Единственный способ получить ответы - сесть и прочесть Евангелие самому. Приложить личное усилие, только не к шельмованию, а к пониманию текста.
Спрашивать других людей априори бессмысленно.
Евангелие то же написали
другие люди, если Вы не знали.. и как вас тогда понимать?
Прочитать то, что написано другими людьми, потому что спрашивать у других людей бессмысленно? Казус Доброва
Добавлено позже:Плохо ... они животных убивают...
т.е. вы не знаете, почему вы плохо относитесь к язычникам.
Я так и думал..
Но не всё так однозначно:
В 80 ых годах прошлого века , когда язычников днем с огнем не найдёшь , я попросил подругу , у которой был знакомый жрец , достать мне перепечатку свитков Древних Славян.. Подруга достала , но так как живет она далеко от меня и я долго не мог их забрать, то свитки находилась у нее длительное время... Ее муж , нормальный советский атеист , которыми мы все , практически , были в то время , решил их прочитать... Они лежала у него на столе и он каждый день их читал... В итоге мне подруга пообещала достать другие свитки-древних шумеров , так как ее муж наотрез отказался отдавать славянские... После ее прочтения он стал милым добрым язычником... Это я к тому , что православные от корки до корки языческую литературу не читают..., потому , что если они ее прочитают , то произойдут необратимые метаморфозы...
Добавлено позже:Коммунистическую идеологию, как и всякую новую религию, приходилось насаждать огнем и мечом.
... как и христианство в том числе
Разве Христос -который Любовь... давал завет христианам насаждать веру в него, уничтожая целые народы?
Добавлено позже:отсюда вопрос: чем христиане -лучше коммунистов?
Добавлено позже:Вообще если начать сравнивать.. то получается интересные выводы.
по сути христианство и коммунизм два идеологических брата близнеца и даже постулируемые заповеди похожи: человек человеку- брат.
Вера во что то несбыточное и фантастическое: Коммунистическое будущее или Загробное царство... оба варианты сказочные
Отсюда вывод: христиане и коммунисты потенциально равны между собой по наивности и внушаемости.
Инна например запросто могла бы быть секретарём обкома комсомола... а может и была... теперь стала истовой христианкой... или к примеру товарищ Путин был коммунистом... теперь верующий православный... оно и понятно... идеология похожа как и способы достижения