванов

Серьезно? Обоснуйте.
В Нагонии, например, по поводу убийства "беспалого". Где надзирающие ? Пример хрестоматийный, исторический и всему СССР известный.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Поэтому Масленников и запросил про ракету "нового типа" - вдруг создали что-то новое и неизвестное для него в этой части? "А что? А вдруг?" (с).
Ну да. Сидел Масленников вечером в Палатке и от скуки подумал - а дай-ка я про ракету нового типа спрошу. "А что? А вдруг?"...
Нет, так не пойдет. Думали и обсуждали Поисковики там о этих явлениях в небесах, вот и возник этот вопрос коллективный. И Клинов не просто так сорвался и полетел в Ивдель, и Возрожденного вызвали не просто так, хотя Лаптев бы там вполне справился и ему вполне могли помочь местные врачи со вскрытиями. И Постановления с Гистологией изъяли не просто так. И Тетрадь дежурств в УПИ изъяли не из вредности...
Что-то одно еще можно было бы объяснить спешкой или бардаком, но тут целый букет странностей и это уже не бардак, а система. По сокрытию причины трагедии...

Вы, как опытный ракетчик, можете ответить нам - что за явления происходили в небесах в том месте до и после трагедии? Думаю, не сможете.  А эти явления были. Вот и с ракетой так же...
Согласитесь - это же просто ни в какие ворота, что там что-то летает, а никто ни сном, ни духом. И еще нагнали туда студентов толпу... %-)

Увы, пока это тупик и переливание из пустого в порожнее. Ждем, может что новое появится...
« Последнее редактирование: 22.07.22 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: totato

фугас

Следствие может вестись и в третьих странах
Дознание

Добавлено позже:
что за явления происходили в небесах в том месте до и после трагедии?
По поводу явлений (и знамений тоже) - это к святым отцам, это по их части, ибо это вопрос веры. *JOKINGLY*
А по поводу того, что наблюдали разные люди в разное время и в том месте, и подальше от этого места - так об этом много чего уже сказано и объяснено с именно материалистической (не метафизической) точки зрения и до меня. Чего повторяться? Да хоть мэтра нашего, Алексея Иваныча, почитайте... :)
« Последнее редактирование: 22.07.22 12:22 »

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

https://www.youtube.com/watch?v=_AM6OYZf6hA #

Дед мазая

По поводу явлений (и знамений тоже) - это к святым отцам, это по их части, ибо это вопрос веры.
Это Вы хорошо заметили, учитывая, что там были почти все партийные и комсомольцы, да к тому же и технари. Манси - другое дело. Там есть место для фантазий...

Это надо было очевидцам показывать. Карелин и Согрин еще живы, слава Богу. Может, еще кто из очевидцев жив... *DONT_KNOW*
Кстати, если я не ошибаюсь, Карелин как раз и говорил, что увидев позднее пуск ракеты он понял, что же такое видел в 1959-м году. Значит, что то там летало?..
« Последнее редактирование: 22.07.22 13:28 »

nvry70

такое видел в 1959-м году. Значит, что то там летало?..
Карелин такое видел 1-го февраля 1959-го?

Влас

• Благодарностей: 646

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

Увы, пока это тупик и переливание из пустого в порожнее. Ждем, может что новое появится...
Людям, с определенным типом мышления, всегда чего-нибудь не достает и что-то мешает.   Если и появится что-то новое из материалов, но это ничего не изменит в этих людях, в их взглядах... безнадежно совершенно.  Проблема не в материалах и фактах, а в узости мышления и отсутствия способностей у исследователей.
 Если и следует чего-нибудь ждать, так это прихода в тему людей с аналитическим типом мышления и ухода из темы  (прежде всего) любителей теории заговора (заговора всех правительств Мира против дятловедов))

Иван Иванов

Проблема не в материалах и фактах, а в узости мышления и отсутствия способностей у исследователей.

