Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 93 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 258327 раз)

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Как минимум, кадровик, посмотревший такие противоречивые характеристики, обязан был сообщить о « подозрительном элементе” в органы! Так как если он этого не сделает, то сам по этапу пойдёт! Тогда сильно по стране не поездишь: хочу там поработаю, хочу там, а не понравилось и там поживу!  Пол страны в лагерях по доносам!
Всякие наколки мог сделать до войны и во время.
Мог быть сотрудником органов ,учился ж на офицера одно время.
Вполне возможно, что это мотание по турбазам - какие-то задания.
Последние турбазы, как писали, с международным туризмом.
Коуровку тоже собирались развивать
Инструктору иметь наколки не возбраняется.
Эт о в профи не берут с наколками,  кому внедряться в банды.
Или во внешнюю разведку.
А если человеку дают периодические задания, которые он выполняет без отрыва от производства ,так сказать...
Эти многочисленные перемещения, действительно, чересчур уж активные.
Тем более -он активный инструктор, с разрядами ,все как положено.
Не внедренный агент-профи.
« Последнее редактирование: 24.02.21 23:39 »

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
AlexeyTuzh, Вы вспомните какое время было! Как минимум, кадровик, посмотревший такие противоречивые характеристики, обязан был сообщить о « подозрительном элементе” в органы! Так как если он этого не сделает, то сам по этапу пойдёт! Тогда сильно по стране не поездишь: хочу там поработаю, хочу там, а не понравилось и там поживу!  Пол страны в лагерях по доносам!
Простите, но позволю себе с Вами не согласиться ))
Один из тех, кого я достаточно хорошо знаю, имеет несколько татуировок, включая буквенную комбинацию у основания большого пальца, достаточно сложного рисунка изображение на запястье и наколку на пальце в виде перстня, причем сделанную там, где обычно такие изображения делают )) Что совсем не помешало ему впоследствии служить в разведбате, стать директором института и областным министром, говоря современным языком. Профессиональная карьера закончилась в конце 1990-х, по возрасту.
« Последнее редактирование: 25.02.21 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Я не помню
Если бы все руки были разрисованны, как у Золотарева, то вспомнили бы.
То, что ни один человек, знавший Золотарева, особенно падчерица, не могли вспомнить - вероятность практически равна нулю.

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Расположение: Москва

• Был 11.04.21 15:46

AlexeyTuzh, Вы вспомните какое время было! Как минимум, кадровик, посмотревший такие противоречивые характеристики, обязан был сообщить о « подозрительном элементе” в органы! Так как если он этого не сделает, то сам по этапу пойдёт! Тогда сильно по стране не поездишь: хочу там поработаю, хочу там, а не понравилось и там поживу!  Пол страны в лагерях по доносам!
Мы о каком времени говорим? О конце 40-х и начале 50-х? Тогда в лагеря попадали те, кто не прошёл фильтрацию после окончания Второй Мировой войны (02 сентября 1945 года). Золотарёва это не коснулось. Про середину и конец 50-х? Так тогда, благодаря Маленкову и Хрущёву, лагеря освобождались и закрывались, а верные русланы были брошены и бродили стаями по безлюдным лагерям, хорошо ещё, что (как в романе) хоть какие-то комсомольские стройки начинались в Сибири и на Севере, хотя они в подмётки не годятся Целине. Запустили три национальных проекта: атом, космос и радиолокацию, хоть как-то стал развиваться Урал и Сибирь, благо труд оставшихся зеков был востребован, но и тут Золотарёв не у дел. А про "полстраны по доносам" - вы вообще пошутили. Аспирант Александр Зиновьев по путёвке Комитета комсомола МГУ сжигал пачками доносы 30-х годов в подвалах НКВД, хотя это было настоящее, а не липовое народное творчество! Сидело или было переселено за годы правления Сталина не более 6-ти процентов страны, а вот доносы писало не менее трети населения. Может где-то и сохранились доносы Золотарёва, может их и не было никогда, а может аспирант Александр Зиновьев сжёг их все. Вряд ли мы об этом когда-нибудь узнаем.

