Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 389 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1315172 раз)

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Прямо с самого начала:
Спасибо, totato! Теперь понятно чем занималась следственная группа в составе Иванова и Окишева. Смотреть нужно всё с начала и до конца.

Dr. Lecter

• Благодарностей: 61

• Расположение: Литва, Франция, Италия, США, Аргентина, Россия

• Был 05.02.23 18:45

Вот мы и получили главное доказательство по "делу" о дате написания Темпаловым записки Коротаеву. Записка написана 15 апреля. Темпалов ошибся в дате.
Можно дважды ошибиться в дате в одном маленьком документе. Это психология.
Главное в том, что должен был быть какой-то письменный документ. И Шкрябач этот документ   видел. И это был вовсе не протокол осмотра от 2 февраля, по которому нельзя делать вывода о том, что Иванов приступил к расследованию именно 2 февраля.
Настоящая дата документа 2 марта.
Протокол осмотра лабаза.
"2 марта 1959 г. Лагерь поисковой партии в Верхнем течении р. Ауспия. Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов в присутствии начальника поисковой партии т. Масленникова (г. Свердловск, ул. Заводская, 32) и Слобцова Бориса Ефимовича (г. Свердловск, ул. Ленина. 13-а, ув. 23) составил в соответствии со ст. 78 УПК РСФСР настоящий протокол в следующем:
Сего числа в верховьи рек Ауспии, под перевалом на реку Лозьву обнаружен лабаз (склад продуктов) группы Дятлова."

Владимир из (Екб) во время написания своего сообщения также, как и Темпалов во время написания своей записки, думал о начале февраля, когда погибли туристы, и автоматически проставил неправильную дату.
Темпалов вместо 15 апреля написал 15 февраля.
Владимир (из Екб) вместо 2 марта написал 2 февраля.
Следствие закончено, можно передавать дело о дате написания записки Темпалова в суд.
« Последнее редактирование: 19.07.22 13:12 »
Привет! Я Ганнибал! Люблю жаркие объятья! Не люблю грубиянов! В свободное время я предпочитаю есть грубиянов. На вольном выпасе.

totato

• Благодарностей: 1 203

• Заходил на днях

Ну что Вы сразу с козырей то зашли?.. Жду вопроса от коллег - а текст с движением губ Окишева Вы сверяли?
Да какие это козыри, просто напоминание ссылки на интервью Окишева.

У меня вот какие сомнения есть по поводу включения Окишева и Иванова в состав следственной группы Прокуратуры СССР -
Если оба туда входили, то как вышло так, что Иванов в итоге знал истинную причину гибели туристов, а Окишев - нет? Ведь Иванов не упоминает Окишева в своей статье как "посвящённого". А Окишев ведь выше по чину... Далее, если и Иванов, и Окишев входили в состав такой статусной следственной группы аж со 2 марта, то зачем они участвовали в отправке запроса на имя Прокурора СССР (или РСФСР) в стиле "что мы тут расследуем?". Они что, не догадались у коллег по следственной группе это спросить? Или те им отказали, и они решили, что тогда главный прокурор прояснит ситуацию? Ну и наконец, Окишев ведь говорит, что Иванов возглавил следственную группу, что означает, что группа была не союзной, а областной. Но тогда такая областная группа должна была быть создана под открытое УД, или группы под выполнение следственных поручений тоже создаются?

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Влас

• Благодарностей: 647

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

Прямо с самого начала:
Все уже давно было ясно со всей этой следовательской группой прокуратуры Свердловска 59 года... и с конспирологией некоторых здравствующих адвокатов, журналистов и бывших судей (впридачу).  Это интервью всего лишь лишнее подтверждение очевидного - пустота и бессмысленность всего этого расследования гибели девяти туристов. Ничего по существу (буквально).
« Последнее редактирование: 19.07.22 13:28 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Добавлено позже:Да уж. Порадовали Вы своих преданных друзей. Теперь те, кто говорит, что Записка Темпалова апрельская, будут ссылаться и на Вас...*JOKINGLY*

Кстати. Обратите внимание - у Натальи Варсеговой появились все шансы оказаться в Вашем положении. Я думаю, она не ожидала такой прыти от Ваших заклятых друзей... :)
Да, радостный сегодня день выдался у моих т.н. "оппонентов",всплывших  из глубин дятловедческого болота: наконец-то они подловили меня на допущенной мной ошибке!
Ну что же- пусть порадуются, имеют на то основания: сам виноват, не проверил набраный текст перед его отправкой. Условия не позволили. Но это с меня вины за допущенную и пропущенную ошибку не снимает.

