Итак после того как Анатолий в очередной раз задал вопрос , зачем надо было менять местами Огнева и Золоторева, я решил написать сводное сообщение некий подытог обсуждения Золоторева.
Начнем повествование хронологически . Как всегда по пунктам.
1. Тема с Золоторевым начинается предположительно в 53 году , когда В.Ф. Богомолов поехал в поход на Алтай и на базе Ардыбаш встретил человека , который представился ему как Золоторев.
Об этом Богомолов рассказал в интервью М , Пискаревой .
Да. Я знал его раньше- по Алтаю. Мы с группой были в Артыбаше в 1953 году
Наши маршруты пересеклись, я разговаривал с ним. Спрашивал его, как представителя инструкторского корпуса, о маршруте, которым мы шли с моей группой. Потом мы встречались несколько раз на Коуровской турбазе, мы приезжали туда готовить турслеты, узнали друг друга, здоровались... На Коуровке он проработал недолго.
ПОзднее в интервью комсомольской правде Богомолов сказал несколько иначе.
- С Семеном я впервые встретился на алтайской базе «Артыбаш», где он работал инструктором. Это был 1956 год. Мы с группой сплавлялись по тамошним рекам. Познакомились, разговорились о туризме. Как лучше сплавляться, каким путем удобнее вернуться в Свердловск. Тогда я и не думал, что мы еще раз с ним где-то пересечемся. Но через пару лет я вдруг узнал, что Золотарев перебрался в Свердловск и устраивается работать на одну из туристских баз. А я как раз с этой базой вел переговоры по размещению команд-участников ежегодного туристского слета. Мы несколько раз пересекались и разговаривали, в основном, о работе. Он был радушный, общительный, с широким кругозором. Перед Уралом успел поработать на многих турбазах страны. Но именно это и показалось мне и моим друзьям тогда очень странным.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26222.5/3105475/
1953 год сдвинулся на 1956 год .
Однако Богомолов четко помнит , что прошли ГОДЫ с того времени как он встречался с Золоторевым . Об этом также говорит фраза "узнали друг друга". Если бы речь шла о том что расстались пару месяцев назад , то зачем узнавать , если забыть ещё не успели?
Итак Богомолов видел человека , который представился ему как Золоторев.
Но этот человек однозначно не был Семеном Золоторевым , который на Алтае появился только в 58 году после увольнения из школы. Основание - инструкторская карточка Золоторева . Тамчетко отмечены все походы . На Алтае он появился только в 58 году.
Следовательно человек , с которым Богомолов виделся в 53 или 56 году на Алтае был не Семен Золоторев.
2. Далее обратимся к работе Золоторева в школе .
В 58 году в приватном разговоре с школьниками Аликом Кузнецовым , Рысухиным и Митрохиным кое что рассказал . А Алик - брату Саше. Который и поведал историю через 58 лет после события.
А рассказал Семен , что ждет письмо с Северного Урала и после получения письма уедет на Северный Урал .
В рамках- нашей версии пока сделаем допущение , что люди Х должны были найти человека запоминающегося и похожего на Золоторева. КАк только человек был бы найден начиналось бы исполнение Плана.
3. Однако Золоторев письма по видимому не дождался , поскольку был уволен из школы.
Вот что пишет по этому поводу Елена 2013
" Официальных документов по его трудовой деятельности в школе за тот период не нашлось пока. Я черпала эти сведения в ГАНИСКе из документов первичной парторганизации школы. Там же были отчеты секретаря первички.
В разное время его разбирали на партсобраниях. Было что пеняли за взятку, за брата, обвиняли в нечестности, жадности, в грубости, в рукоприкладстве к ученику, ставили в вину неполное использование учебного времени, плохую дисциплину на уроках, семейные отношения, были нарушения дисциплины с его стороны, опаздывал на уроки.
Основная же претензия, особенно в последние годы, видимо состояла в том, что как они считали, он не работал толком, бездельничал. Похоже, конфликтовал, не проявлял должного уважения к начальству. Кому ж понравится такой работник.
В итоге, как следует из отчёта секретаря п-о с крайней датой октябрь 1958, они всё ж таки создали комиссию и добились своего. Может с подачи т.Баракова, которому З. дерзил
дело сдвинулось или именно это и стало последней каплей для решительных мер.
Цитирование
Коммунист Золотарёв С.А. систематически недобросовестно относился к работе в школе, допускал грубость к председателю Горисполкома т. Баракову. Проверка комиссии работы Золотарёва полностью подтвердила его безделие в школе. За что т. Золотарёв в мае месяце был уволен с работы. До сих пор он состоит на партучёте в школьной парторганизации. Хотя работает в Пятигорске, в "турбазе". Об этом знает сектор партучёта ГК КПСС, но мер для открепления его проведено мало."
По видимому люди Х ещё не созрели для исполнения Плана и Золоторев уехал на Алтайскую базу Ардыбаш. По всей видимости к тому самому человеку, которого ране видел Богомолов.
4. Далее наступил момент реализации Плана людей Х . Пришло время Золотореву ехать на 41 ый километр играть Огнева. А Человеку с Алтайской базы красить волосы , делать искусственную липому и ехать на Коуровскую базу с документами Золоторева. Там он возобновляет знакомство с Богомоловым , который затем скорее всего и рекомендует его Согрину, как правильного туриста.
5. Реализация Плана людей Х выходит на финишную прямую . Золоторев пребывает на 41 ый загримированный под Огнева . А человек с Алтая использую Согрина получает доступ в турклуб института и начинает завязывать отношения с Дятловым.
По сути кинув Согрина ( поскольку его маршрут человека не устраивал ) человек с Алтая буквально упрашивает Дятлова взять его с собой. Зина пишет в дневнике " То золоторев , кото рого брать не хотели сначала , да не смогли отказать "
В последний момент человек с Алтайской базы как будто случайно уходит в поход с дятловцами.
Продолжение следует.
Добавлено позже:И где Вы здесь близнецов видите позвольте спросить?
Я вижу. Очень похожи. Надо конечно отметить , что Ваше фото там Золоторев ещё очень молодой. Там где он загримирован под Огнева он конечно старше.
Никаких разных частей черепа я не заметил о чем писал ранее.
По Вашим отличиям я написал уже ранее , что Вы ошибаетесь.