Кизилов, дай Боже здоровья, выложил все интервью Коротаев вместе. Не знаю, точен ли текст этих всех интервью ( в конце концов обрабатывали люди), но они заставляют задуматься ))))
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/not_understood_korotaev.shtmlКоротаев прямым текстом говорит,
- что открывалось постановление сразу на 9 человек
- что сначала все трупы были целехонькие, даже синяков не было, только внутренние травмы ( это полностью перекликается с Солтер)
-что на реальное место никого не пускали...
1) Вообще, ранее, в октябре-ноябре, впервые читая интервью Коротаева,мне сразу стало видно (по косвенным признакам) что он будто вещает о каком-то параллельном расследовании, недоступном взору студентов-поисковиков,и которое к тому же началось раньше.
2) И сложилось косвенное впечатление, что ему сразу были доступны для осмотра все трупы.Например он редко отделяет пятёрку тел от четверки тел ( по характеру травм), никогда не упоминает о разложении.
А прочтя собрание сочинений Коротаева, все эти подозрения потверждаются прямыми словами и оговорками КВИ.
3) Кроме того, Коротаев постоянно упоминает о вертолетчиках, и создаётся впечатление, что они всё обнаружили. С другой стороны он ничего не говорит о лётчиках - Карпушине,Патрушеве, которые участвовали в поисках, и видно что ему это аспект неведом. Не говоря о том, что он не упоминает о поисковиках, с которыми неизбежно должен контактировать.
Появляются и такие вопросы: не совсем понятно, зачем Коротаев так много говорил. Мог бы и всё рассказать ? Или не говорить вообще. Чего ему бояться в таком возрасте ...
И второе... сопоставление текстов заставляет иногда задуматься :
31.03.2007
Ну, не буду... тут каждый настаивает на своём. Некоторые, что КГБ их там... язык выдрали у кого-то из последней четвёрки...
( при этом Коротаев пристуствовал при вскрытии, но на такой важный факт внимания не обратил, фамилию пострадавшего не запомнил...)
А Чуркина которая тоже была, сразу заметила, и обратила внимание:
"Присутствовала я и при медэкспертизе трупов, которую проводил Борис Возрожденный. ...
... Когда обнаружилось, что у Дубининой нет языка, мы удивились еще больше. "Куда он мог деться?" - спросила я снова. "... (Г.Е. Чуркина, из книги А.И. Гущина "Цена гостайны - 9 жизней?")
Как-то непонятно.