----------------------------
----------------------------
И вот еще что. Чтобы закончить с вопросом о включении Окишева и Иванова в следственную группу Прокуратуры СССР, расследовавшую техногенную аварию в районе перевала.

Имеется открытый и опубликованный источник, в котором содержится данная информация. Это- книга О.Архипова " Письма из Ивделя". Каждый желающий может взять эту книгу и все это (и не только это) прочитать. Там указано, от кого и при каких обстоятельствах Архипов получил эту информацию. Потому все проверяемо. Для этого желающим всего лишь нужно связаться с адвокатом Прошкиным (контактную информацию можно без труда найти в интернете).
При таких обстоятельствах весь этот "базар ни о чем", который затеяли здесь "воинствующие оппоненты" выглядит не только предвзятым и надуманным, но и просто неразумным ( если не сказать, что глупым).
Но, видимо, проверка того, что "не нравится" в задачи этих "оппонентов" не входит. Потому что они хорошо понимают, чем все закончится.

А в то время, к которому относится цитируемый здесь комментарий КУКа, обо всем этом еще известно не было. Архипов в своей книге указывает конкретную дату, когда им была получена эта информация. Соотнесите эту дату с цитируемыми здесь комментариями, и все станет понятно. Дятловеды вообще очень часто в качестве "аргументов" используют устаревшие сведения. А ведь реально занимающиеся этой темой исследователи продвинулись далеко вперед!

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 19.07.22 14:31 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | totato | adelauda_glasha | a.fet | Евгений71

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Ну собственно, он относительно второго дела примерно то же и излагает.
Только в его версии дело настолько секретно, что придумывают и первое дело в качестве ширмы, дабы провести СМЭ. Ибо в рамках второго дела провести СМЭ из-за секретности не могут  %-).  Правда непонятно, к чему секретность, если по словам то го же Владимира из Скб все всё знают ?
Нормы уголовно-процессуального кодекса РСФСР, в том числе и касающиеся порядка проведения судебно-медицинских экспертиз - обязательны к выполнению ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ следственными органами -ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их секретной или НЕ секретной последственности. Равно как и теперь нормы УПК РФ.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Спасибо, totato! Теперь понятно чем занималась следственная группа в составе Иванова и Окишева. Смотреть нужно всё с начала и до конца.
И про обследование на радиацию и про письмо то ли в Прокуратуру СССР, то ли в Прокуратуру РСФСР тоже смотреть? Или Вы думаете, что такая мысль о радиации следователям пришла на пустом месте? Решили проверить манси на причастность - не подтвердилось. А давайте мы все на радиацию проверим. Так что ли?..

Если оба туда входили, то как вышло так, что Иванов в итоге знал истинную причину гибели туристов, а Окишев - нет?
Вот так и получилось. Вы заметили, что на видео Окишев как раз говорит, что не знает кому пришла в голову такая мысль? Да и на своем особом участии в расследовании этого дела Окишев не настаивает, если вы заметили. Так, по касательной...
И Коротаев ничего про радиацию не знал, кроме того, что некоторых отправили на обследование. Интересно, правда, про обследование?..
А что знал или не знал Иванов, мы не знаем. Знаем, что к середине марта Иванов резко изменился и перестал общаться с поисковиками...

Ну что же- пусть порадуются, имеют на то основания: сам виноват, не проверил набраный текст перед его отправкой.
Да ладно. Все они понимают. Одно дело копировать текст откуда-то, другое - писать самому. Или Вы сами текст набирали? Ну, и в этом случае нет повода особо расстраиваться... :)

Добавлено позже:
Нормы уголовно-процессуального кодекса РСФСР, в том числе и касающиеся порядка проведения судебно-медицинских экспертиз - обязательны к выполнению ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ следственными органами -ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их секретной или НЕ секретной последственности. Равно как и теперь нормы УПК РФ.
Ну и где "наши" Постановления на СМЭ? Ведь Возрожденный на них ссылается. Да и Шкрябач не говорил Варсеговой, что они не нужны или были в устной форме...
« Последнее редактирование: 19.07.22 18:08 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Да, радостный сегодня выдался у моих т.н. "оппонентов",всплывших  из глубин дятловедческого болота: наконец-то они подловили меня на допущенной мной ошибке!
Ну что же- пусть порадуются, имеют на то основания: сам виноват, не проверил набраный текст перед его отправкой. Условия не позволили. Но это с меня вины за допущенную и пропущенную ошибку не снимает.
Владимир Дмитриевич,  получился удачный тест на стервятников :)

Поблагодарили за сообщение: Владимир (из Екб) | a.fet | Евгений71

totato

• Заходил на днях

А может это вовсе и не ошибка, а повод попробовать посмотреть на события 1959 немного по-другому? Была написана Записка в феврале или в апреле - это очень много чего меняет.

