ПРодолжение.
Когда начинали разбираться в персоне  Золоторева я утверждал , что со всем разберемся и на все вопросы дадим ответы. Так и вышло . Все тайны Золоторевых раскрыли  а заодно и Огнева 

. Будем считать , что тему Золоторева разобрали. 
Пойдем далее .
ОТ Золоторева вернемся к Плану людей Х .
Напомню что когда я анализировал ситуацию на 41 ом и расклад сил до появления дятловцев , я отмечал , что люди  Х точно знали , что Объект не охраняется людьми У , поскольку если бы он охранялся , посылать дятловцев туда смысла не было .
Далее задавая вопрос откуда была такая уверенность ? Я отвечал , что есть два варианта объяснения этого . Первый вариант это тот , что люди У находились тут  же на 41 и потому люди Х знали каждый их шаг. Именно в рамках данного варианта мы и разбирали далее тему. 
Но я отметил , что второй вариант мы разберем позже.  Сейчас как раз пришло время разобрать второй вариант ответа на вопрос - откуда люди Х точно знали , что  когда дятловцы придут к тайнику там никого не будет ? 
Ответ простой  - потому что охрана данного Объекта , как раз и была поручена  части людей Х . ТО есть часть людей Х , одновременно была  людьми У .Будем называть их люди ХУ . Они работали на Шефа . И по его  заданию присматривали за тайником. Но как говорят плох тот солдат что не мечтает стать генералом.  Так и охранникам  почему бы не  захотеть завладеть всем и без Шефа.  Но кинуть Шефа было смертельно опасно . Потому нужны были козлы отпущения. Это как уже говорилось туристы и Огнев. 
Первый вариант требовал ответа на вопрос - как узнали люди Х про Объект и тайник ?
Во втором варианте всё понятно само собой . Охранники знают  где тайник и что нужно охранять. 
ТОгда излагаем план в новом варианте 
1. Люди У  владеют ценным Объектом. Всем заправляет Шеф. Человек обличенный властью , тот кому лучше не становится поперек пути. 
  Кто то из людей У находится на на 41 ом  и непосредственно приглядывают за Северным 2 и тайником , что там находился. 
2. Люди  У с 41 го решают завладеть Объектом , обманув Шефа.  Таким образом они создают группу людей Х . За помощью в разработке и реализации плана они обращаются к уважаемому в криминальных кругах Алтайскому Золотореву.  Тот связывается с Семеном З  и т.д. ( это мы только что обсудили ) 
3. Алтайский Золоторев приводит дятловцев на 41 ый , там их уже дожидается ряженный Золоторев в образе Огнева.  Они начинают плотно окучивать дятловцев с двух сторон  подбивая их на небольшое приключение.  Договоренности состоялись .
4. Дятловцы  уходят на северный 2 крутятся у тайника. Юдин возвращается с гостинцем и передает его ряженному Золотореву. 
5 . Люди Х У с Золоторевым Семеном  идут на Северный 2  забирают Объект , возвращаются на 41 ый и докладывают Шефу , что туристы похитили Объект . Получают указание зачистить  всех и вернуть Объект .  
6 . Те же самые люди ( люди ХУ) , что взяли Объект из тайника  идут по следу дятдловцев а затем   расправляются с ними .  
7    Люди ХУ возвращаются на 41 ый  и докладывают Шефу , что они туристов зачистили , под пытками те сознались , что отдали Объект Огневу , который к этому времени уже уехал с Северного 2 .
8 . Шеф высказал всё что думает про таких придурках как люди ХУ , но поверил им и приказал уже другим людям приглядеться  к Огневу. Кто он вообще такой откуда взялся ? Но в это время Шефа больше всего занимал вопрос , как он будет заминать дело с пропажей туристов. 
КАкой из вариантов  более вероятный ? Где люди Х и люди У  вообще не пересекаются по объёмам понятий . Или где  люди У охранявшие объект как раз и есть зачинщики  группы Х ? 
Я думаю второй вариант более жизнеспособный в силу следующего .
Если бы люди У были сторонними людьми , то Алтайский Золоторев покинул бы группу туристов сразу же после Северного 2 , так как в дальнейшем с ней было идти опасно . ЛЮди У могли наргрянуть в любой момент .  Фотки все смонтажены и они ничего не доказывают .
 А вот если группу зачистки составляли бы его соучастники  по группе Х , которые одновременно работали на Шефа , то есть люди УХ , вот тогда Золоторев Алтайский мог спокойно идти с дятловцами , маякуя  как то преследователям  где искать .   Как то наводя преследователей на группу.  Ну например оставляя знаки  какие то или даже записку мог оставить . 
В какой то момент дятловцы поняли , что их преследуют и попытались уйти , сбивая преследователей со следа.  Но Золоторев Алтайский  не дал им оторваться , подсвечивая их путь какими то заранее обговоренными наводками .
Что доказывает, то что ЗОлоторев Алтайский  был с дятловцами после Северного 2 а не смылся после Северного 2 ? 
Дневник неизвестно . Я его датирую 2 февраля. День рождения Золоторева.  Мандаринка на  восемь частей и т.д.  Всё это я подробно  описывал  в основной версии  . День рождения Саша Зол при перепечатывании заменили на день рождения Саши Кол. Всё это понятно и подробно описывалось . К 30 му января события того дня не имеют никакого отношения . Это очевидно любому здравомыслящему человеку. 
Значит 2 го февраля Золоторев Алтайский ещё был с отрядом . И подсвечивал его путь преследователям .
Продолжение следует .