Беседы о церкви и религии - стр. 126 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 320852 раз)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Беседы о церкви и религии
« Ответ #3750 : 04.06.20 09:51 »
ага, поздравляю, вы достигли второй стадии-Гнев
Гнев - это всегда отношение правого к неправому. Значит, вы признаёте, что вы неправы.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #3751 : 04.06.20 10:24 »
astron, вообще то гнев - это смертный грех. Но впрочем как и все в христианстве он имеет две ипостаси : гневаться можно верующим , и даже Богу на грешников , а вот христианам меж собой - гневаться нельзя . То есть Ваш гнев - праведный. Беда только в том, что присутствующие так не считают.
« Последнее редактирование: 04.06.20 10:30 »
В следующий раз зайду лет через семь.

VitDV

• Гость
« Ответ #3752 : 04.06.20 10:30 »
Из физики слишком рано исчезло понятие об эфире, иначе вы бы так не думали.

Вся ваша жизнь, включая ваши мысли, слова и поступки, навсегда остались записанными на незримую кинопленку поля, которое обслуживает квантовые процессы. (Объяснение слишком примитивное, но достаточное.) Эту жизнь можно прокрутить в любом направлении и с безупречной точностью восстановить каждый ее миг, включая все ваши эмоции и отношение окружающих к вашим поступкам. И, конечно же, восстановить ваше тело в любом желаемом возрасте, от младенчества до старости.

Еще раз повторяю: даже не надейтесь умереть. Сознание бессмертно.
Из физики просто так ничего не исчезает, если идея ну никак не подтверждаеться-адью, иначе наука ничем бы не отличалась от религии.

Вся ваша жизнь записана на "жестком диске" и при определённых обстоятельствах можно "попасть в прошлое" по новой пережить событие, мысленно конечно.
Кстати вполне рабочая метода  для избавление от некоторых психологических проблем корни которых в прошлом

"сборка" тела на сохранённую информационную матрицу  (или что вы имели ввиду) с переносом в любую точку  процесса не имеющего обратного хода (время) это больше похоже на фантастику, научную или нет, судить не берусь ))
.

Добавлено позже:
Гнев - это всегда отношение правого к неправому.
Не всегда, бывает и наоборот
« Последнее редактирование: 04.06.20 10:31 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3753 : 04.06.20 10:32 »
VitDV, нужно полагать наш оппонент после учения о мировом эфире , плавно перейдет к флогистону...

astron

« Ответ #3754 : 04.06.20 10:37 »
astron, вообще то гнев - это смертный грех. Но впрочем как и все в христианстве он имеет две ипостаси : гневаться можно верующим , и даже Богу на грешников , а вот христианам меж собой - гневаться нельзя . То есть Ваш гнев - праведный. Беда только в том, что присутствующие так не считают.
Где же вы оба гнев-то у меня усмотрели? Я вас безобразек вообще всерьёз не воспринимаю. Пробегу пока свои 7000 метров, а Вы, Вэйс, будьте так любезны прочитать к моему возвращению ниже по ссылке статью "О гневе" с православного сайта и кратко передать мне суть её в Вашем посте.

Статья "О гневе"
https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/summa-teologii-tom-9/36

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3755 : 04.06.20 10:40 »
astron, 7000 м. говорите - это на месте или в положении " лежа на кровати " ? Я же не читаю православной ерунды , с пояснениями того, чего не может быть.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3756 : 04.06.20 16:32 »
astron. да я так и понял., что на месте . С точки зрения православия - Ваш гнев праведен , а с нашей смешон - именно это я и хотел сказать., ежели не поняли. Гнев ведь чем хорош ? Это средство инквизиции - можно без греха гневаться на неверующих получая одобрение бога.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3757 : 04.06.20 18:43 »
astron, это называется : переводить стрелки. Христианство гораздо ближе к инквизиции - коммунисты и нацисту у них учились . Правильно ведь сказано - история церкви - это история инквизиции. Сейчас astron скажет, что православие ни имеет ни малейшего отношения к инквизиции .. Это где - то там на Западе.

