Дед мазая, мне кажется, с Домом с колоннами вопрос можно закрыть.
Нет. Если бы я послал фото дома с колоннами в вопросах, можно было бы это утверждать. А пока, есть место сомнениям...
Надо бы уточнить насчёт местонахождения городской столовой (вроде, она рядом с прокуратурой/горотделением милиции), и кто оплачивал питание.
Он же ответил, что не помнит...
==========================
А поисковиков эти мелочи не интересуют, если им не представить готовой версии и ответов на их вопросы, которые у них у каждого тоже имеются. Нет у них понимания, что любая мелкая деталь может оказаться той ниточкой, за которую можно будет потянуть и выявить что-то более существенное и важное...
Посмотрите видео с Типикиным. Это же был кладезь информации! Какая память, какое обилие деталей! А что его спрашивали, перебивая и сбивая с толку? Про какие-то гейзеры, как добирались до вершины, где взяли альпинистское снаряжение. Не в обиду тогдашним интервьюерам (дамам), критиковать всегда легче. А зацепиться то надо были именно за палатку на Перевале, за переноску тел Дорошенко и Кривонищенко! В итоге, блестящее интервью, с обилием сенсационных фактов, превратилось в пшик...
Я верю, что Типикин видел и палатку, и тела двух Юр под кедром! Но, как это доказать?! Радиограммы четко показывают, что 27-го и 28-го февраля группа Аксельрода не могла быть на Перевале, а 1 марта уже не могла видеть палатку в том виде, как на этом фото...
Палатку разобрали и привели в вид, как на этом фото 28 февраля, о чем тоже есть Радиограммы, что вещи перенесены к вертолетной площадке.
Остается одна зацепка, я не нашел нигде в Радиограммах, что перенесли так же и палатку. Нет в Радиограммах и упоминаний, что отправили вещи. Темпалов 28-го февраля, согласно Радиограмме, вечером увез какую-то мелочь. Что мешало загрузить и вещи (рюкзаки, одеяла, печку и прочее)? Вертолет же пустой был, взяли только группу Аксельрода с Отортена. Это же пять минут по времени! Но, нет ничего. А про перевозку тел 3 марта есть Радиограммы, но и там ничего про вещи...
Одна надежда, что второе фото сделано 3 марта. Понятно, что если оно сделано 28 февраля, Типикин не мог видеть корейку в лежащей в стороне палатке. 1 марта говорят было пасмурно и тоже это фото не подходит. Может 3 марта погода была подходящая? Тогда и утверждение Типикина, что палатка стояла еще 2-3 дня вроде в тему. И смерзшиеся, облепленные снегом вещи в кладовке Аэропорта тоже вроде бы ложатся в эту версию. Но, вещи по Григорьеву начали разбирать утром 3 марта, а вертолет с вещами и телами не мог вернуться в Ивдель с Перевала во время, которое можно назвать утром. Или все-таки мог вернуться часам к 11-ти?..
Кругом засада...
Да, мы знаем, что палатку основательно перетрясли 28 апреля, при составлении Протокола за подписью Темпалова. Но, ее и до это раз 8 трясли, как я насчитал и складывали вещи опять в палатку...