САБ запускается с самолета. Если летит самолет и с него спускается осветительная бомба, то любому мало мальски знакомому со спецификой подобных вещей, понятно что это.
Каким образом сугубо специальная область применения САБ в боевых действиях связана с приземлением в район Отортена изделия или ракеты, мне не понять.
Поменьше надо читать Ракитина и побольше слушать людей, разбирающихся в данной теме - на ВВС я потратил 2 года.
В третий (и в последний - больше не буду, надоело) раз поясню, то, что я написал выше - никто с САБами не будет фотографировать тайгу, да и вообще я не слышал, чтобы кто-то подсвечивал местность САБами для фотографирования, они все лишь отмечают место постановки регистратора ИП-1 в качестве маркера - той самой регистрирующей аппаратуры, которую при воздушном взрыве (при подрыве СБЧ) вешают на парашютах в воздухе а не размещают на земле, а все это действо снимается на кинопленку со стороны вплоть до подрыва. Теперь понятно надеюсь? Вот про это я и написал выше.
Кроме того, их (САБы) используют как воздушные мишени при отработке стрельб ракетами ВВ (воздух-воздух). Обычно используют небольшие бомбы - САБ-75 самое то. И ВСЕ!
И наконец - все я это знаю из практики, а не прочитал в книжках. От себя замечу, что это очень завораживающее зрелище, поэтому неудивительно, что З. начал их снимать - любой поступил так же.
Анализ фотопленок - еще впереди.
Нереально быстро замерзли. Для их обстоятельств.
Оценки того, сколько продолжалось их замерзание расходятся, но я читал про 2 часа мин - до 6-8 часов макс.
Что значит НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО - замерзли за 15 мин? С чего вы это взяли?Кроме того, они не могли замерзнуть одномоментно и все сразу, но никто даже не предпринял никаких попыток спастись, что в тех обстоятельств означало развести большой костер без всяких вариантов - 9 человек смогли дойти до кедра (поскольку 9 строчек) а вот дальше начали вести себя совершенно непонятно, но костром никто не занимался? ТАК НЕ БЫВАЕТ.