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

« Ответ #3758 : 04.06.20 18:56 »
Из физики просто так ничего не исчезает, если идея ну никак не подтверждаеться-адью, иначе наука ничем бы не отличалась от религии.
Исчезновение эфира из физики похоже на детективную историю. Наверное, об этом стоит написать статью, или даже книгу.

Идея не то чтобы не подтвердилась - ее не смогли осилить на тогдашнем уровне владения математикой и качества экспериментальной базы, а затем предпочли отбросить как маловажную.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3759 : 04.06.20 19:04 »
astron, ну что за истерика, право слово ? РПЦ несет ответственность за инквизицию ? Она извинилась за нее ? Верующие чувствуют моральную ответственность за невинно убиенных , вместе с пастырями ? Или об этом пастыри предпочитают не говорить ?

astron

« Ответ #3760 : 04.06.20 19:17 »
astron, ну что за истерика, право слово ? РПЦ несет ответственность за инквизицию ? Она извинилась за нее ? Верующие чувствуют моральную ответственность за невинно убиенных , вместе с пастырями ? Или об этом пастыри предпочитают не говорить ?
Бедняга ВэйС, как же у Вас в голове всё перепутано, пасторами (пастырями) священников называют у лютеран, а в православии их называют, кроме как священниками, ещё батюшками.
« Последнее редактирование: 04.06.20 19:17 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3761 : 04.06.20 19:23 »
astron, это не ответ. Итак что у нас с православием и инквизицией ? За что людей то жгли ?  В монастырских тюрьмах морили ?

astron

« Ответ #3762 : 04.06.20 19:28 »
astron, это не ответ. Итак что у нас с православием и инквизицией ? За что людей то жгли ?  В монастырских тюрьмах морили ?
Миленький Вэйсушка, опомнитесь, что Вы такое говорите-то! Вы же сами утверждали, что все Ваши предки были атеистами и успешными людьми, а значит, никто не жёг их на кострах инквизиции!

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3763 : 04.06.20 19:44 »
astron. Я тут ни при чем , ровно как и мои предки . Итак я задаю прямой вопрос : РПЦ причастна к инквизиции ?

astron

« Ответ #3764 : 04.06.20 20:01 »
astron. Я тут ни при чем , ровно как и мои предки . Итак я задаю прямой вопрос : РПЦ причастна к инквизиции ?
ВэйСонька, так я не работаю в РПЦ, что ж Вы меня-то обличаете. Спросите у кого-нибудь из священников РПЦ, причастна ли РПЦ к инквизиции. А основатель христианства Иисус Христос какое отношение имеет к инквизиции, Его и Самого распяли инквизиторы!

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3765 : 04.06.20 20:16 »
astron, а что Иисуса  казнили не в соответствии с законом ? Вы что не желаете нести ответственность за деятельность организации в которой состоите ?

astron

« Ответ #3766 : 04.06.20 20:25 »
astron, а что Иисуса  казнили не в соответствии с законом ? Вы что не желаете нести ответственность за деятельность организации в которой состоите ?
Нет, ВэйС, в том-то и дело, что приговор Христу был вынесен с грубыми нарушениями иудейского закона того времени. Например, иудейский закон прямо запрещал производить следствие в ночное время, и ,кроме того, Синедрион должен был быть обязательно в полном составе, а ночью в судилище над Христом участвовали далеко не все члены Синедриона, их попросту не пригласили. Среди неприглашённых членов Синедриона был и ученик Христа Никодим. Аналогичных грубейших нарушений тогдашнего иудейского закона над Христом было много кроме названных.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #3767 : 04.06.20 20:34 »
Нет, ВэйС, в том-то и дело, что приговор Христу был вынесен с грубыми нарушениями иудейского закона того времени.
Кстати, да. Есть много разборов суда над Христом - там выявлено масса нарушений действующих в то время законов.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3768 : 04.06.20 20:47 »
Имеются ввиду процессуальные нарушения ? Получается все христиане должны поклонится Синедриону ? Без них не было бы не распятия , ни воскрешения ? То есть нарушив иудейский закон они способствовали пи - ару христианства. Так им памятник нужно ставить !

