- 3 человека имеют медаль "За оборону Сталинграда", но приказа в наличие на сайте нет.
Так не выложен ещё по 104 омпмб Акт о награждении. И не только по нему одному. Не всё оцифровали. А приказов на сей счёт там тем более нет и навряд ли в дальнейшем будут. От любого в-п.
А получается более чем интересная ситуация. Взяла первые 20 человек (см. таблицу):
9 - человек отсутствуют на podvignaroda.ru
11 человек в наличие
(из них у двух полностью совпадают ФИО, но не совпадают воинские части. Будем считать, что полные тезки)
Так где же будет что то присутствовать, совпадать и что вообще можно найти, если Вы по готовому и то переврали как минимум 6 фамилий.
Бердмуратов Мукис , а не Бермуратов
Бекмагобетов Кузбат (он же Кузебай), а не Бекмагомегобетов
Вершков, а не Верликов
Водолазкин, а не Водолазский. Хотя на сайте и так и так есть. Но мы же на акт и приказ ориентируемся.
Должиков, а не Волжак(н)ов
Залата, а не Залан.
Да ещё если при составлении приказа не славянские фамилии и имена перепутаны. Или отчество. А это тоже есть.
Аракбаев Нарасбек, а не Нарусбек.
Евсеевич- Овсееевич, Кузьмич - Кузмич.
Да и на самом сайте ошибок - валом. А для достоверного поиска это важно, тут действительно надо разбираться и сопоставлять.
Плюс поскольку Акт о награждении на сайте не выложен и других наград эти люди не имели, то естественно на Подвиге их не будет. На Памяти и на Мемориале надо смотреть. Вопрос - для чего. Мне не надо.
- если как Вы утверждаете и у меня нет оснований Вам не верить, тот приказ в котором в числе награжденных значился С.А.Золотарев единственный и никаких иных документов не было, то значит данные на основании его введены в базу данных podvignaroda.ru;
Не уверена. Не могу сказать на основании чего они там вводят эти данные и как они в эту картотеку награждений попадают.
У Золотарева, если смотреть на Подвиге, тоже медаль за оборону Сталинграда не отражается. А на Памяти есть.
Если Вы посмотрите на этих людей НЛ и приказы на награждение другими наградами, то там в тексте отражено, что они воевали на Сталинградском фронте и награждены медалью за оборону Сталинграда.
что эти данные по награждению заносились с какого-то другого источника и к этому приказу отношения не имеют.
Выдумки конспиролога. Ни о чём.
Кстати, помощи я никогда не прошу, нет такой дурной привычки.
Зря. Но как говорится хозяин барин.
Вы чуть выше в номерах Указов ПВС заблудились, причём на ровном месте. А туда же, в аналитику полезли.