Я имеено о сокращении срока стажировки и толковала и причины поясняла. А тут оказывается - ваще можно её отменить...
Спасибки, государыня Галка...
Вот до чего ж я обожаю Конфуция. И он - видимо взаимно. Надо просто сидеть на берегу реки и ждать...
Батюшки, вона как! Сам Рома́н Андре́евич Руде́нко 22 летнего выпускника СЮИ Коротаева В.И. короновал за заслуги перед Родиной!
Всю ночь сидела на берегу реки и Конфуция ждала?
Смог, он был такой... Правильно использовал время практики производственной, время практики преддипломной, довершил в ходе уж когда распределился: это таки было одно и то же место. Разоблачил преступников в прокурорских погонах. И вот - видимо нормативина/порядок Ген.прокурора сработал в отношении его персонажа.
Хорошо, что ты понимаешь, что от стажировки освобождали (по крайней мере в СССР) не из-за "элитных" родителей, не за красивые глазки у мальчика или ещё чего, а
за определённые заслуги.
Вот к примеру. Темпалов Василий Иванович - прокурор, у которого стажировался Коротаев по словам того же Коротаева (с этим тоже нужно бы потом разобраться...)
Так вот.
Темпалов Василий ИвановичРодился в 1921 году в городе Нижняя Салда Свердловской области.
Образование высшее юридическое.
В РККА призван Нижнесалдинским РВК Свердловской области в октябре 1940 года. Демобилизован в апреле 1948 года.
Гвардии старший лейтенант, командир минометной батареи. Участвовал в боевых действиях в составе Сталинградского, I Украинского, I Белорусского фронтов.
Ордена: Красного Знамени; Отечественной войны I ст. Медали: «За освобождение Варшавы»; «За взятие Берлина»; «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; «Ветеран труда»; юбилейные.Вспоминает Авенир Александрович Темпалов:
"Темпалов В. И. закончил среднюю школу в 1940г.в г. Нижняя Салда, любил стихи А.С.Пушкина и даже читал мне поэму Е.Онегин по памяти. В 1940г. ушел в армию, поступил в военное училище, в Отечественной войне прошел путь от Сталинграда до Берлина командиром артиллерийской батареи. Участник штурма Берлина, рассказывал мне, что расписался на стене рейхстага. После Победы женился, и затем был назначем комендантом небольшого немецкого города (название не помню), там у него родилась дочь.
После демобилизации Василий Иванович приехал на Урал,
заочно окончил юридический институт, работал в прокуратуре. О гибели тургруппы Дятлова в личных встречах ничего не говорил. За боевые заслуги и трудовой путь награжден многими орденами и медалями. После выхода на пенсию работал в кадровой системе Верхней Салды на предприятии ВСМПО, там есть музей, где собраны материалы и статьи о Василии Ивановиче Темпалове".
И что мы видим?
Даже Темпалов со своими заслугами и огромным опытом работы в прокуратуре, не сразу стал прокурором.
Теперь для тебя главное - найти
документальное подтверждение "заслуг" Коротаева (только не рассказы о том, как он поругался с каким-то прокурором, за что его отправили в самую глухомань:)) и документ об освобождении Коротаева генеральным прокурором СССР Руденко от прохождения стажировки.
Почемучка, ты - настоящая Маугли.
Маугли и Каа сидят под пальмой.
Каа только что поел и наслаждается ситуацией а Маугли к нему пристает с дурацкими вопросами:
- Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
- Ну, вижу...
- А Багира сможет его достать?
- Нет, Маугли, не сможет.
- А Балу сможет его достать?
- Нет, Маугли, не сможет.
- А ты, Каа, сможешь его достать?
- Нет, Маугли, не смогу.
- А я смогу его достать?
- Ты, Маугли, кого хочешь достанешь...