astron

« Ответ #3769 : 04.06.20 21:01 »
Кстати, да. Есть много разборов суда над Христом - там выявлено масса нарушений действующих в то время законов.
Статья "Суд над Христом - грубейшее нарушение закона. Взгляд с юридической точки зрения"
https://pravlife.org/ru/content/sud-nad-hristom-grubeyshee-narushenie-zakona-vzglyad-s-yuridicheskoy-tochki-zreniya

"... Первым явным процессуальным действием по отношению к еще даже не обвиняемому по иудейскому закону Иисусу явился его арест. Нет сомнений, что арест был произведен властью первосвященника, по его приказу, с явным нарушением требований предварительного следствия и ареста лишь в том случае, если обвиняемый может оказать вооруженное сопротивление или предпринять побег. Именно незаконность действий синедриона и полное отсутствие законных оснований для Своего взятия под стражу и пытался подчеркнуть Иисус Христос словами:
«Как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (Лк. 22:52, 53).
Далее, несмотря на то что, согласно законодательству, арестованного нужно было поместить в тюрьму и с утра начать судебное расследование, Иисуса ведут на допрос в дом Анны. По-видимому, Анна председательствовал в так называемом малом синедрионе и поэтому первым рассматривал дело Иисуса. Или же Он был приведен к нему как к самому влиятельному человеку Иудеи. Но, как бы там ни было, то, что Анна начал допрос без привлечения свидетелей, без предварительного рассмотрения дела, явилось еще одним явным нарушением требований закона, согласно которому обвиняемый не может подвергаться допросу прежде обвиняющих его свидетелей. Вопреки этому первосвященник спросил Его об учениках и учении. Иисус же прямо напомнил о нарушении закона, о том, что не Его нужно спрашивать вначале, а свидетелей:
«Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил» (Ин. 18:20, 21).
И даже после того как один из служителей ударил Иисуса по щеке, Он пытался вразумлять его, напоминая, что закон запрещает любые истязания обвиняемого:
«Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Ин. 18:23).
Этот удар служителя имел очень важное значение как для тех, кто рассматривает дело, так и для толпы, следящей за процессом. Если бы Господь перенес эту пощечину с той же кротостью и молчанием, с какими впоследствии терпел все избиения и муки, всем стало бы понятно, что хоть и не законом, но справедливостью этот удар оправдан и Подсудимый действительно виновен и признает Свою вину. Но Иисус Христос Своим ответом лишил обвинителей такой возможности.
Когда Иисус убедился, что на Его призывы к соблюдению закона судьи избирают сторону беззакония, Он замолк. И больше не предпринимал таких попыток. Как можно говорить о соблюдении законе с теми, кто его уже преступил, причем преступил сознательно.
Из Писания трудно понять, когда и как закончился процесс у Анны и каким образом начался суд в синедрионе, у Кайафы. Когда же Иисус предстал перед судом Кайафы, судьи для придания судилищу видимости законного разыскивали свидетелей. Причем не свидетелей, необходимых для того, чтоб разъяснить дело, свидетелей, готовых дать показания, подходящие для смертного приговора. Даже если это будут лжесвидетельства.
«Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти» (Мф. 26:59).
Причем видно, что синедрион искал любого лжесвидетельства, что само по себе является грубым нарушением иудейского закона, ибо и арестовать Иисуса без конкретного обвинения и расследования по этому обвинению не имели права. А поскольку, как мы уже указывали, в иудейском суде не было прокуроров, то обвинение складывалось только по свидетельским показаниям. Если не было свидетелей преступления - не могло быть обвинения в преступлении. Кроме того, показания свидетелей должны были полностью совпадать. Малейшее несовпадение приводило к потере прав свидетельствовать на суде.
