у них ровно все то же самое с лобной долей, что и у дргих. И них ровно так же снижено чувство опасности.
Так то да. Но при чем здесь? Какая опасность им могла угрожать на дискотеке?
Пониженное чувство опасности позволяет например подростку лезть к девушке в окно на 9й этаж. Но это не потому что он думает что при падении он попрыгает как мячик и полезет снова. Нет, он понимает ЧТО с ним произойдет при падении, но уверен что этого не случится потому что он сильный и ловкий, и прошлый раз же все обошлось.
ок, встаем на позицию папы.
Дочь ему может признаться в том, что они что-то сделали с Владом. Папа может начать прикрывать дочь и ее компанию, например прятать тело.
Зачем ему дискотека-то? Он действует на минимилизацию вопросов к нему и к его дочери, имея опыт работы в правоохранительных органах. Спрятал тело, сказал, что все это время бегал вокруг костра с фонариком, показав и себя и дочь с хорошей стороны.
Вот вопрос. Вы ж меня наповал этим вопросом...
Я не знаю. Я всего лишь отмечаю крайнюю алогичность этого поступка. Это скорее к вам вопрос. Вы же утверждаете что все логично?
По мне так логичные действия папы (да и любого вменяемого человека) - НЕМЕДЛЕННО сообщить в полицию. Тем более что он сам полицейский. А детей отправить по домам (какое после ЧП продолжение гулянки?). Потом сообщить родителям - как полицейский он установить их может мгновенно.
ОК, допустим папа ничего не понял, у полицейских не развивается кора лобных долей и не происходит нейромедиаторный обмен. Ему или не сказали, что произошло, или он не понял, или не осознал и не сопоставил с наличием одежды. Сам ушел в лес - его проблемы, меня не касается. Но тогда он должен отвезти деток на гулянку а сам вернуться в баню. Он не понял и не осознал ЧТО произошло с подростком в лесу - с чего бы он это понял потом, на дискотеке?
Мое объяснение (я уже излагал) - они готовили историю
САМУШЕЛ, но не в лесу а на дискотеке. Сдали рюкзак в гардероб (если есть), или оставили в углу или в туалете. Там же можно бросить телефон. Если есть камеры - можно в куртке Влада потусоваться с рюкзаком Влада, С капюшоном никто не отличит. А дальше легенда - приехали на дискотеку и потеряли из виду, куда и с кем ушел не знаем. Поиски Сальвар вел бы - но от дискотеки. По окрестным дворам и автобусам. По регистратором проезжавших по Демидову машин. В лес бы даже не пошли. Тут и рассказ что и раньше из дома уходил в строку.
Однако знакомый Влада куртку узнал, и узнал что Влад пропал - далее вынужденный экспромт. После этого вполне уместно там же кричать "теперь нам пиздец", как слышали некоторые свидетели.