Продолжение.
11. Итак мы подробно разобрались с мотивами подмены Золоторева двойником . Теперь разберемся зачем было менять Огнева.
Я думаю большинство по ходу обсуждения темы уже поняли, что ниже приведены фото двух разных людей
На одном фото Огнев настоящий на другом ряженный.
Чтобы понять смысл данного действия вернемся к плану людей Х .
Сделаю лирическое отступление . Помню в Университете писал я очередную курсовую работу. Черновик как положено отдал научному руководителю на проверку. Руководитель женщина - доцент кафедры соответствующей .
И вот я пишу в курсовой вроде того что " ... о чем я подробно написал уже на странице 11 настоящей курсовой ". Научный руководитель правила прямо на рукописи ( тогда еще компов не было ) . И вот она сбоку пишет : " А Я УЖЕ ЗАБЫЛА О ЧЕМ ТЫ ПИСАЛ НА СТР 11 "
Это меня кое чему научило .
Теперь я стараюсь лучше повториться , чем отсылать к каким то страницам .
Поэтому возвращаясь к нашим баранам вспомним кое что из плана людей Х .
Итак напомню , что люди Х хотели завладеть ценным Объектом , который принадлежал людям У . НО опасаясь мести людей У , люди Х решили инсценировать захват Объекта дятловцами , и направить таким образом людей У по ложному следу.
С этой целью люди Х или а правильнее сказать один человек из них вступил в контакт с дятловцами на 41 ом поселке.
В результате возникла договоренность , согласно которой дятловцы должны были принести с северного 2 кое что человеку Х , который вступил с ними в контакт .
Далее предполагалось направить людей У по следу дятловцев.
Схватив дятловцев люди У стали бы допрашивать с пристрастием дятловцев. Если бы дятловцы заговорили то люди У сразу же поняли , что нужно хорошенько тряхнуть человека , который послал дятловцев в Северный 2 . Но даже если бы дятловцы не заговорили , то все равно люди на 41 ом рассказали о том , кто именно больше всего времени провел с дятловцами.
Как ни крути человек Х , контактировавший с дятловцами попадал под прицел людей У .
Более того если бы следствие пошло по пути рассмотрения криминальной версии , то данный человек Х ( контактер, переговорщик) также попадал под пристальное внимание следствия .
В общем человек этот оказывался между молотом и наковальней . Смертником быть никто не хотел .
Отсюда простое вывод нужно подставить КОГО ТО под контакт с дятловцами. Подставить постороннего человека. Человека которого подставляли под удар должен был соответствовать нескольким критериям .
- примечательная внешность типа пышная борода, рыжие волосы и т.д. Что то в нем должно было бросаться в глаза окружающим , затеняя остальные черты лица,
- человек должен был быть все же более менее похож на стороннего человека Х ( не с 41 го) , специально привлекаемого играть его роль ( а именно Золоторева)
- человек должен был жить и работать , где то не так далеко от 41 го . Не на Камчатке , иначе как он мог попасть на 41 ый ? Но и не слишком близко
Таким человеком выбрали Огнева . Он подходил по всем критериям .
Итак схема была простая . И надежная.
- привлекается сторонний человек ( нес 41 го , а именно Золоторев ) , он играет Огнева на 41 ом.
- ряженный Огнев контактирует с дятловцами , выполняет все что нужно ему выполнить , затем исчезает с 41 го
- чтобы Огнев не смог отпереться , что был на 41 ом , монтажится фото , и не одно , где он Огнев якобы был на 41 ом с дятловцами . Чтобы запутать тех , кто на 41 ом будет смотреть фотки , на пленку рядом с монтаженными фотками с НАСТОЯЩИМ Огневым вставляется два затемненных фото в комнате с ряженным Огневым . Смысл простой . Если человек начнет сомневаться , Огнев ли был на 41 ом , глядя на монтаженные фото с НАСТОЯЩИМ Огневым , то увидев РЯЖЕННОГО Огнева они точно узнают его. Да скажут вот теперь точно видим что он . МОл вроде того , что , на общих фотках групповых как то ракурс не удачен , а в комнате точно ОН.
- далее в случае наступления проблем с людьми У или следствием настоящего Огнева скорее всего просто убрали бы и даже отпираться было бы некому . А со смертью Огнева оборвалась бы и ниточка ведущая к людям Х . Кто они такие и откуда взялись не знал бы никто.
Таким образом настоящий Огнев в этом сценарии играл роль громоотвода , в который должны были полететь все молнии .
Без этой фигуры план людей Х не работал . Сами контактировать с дятловцами они не могли . нужен был подставной человек.
ПРодолжение следует
Добавлено позже:Что-то я сомневаюсь, что люди, которые в тот период пугались паровоза, что-то вообще слышали об отпечатках пальцев в принципе.
Я пошутил .