Вот, можно снова обратиться к воспоминаниям Окишева:
"Приехал заместитель прокурора республики по следствию Ураков. В спешном порядке взял дело. Сказал – пишите постановление. И поехал вместе с Клиновым в обком партии и Иванов с ними. Когда Иванов вернулся, он сказал мне – есть указание прекратить дело. Стали мы с ним обсуждать, как прекратить, по каким мотивам? Ведь девять трупов! Тогда не было еще известно о заражении радиоактивностью. И вот тогда решили мы с Ивановым в отношении руководителей организаторов турпохода прекратить дело, а трупы оставить. А когда разрешат, то будем работать по ним. А после я получил прямое указание от Уракова – родственникам объяснять, что это был несчастный случай."

Что скрывается за таинственной фразой "дело прекратить, а трупы оставить"? Дело ведь нельзя одновременно и прекратить и продолжать. А не тот ли это момент во времени, когда родилось Дело без номера? Ураков увозит настоящее, номерное Дело в Москву, но у следственной группы есть надежда, что он его вернёт и разрешит продолжить расследование. А прекратят тогда они другое, фейковое Дело, специально созданное под прекращение. Вот Клинов и вывалил им кучу невостребованных бумаг и копий из своего Наблюдательного, чтобы такое Дело создать. Тогда понятно, почему Иванов озаботился продлением сроков Дела только 30 апреля - настоящего Дела на руках не было, вот и не отследил.
« Последнее редактирование: 19.07.22 14:27 »

Дед мазая

Тогда не было еще известно о заражении радиоактивностью.
А на видео с 13-ой минуты не так - Ураков приехал позже. Да и странно было бы Иванову назначать 18-го мая ФТЭ, если бы такая взбучка от Уракова уже была в апреле. В мае изъял дело Ураков...
Тогда, возникает вопрос - чего было надо Уракову в Свердловске в апреле, если до нахождения тел последней 4-ки дело шло к замерзанию?..
Да и в марте Уракову там нечего делать, если только не было желания лицезреть молодого Коротаева лично. Если только Верха не возбудили рисунки манси, о которых рассказывал Коротаев... %-)

Тогда понятно, почему Иванов озаботился продлением сроков Дела только 30 апреля - настоящего Дела на руках не было, вот и не отследил.
Вы бы еще объяснили, почему следствие продлено 30-го апреля, а не 26-го или не 28-го... :(
Это обсуждалось раз сто, но воз и ныне там. Вдруг у Вас получится более убедительно?..
« Последнее редактирование: 19.07.22 15:35 »

totato

• Заходил на днях

Вы бы еще объяснили, почему следствие продлено 30-го апреля, а не 26-го и не 28-го...
Это обсуждалось раз сто, но воз и ныне там. Вдруг у Вас получится более убедительно?
Вряд ли смогу убедительно, но считаю, что 30 апреля продлевали не настоящее Дело (его уже увёз Ураков), а его фейковый клон - Дело без номера. Ну а в отношении клона, созданного под закрытие с "оправданием" руководителей туризма, со своевременностью продления не заморачивались. Дело без номера им нужно было чтобы иметь куда вложить Постановление о прекращении.

Косатый

• Заблокирован

А может это вовсе и не ошибка, а повод попробовать посмотреть на события 1959 немного по-другому? Была написана Записка в феврале или в апреле - это очень много чего меняет.

Вот, можно снова обратиться к воспоминаниям Окишева:
"Приехал заместитель прокурора республики по следствию Ураков. В спешном порядке взял дело. Сказал – пишите постановление. И поехал вместе с Клиновым в обком партии и Иванов с ними. Когда Иванов вернулся, он сказал мне – есть указание прекратить дело. Стали мы с ним обсуждать, как прекратить, по каким мотивам? Ведь девять трупов! Тогда не было еще известно о заражении радиоактивностью. И вот тогда решили мы с Ивановым в отношении руководителей организаторов турпохода прекратить дело, а трупы оставить. А когда разрешат, то будем работать по ним. А после я получил прямое указание от Уракова – родственникам объяснять, что это был несчастный случай."

