Догадываетесь о чем я говорю ?
Вы даже сами не догадываетесь о чем Вы всё время талдычите. Подсказать? О том что Вы талдычите о том в чем ни в зуб ногою. Предоставляете аргументы уровня знаний школьника 4 класса.
Ваша песня пр архив ракетных войск - уже настолько приелась, что у меня нет версий, зачем Вы тут снова регистрируетесь с новыми никами. Смысл в новых никах и IP - никакой.
Вы просто демонстрируете одержимость и отсутствие рассудочных действий. Манию так сказать. А что можно сказать хорошего про маниакальность?
Данные для этой книги исправлены ФСБ.
Вам уже не менее десяти раз с момента появления Вас в виде Васи Роговова - поясняли: что ровно такое же и иностранных источниках. По данным из разведок и источников. Задолго до этой книжки. Там тоже ФСБ контролировала?
я вижу, что вам, как и "общенадзорной проверке", и ответчикам из Минобороны, всё равно - что степи, что горы, что пустыни, что более тысячи километров, что менее тысячи
Дык они пользуются общеупотребительными географическими терминами. Пытаясь сказать чтоб их поняли не используя точных координат падения. Степи Казахстана если Вы глянете районирование: не дают мыслить сильно в стороны. Если помнить куда по расчетам должна была прилететь ракета.
В те же степи Казахстана. Разумеется на полигон. Прикинули - какой понимается полигон? Посмотрите на глобусе СССР: где он находится в соответствии с районированием.
Гугл Вас опять забанил? Даже я это уже постила.
https://rvsn.info/history/hist_baikal.htmlМесто пуска ракеты: площадка 4(новая) Государственного центрального полигона (Капустин Яр).
Место взрыва: примерно в 150 км северо-восточнее Аральска, Казахской ССР.
Аральск видите на карте районирования? А Актюбинск?
Гриф для служебного пользования называется. Мин.Обороны ясно дал понять использовав этот термин - что не стоит выглядывать ракету того запуска в небе над Отортеном.
Вы понятие имеете о гостайне? Они и точное время пуска секретят. Что разрешено давать в общий доступ - то и дали. Даже уточнили.
Курьяков более чем достаточно пояснил, что содержалось в ответе из Мин.Обороны. Только шпионы будут настаивать на точности в координатах падения и точного времени пуска.
Вы - шпион? Я лично нет. Мне все понятно. Я знаю что такое форма доступа к инфе, составляющей гос. тайну.
Просвещайтесь из того, что дают в общее пользование.
https://rvsn.info/history/hist_baikal.htmlВ пустынном регионе Казахской ССР был выбран целевой район. Место падения головных частей около г. Аральска первоначально было подготовлено ещё в 1955 году для испытаний ракет Р-5 - Р-5М. В июле 1955 года в районе падения был установлен комплект фототеодолитов С6а, которые первоначально вели фототеодолитные измерения нисходящей ветви траектории головной части ракеты Р-5.
В центре места падения установлен геодезический знак, а в прямоугольнике 8х12км (квадрат падения) были установлены специальные автономные датчики. На расстоянии около 12 км от эпицентра на вышке были установлены кинокамеры с дистанционным управлением. Кроме того, камеры с операторами были расположены на вышке на значительно большем расстоянии, рядом с защищенным центральным пунктом управления автоматикой.
В нескольких десятках километров от цели подготовлен исходный район, в котором были дислоцированы пункты и группы обеспечения испытаний в районе цели. Сюда переброшен мобильный радиолокатор и радиостанции связи с местом старта ракеты. Радиолокатор должен был обнаружить головную часть ракеты. Здесь же базируется авиационная, автомобильная техника и несколько танков. Авиационная техника включала вертолеты Ми-4, самолеты ЯК-12(?), несколько (3? единицы) Ли-2. Самолет Ли-2 был оборудован для забора проб из радиоактивного облака. На другом Ли-2 установлены автоматические кинокамерами. В этом же районе оборудован пункт дезактивации и специальной обработки.
На значительном расстоянии по периметру от эпицентра расположена автотехника эвакуационных отрядов, дозиметрические посты. Из районов возможного распространения радиактивного облака эвакуировано немногочисленное население.
По всей трассе полета ракеты расположены пункты измерительного комплекса полигона. Эти пункты были подготовлены еще в 1955 году и включали 5 кинотеодолитных станций, телеметрические станции системы СТК-1 в районах старта, Н.Казанки и Маката, а также станции внешнетраекторных измерений.
Дело ведь в том, что Мин.Обороны пересчитывало и такие запуски.
http://redstar.ru/na-plato-dolgorukovskaya-yajla/Летом 1956 года бригада участвовала в тактическом учении «Запад». Подразделения соединения были передислоцированы на территорию Казахской ССР, где оборудовали стартовую и техническую позиции и провели пуски ракет Р-2 (максимальная дальность – до 550 км) в сторону полей падения головных частей полигона Капустин Яр. Это были первые в истории наших Вооружённых Сил учебно-боевые пуски ракет не с полигона, а с полевой стартовой позиции.
Видите - учебно-боевые пуски не с полигона,а с полевой стартовой позиции. Ну чтобы так сказать приблизить навык к реальности.
Или Вы тоже надеетесь на какой-то альтернативный архив ракетных войск?