Беседы о церкви и религии - стр. 120 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321615 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Беседы о церкви и религии
« Ответ #3570 : 31.05.20 00:35 »
Но тогда непонятно, почему это так разгневало Бога. Люди познали Добро и Зло, научились отличать одно от другого. Что тут плохого?
Христианство (как любая религия, иудаизм не исключение) возникло не на пустом месте. Всякое разное в свою доктрину тянуло.
Сюжет стар как мир. Первый шаг был сделан. Еще один и люди станут равны богу (тяжело смертному тягаться с бессмертным).
А как станут равны, то всякое может случиться (см., например, греческую мифологию).
« Последнее редактирование: 31.05.20 00:37 »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

« Ответ #3571 : 31.05.20 00:42 »
Еще один и люди станут равны богу (тяжело смертному тягаться с бессмертным).
Так в раю люди  были бессмертными, согласно Библии. С Древа жизни плоды можно было вкушать, в отличие от Древа познания добра и зла.

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3572 : 31.05.20 00:48 »
Так в раю люди  были бессмертными, согласно Библии. С Древа жизни плоды можно было вкушать, в отличие от Древа познания добра и зла.
Бытие 3:22 «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского».

Поблагодарили за сообщение: Инна368

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #3573 : 31.05.20 01:00 »
и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Ну, правильно. После грехопадения люди стали смертными и не могли больше пользоваться плодами Древа жизни. А до этого могли.

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

« Ответ #3574 : 31.05.20 01:01 »
Бытие 3:22 «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского».
superskeptik цитирующий на ночь Библию... не верю.. ущипните меня.. *JOKINGLY*.
« Последнее редактирование: 31.05.20 01:04 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: medgaz

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3575 : 31.05.20 01:11 »
superskeptik цитирующий на ночь Библию... не верю.. ущипните меня.. *JOKINGLY*.
А что удивительного? Атеисты неплохо знают, из чего была собрана ваша религия. При этом трудности батюшек (пытающихся истолковать весьма нелицеприятные места удобоваримым образом) им не грозят.
Как-то так.
« Последнее редактирование: 31.05.20 01:23 »

Поблагодарили за сообщение: VitDV

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #3576 : 31.05.20 02:14 »
Хм. А кому Бог сказал  ... вот, Адам стал как один из нас? Значит, их таки много было?  %-)
« Последнее редактирование: 31.05.20 02:14 »

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3577 : 31.05.20 02:29 »
Хм. А кому Бог сказал  ... вот, Адам стал как один из нас? Значит, их таки много было?  %-)
Элохим (множественное число). Не шибко монотеистичным был иудаизм при своем зарождении. Ну а христианству просто по наследству эти косяки достались.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

VitDV

• Гость
« Ответ #3578 : 31.05.20 03:43 »
Ева была наделена по умолчанию способностью творить себе подобных - без всяких оговорок,ограничений и разъяснений - подобных -46-тихромосомных.
Инфа сотка?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А что удивительного? Атеисты неплохо знают, из чего была собрана ваша религия.
Из заманух и страшилок
« Последнее редактирование: 31.05.20 03:54 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

« Ответ #3579 : 31.05.20 08:47 »
Атеисты неплохо знают, из чего была собрана ваша религия.
О, так может вы мне скажете, зачем пришел Иисус?

С цитатой, разумеется.

Инна368

« Ответ #3580 : 31.05.20 13:19 »
А что удивительного? Атеисты неплохо знают, из чего была собрана ваша религия. При этом трудности батюшек (пытающихся истолковать весьма нелицеприятные места удобоваримым образом) им не грозят.
Как-то так.
В 80 ых годах прошлого века , когда Библию было не достать днем с огнем , я попросила подругу , у которой был знакомый священник , достать мне Библию... Подруга Библию достала , но так  как живет она далеко от меня  и я долго не могла ее забрать, то книга находилась у нее длительное время... Ее муж , нормальный советский атеист , которыми мы все , практически , были в то время , решил ее прочитать... Она лежала у него на столе и он каждый день ее читал... В итоге мне подруга пообещала достать другую Библию , так как ее муж наотрез отказался ее отдавать... После ее прочтения он стал православным... *YES* Библию мне подруга , конечно, достала еше одну... Это я к тому , что атеисты Библию от корки до корки не читают..., потому , что если они ее прочитают , то произойдут необратимые метаморфозы... *YES*
Старый ник Инна369

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #3581 : 31.05.20 13:54 »
Инна368,  а сейчас Вы с друзьями общаетесь? Как теперь обстоят дела с верой?