Что скрывается за таинственной фразой "дело прекратить, а трупы оставить"? Дело ведь нельзя одновременно и прекратить и продолжать. А не тот ли это момент во времени, когда родилось Дело без номера? Ураков увозит настоящее, номерное Дело в Москву, но у следственной группы есть надежда, что он его вернёт и разрешит продолжить расследование. А прекратят тогда они другое, фейковое Дело, специально созданное под прекращение. Вот Клинов и вывалил им кучу невостребованных бумаг и копий из своего Наблюдательного, чтобы такое Дело создать. Тогда понятно, почему Иванов озаботился продлением сроков Дела только 30 апреля - настоящего Дела на руках не было, вот и не отследил.
Не правильно! По УПК РСФСР 1060 г. материалы из уголовного дела можно было выделить в отдельное производство и принять по ним отдельное процессуальное решение. Либо прекратить уголовное преследование частично -т.е. в отношении отдельных фактов или неких лиц. насчет "пропуска сроков предварительного следствия якобы из-за отсылки дела в Генеральную Прокуратуру СССР " - вы сами себе противоречите - у Клинова некое, по-вашему НП было? А по нему сроки следствия не проследить было?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

могли не означать какого-то документального оформления этого события?..
Так приведите же это документальное оформление.

Добавлено позже:
Она там повторила несколько раз, ч
И потому, что Варсегова повторила несколько раз, её слова стали доказательством, не нуждающимся в доказывании?
« Последнее редактирование: 19.07.22 15:30 »

totato

• Заходил на днях

До кажной опечатки докапываццо будете?
Не в этом дело. Я просто не знаю, какой год имелся в виду и как он соотносится с 1959, и ответить не могу.
А в отношении НП Клинова вы можете быть правы. Клинов мог обратить внимание на дату открытия Дела и дать задание Иванову сроки продлить. Опоздание на два дня для фиктивного Дела - это не проблема.
« Последнее редактирование: 19.07.22 15:31 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

С огнем ведь играете, разбрасываясь публично такими обвинениями в адрес целой народности!
Ведь действительно,судья в этом абсолютно прав. Одно дело обвинять ракету, но совсем другое  - обвинять целую народность. Тут попахивает почище дела Бейлиса.

Косатый

• Заблокирован

Не в этом дело. Я просто не знаю, какой год имелся в виду и как он соотносится с 1959, и ответить не могу.
А в отношении НП Клинова вы можете быть правы. Клинов мог обратить внимание на дату открытия Дела и дать задание Иванову сроки продлить. Опоздание на два дня для фиктивного Дела - это не проблема.
Дело без номера - полный и лютейший бред. И "фейковое дело" - из той же оперы. Обьясняется все очень просто - дело долго хранилось, пересылалось, подниалось и возвращалось в архив - вот оригинальная картонная папочка и поистрепалась! Пришили новую - без номера - вот и вся любоффь :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 19.07.22 15:47 »

Дед мазая

Дело без номера - полный и лютейший бред. И "фейковое дело" - из той же оперы. Обьясняется все очень просто - дело долго хранилось, пересылалось, подниалось и возвращалось в архив - вот оригинальная картонная папочка и поистрепалась! Пришили новую - без номера - вот и вся любоффь :girl-flowers:
И потому в деле (Папке) ни в одном документе не указан номер дела? Тоже стерлись?.. %-)

Хм... Сегодня нет пятен на Солнце?
Намекаете, что мы уже настроились на волну свердловской области 1959-го года и разгадка тайны близка?.. :)

А это не прокомментируете? Что в апреле Уракову было делать в Свердловске?
А на видео с 13-ой минуты не так - Ураков приехал позже. Да и странно было бы Иванову назначать 18-го мая ФТЭ, если бы такая взбучка от Уракова уже была в апреле. В мае изъял дело Ураков...
Тогда, возникает вопрос - чего было надо Уракову в Свердловске в апреле, если до нахождения тел последней 4-ки дело шло к замерзанию?..
Да и в марте Уракову там нечего делать, если только не было желания лицезреть молодого Коротаева лично. Если только Верха не возбудили рисунки манси, о которых рассказывал Коротаев...