Anatolii10

То, что ни один человек, знавший Золотарева, особенно падчерица, не могли вспомнить - вероятность практически равна нулю.
Она ребенком была, не факт, что он будет при чужой девочке  бродить полураздетым. Она ему и не падчерица даже, дочка сожительницы. Наколки в то время были настолько привычны, что на кистях и пальцах просто внимания не обращали.А выше- спорт. костюм.
Мой папа в армии будучи, в 1950 е годы сделал несколько наколок, на руке и ноге. На пальцах имя. Когда папа умер, сестре было 23 года. Я спросил, она наколок не помнит абсолютно. Даже на пальцах, что видно хорошо.
А вы говорите, что не могла не заметить.
Она его видела в 1958 г, образ давно стерся.А сестра видела отца в 1986, и не помнит.
Помнят люди события, образы стираются в памяти.
Кто еще не вспомнил? племянницв, которая видела его, будучи ребенком, за 20 лет до смерти его?
Нет уже людей, кто знал его.
Согрин?
Золоторев прожил 2 недели, отчего ему, чужому человеку, бродить по квартире полуголым, еще и зимой. Частнвй дом, дрова покупные, не топят, как в Сахаре.
« Последнее редактирование: 25.02.21 08:18 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Введение .  Начнём с начала , с логики
В Вашей "логики" должно быть истинное МП, или для "логики не Важно?
Как Вы пытаетесь , или уже знаете место покидания Паалатки ?

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

никакие свидетели не видели наколок.
Они и технически не могли их видеть.
В том то и оно что могли. Причем реально.  Тут обсуждать даже нечего .

Добавлено позже:
Скажем, 90% что их не было, и 10%, что были.
Сделаем фору .  ;)Пусть будет фора 80% на 20%.

Добавлено позже:
В Вашей "логики" должно быть истинное МП, или для "логики не Важно?
Как Вы пытаетесь , или уже знаете место покидания Паалатки ?
Я МП не разделяю от того , что есть официально установленное   :)
« Последнее редактирование: 25.02.21 12:25 »

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
должно быть истинное МП
Если "истинное" и "неистинное" находятся на том же склоне, на приблизительно одинаковом расстоянии от установленного расположения значимых объектов, то что эта информация может изменить в понимании логики событий?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | bestiarys

Anatolii10

У автора шеф операции сидит у палатки за привезенным ему столиком, пьет чай с лимоном и наблюдает за пытками студентов. Пытают их лесорубы. Это не я, это он так писал.
Значит, место должно быть такое, где столик рядом хорошо станет.

Добавлено позже:
Сделаем фору .  ;)Пусть будет фора 80% на 20%.
Та зачем, считайте 100, ваша логика на силлогизмах допускает и 127.
С нетерпением жду окончания и больше ни о чем не спорю, только читаю.
Пока в этой версии нет никаких отличий пр сути от другиз криминальныз версий, кроме столика с чаем.
Все это уже было и не раз на этом форуме в темах по криминалу. И добыча золота, и много Огневых и Зототоревых, и их подмена, и подмена трупа.
Ничего нового.
Вот может конец будет отличаться, жду
« Последнее редактирование: 25.02.21 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: Vladlen

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

больше ни о чем не спорю, только читаю
Как-то так, да.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Я МП не разделяю от того , что есть официально установленное
Ткните цитатой о месте "установленном", только ткните точно...

Дмитрий 1972

• Автор темы

Ткните цитатой о месте "установленном", только ткните точно...
Янеж , вопрос в чем ?  Я лично конкретно к привязке к местности  МП не устанавливал . Есть схема Масленникова , есть современные схемы. Мне что гуглить все эти схемы Вам выкладывать ?  Опустим этот этап.  Говорите прямо что хотите сказать ? Что там с местом ?

Вот хорошая цитата  :)
У автора шеф операции сидит у палатки за привезенным ему столиком, пьет чай с лимоном и наблюдает за пытками студентов. Пытают их лесорубы. Это не я, это он так писал.
Значит, место должно быть такое, где столик рядом хорошо станет.
« Последнее редактирование: 25.02.21 17:20 »

Vladlen

• Благодарностей: 277

• Был 16.03.24 14:10

Дмитрий 1972, Важно! Там парни с точностью до метра МП обозначают. Так как, насколько я понимаю, в  случае смещения МП метров на 10, отпадёт версия схода снежной доски!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Дмитрий 1972, Важно! Там парни с точностью до метра МП обозначают. Так как, насколько я понимаю, в  случае смещения МП метров на 10, отпадёт версия схода снежной доски!
Должна заметить, что отпала она достаточно давно на основе простейшего логического построения - не объясняла объем и характер травм. И место обнаружения тел тоже не объясняла. Но померить можно...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Vladlen | Gustav917

Дмитрий 1972

• Автор темы

Должна заметить, что отпала она достаточно давно на основе простейшего логического построения - не объясняла объем и характер травм.
И не только этих построений . Она вообще не катит.

Добавлено позже:
Ну а в моей то теме зачем мне такие вопросы задавать ? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 25.02.21 18:35 »

Vladlen

Дмитрий 1972, Ну как? МП, палатка и все что в ней- это вещдоки! Мы же пытаемся понять логику имитаторов?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Дмитрий 1972, Ну как? МП, палатка и все что в ней- это вещдоки! Мы же пытаемся понять логику имитаторов?
Vladlen,  если бы иммитаторы знали про доску и лавину, поставили бы в доско-лавинном месте. Или вообще над козырьком.
Мне так кажется  :)

Vladlen

adelauda_glasha, Я согласен! Более того зачем вообще заморачиваться с установкой палатки, укладкой лыж, экипа... Разбросали бы все по склону в хаотичном порядке и включили бы версию: лавина, буран, доска, смерч!