Добавлено позже:
Если и следует чего-нибудь ждать, так это прихода в тему людей с аналитическим типом мышления
Мы уже здесь...
« Последнее редактирование: 22.07.22 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Карелин такое видел 1-го февраля 1959-го?
17-го февраля, если мне не изменяет склероз. А что это меняет? Если бы видел 1-го, Вы бы спросили в котором часу и доказывали, что группа погибла в другое время? Доказывают же, что те кто видел что-то такое, видел это не в нужное нам время... :)
У вас, противников версии ракеты, хорошая позиция - вынь да положь ее ТТХ, куда и как она упала, куда делись ее останки. Масса свидетельств, что там что-то летало. А вы докажите, что все они врут. Или расскажите, что же там летало...

Мы уже здесь...
Разворачиваемый текст
Написал и увидел Ваше. Пришлось убрать... *YES*

Я написал "мы", коллега. Зацените...
Я заценил, потому и убрал свое "Я"... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 22.07.22 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Разумеется. И тот, кто пнул в эту дыру на несколько дней целого Облпрокурора, предполагал какого рода эти небанальности...
Интересно, почему Лаптева не вызвали на вскрытие последней 4-ки? Почему с первыми были сомнения, что Возрожденный один справится, а с последними их не было? Почему там не было Клинова и понятых?.
Ну-у-у, в версии с ракетой я не вижу ни интереса для облпрокурора ни -ответа на ваш вопрос о пятёрке.
А вот в случае с СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНЫМ происшествием - таки резоны есть.
 Ну и о пятёрке тоже мнения имеются.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Дед мазая

А вот в случае с СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНЫМ происшествием - таки резоны есть.
Совершенно не понятное происшествие, от которого погибли 9 человек, и туда гонят толпу гражданских? Я могу ошибаться, но власти знали, что нет никакой непосредственной опасности. Представьте себе на минутку, если бы там еще кто-то из студентов погиб бы так же загадочно? Там бы не только Проданов поменял свой кабинет на тюремную камеру...
Разворачиваемый текст
Вы верите, что Пашин внезапно устал, когда отправил на Склон СиШ? Несколько дней не уставал, а тут устал через час-два ходу на лыжах? Выводили их на Палатку. 23-го видимо было еще рано, а вот 26-го уже можно...

За уникальные материалы 

Helga

тут устал через час-два ходу на лыжах
Я даже не верю в то, что они все  *STOP* так долго бродили, что вернулись только к вечеру...
 Где носило эту троицу целый день -?!

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Интересно, почему Лаптева не вызвали на вскрытие последней 4-ки? Почему с первыми были сомнения, что Возрожденный один справится, а с последними их не было? Почему там не было Клинова и понятых?
Может Лаптева не вызывали, потому что проще было вызвать Ганца, и вскрытия проходили не в Ивделе, а в Свердловске? Коротаев ведь настаивает на участии Ганца, а не Чуркиной. А Клинова не было, поскольку никто не ожидал, что у туристов могут обнаружиться взрывные травмы?

Дед мазая

Я даже не верю в то, что они все   так долго бродили, что вернулись только к вечеру...
 Где носило эту троицу целый день -?!
Разворачиваемый текст
Либо мы должны предположить, что группа Слобцова сидела на месте ночевки на Ауспии до 12-ти часов, либо что-то мы упускаем из виду. И тут мне приходят в голову воспоминания Коптелова о 25-м февраля. Утром встали, вышли на лыжню, через 5-8км услышали самолет, получили вымпел около 12ч, встали лагерем. А уже потом пошли в радиальные поиски. Тогда, понятно почему СиШ вернулись уже в сумерках. Тогда, Коптелов что-то путает про 26-ое февраля... %-)
Впрочем, мы отклонились от темы...
И все-таки, если причина гибели не была еще известна властям, пригнали бы столько студентов? Мне кажется, нет...

Может Лаптева не вызывали, потому что проще было вызвать Ганца, и вскрытия проходили не в Ивделе, а в Свердловске? Коротаев ведь настаивает на участии Ганца, а не Чуркиной. А Клинова не было, поскольку никто не ожидал, что у туристов могут обнаружиться взрывные травмы?
Последнюю 4-ку вскрывали в Ивделе и комиссия пьянствовала в Ивделе, со слов Коротаева. Не исключено, что в Свердловске тоже что-то исследовали и там был Ганц и, возможно, Чуркина. Нечего было делать Чуркиной в Ивделе в мае, на мой взгляд...
А Ганц, надеюсь он Там на меня не обидится, говорят был продуманный товарищ - может поэтому нет его подписи на Актах последней 4-ки? Да и не обязательна она была, как я тут слышал...
Слободина вскрывали уже без Лаптева. Может, на этом вскрытии был Ганц? Коротаев же говорил, что Ганц закричал, увидев сплющенный череп... *DONT_KNOW*