Косатый

• Заблокирован

И потому в деле (Папке) ни в одном документе не указан номер дела? Тоже стерлись?.. %-)
Давайте уже тогда приказ по делопроизводству найдите - где такое требование являлось бы на то время необходимым. Хотя он может быть ДСП...

Дед мазая

Давайте уже тогда приказ по делопроизводству найдите - где такое требование являлось бы на то время необходимым. Хотя он может быть ДСП...
Я просто спросил у знающего человека... :)
То есть, ничего странного в том, что ни в одном документе в Папке и ни в одном письме туда-сюда между Прокуратурами номер дела не фигурирует, нет ничего подозрительного? Ок. Принято...
А почему дело продлили всего на 28 дней нет никаких мыслей?..

Косатый

• Заблокирован

Совершенно ничего подозрительного. Если учитывать, что УПК РСФСР был 1923 года - то у меня сейчас на руках расстрельное дело моего прадеда в 1938 году - я вам ответственно заявляю - номера даже расстрельным делам "за к-р агитацию" - не присваивались. Более поздние архивные номера были... хотя массовые реабилитации пошли с 1989 года..

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Да при чем тут Владимир (из Екб)?! Видео же есть с выступлением Натальи Варсеговой на Конференции 2017-го года. Она там повторила несколько раз, что Окишев говорил о втором деле, но не на камеру...
Варсегогова то как раз не при чем. Просто пример.
Варсегова  открестилась от своих слов, сказав,что про второе дело слышала от Прошкина. А не от Окишева.

Добавлено позже:
И Шкрябач этот документ   видел. И это был вовсе не протокол осмотра от 2 марта, по которому нельзя делать вывода о том, что Иванов приступил к расследованию именно 2 марта.
А вот Окишев говорит, что Иванов приступил (возглавил) к расследованию,как только обнаружили трупы. Т.е. 27 марта.
Дык кому верим: Окишеву или Шкрябичу?
« Последнее редактирование: 19.07.22 16:20 »

Дед мазая

Т.е. 27 марта.
Еще один... %-)
Это все так решили доказать, что Темпалов три раза в дате ошибся? Не выйдет... *NO*

Варсегова киношница. Чем больше вот таких противоречивых сюжетов,  тем смотрибельнее передачи.
Ясно. А я все недоумеваю - чего Варсегова, когда зашел разговор со Шкрябачем о Постановлениях на СМЭ, не спросила, а видел ли он их сам?.. %-)

Разворачиваемый текст
П.С. Если вдруг, прошу заранее прощения у Варсеговой - задним умом мы все крепки...

Вот видете. Я не нарочно. Ну конечно 27 февраля.
Вижу. Для полной достоверности, Вам надо еще два раза ошибиться... *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 20.07.22 09:21 »

sahard

• Заблокирован

То есть, Вы совсем, на сто процентов, не исключаете, что манипуляции со стороны Натальи Варсеговой могли иметь место быть?..
Варсегова киношница. Чем больше вот таких противоречивых сюжетов,  тем смотрибельнее передачи.

Добавлено позже:
Еще один...
Это все так решили доказать, что Темпалов три раза в дате ошибся?
Вот видете. Я не нарочно. Ну конечно 27 февраля.

Добавлено позже:
Нормы уголовно-процессуального кодекса РСФСР, в том числе и касающиеся порядка проведения судебно-медицинских экспертиз - обязательны к выполнению ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ следственными органами -ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их секретной или НЕ секретной последственности. Равно как и теперь нормы УПК РФ
Собственно мне поэтому и интересно: если спецпрокуратура нашла трупы в начале февраля - на кой ...  ей Свердловские СМЭ? 
И почему она не поделилась с коллегами из Ивделя о местеположения трупов?
« Последнее редактирование: 19.07.22 16:31 »

Дед мазая

Собственно мне поэтому и интересно: если спецпрокуратура нашла трупы в начале февраля - на кой ...  ей Свердловские СМЭ?
А на кой экспертиза Палатки на предмет с какой стороны разрезы 16-го апреля?..
На мой взгляд, кто-то прикрывал ... опу, на всякий случай...

