Коротаев -один из подчиненных Клинова -так? Он дело по смерти туристов К СВОЕМУ ПРОИЗВОДСТВУ -принимал? Если нет - тогда и нечего ему болтать - будто постановления о назначении судмедэкспертизы "были ЕГО" - он мог их просто напечатать... вероятнее всего, поскольку ему поручили такой незначительный участок следствия (видимо по уровню его подготовки на то время) - что у него тупо было время напечатать упомянутые бумажки - которым цена в доказательственном плане -0.
То есть, по поручению Клинова, Коротаев мог быть привлечен к напечатанию Постановлений на СМЭ в качестве машинистки? Но, в этом случае, Коротаев бы не говорил, что Постановления выносил он? Прихвастнул?..
Хорошо,
где эти Постановления? Ведь они были и Окишев говорил, что без них эксперт бы не стал ничего делать. Запятовал Окишев?..
Кстати, вроде Окишев говорил, что о находке тел в Свердловск сообщил Коротаев? Не смог найти цитату сейчас. Это не говорит о том, что Коротаев вел дело? Или он просто передал по телефону поручение Темпалова? А чего его тогда вызывал Кириленко? Опять прихвастнул Коротаев?..
Второе - производство по уголовному делу передается от следователя к следователю по устному указанию прокурора.
Тогда все ясно. Темпалов открыл дело 26-го февраля, а Иванов закрыл его 28-го мая...
Третье: вы о чем меня спрашиваете - мог ли военный судмедэксперт БЕЗ ВСКРЫТИЯ определить - найдет ли обычный судмедэксперт ПРИ ВСКРЫТИИ - криминальные причины смерти? А вы сами-то как думаете?
Я вроде так написал...
А кто сказал, что военный медик обязательно присутствовал на месте гибели? И кто сказал, что он был обязан провести вскрытие?..
Чисто гипотетически. Что-то взорвалось в этом районе. Прилетают на Перевал люди из этого ведомства и видят, что есть погибшие гражданские. Причем, четверо из них имеют значительные повреждения лиц, которые никак не списать на снег и мороз. Какие их дальнейшие действия, на Ваш взгляд?..
Военный медик мог вообще не участвовать в высадке группы специалистов или поисковой группы на месте падения изделия 2-6-го февраля. Если допустить такое теоретически хотя бы...
Дальше сценарий простой, на мой взгляд...
Возбудили дело по факту падения изделия, которое привело к гибели людей и стали ждать, пока начнутся поиски пропавших и гражданские наткнутся на тела. В этом случае, появление Клинова в Ивделе становится понятным...
Впрочем, что-то такое уже излагал Владимир (из Екб)...