Ну, простите -не понятно, почему надо выбрасывать записи Григорьева про Ярового. Поясните!
Ну как почему? Яровой и Григорьев попадают на ХЧ - в разное время. С разным общаются получается контингентом поисковиков от УПИ, которых Вы вот и перечисляете: Брусницин, Лебедев и пр.
Надо воспоминание про Ярового - именно тех, кто ...
Добавлено позже:21 февраля
Ну понятно, Блинов - дважды побывал на поисках.
https://taina.li/forum/index.php?topic=174.msg2326#msg2326"... После того, как на месте катастрофы собралось более 30 человек, начались планомерные розыски со стальными щупами. В конце февраля и начале марта ( с 28 02 по 01. 03. 59 г.) прилетел следователь из области - Лев Никитич Иванов прокурор криминалист. Ничего определенного он, конечно, сказать не мог. Время шло, мы искали , но безуспешно. 1 марта был день выборов в верховный совет, голосовать не пришлось - послали радиограмму, что все единогласно поддерживаем блок беспартийных и коммунистов. По вечерам, когда все поисковики усталые, измотанные бесконечными прощупываниями снежных склонов, возвращались из поисков в палатку, а делать было нечего, рассказывали обычно «были и небылицы». Оперативники забавляли нас всевозможными случаями из будней преступного мира. Анекдоты тоже пользовались большой популярностью Однако все течет своим чередом…
3 марта стали заменять состав поискового отряда. Из студентов первыми улетала часть группы Слобцова. Остальные - Борис Слобцов, Вадим Брусницын и Владимир Лебедев улетели из базового лагеря на следующий день 4 марта, а вместе с ними в одном вертолете улетал и я. Всех нас поисковиков задержал в базовом лагере и взял на заметку прокурор – криминалист
Л.Н. Иванов. которому в дальнейшем уже в Свердловске мы давали более подробные показания о том, что видели и знали..."
Таки допроса Блинова в УД - не оказалось. А там как раз должны быть подробности по списку лиц, с которым он пообщался на склоне ХЧ.
https://taina.li/forum/index.php?topic=174.msg701182#msg701182"... Что делали в это время в Ивделе? Решили все группы снимать и перебрасывать в район аварии. На месте аварии сделать базовый лагерь для организации поисков. Всем было ясно, что живых искать уже поздно, а мертвых под снегом найти не просто. Борису Слобцову была передана радиограмма, чтобы они нашли подходящее место для лагеря в долине реки Лозьвы. Решили, что Женя Масленников,
радист, Юра-корреспондент газеты "На смену" и я летим на место розысков. Женя Масленников был назначен во главе всех работ на месте..."
Радист - это кто? Неволин вроде как был уже на месте. Походу в рейс таки должен быть попавшим именно Коротаев. Он же рассказывал - почему/как на ХЧ попал Яровой.
Хде все эти исследования следовой дорожки?! Вы же и приводили нам чуть ли не полста параметров, которые о б я з а н описать обычный следователь с линейкой
Вы у меня спрашиваете? На черновиках видимо - что типа тетрадки как у Масленикова. Посчитайте по времени - когда оказались те кто имел счастье посмотреть в лицо Яровому, что мог за это время сделать Коротаев, куда он потом деваться должен быть без плана ночевок на ХЧ и куда потом оказался перекинутым после предоставления своих черновиков вышестоящему начальству как отчет о проделанных следственных мероприятиях.
ссылка на версию внизу сообщения. Коротаев возможно был в числе "дознавателей"
Не склоняйте меня. Не разделяю. Коротаеву - нет мотивов терять память про свое дознавательство. Вот в УД - не оказалось допросов тех, кто их точно вроде как имел: Блинов например.
Так шта...