А как же быть со Слободиным? Пройти километр с трещиной в голове...
Как то все скромно обходят этот момент мимо.
Добавлено позже:Точнее скзать - ПОЛОЖИЛ (один Колеватов). Потом ВЫТОПТАЛ второе снежное убежище и стал делать в нем настил.
Правда лапника под Золотаревым, Тибо и Дубининой не обнаружено, но это детали.
Уважаемый, nemo, видимо, Вы ещё не дочитали мою версию до конца.
Я не прохожу "скромно мимо" травм Слободина, у меня это подробно описано.
Травма Слободина не смертельная, максимум, потеря сознания на небольшое время. Мог ходить и работать.
Поэтому многие и не обращают на неё внимания и только конспирологи очень живо обсуждают, прикладом калашникова или прикладом винтовки Мосина ударили Слободина по голове.
Слободин мог получить эту травму, как в палатке, так и позднее, но работать ему травма позволяла.
«…трещина кости с расхождением краев до 0,1 см, длина трещины до 6 см. Трещина находится на расстоянии 1,5 см, от стреловидного шва…»
Слободин умер от замерзания.
«На основании данных исследования трупа гражданина СЛОБОДИНА Рустема Владимировича, 23-х лет, учитывая обстоятельства дела считаю, что смерть СЛОБОДИНА наступила от действия низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствуют: отек мозговых оболочек, полнокровие внутренних органов, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение пальцев верхних конечностей третьей, четвертой степени.»
Самые большие повреждения черепа Слободина посмертные в результате интенсивного вымораживания воды.
«Кроме этого отмечается расхождение швов в области височно-теменного шва слева, а также справа /посмертные/.»
Откуда Вы знаете, что лапника под тяжелотравмированными не было?
Не все даже очень важные факты были отражены в уголовном деле и отложились в памяти поисковиков. Лапник во временном убежище – это не очень важно для уголовного дела, но очень важно для дятловцев. На снег они товарищей на 2 часа не положили бы.
Второе убежище было, так как тяжелотравмированные должны были быть укрыты, пока строилось основное убежище.
Мигрировать по горизонтали на 6 метров с настила вниз по ручью трупы не могли, слишком большая плотность снега, слишком маленький уклон, трупы «не расползлись» по пути «миграции» и не потеряли частей одежды. Значит, их не было на настиле в основном убежище и они просто просели вниз до ручья вместе со снегом во временном убежище.
Кстати, я предполагаю, что Дубинина лежала лицом вниз, поэтому при протаивании снега оказалась как бы на коленях, а не потому, что её на колени поставили злые КГБэшники или беспощадные шпионы.
Когда Колеватов перевернул Дубинину, снял с неё куртку и укрыл Золотарёва, он не стал переворачивать Дубинину на спину, чтобы не видеть её мёртвое лицо.
Без лапника дятловцы просто не могли оставить своих товарищей на снегу, значит он там был.
Один Колеватов не строил настил и не вытаптывал один убежище, ни временное, ни постоянное с настилом.
Объём работ в районе кедра и ручья был такой, что поисковики сразу предположили, что работала вся группа, и её надо искать поблизости. А ведь они даже ещё не знали, что двое-трое не могли работать из-за травм. Это есть в уголовном деле.
У меня в версии всё подробно.
Дорошенко и Кривонищенко поддерживали сигнальный костёр.
Дятлов сразу ушёл к палатке за инструментами и одеждой, через 300 метров потерял сознание от стресса (он был руководитель, двойная ответственность) и физической усталости и замёрз, так как был сильный мороз и сильный ветер.
Два убежища строили Колмогорова, Колеватов, Слободин, им, может быть, некоторое время помогал Золотарёв, пока травма позволяла двигаться (последствия перелома рёбер развиваются постепенно). Дубинина и Тибо точно не работали.
Когда прошло время, и Дятлов не вернулся, к палатке ушли сразу двое, Колмогорова и Слободин.
Колеватов не смог пойти, так как у него была травма голеностопа.
По пути к палатке Колмогорова и Слободин перевернули Дятлова, расстегнули одежду и послушали дыхание и сердце. Дятлов уже был мёртвый. Они пошли дальше и замёрзли, так как к этому времени уже были сильно уставшие, а был сильный мороз и сильный ветер.
Дорошенко и Кривонищенко замёрзли около кедра от мороза и ветра и так как интенсивно выполняли очень тяжёлую работу.
Колеватов остался один и вот теперь уже один продолжал строить настил в постоянном убежище.
Он надеялся, что Колмогорова и Слободин вернуться, они втроём сначала накроют крышу на убежище, потом перенесут туда тяжелотравированных, разведут небольшой костёр и попробуют выжить.
