Продолжение ответа 2915...
==============================================Фото 1.Размеры некоторых элементов шкафа в условных единицах...
Если посмотрите внимательно, то видно, что эти пропорции практически полностью соответствуют пропорциям элементов шкафа и на
фото 2. Разумеется, данные с
фото 2 внушают больше доверия, так как на нем практически нет искажений, которые есть на
фото 1...
Фото 2.Цифры размазались, к сожалению, но идут слева-направо и разобрать можно. А петли так размазаны, что не рискну определять их высоту...- длина отрезков 1-2, 3-4, 6-7, 9-10 равна 6мм (усл. ед.) - ширина рейки со скосом обрамления дверцы
- длина отрезков 2-3, 7-8, 14-15 равна 5мм (усл.ед) - ширина вертикальной стойки-разделителя сегментов шкафа
- длина отрезка 12-13 равна 2мм (усл.ед) - ширина (толщина) полки поверх дверей шкафа
- длина отрезков 3-5, 5-7,9-11 равна 48,9мм (усл. ед.) - ширина створки
Отсюда, соотношение ширины створки шкафа к ширине рейки со скосом обрамления дверцы будет равно:48,9мм : 6мм = 8,15Внимание: Это не попытка идентификации шкафа в Кабинете Коротаева, которую давно провела Ольга Литвинова. Мне просто нужны размеры элементов, чтобы определиться - растянут шкаф на фото с палаткой или нет. Похоже, что шкаф не растянут. Еще бы высоту петель как-нибудь разглядеть и можно было поставить точку в этом вопросе. Хотя, их видно достаточно, чтобы понять, что они не могут быть высотой 4мм (усл. ед), чтобы заподозрить, что высота петли может быть 5см...Фото 3.- Попробую провести линию пола, нижнего края шкафа. Понятно, что это все приблизительно и по всей длине шкафа она не пойдет идеально ровно по горизонтали, как верхняя линия шкафа, но нам пока этого достаточно...
- Мы видим шов по ткани дна палатки, который упирается в висящий "язык" и, возможно, продолжается дальше к шкафу...
- Голубая горизонтальная линия - это максимальная высота шкафа, так как еще ниже мы ее провести не можем, не пересекая шов на дне палатки. Расстояние от самой верхней горизонтальной линии до нее на фото 70мм (усл.ед)...
- Высота петли на дверце шкафа (
фото 1) у нас 3.3мм (усл.ед)...
Дверцы шкафа вряд ли начинаются на уровне пола - должно быть внизу что-то типа плинтуса (как правильно не помню) или ножек высотой сантиметров 10. Но, пока и это не так важно...
Попробуем рассчитать возможную высоту дверцы шкафа, при разных абсолютных значениях высоты дверной петли:1. Высота дверной петли равна 5см.Тогда высота самой дверцы равна - 70мм : 3,3мм х 5см = 106см
Понятно, что это не возможно...
2. Высота дверной петли равна 6см.Тогда высота самой дверцы равна - 70мм : 3,3мм х 6см = 127см
Маловато будет...
3. Высота дверной петли равна 7см.Тогда высота самой дверцы равна - 70мм : 3,3мм х 7см = 148см
Возможно, но все-таки маловато наверно. Хотя, если учесть погрешность, а она есть обязательно, то возможно...
Тогда у нас ширина створки шкафа, которая равна ширине 8-ми планок обрамления, как я писал выше и видно по фото 2, получится:3,4мм : 3,3мм х 7,0см х 8,15 = 58,8см...
4. Высота дверной петли равна 7,5см.Тогда высота самой дверцы равна - 70мм : 3,3мм х 7,5см = 159см...
Возможно...
Тогда у нас ширина створки шкафа, которая равна ширине 8-ми планок обрамления, как я писал выше, получится:3,4мм : 3,3мм х 7,5см х 8,15 = 63см...
Уже и 60см ширины створки двери нам мало...
5. Высота дверной петли равна 8см.Тогда высота самой дверцы равна - 70мм : 3,3мм х 8см = 170см
Тоже, возможно...
Но тогда у нас ширина створки шкафа, которая равна ширине 8-ми планок обрамления, как я писал выше, получится:3,4мм : 3,3мм х 8см х 8,15 = 67см...
Это уже за гранью любой фантазии...
Я так скрупулезно посчитал,чтобы было видно, что мы сильно выйдем и за 60см...
==========================================Вроде видно, что высота петли никак не может быть 5см или 6см, что дало бы ширину створки дверцы шкафа 400мм, как я предполагал, и 500мм, на что я уже мысленно был согласен, так как видел уже давно, что я не укладываюсь в свои предположения по длине шкафа именно из-за величины высоты петель...То, что фото левой и правой части палатки в ленкомнате (кабинете Коротаева) подвергались каким-то манипуляциям, очевидно. Я (а до меня еще сотни) это показывал раньше на многих примерах - разная ширина и высота створок дверей, смещение петель выше уровня других петель. Но, предположить, что кто-то специально растягивал по высоте именно петли или область дверок на уровне петель?! Нет, даже моя богатая фантазия не настолько богата. Разум бастует против ширины створки около 60см, но я пока ничего придумать не могу... Ну, и как не пнуть оппонентов в очередной раз? Рано радуетесь. Все равно с этой палаткой на этом фото что-то не то. Вот когда покажете мне на дне палатки шов, который проходит именно в районе двойного шва, а он должен быть при сшивании двух палаток, тогда поговорим... А пока, мне надо извиниться перед
onanimus-ом за его петли выстой 10см. Если петля действительно имеет высоту около 7см, то он ошибся не больше, чем я. Правда, до 8-ми метров длины палатки я думаю мы все-таки не дойдем...
И перед
Ниф-Наф-Нуф-ом, с которым я спорил, что палатка не может быть и длиной 6 метров. Если створка дверцы шкафа имеет действительно ширину около 60см, то мы уже по длине палатки приближаемся к 5-ти метрам. А еще далеко "не вечер"...
Я предполагал, что на фото более короткой палатки Бартоломея наложили элементы более длинной палатки Дятлова, так как сама палатка Дятлова была недоступна какое-то время для следствия. А может было все наоборот, и на фото длинной палатки наложили элементы палатки Бартоломея, растянув ее до размеров более длинной. Подождем пока с выводами...попробуйте посчитать от ширины притворной планки: 20-25 мм
На мой взгляд, ширина шкафа должна быть 800 мм, створка - 400 мм
Еще бы знать точно ширину этой планки...
На мой взгляд, тоже. Ну, 1000мм ширина сегмента и 500мм ширина створки.Ну, куда 1200мм и 600мм?! Но, пока так получается...