Видя, что все ложные обвинения бездоказательны и их недостаточно, чтоб приговорить Христа к смерти, синедрион развил обвинение о богохульстве Сына Божьего. И эти обвинеия Иисус Христос опровергал. Тогда:
«Встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» (Мф. 26:62-66). Этот поступок превосвященника окончательно вывел обвинение Подсудимого из правового поля в поле эмоций. Евреи разрывают одежды в случаях крайнего оскорбления или чрезвычайного горя. А одеяние первосвященника – это великая реликвия, передаваемая еще от Аарона, и, будучи разорванным, оно само по себе стало символом уничтожения закона людьми.
И вопрос первосвященника Подсудимому, и его заклинание (по форме напоминающее присягу) стали новыми вопиющими нарушениями закона в ряде других. Ибо никто не мог быть обвинен в преступлении на основе собственных показаний. Даже если это были признания в преступлении. И именно за то, что Христос исповедовал Себя Сыном Божьим, Он и был приговорен к смерти.
Иисус ответил таким образом не потому, что был вынужден неопровержимыми свидетельствами или в ответ на заклинание первосвященника, Он сделал это потому, что исполнилось все, что должно было исполниться перед смертью Мессии: «Отче! Пришел час, прославить Сына Твоего, да и Сын прославит Тебя» (Ин. 17:1).
И путь прославления Сына лежал через крайнее унижение: «Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?» (Мф. 26:67-68).
Если следовать закону, то после того как будут рассмотрены все свидетельства преступления и оно будет доказано, обвиняемый должен быть отведен в темницу, а суду еще целый день нужно обсуждать преступление, доказательство и способы наказания. Ведь, согласно закону, между определением смертного приговора и его вынесением должно было пройти не менее 24 часов. Но суд над Иисусом Христом проходил накануне праздника Пасхи, поэтому синедрион спешил привести свое беззаконное решение в исполнение. И, по-видимому, свидетельства Евангелистов Матфея и Марка: «Когда же настало утро все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти... » (Мф. 27:1; ср.: Мк. 15:1) и подтверждают то, что этим «совещанием» члены синедриона попытались опять-таки создать видимость исполнения ими закона. Но это не помогло избежать очередной судебной ошибки - поспешного приговора.
«Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их» (Ис. 59:7).
И еще одно грубейшее нарушение закона было допущено судом синедриона - Обвиняемый лишен был права на кассационное обжалование приговора. Закон давал право пересмотра решений по любому делу. Запрещался пересмотр оправдательных приговоров, но приговоры обвинительные могли быть обжалованы и пересмотрены в любое время. История знает случаи отмены смертного приговора и возбуждения нового следствия – как Даниил остановил людей, ведущих на казнь Сусанну. И по его требованию было возобновлено новое судебное расследование. Талмудом предусмотрен 30-дневный срок для подготовки кассационной жалобы. Но Христос был лишен такой возможности судом бесчинным."
« Последнее редактирование: 04.06.20 21:03 »

Нэнси

« Ответ #3770 : 04.06.20 21:03 »
Имеются ввиду процессуальные нарушения ? Получается все христиане должны поклонится Синедриону ? Без них не было бы не распятия , ни воскрешения ? То есть нарушив иудейский закон они способствовали пи - ару христианства. Так им памятник нужно ставить !
Ну, следуя Вашей логике, мы и Иуду должны благодарить за предательство, т.к. если бы не оно (предательство) не было бы и распятия.