Дорошенко и Кривонищенко умерли. Колеватов срезал с них одежду и надел её на себя, на Золотарёва и на Дубинину. Оставшуюся одежду разложил на настиле, так как ожидал, что вот-вот вернуться Колмогорова и Слободин, но они не вернулись.
Колеватов понял, что это конец, пошёл к товарищам во временное убежище, обнял Золотарёва и через некоторое время замёрз.
Золотарёв ещё пытался что-то написать в блокноте, у него в одной руке примёрз блокнот, в другой руке карандаш. Но, или не успел написать, умер, или написал, но текст пропал из-за влаги.
В наше время сделали бы нормальную экспертизу и восстановили запись, если она была.
Тибо-Бриньоль, Дубинина и Золотарёв умерли от травм.
Дятлов, Дорошенко, Кривонищенко, Колмогорова, Слободин, Колеватов умерли от замерзания.
Первый умер Дятлов, потом Слободин и Колмогорова с небольшим интервалом, потом Дорошенко и Кривонищенко с небольшим интервалом, потом Дубинина, потом Золотарёв, потом Колеватов, потом Тибо-Бриньоль.
Добавлено позже:Хорошо Мамаду, как скажете. Но разве я не прав о скрытии под "ником". Лично я выхожу под собственным именем и каждый желающий может найти меня и в "Одноклассниках" и в "ВК", а набрав моё имя и фамилию в поисковике может узнать и о других видах моей деятельности. Я спокойно отношусь к" постам" в моей теме ,даже если они написаны с неким ёрничеством , Ну человек такой юморной , тем более если он ни каких оскорблений в мой адрес не допускает. Вы критикуете темы других авторов а критику своей встречаете как личное оскорбление, типа ВЫ этакий Юпитер а все остальные быки. Я же писал что могла быть любая ситуация, могла быть и отстаиваемая Вами" нашлепка". Вы не представили ни одного доказательства её образования в плане физики. Как образуется классическая лавина: При накоплении снега на склоне образуется его критическая масса и вектор силы тяжести становится равным вектору сцепления (трения) с поверхностью склона , и достаточно не громкого пуканья пролетающей птички ,что бы все пришло в движение. Как может образоваться " нашлепка " (карниз), на вершине горы,в сотни куб. метров в объеме и массой в сотни тонн не могу себе представить так как критическая масса ведущая к её обрушению не может быть значительной потому ,что вектор тяжести будет направлен не по касательной , а вертикально вниз. Это последняя моя запись в вашей теме. Успехов Вам на этом поприще. Ну а в мою тему заходите если есть желание. Просто мне не нравится когда борьба за достоверность тем превращается в борьбу амбиций.
Пожалуйста, "в студию" как я оскорбляюсь по поводу критики моей версии. Я критики не боюсь.
Категорически не терплю сильно оскорбительных личных наездов и меряний заслугами и достижениями. Здесь не академия наук и мы не на защите диссертаций.
Немножко шутить и издеваться надо мной можно, но администрация форума категорически запрещает мне отвечать (и правильно делает), поэтому я вынужден особо настойчивых отправлять в игнор. Все свидетели, как я долго терпел Azatra.
Личные наезды не терплю совсем и выяснение личных данных должно быть категорически запрещено на форуме.
Разгласившие на форуме чужие личные данные должны баниться пожизненно.
Степень открытости понятие растяжимое. По самой малости можно вычислить любого и нанести вред его семье.
Я своё уже пожил и хорошо пожил, поэтому личная безопасность меня не волнует.
Чтобы оценить степень Вашей доступности по личным данным, пожалуйста, в открытый доступ выложите:
скан Вашего паспорта (все страницы), место Вашего фактического проживания, СНИЛС, занимаемые должности, даже если это секретные производства (как это у меня), места военной службы, номера частей, расположение (как это у меня), места командировок и на сладкое номера Ваших кредитных карт, секретный код, пин-код и фамилии любовниц.
Если хоть что-то из этого Вы не выложите, то я буду считать Вас работником ФСБ или агентом ЦРУ.
Надеюсь, я доходчиво объяснил, особенно, про личные данные?
Уважаемый Владимир Хроменко, предлагаю Вам извиниться, перестать требовать от меня личных данных и в теме про ТГД обсуждать только ТГД, а не у кого рюкзак больше. После этого сможем нормально общаться строго по темам ТГД, так как я вижу, что человек Вы хороший, только никогда не работали на секретных производствах и не служили в секретных частях. И детям Вашим угрозы не присылали разные отморозки.
Уважаемый Владимир Хроменко, я прошу у Вас прощения, если в какой-то теме на форуме я Вас нечаянно обидел.