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитрий 1972

adelauda_glasha

adelauda_glasha, Я согласен! Более того зачем вообще заморачиваться с установкой палатки, укладкой лыж, экипа... Разбросали бы все по склону в хаотичном порядке и включили бы версию: лавина, буран, доска, смерч!
Vladlen,  вероятно целью иммитации имелось как можно дальше перенести палатку от места проишествия, но не отклоняясь от маршрута из марш. книжек. И иммитаторы точно знали, что группу будут искать, на волков не спишешь.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

AlexeyTuzh

• Заблокирован

Понятно... Никто не хочет даже Агату Кристи читать. Или смотреть... Ну почему никто не читал "Пять поросят"? Улики скрывали не убийцы, а те, на кого могли подумать, что они - убийцы. Например, манси. Предположим, что палатка стояла в районе "чума" с лосиными рогами. Там всех и убили (кроме Слободина). Приходят манси на место убийства. Их действия? Оставить всё как есть и позвать милицию?

adelauda_glasha

Понятно... Никто не хочет даже Агату Кристи читать. Или смотреть... Ну почему никто не читал "Пять поросят"? Улики скрывали не убийцы, а те, на кого могли подумать, что они - убийцы. Например, манси. Предположим, что палатка стояла в районе "чума" с лосиными рогами. Там всех и убили (кроме Слободина). Приходят манси на место убийства. Их действия? Оставить всё как есть и позвать милицию?
Вот что-то мне подсказывает - манси бы ритчум разобрали и воргу за 100500 километров перенесли...    :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Xenia

AlexeyTuzh

• Заблокирован

Вот что-то мне подсказывает - манси бы ритчум разобрали и воргу за 100500 километров перенесли...    :)
А как они его разберут? Он уже на карты попал, его охотники и геологи видели, лётчики, картографы.
А тут всего-навсего нужно палатку на горе поставить, да часть трупов отнести поближе к кедру.

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
А тут всего-навсего нужно палатку на горе поставить, да часть трупов отнести поближе к кедру.
подменить пару-тройку Золотаревых, десяток огневых, вставить вторые рамы в бараки, подделать фотографии, пересадить кедры... ничего не упустил?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

бродить полураздетым
Одно дело без трусов ходить, я думаю и тогда за это могли под суд отдать. Но в обычной футболке, это разве полуголым? Этот Гена злополучный был у основания большого пальца. Даже если он зимой и летом потел в пиджаке, не мог он не закатывать рукава, чтобы хотя бы руки помыть. Или он ждал, когда все выйдут, чтобы помыть руки (на Коуровке). Не фрик же он в самом деле.
По-монму, падчерица говорила, что видела его без рукавов, и Коллега Постоногов тоже.

Добавлено позже:
Например, манси.
Манси должны были знать, что следствие обязано снять отпечатки пальцев. Прикасаться к трупам и их вещам - верный способ попасть под подозрение. Если только в перчатках.
« Последнее редактирование: 26.02.21 03:11 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Манси должны были знать, что следствие обязано снять отпечатки пальцев. Прикасаться к трупам и их вещам - верный способ попасть под подозрение. Если только в перчатках.
Отпечатки пальцев - потожировой отпечаток естественного рельефа кожи ладони и пальцев. Обнаружить его можно только на поверхностях не впитывающих и не разлагающих жир. Соответственно на коже человека и на одежде обнаружить его в принципе более чем проблематично, поэтому его никто и искать не будет. Холод, снег и время также уничтожают потожировой отпечаток даже на тех поверхностях, на которых он мог бы остаться..  на холоде потожировое вещество выделяется мало, исчезает и смывается снегом.
... и манси не касаются вещей умерших. Но это не принципиально в данном случае.
« Последнее редактирование: 26.02.21 13:00 »

AlexeyTuzh

• Заблокирован

Зимой? Отпечатки пальцев? Рядом с палаткой была лужица мочи. Вопрос: следствие определило, чья это моча? Это был суперсложный опыт для 1959 года?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Отпечатки пальцев - потожировой отпечаток естественного рельефа кожи ладони и пальцев. Обнаружить его можно только на поверхностях не впитывающих и не разлагающих жир. Соответственно на коже человека и на одежде обнаружить его в принципе более чем проблематично, поэтому его никто и искать не будет. Холод, снег и время также уничтожают потожировой отпечаток даже на тех поверхностях, на которых он мог бы остаться..  Потому что на холоде потожировое вещество выделяется мало, исчезает и смывается снегом.
Вряд ли манси это знали . :)