И почему она не поделилась с коллегами из Ивделя о местеположения трупов?
А Вы откуда знаете, что не поделилась?..
Первые тела должны были найти сами студенты-поисковики, а последние, имеющие специфические травмы, должны были полежать под снегом как можно дольше. Но, что то и тут не срослось - Возрожденный настаивал, что травмы прижизненные... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 19.07.22 16:36 »

totato

• Заходил на днях

А это не прокомментируете? Что в апреле Уракову было делать в Свердловске?
Цитирование
Дед мазая - сегодня в 14:43
Да и в марте Уракову там нечего делать, если только не было желания лицезреть молодого Коротаева лично. Если только Верха не возбудили рисунки манси, о которых рассказывал Коротаев...
Могу предложить такой вариант развития событий:

В феврале Ураков никуда не собирался приезжать и не приезжал. В конце февраля нашли первые трупы туристов, Темпалов возбудил "нормальное" УД, когда вернулся в Ивдель с Перевала - 28 февраля. Поскольку на палатке были разрезы, то основной версией было нападение манси, их допрашивали и даже применяли физическое насилие. Ураков планировал приехать в середине марта и выслушать доклад по манси (а тут главным был Коротаев). Предполагалось, что манси признаются и Дело можно будет закрыть, осудив манси. Но в этот момент "влезла" тётя Нюра, выяснилось, что разрезы сделали сами туристы, манси не нападали. Параллельно появились результаты химического анализа фрагментов тел первой пятёрки. "Осведомлённым" людям стало ясно, что у туристов был контакт с "изделием", и приезд Уракова по поводу манси потерял всякий смысл. К апрелю Иванов и Ко вышли на техноген и написали письмо Прокурору СССР (или РСФСР). Ураков вынужден был сразу поехать разруливать ситуацию. Тут уже вызвали Темпалова, который поехал на доклад, написав Записку. Ураков отобрал у следователей "нормальное" УД и потребовал прекратить Дело. Иванов и Ко решили, что Дело, которое увёз Ураков, может ещё вернётся и они будут его дорасследовать. А для прекращения создали из "макулатуры" фиктивное дело-клон (Дело без номера) и стали ждать пока найдутся остальные трупы, чтобы сразу дело-клон прекратить. Наступил май, тела нашли. Дело хотели прекратить руками Коротаева, но в итоге вынуждены были действовать через Иванова. А тот, в надежде, что "настоящее" Дело вернётся провёл радиологическую экспертизу - это как раз "по трупам", по которым они с Окишевым предполагали продолжить. Но дальше команда - "Дело закрыть!" и привет.  :)

sahard

• Заблокирован

На мой взгляд, кто-то прикрывал ... опу, на всякий случай...
Да и так может быть.
Я ж говорю, больше похоже, что кого то  отмазывали. А как только Иванов полез к военным, так по рукам конкретно и дали.
totato выше дело говорит. Как то так в общих чертах и мне кажется.
« Последнее редактирование: 19.07.22 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Косатый

• Заблокирован

"Осведомлённым" людям стало ясно, что у туристов был контакт с "изделием",
А мне попадалось -что один из туристов во время практики, емнип, на каком-то П/Я трудился и в "звенящих" штанах в поход отправился, а после нескольких совместных ночевок вповалку в палатке, логично предположить -что "фонили" от радиоактивной пыли абсолютно все :-[ :-[

Дед мазая

totato выше дело говорит. Как то так в общих чертах и мне кажется.
Если только совсем в общих чертах по каждому эпизоду... :)

Могу предложить такой вариант развития событий
Вы еще подумайте. На отдельные детали Вы разбили, а вот как они между собой стыкуются - большой вопрос... *NO*

А мне попадалось -что один из туристов во время практики, емнип, на каком-то П/Я трудился и в "звенящих" штанах в поход отправился, а после нескольких совместных ночевок вповалку в палатке, логично предположить -что "фонили" от радиоактивной пыли абсолютно все
Логично. Только странно, почему именно 4-ку в Овраге следствие решило проверить на радиацию. Случайно кто-то в Прокуратуре проходил мимо их вещей со счетчиком Гейгера?.. %-)

Косатый

• Заблокирован

Логично. Только странно, почему именно 4-ку в Овраге следствие решило проверить на радиацию. Случайно кто-то в Прокуратуре проходил мимо их вещей со счетчиком Гейгера?.. %-)
Андык первых пятерых замерзших к тому времени уже похоронили -нет?

sahard

• Заблокирован

Только странно, почему именно 4-ку в Овраге следствие решило проверить на радиацию. Случайно кто-то в Прокуратуре проходил мимо их вещей со счетчиком Гейгера?.
Ну может кому то из больших начальников не хотелось дело закрывать. Вот и искали повод.
А другие начальники очень хотели закрыть.