Интересно все-таки. Лаптев уехал, а Клинов сидит в Ивделе. Может с датами Актов что-то у нас не то? 3-го марта привезли, 4-го вскрыли. Не слишком быстро? Тела ведь промороженные были... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 22.07.22 20:00 »

totato

• Заходил на днях

Последнюю 4-ку вскрывали в Ивделе и комиссия пьянствовала в Ивделе, со слов Коротаева. Не исключено, что в Свердловске тоже что-то исследовали и там был Ганц и, возможно, Чуркина. Нечего было делать Чуркиной в Ивделе в мае, на мой взгляд.
У Коротаева тут какой-то сумбур. Мы знаем, что Ганц в Ивдель не ездил. Но Коротаев указывает на него, как на участника вскрытий. Перепутать Ганца с Чуркиной он не мог - есть фотографии, где Коротаев стоит чуть ли не в обнимку с Ганцем, значит знал того отлично. Можно только предположить, что вскрытия начинались в Ивделе, а когда обнаружились взрывные травмы, Иванова выдернули с пьянки, и тот дал распоряжение сворачиваться и везти тела на дальнейшую экспертизу в Свердловск? В Ивделе была Чуркина, а в Свердловске подключился Ганц?

Дед мазая

В Ивделе была Чуркина, а в Свердловске подключился Ганц?
Не было Чуркиной в Ивделе в мае. А почему она не могла вместе с Ганцем подключиться в Свердловске?..

есть фотографии, где Коротаев стоит чуть ли не в обнимку с Ганцем
Ссылку не дадите? Я как-то пропустил это... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
У Коротаева тут какой-то сумбур.
Сплющенный череп подходит и для Слободина, и вроде бы для Тибо-Бриньоля. Вряд ли Коротаев что-то путает с вскриком Ганца - такие впечатления (эпизоды) врезаются в память. А вот, о ком речь из погибших, мог и спутать через столько времени...

Добавил:
Эта фотография - из монографии Олега Архипова «Судмедэксперты в Деле группы Дятлова» (2015). Книга у меня дома, а я сейчас на даче. Но поверьте, такая фотография есть.
Хмм. А Вы серьезный Исследователь... *THUMBS UP*
Подождем, у меня нет этой книги...
Обложку тут я вроде бы видел с фото экспертов. Но, я не помню там Коротаева в обнимку с кем-то...
« Последнее редактирование: 22.07.22 20:43 »

totato

• Заходил на днях

Ссылку не дадите? Я как-то пропустил это
Эта фотография - из монографии Олега Архипова «Судмедэксперты в Деле группы Дятлова» (2015). Книга у меня дома, а я сейчас на даче. Но поверьте, такая фотография есть.

Обложку тут я вроде бы видел с фото экспертов. Но, я не помню там Коротаева в обнимку с кем-то.
В книге есть глава, посвящённая Ганцу, и есть фотография Ганца, где рядом с ним стоит улыбающийся Коротаев и ещё два человека.
« Последнее редактирование: 22.07.22 20:49 »

nvry70

А что это меняет?
А это всё меняет. Какой процессуальный статус Карелина? 17-го февраля кто-то погиб? И при чём здесь группа Дятлова, если Карелин что-то там видел 17-го февраля?

Добавлено позже:
Масса свидетельств, что там что-то летало.
Это "что-то" только летало? И не падало?

А где свидетельства, что 1-го февраля "что-то" летало?

Добавлено позже:
власти знали, что нет никакой непосредственной опасности.
Опять деда, вы попали прямо в точку. Действительно, никакой опасности не было. Ведь военные испытания же закончились три недели назад.

Добавлено позже:
23-го видимо было еще рано, а вот 26-го уже можно...
И в этом вы скорее всего правы.