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Snow 2

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Янеж , вопрос в чем ?  Я лично конкретно к привязке к местности  МП не устанавливал . Есть схема Масленникова , есть современные схемы. Мне что гуглить все эти схемы Вам выкладывать ?  Опустим этот этап.  Говорите прямо что хотите сказать ? Что там с местом ?
С местом вот что https://taina.li/forum/index.php?topic=16209.msg1227806#msg1227806
Как Вы топикстартер вписываетесь с него логично и по Вашей "логике"темы ?
Предупрежу - все стартонуло именно с этого места.
Кто смог "спугнуть "ГД ?
И мне не важно, что кто и сколько отписал на 93 страницах Вашей темы .
Хотите с начала и без 93 страниц ?
Буду разбирать каждый момент от "от" и  до МЧ.
Вам просто придется уйти со мной лично в беседу, ссылаясь на все "наработки " темы, не обращая

внимание на посты юзеров и используя их только как Ваши сильные стороны обсуждения против меня...

Если начнете безмятежно "плавать" не в теме я выйду из обсуждения.
Только Вы и я - я  и вся Ваша тема. Согласны ?
Можете открыть "сей разбор" в новой теме, но на эту базу. Там только Вы и я со ссылками, без голословности.
Я думаю смелому топикстартеру,который в теме,открыв ее по плечу сойтись с токсичным ЯНЕЖем, не прав дали? Принимаете вызов и условия ?

Что бы только без этой ерунды https://taina.li/forum/index.php?topic=12755.msg1227815#msg1227815

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - мат н форуме запрещен, даже криптованный.

Комментарий модератора
Сообщение отредактировано
« Последнее редактирование: 26.02.21 11:23 от Нэнси »

Anatolii10

Рядом с палаткой была лужица мочи. Вопрос: следствие определило, чья это моча? Это был суперсложный опыт для 1959 года?
ДНК анализов еще не было
А что можно было узнать тогда?
Белок ,эритроциты и пр.

Добавлено позже:
Но в обычной футболке, это разве полуголым? Этот Гена злополучный был у основания большого пальца. Даже если он зимой и летом потел в пиджаке, не мог он не закатывать рукава, чтобы хотя бы руки помыть. Или он ждал, когда все выйдут, чтобы помыть руки (на Коуровке). Не фрик же он в самом деле.
По-монму, падчерица говорила, что видела его без рукавов, и Коллега Постоногов тоже
Опять сочиняете, ни он, не она, не говорили ,что видели в футболке.
 Ни он ,ни она не говорят, что наколок не было, говорят -не помню.
Дети-школьники ,что были с ним в походе ЛЕТОМ говорят, что был всегда в спорт. костюме с длинным рукавом.
Мог так ходить в квартире? мог.
В СССР  родители, кто жил в одной комнате с детьми, укладывались спать зав ширмочку, шкаф или иную перегородочку.
Потому совсем интимно, в трусах и майке, она его видеть и не могла.
Вот я бы лично, сойдясь с женщиной ,у которой девочка взрослая, такого бы себе в жизни не позволил, бродить  перед ней в нижнем белье.
Жил он в коммуне, значит и умываться ходил в нормальном виде ,не в трусах.
Может в пижаме -да ,в пижамах у нас во дворе мужики в домино играли (некоторые) ,а мой дядя носил в квартире полосатую пижаму вместо домашней одежды.
Мой папа имел наколки. Он умер в 1986 г. Сестре было 23 года
Это не 8летняя падчерица.
Сестра  ничего не помнит о наколках. были или нет
 А тут ребенок и чужой дядя.
У нее больше впечатлений о ребенке Золотарева .чем о наколках, должно быть .
И то она ничег о не помнит

Тату у основания пальцев ,на пальцах были через одного.
Вы вспомните сейчас ,были тату у вашего физрука или трудовика?
Вы помните тату у шукшина в фильмах?
Смотрели наверное.
думаю ,что нет, как и я
А у него было большое на предплечье ,оказывается.

Постоногов жил с ним на одной базе 2 месяца, но не вместе ,у Золоторева была своя комната в гостевой избе. И зима, между прочим. Что Постоногов мог видеть он и не скрывает ,что не был близко знаком вообще.

Ну если Вам сочинять нравится,  а не факты учитывать  -пожалуйста ,сочиняйте. Мешать больше не буду.
По вашему все ,что не помнят или не видели  -не существует.
Пусть так.
Обратную сторону Луны видели? Нет? Значит, не существует
« Последнее редактирование: 26.02.21 10:21 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Вряд ли манси это знали . :)
Так они и про отпечатки пальцев не знали ))

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Дмитрий 1972