Инна368

« Ответ #3582 : 31.05.20 14:04 »
Инна368,  а сейчас Вы с друзьями общаетесь? Как теперь обстоят дела с верой?
Нормально , они венчались в 90 годах , сына крестили , в  церковь ходят ... *YES* и да , она моя подруга детства , общаемся до сих пор...
« Последнее редактирование: 31.05.20 14:04 »
Старый ник Инна369

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3583 : 31.05.20 14:15 »
В 80 ых годах прошлого века , когда Библию было не достать днем с огнем , я попросила подругу , у которой был знакомый священник , достать мне Библию... Подруга Библию достала , но так  как живет она далеко от меня  и я долго не могла ее забрать, то книга находилась у нее длительное время... Ее муж , нормальный советский атеист , которыми мы все , практически , были в то время , решил ее прочитать... Она лежала у него на столе и он каждый день ее читал... В итоге мне подруга пообещала достать другую Библию , так как ее муж наотрез отказался ее отдавать... После ее прочтения он стал православным... *YES* Библию мне подруга , конечно, достала еше одну... Это я к тому , что атеисты Библию от корки до корки не читают..., потому , что если они ее прочитают , то произойдут необратимые метаморфозы... *YES*
У меня никогда (хоть в 80-е, хоть раньше) не было проблем с доступом к Библии. Даже из дому выходить не было необходимости. Достаточно было взять ее с полки.
Верующим меня это не сделало. Другие книги оказались способны сказать о жизни гораздо более разумные вещи.

Инна368

« Ответ #3584 : 31.05.20 14:20 »
У меня никогда (хоть в 80-е, хоть раньше) не было проблем с доступом к Библии. Даже из дому выходить не было необходимости. Достаточно было взять ее с полки.
Верующим меня это не сделало
Стояние Библии на полке не сделало Вас верующим..? Или Вы все же прочли ее от корки до корки... или она была на церковнославянском и Вы не смогли ее прочитать ?
Старый ник Инна369

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3585 : 31.05.20 14:43 »
Стояние Библии на полке не сделало Вас верующим..? Или Вы все же прочли ее от корки до корки... или она была на церковнославянском и Вы не смогли ее прочитать ?
Вы не знакомы с дореволюционными переводами Библии на русский?

Инна368

« Ответ #3586 : 31.05.20 16:51 »
Вы не знакомы с дореволюционными переводами Библии на русский?
Знаю , что они были... но у меня такой нет... Так Вы ответите на вопрос или... как обычно ? :)
Старый ник Инна369

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #3587 : 31.05.20 21:37 »
Верующим меня это не сделало. Другие книги оказались способны сказать о жизни гораздо более разумные вещи.
Цитирование
Поверил Я алгеброй гармонию.
Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
только  красоту и гармонию этого мира никакие книги передать не способны, уж  очень коряво получается, извините. Век уж изучают мозг в институте Мозга им.  Бехтерева, разрезали вдоль и поперек и по диагонали, снимали энцефалограммы, томографию применяли, книг понаписали и что? Ну выяснили какие участки Центрального Процессора за что отвечают и что? Как появляется мысль? Воз там же, где и был.
 Какие книги, кроме Библии ответят на простой вопрос: что было раньше яйцо или курица?

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3588 : 31.05.20 22:05 »
Какие книги, кроме Библии ответят на простой вопрос: что было раньше яйцо или курица?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #3589 : 31.05.20 23:27 »
(Ссылка на вложение)
Куриное же яйцо имеется в виду. Из черепашьего яйца ведь курица не вылезет.

