Да, именно это вы и придумали. )) Именно это залетело на перевал и взорвалось там с заревом, которое видели многочисленные свидетели и это в вашей версии факт. И да, конечно тоннель и черт с рогами виноваты в травмах тройки из оврага. И еще, ради сокрытий именно этих версий из уголовного дела по ГД сделали мусор и бардак, а все "материалы-сливки" отняли и забрали в другое, "настоящее" дело. По этому "настоящему" делу, по его материалам, назначен и идет самый "настоящий" суд. Идет уже давно и вас скоро вызовут свидетелем... ну не скоро конечно, а когда надо, тогда и вызовут.))
Все просто. Ваша тема в топе почти всегда и удобно ее просматривать... это раз. Вы пытаетесь рассуждать, а это далеко не всегда встречается в других темах (где приходится иметь дело исключительно с убеждениями и верованиями), у вас в теме появляются интересные люди, которые тоже умеют рассуждать и логически мыслить. В основном они спорят с вами и задают неприятные вопросы, но бывают (редко) и те (из интересных), кто вас поддерживает. В общем... вы провоцируете, они появляются и реагируют, мне это бывает интересно и иногда и я реагирую то на вас, то на ваши споры с кем-то. Все, кажется ничего не упустил.
Отношусь к вам непредвзято, хорошо, лично к вам у меня никаких претензий нет и быть не может по определению.
"Лишь б только вечность провести"(с)
Вы, Влас, как я вижу, не читали придуманных мною версий??? Очень многое потеряли! Версия "Чёрта с рогами и с копытами" была придумана после того, как "КП", пытаясь объяснить травмы, причинить которые человеку (группе людей) не под силу (что в то время признал шоу-эксперт Туманов, и правильно сделал: именно такого же мнения был специалист по судебной медицине, у которого консультировался), занялась поисками Снежного Человека. Вот я и предложил: а чего мелочиться! Вот объяснение, которое объясняет всё: погибшие туристы, будучи комсомольцами (а один- чуть ли не членом партии) столкнулись с известной со времен сотворения мира сущностью. И эта "версия" отвечает всем канонам дятловедения. Во- первых, она абсолютно нереальная, но в то же время её без труда можно доказать. Как? Очень просто- путем проведения теологической "экспертизы". За сравнительно небольшую плату какой-нибудь "профессор теологических наук" напишет заключение "экспертизы", в котором докажет существование Чёрта, и даже укажет количество у него рогов и копыт. И стоить эта "экспертиза" будет не дороже той, заключением которой известный всем склон был признан "лавиноопасным". И будет оформлена ничуть не хуже той, что была проведена "лавинным" учёным. И после этого тему можно будет даже закрывать. Потому что данная версия полностью отвечает другому дятловедческому канону: она объясняет абсолютно все, что произошло, а также и то, что чего не произошло и произойти не могло. И этим она выгодно отличается от версии Ракитина, который, в соответствии с известным дятловедческим постулатом, "Объяснил всё!". Всё - да не всё. Например, с отходом его "шпионов" не все гладко, да и еще много чего... А вот на "чертовщину" всё можно свалить! Ведь тот же Чёрт может, например, обратиться в ракету. Так ведь? Ничего не стоит ему предстать в облике "шпионов Ракитина". А уж превратиться в лавину (хоть - в "лавину Буянова", хоть- в "лавину Курьякова", хоть в ту и другую-одновременно!) ему вообще без проблем! И во всё такое прочее- тоже. Да хоть в Челябинский, или даже-в Тунгусский метеорит!
Видите, какую универсальную "версию" я придумал: всем версиям- версия! И если её принять хотя бы на журналистском уровне- она ведь всё ваше дятловедение прикроет "медным тазом!
Увы- не оценили...
Также, как и Ракитин- "Сверхсекретный тоннель прямым сообщением Отортен- Тель-Авив", построенный силами з/к "Ивдельлага" при помощи целенаправленного термоядерного взрыва (никому еще не известная технология академика Сахарова: вот и причина радиации- а то "радиоактивные штаны"; неприлично даже как-то!) по личному приказу Лаврентия Павловича Б. для побега на историческую родину в случае разоблачения (не успел воспользоваться, а вот агентам Шин-Бет и МОССАДа тоннель пригодился ...).
Ну, не оценили- так не оценили... И других "версий" пока что у меня, Влас, на данный момент, нет.
А всё то, о чем пишу- это ведь, Влас, не версии. Это то, что мне в своё время стало известно от тех, кто в 1959 году принимал участие в расследовании этого происшествия. А также то, что сам выяснил, встряв по воле случая в это ваше дятловедение. А выяснилось, ведь и в самом деле кое-что весьма любопытное. Ну, ладно, постановление Темпалова (то, которое на эксклюзивном бланке областной прокуратуры составлено) вынесено "задним числом"- видал и такое за свою юридическую практику. Ну, без номера дело- тоже знал такие случаи-вот например, за "дела без номеров" в 80-е годы прошлого века был осужден начальник следствия, с которым я познакомился, будучи на преддипломной практике.
А вот то, что в деле оказались не оригиналы актов СМЭ, а их "перепечатки"- вот такого за всю свою юридическую практику не встречал ни разу! Потому когда такое обнаружил-даже себе не поверил! Показал бывшим свои коллегам- нет, оказалось, что не ошибся: не оригиналы это, которые выдаются в Бюро СМЭ. И никто из них тоже ничего подобного припомнить не смог. Вот это в самом деле-
феномен дела группы Дятлова! Вот потому и пишу- может, другим (не вам, разумеется) этот феномен будет интересен...
А что, Влас, нельзя? Если нельзя-так сразу же и скажите. И я пойму. А то ведь я всегда считал, что открытый и опубликованный источник (книга "Прекращенное уголовное дело..." под ред. Ю.К.Кунцевича, Екатеринбург, 2017. ; в Екатеринбурге в книжных магазинах продавалась) может исследовать каждый желающий: "вдоль и поперек". Вот и занялся на досуге. И другим предложил проделать то же самое и проверить мои выводы. А также- поискать: куда это подевались отсутствующие оригиналы актов СМЭ? И кроме них- 9 постановлений. А плюс к этому- те самые протоколы, о которых говорили Окишев с Коротаевым: ведь, не иначе, в одно и то же место "ушли", так ведь?
Но вам, Влас, я всего этого не предлагаю, не подумайте. Это всё для тех, кто желает до всего дойти своим умом. И такие на этом форуме есть. И- не только на этом форуме. Знаю об этом потому, что по сей день получаю от них послания на эл. почту. Вот потому и пишу. Как перестану получать- так и закончу. Или если официальные результаты о причине гибели группы Дятлова (любые!) опубликованы будут.
Вот так вот, Влас.
А вот касательно причин ваших мелких пакостей в адрес моей скромной персоны- тут бы не надо лукавить. Слишком много эмоций вы вкладываете, чтобы принять за правду ваше разъяснение. Я ведь, Влас, основную часть своей жизни в юстиции проработал. И таких, как вы, предостаточно повидал - в самом разном их "процессуальном статусе". И потому ваш "психологический портрет" вполне представляю. Для этого вполне достаточно прочитать ваши комментарии (а здесь удобно тем, что открыл ваш профиль- и вот они все!), чтобы понять, что вы из себя представляете.
Так что- не надо...