ПРодолжение.
Когда начинали разбираться в персоне Золоторева я утверждал , что со всем разберемся и на все вопросы дадим ответы. Так и вышло . Все тайны Золоторевых раскрыли а заодно и Огнева
. Будем считать , что тему Золоторева разобрали.
Пойдем далее .
ОТ Золоторева вернемся к Плану людей Х .
Напомню что когда я анализировал ситуацию на 41 ом и расклад сил до появления дятловцев , я отмечал , что люди Х точно знали , что Объект не охраняется людьми У , поскольку если бы он охранялся , посылать дятловцев туда смысла не было .
Далее задавая вопрос откуда была такая уверенность ? Я отвечал , что есть два варианта объяснения этого . Первый вариант это тот , что люди У находились тут же на 41 и потому люди Х знали каждый их шаг. Именно в рамках данного варианта мы и разбирали далее тему.
Но я отметил , что второй вариант мы разберем позже. Сейчас как раз пришло время разобрать второй вариант ответа на вопрос - откуда люди Х точно знали , что когда дятловцы придут к тайнику там никого не будет ?
Ответ простой - потому что охрана данного Объекта , как раз и была поручена части людей Х . ТО есть часть людей Х , одновременно была людьми У .Будем называть их люди ХУ . Они работали на Шефа . И по его заданию присматривали за тайником. Но как говорят плох тот солдат что не мечтает стать генералом. Так и охранникам почему бы не захотеть завладеть всем и без Шефа. Но кинуть Шефа было смертельно опасно . Потому нужны были козлы отпущения. Это как уже говорилось туристы и Огнев.
Первый вариант требовал ответа на вопрос - как узнали люди Х про Объект и тайник ?
Во втором варианте всё понятно само собой . Охранники знают где тайник и что нужно охранять.
ТОгда излагаем план в новом варианте
1. Люди У владеют ценным Объектом. Всем заправляет Шеф. Человек обличенный властью , тот кому лучше не становится поперек пути.
Кто то из людей У находится на на 41 ом и непосредственно приглядывают за Северным 2 и тайником , что там находился.
2. Люди У с 41 го решают завладеть Объектом , обманув Шефа. Таким образом они создают группу людей Х . За помощью в разработке и реализации плана они обращаются к уважаемому в криминальных кругах Алтайскому Золотореву. Тот связывается с Семеном З и т.д. ( это мы только что обсудили )
3. Алтайский Золоторев приводит дятловцев на 41 ый , там их уже дожидается ряженный Золоторев в образе Огнева. Они начинают плотно окучивать дятловцев с двух сторон подбивая их на небольшое приключение. Договоренности состоялись .
4. Дятловцы уходят на северный 2 крутятся у тайника. Юдин возвращается с гостинцем и передает его ряженному Золотореву.
5 . Люди Х У с Золоторевым Семеном идут на Северный 2 забирают Объект , возвращаются на 41 ый и докладывают Шефу , что туристы похитили Объект . Получают указание зачистить всех и вернуть Объект .
6 . Те же самые люди ( люди ХУ) , что взяли Объект из тайника идут по следу дятдловцев а затем расправляются с ними .
7 Люди ХУ возвращаются на 41 ый и докладывают Шефу , что они туристов зачистили , под пытками те сознались , что отдали Объект Огневу , который к этому времени уже уехал с Северного 2 .
8 . Шеф высказал всё что думает про таких придурках как люди ХУ , но поверил им и приказал уже другим людям приглядеться к Огневу. Кто он вообще такой откуда взялся ? Но в это время Шефа больше всего занимал вопрос , как он будет заминать дело с пропажей туристов.
КАкой из вариантов более вероятный ? Где люди Х и люди У вообще не пересекаются по объёмам понятий . Или где люди У охранявшие объект как раз и есть зачинщики группы Х ?
Я думаю второй вариант более жизнеспособный в силу следующего .
Если бы люди У были сторонними людьми , то Алтайский Золоторев покинул бы группу туристов сразу же после Северного 2 , так как в дальнейшем с ней было идти опасно . ЛЮди У могли наргрянуть в любой момент . Фотки все смонтажены и они ничего не доказывают .
А вот если группу зачистки составляли бы его соучастники по группе Х , которые одновременно работали на Шефа , то есть люди УХ , вот тогда Золоторев Алтайский мог спокойно идти с дятловцами , маякуя как то преследователям где искать . Как то наводя преследователей на группу. Ну например оставляя знаки какие то или даже записку мог оставить .
В какой то момент дятловцы поняли , что их преследуют и попытались уйти , сбивая преследователей со следа. Но Золоторев Алтайский не дал им оторваться , подсвечивая их путь какими то заранее обговоренными наводками .
Что доказывает, то что ЗОлоторев Алтайский был с дятловцами после Северного 2 а не смылся после Северного 2 ?
Дневник неизвестно . Я его датирую 2 февраля. День рождения Золоторева. Мандаринка на восемь частей и т.д. Всё это я подробно описывал в основной версии . День рождения Саша Зол при перепечатывании заменили на день рождения Саши Кол. Всё это понятно и подробно описывалось . К 30 му января события того дня не имеют никакого отношения . Это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Значит 2 го февраля Золоторев Алтайский ещё был с отрядом . И подсвечивал его путь преследователям .
Продолжение следует .