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3590 : 01.06.20 00:16 »
Куриное же яйцо имеется в виду. Из черепашьего яйца ведь курица не вылезет.
"Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции. "

VitDV

• Гость
« Ответ #3591 : 01.06.20 04:12 »
только  красоту и гармонию этого мира никакие книги передать не способны, уж  очень коряво получается, извините. Век уж изучают мозг в институте Мозга им.  Бехтерева, разрезали вдоль и поперек и по диагонали, снимали энцефалограммы, томографию применяли, книг понаписали и что? Ну выяснили какие участки Центрального Процессора за что отвечают и что? Как появляется мысль? Воз там же, где и был.
Как воз там же, если сами пишите что уже выяснили какие отделы мозга за что отвечают, и не только это, а многое другое.Например на какой частоте работает, принцип работы нейронов, передача сигналов посредством электрических импульсов и тд и тп.
А что Библия предоставляет по этому поводу более обширные и конкретизированные данные
« Последнее редактирование: 01.06.20 04:13 »

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #3592 : 01.06.20 08:13 »
Как воз там же, если сами пишите что уже выяснили какие отделы мозга за что отвечают, и не только это, а многое другое.
Это физиология. Понятно, что мысли следствие электрических сигналов нейронов, а если копнуть глубже, то хим. реакций.
Интуиция. Идеи витают в воздухе - слышали такое? И, вроде, не метафора. Попов-Маркони, Прохоров-Басов-Шимода-Цайге др. и тд. А что такое талант - набор генов что-ли? Не в  них же возникают образы: таблицы менделеевых, симфонии, формулы, поэзия.
Цитирование
- Вы - атеисты?!
- Да, мы - атеисты, - улыбаясь, ответил Берлиоз.
 Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

VitDV

• Гость
« Ответ #3593 : 01.06.20 08:56 »
Это физиология. Понятно, что мысли следствие электрических сигналов нейронов, а если копнуть глубже, то хим. реакций.
Интуиция. Идеи витают в воздухе - слышали такое? И, вроде, не метафора. Попов-Маркони, Прохоров-Басов-Шимода-Цайге др. и тд. А что такое талант - набор генов что-ли? Не в  них же возникают образы: таблицы менделеевых, симфонии, формулы, поэзия.
Ну  и что, я лично вполне допускаю существование информационного поля, только как это доказывает наличие библейского бога
« Последнее редактирование: 01.06.20 08:57 »

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #3594 : 01.06.20 09:28 »
Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции.
Да это понятно. Но эволюция не отменяет возможности управления ею.
« Последнее редактирование: 01.06.20 11:22 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #3595 : 01.06.20 10:18 »
medgaz, а вот не буду я спорить по поводу эволюции , но тогда возникает вполне резонный вопрос , что первично , физические и химические процессы протекающие во вселенной или эволюция, которая на которую эти самые процессы влияют ? Контрвопрос : кто управляет физическими и химическими процессами и отчего они влияют на эволюцию как прямо , так и опосредованно ?
В следующий раз зайду лет через семь.

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #3596 : 01.06.20 11:20 »
кто управляет физическими и химическими процессами и отчего они влияют на эволюцию как прямо , так и опосредованно ?
Откуда ж я знаю, кто управляет и управляет ли? Тут ничего нельзя доказать, можно только верить или в наличие Бога, или в его отсутствие.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3597 : 01.06.20 11:24 »
medgaz, ну собственно и ответ : все теории управления вселенной и эволюцией столь же бездоказательны , как и теория наличия Бога и равных ему...

medgaz

• Заходил на днях

« Ответ #3598 : 01.06.20 11:28 »
все теории управления вселенной и эволюцией столь же бездоказательны , как и теория наличия Бога и равных ему...
Да, но не менее бездоказательна теория самопроизвольного зарождения жизни и случайной эволюции. Там ведь все строится на одних только гипотезах, которые ни разу не удалось доказать экспериментально.
« Последнее редактирование: 01.06.20 11:40 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3599 : 01.06.20 11:38 »
medgaz, добавим : пока . Вера в Бога рождается от недостатка знаний.