Добавлено позже:
И все-таки, если причина гибели не была еще известна властям, пригнали бы столько студентов? Мне кажется, нет...
Ну вы  сегодня бьёте прямо в цель.
« Последнее редактирование: 22.07.22 21:49 »

За уникальные материалы 

Helga

А давайте разбираться с этим ВАШИМ пригнали бы столько студентов!!!
 Кого когда и куда "пригнали"?  Будьте точнее! (см https://taina.li/forum/index.php?topic=1974.0)
Это-первая просьба
 И -вторая: поясните пожалуйста ПОЧЕМУ и для чего власти по-вашему зная причину (ракета) -  :pioneer:   пригнали столько студентов?
 Чтобы кто-то из них нашел -таки обломок или иной след: копоть, окрашенный снег и т д и т п?!

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Прокурорский надзор за КГБ штука интересная... Как прокуроры надзирали за нелегалами, например? В Лос - Аламосе? Или за Кимом Филби со товарищи? Положение о надзоре оно выгодно спецслужбам, в первую очередь. Можно создать историю о ... группе Дятлова, например  И найдутся надзирающие, и дела уголовные на КГБшников они составляли. И в суды отправляли... Да кто бы подпустил этих "надзирающих" к действительно серьёзным вопросам...
Вот именно такую убежденность в полном всемогуществе КГБ - его сотрудники пытаются вселить в своих негласных агентов при их вербовке! Типо "Ты нам "освещай" интересующие нас вопросы - спроть своих начальников, сослуживцев - да хоть на министра нам "стучи" - мы тебя потом отмажем - мы всё можем " ну и т.д. ]:-> 8-) *SMOKE*

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Нечего было делать Чуркиной в Ивделе в мае, на мой взгляд...
Опять же , если только Чуркина не была в составе экспертной коммиссии. Поэтому была\не была,  а подпись должна стоять.
Это Вы еще внимание не обратили на нумерацию актов СМИ. Как заметил автор этой теме., не могло так быть, что в феврале да и в мае  это были не первые экспертизы.
А вот если предположить, что это комиссионная экспертиза, тогда вроде нумерация подходит. Но и акты СМИ в деле это не полноценная экспертиза, а типа подготовительной процедуры.
« Последнее редактирование: 23.07.22 06:43 »

Косатый

• Заблокирован

Опять же , если только Чуркина не была в составе экспертной коммиссии. Поэтому была\не была,  а подпись должна стоять.
Это Вы еще внимание не обратили на нумерацию актов СМИ. Как заметил автор этой теме., не могло так быть, что в феврале да и в мае  это были не первые экспертизы.
А вот если предположить, что это комиссионная экспертиза, тогда вроде нумерация подходит.
Комиссионная экспертиза проводится для уточнения неясностей первоначальных выводов эксперта и про повторное вскрытие, кроме как в порядке эксгумации, я по УПК 1960 г. не встречал ни разу. В мартовских актах Возрожденного все на этот счет расписано ясно. Хотя первых 4-ех 4 марта вскрывали -а потом только 8-го... почему - не знаю... может акты писали "на свежую голову"?

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Комиссионная экспертиза проводится для уточнения неясностей первоначальных выводов эксперта и про повторное вскрытие, кроме как в порядке эксгумации,
не совсем, но в целом да. К нашему случаю не очень подходит. Хотя с другой стороны инструкция новая от 12 января 1959 года. могли чего то напутать.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ESU&n=42992#05106348639288105

Цитирование
1. В судебномедицинских экспертных комиссиях производятся сложные экспертизы по материалам следственных и судебных дел, повторные экспертизы и экспертизы по делам о привлечении к уголовной ответственности лиц медицинского персонала за профессиональные правонарушения.
насчет нумерации
Цитирование
18. Акты судебномедицинских экспертных комиссий должны иметь отдельную нумерацию, а каждый акт порядковый номер. Нумерация актов начинается с января месяца каждого года.
« Последнее редактирование: 23.07.22 06:57 »

Косатый

• Заблокирован

А может быть Свердловский Возрожденный и Лаптев из Северо Уральска - обязаны были акты вскрытия по нумерации Ивдельского морга нумеровать? Хотя первое вскрытие в марте - даже в Ивдельском районном морге - сомнительно... но на комиссионную экспертизу еще меньше похоже