Уважаемый
З.Г.В.Ты бы мне на фото в ленкомнате показал "уступ", который ты нарисовал на этом фото.
А то я все еще в недоумении. Уверен, не я один...
Надо двигаться постепенно, не перескакивая с вопроса на вопрос, в чем ты меня постоянно упрекаешь...
-- Что это за дефекты на ткани палатки Дятловцев (в красных овалах) ?
Не поверишь, но уже несколько недель смотрю на эти образования на твоем фото и еще образования на
фото 1 внизу
1-3, 2-4, 5 на скате палатки, пытаясь понять, что это такое...
Фото 2.У края палатки есть "козырек" шириной порядка 3см.
1 - край палатки...
2 - шов "козырька" по скату палатки...
На твоем фото это эти же швы, только на противоположном крае одной из двух палаток, из которых сшита палатка Дятлова. На
фото 1 я их обозначил цифрами
7 (край палатки) и
6 (место сшивки ткани ската и торца палатки). Вот на твоем фото в красных овалах именно шов
6, только на другом крае стандартной палатки...
Цифрой
8 на
фото 1 я обозначил край второй палатки. Промежуток между двумя палатками (отрезок между линиями
7 и
8)хорошо просматривается через полоску ткани шириной 5см, которая образует "двойной шов"...
Почему мы не видим такого же шва типа
6 на другой части палатки? Не знаю. Может так обрезали при сшивании...
===========================
На
фото 1 я отметил еще три шва - два двойных
1-3 и
2-4 в желтых прямоугольниках и один одинарный (как мне видится пока)
5...
Про первые два шва я могу предположить, что мы видим усиление ткани ската палатки по краям в месте крепления боковых оттяжек. Типа того, что я изобразил на
фото 2 цифрой
3, но с краев палатки. Правда лоскуты усиления ската палатки должны быть пришиты и по вертикали ( стрелки по краям у цифры
3 на
фото 2) и мы должны видеть на
фото 1 и эти швы, но я их не нашел.
Есть еще одна проблема с ними - эти два шва проходят на расстоянии минимум 25см от края ската, если мой вариант расположения Разреза №3 правильный, а это многовато, на мой взгляд, для фрагмента усиления ткани ската. 25см было бы в самый раз для шва "крыла" палатки "Памирка", которое было расшито на палатке Дятлова, но тогда эти два шва шли бы по всей ширине обеих частей "языка" по обе стороны двойного шва.
В общем, тут надо думать, что это за швы. Одно ясно, что при твоем варианте расположения Разреза №3, этим двум швам нечего делать так высоко на скате палатки...
А вот одинарный шов
5 мне не понятен. Глазастого бы нам сюда. Мне даже кажется, что и этот шов двойной, вроде вижу какое-то утолщение под тканью ската палатки, но улучшать качество фото я не умею и пока так. Почему нет такого же на скате палатки на другой стороне "двойного шва", тоже не знаю...
Честно скажу ... Я вообще не читал до этой минуты, в этой теме, ни одного поста, ни одного вопроса за последнюю неделю , ни одного ответа, не обижайтесь на меня пожалуйста !
И не вздумай читать всю тему с самого начала. Мы тебя потеряем еще на 7 лет, чего очень не хочется...
Лучше поднять какой-то вопрос и заново его обсудить...
====================================
- Долгое время так же ломаю голову над вопросом - почему нет строчки по линиям
7 и
8 на
фото 1? Шов ведь крепче был бы...
З.Г.В., это не вопрос для тебя именно. А то, опять начнешь ругаться...
Дед мазая, по линиям 2 - 2.
Не понятно, от какой точки начался разрез, что бросается в глаза, на верхней полоске брезента отсутствуют "махрушки" (нити основы) ткани.
Глаша. Я стараюсь отвечать на все вопросы, но, хоть убейте, я так и не понял вопроса...