В 1973-1974 году? В сроки гарантийные фотопленки? Только уровень тех. подготовки. И наличие спец.оборудования.
А вот в 1985-1986 годах, да на просроченной в несколько раз пленке, да с целями увековечивания в производственных считай целях - это фантастические способности.
А про это Вы еще раз спросите у Пана Sagitario. Он Вам даст еще раз консультацию по возможности использования пленок с истекшим сроком гарантии. Если мне не изменяет склероз, он пытался Вам объяснить, что и через 30-40 лет, после истечения гарантийного срока, на таких пленках получались отпечатки вполне приемлемого качества. Или мы уже и ему не верим?..
В том числе и логические. Дай-ка я увековечу на просрочке. Как смешно получится или не очень...
Да. Именно на просрочке и делались такие неофициальные дела. Вы забываете, что просьба была частная. Если бы какие-то листы вышли совсем плохо, ничто не мешало повторить съемку...
Особенно если помнить - что Вы с фото ниточки пытаетесь считать...
Да, я отличаюсь умом и сообразительностью...
Когда мне мои оппоненты, один из которых Пан Sagitario, начали вешать лапшу на уши всякими горбами и изгибами ткани, которые именно в этом месте оказались совсем не заметны на фото, я решил сравнить длины нужных отрезков и количество горизонтальных ниток, которые влезали на эти отрезки. Пропорции, которые я получил, позволили исключить подобные глупости моих оппонентов...
Вы про этот метод вряд ли найдете в Инете что-то подходящее, но для Вас, в благодарность за Вашу помощь в некоторые моменты нашего с Вами совместного существования тут, я Вам помогу.
- Возьмите линейку с хорошо видными миллиметровыми насечками...
- Сфотографируйте ее...
- Потом разместите линейку под другим углом к плоскости стола и снова сфотографируйте. Но, сдвигайте линейку не по плоскости стола, а приподнимая один конец, не меняя положение фотоаппарата, разумеется.
- Далее, начинаете сравнивать соотношение визуальных (не тех, что на линейке указаны) длин отрезков на первом и втором фото и соотношение количества миллиметровых насечек...
- До тех пор, пока Вы не поставите второй раз линейку в ту же плоскость, в которой у Вас располагалась первая линейка, вы не получите одинаковое соотношение видимых длин отрезков и количества миллиметровых насечек на этом отрезке...
Именно так я поступил с двумя отрезками ткани по разную стороны разрыва на фото Разреза №3 и доказал, что эти отрезки имеют крайне минимальное смещение по плоскости друг относительно друга. Взяв соотношение длин отрезков и соотношение количества горизонтальных ниток на этих отрезках, я уже излишне подстраховался, учитывая непробиваемость моих оппонентов, так как было достаточно отталкиваться от количества ниток и рассчитывать длину отрезков в пропорции к нему (количеству ниток). И этот метод работает, даже если бы эти отрезки на фото Разреза №3 не оказались в одной плоскости и имели бы изгибы...
Надеюсь, Вы справитесь с этой несложной задачей и больше не будете позориться перед коллегами...
Добавил:Если Вы возьмете гибкую линейку, то Вы сможете по этим же миллиметровым насечкам убедиться, что можно померить и длину нужного Вам изогнутого участка. Мне этого не потребовалось, но это возможно. Разумеется, только на участке, где эти насечки на линейке (у нас горизонтальные нитки) можно будет различить. При определенном угле изгиба, эти насечки могут слиться или стать не видимыми...
========================================
Акт СМИ по Дубининой напечатан на машинке прокуратуры, но не с машинного Акта СОБСМЭ, а с черновика, т.е. с рукописного протокола вскрытия.
Вы правы. Если Вы внимательно посмотрите, то в НП лежат экземпляры с правкой от руки, а в УД уже с машинописной правкой. И не только текст забивали буквой "х", но еще и буквы вставляли...
Это какой же геморрой, если экземпляров не один?..
И это каким-то образом доказывает, что в Папке оригиналы? Или это доказывает, что какие-то детали экспертизы не могли быть подправлены в процессе этой перепечатки? Вы можете доказать, что эти же Акты в этой же редакции были отданы в Архив Бюро СМЭ? Если были, что мешало Иванову получить там свой, пропечатанный печатью Бюро, экземпляр? Или два экземпляра. Тут я уже не знаю, сколько их положено отдавать следователю. Так же, я не знаю, положено ли исправления заверять надписью "Исправленному верить" и подписью...
Первый экземпляр. Видимо много печатали на машинке, лента потеряла свежесть и бледно вышло...
Второй экземпляр (под копирку)...
А теперь, представим себе сколько времени потребуется машинистке на эти исправления. А если эти два экземпляра не все, что должно быть? Один экземпляр, по крайней мере, надо отдать в Бюро СМЭ, наверно? Не легче все перепечатать? Но, видимо решили, что для "мусорной Папки" и так сойдет...
Просто потому, что если бы это была перепечатка с машинописного экземпляра выполненного в СОБСМЭ, то забитого слова «сломаны» в ней не было бы совсем.
И совсем не факт...
Но, тут надо медиков звать и спрашивать, чем отличается "необыч
айная" подвижность от "сломана"?..
Я могу только предположить, что второе не возникает от лежания под снегом головой на руках...