А знаете, меня эти противоречия в трактовках Святого писания тоже всегда смущали. Хотя, не буду лукавить, я не верю всему, что написано в Евангелиях.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3771 : 04.06.20 21:15 »
Нэнси. Видите ли, с моей точки зрения церковь изначально поступила неверно разделив все источники на канонические и апокрифические , признавая это и не признавая то . То есть максимально пытались их " стандартизировать ", что из этого получилось - видно по " благой вести " со всеми ее разночтениями. Но ! Все источники будь они опубликованы создали бы целостную картину разного взгляда разных людей на несомненно историческую фигуру. Что до Иуды - есть версия, что он состоял в сговоре с Иисусом и возможно Симеоном , но это уже совсем другая история...

astron

« Ответ #3772 : 04.06.20 21:23 »
ВэйС, Вы хасид судя по Вашей лютой ненависти ко Христу?

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3773 : 04.06.20 21:28 »
astron,Вы как то определитесь кто я хасид или нацист , это как - то не очень совмещается.
« Последнее редактирование: 04.06.20 21:29 »

Нэнси

« Ответ #3774 : 04.06.20 21:34 »
Что до Иуды - есть версия, что он состоял в сговоре с Иисусом и возможно Симеоном , но это уже совсем другая история...
Я читала эти версии. И многие другие относительно самого распятия.
Начиная с "Сказания Евангелистов" Зенона Косидовского (в свое время я смогла купить эту книгу только в  букинистическом магазине. Книга мне досталась без одной страницы - она вырвана) и заканчивая книгами авторов "Святая кровь, святой Грааль" (Линн Пикнетт в том числе).

Добавлено позже:
Видите ли, с моей точки зрения церковь изначально поступила неверно разделив все источники на канонические и апокрифические , признавая это и не признавая то . То есть максимально пытались их " стандартизировать ", что из этого получилось - видно по " благой вести " со всеми ее разночтениями. Но ! Все источники будь они опубликованы создали бы целостную картину разного взгляда разных людей на несомненно историческую фигуру.
Относительно канонических и неканонических источников - мы же понимаем, для чего это делалось.
« Последнее редактирование: 04.06.20 21:35 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #3775 : 04.06.20 21:38 »
Угораю.

Никто из оппонентов не задел astron,  но в ответ - нацисты, инквизиторы, хасиды, туареги... УК; то читайте Библию, то "я не работаю в РПЦ"
astron,  что заставляет Вас (вместо проявления истинно христианского смирения) хамить и сыпать угрозами?

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3776 : 04.06.20 21:40 »
Нэнси, понять можно все что угодно. Я рассматриваю эти источники как документы прежде всего исторические . Кстати - список Ваших источников практически совпадает с моими, но давно это было, в молодости занимался.

Добавлено позже:
adelauda_glasha … и пусть объявят это флудом .
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Не умею я тут ничего редактировать, в общем я таким образом adelauda_glasha  поблагодарил.
« Последнее редактирование: 04.06.20 21:44 »

Нэнси

« Ответ #3777 : 04.06.20 21:58 »
Кстати - список Ваших источников практически совпадает с моими, но давно это было, в молодости занимался.
Аналогично - я эти книги читала лет 10 назад. Может, чуть раньше.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3778 : 04.06.20 22:14 »
astron. У нас живой журнал давно стал источником ? Ссылки на статьи пожалуйста приведите . Причем на статьи с исследованиями.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #3779 : 04.06.20 22:48 »
Астрон, а вот когда вы воскресните  "в прижизненных телах, собранных именно из своих прижизненных атомов, но тела преобразятся в более лёгкие с новыми свойствами, как у Иисуса Христа по Его воскресении" ..., что вы будете делать, чем заниматься ... вечно? Вы уже определились?

Добавлено позже:
Поспешное появление теории относительности, безосновательно отменившей эфир, положила им конец.

В результате мы имеем распространение электромагнитных волн без какой-либо среды и искривление пространства-времени без каких-либо объяснений, какая именно структура искривляется.
Мартин, у вас сколько классов образования... за плечами?
« Последнее редактирование: 04.06.20 22:50 »