Многие ветераны нырнули и я никак не могу их оттуда вытащить...
Как там? "Если хочешь чтоб сделано было как тебе нужно - сделай это своими руками."
Добавлено позже:Возрожденный не мог быть экспертом по палатке. Чуркина потом стала стала кандидатом наук. Но, неужели эксперт Чуркина заявила Коротаеву, что разрезы были сделаны снаружи? А потом, она же дала заключение 16 апреля, что разрезы сделаны изнутри? Не сходится что-то...
А тут еще Ленинградские эксперты, про которых говорит Коротаев...
Возрожденный и Чуркина-Макушкина - как раз очень рядышком ходили. По работе под одной крышею Бюро экспертиз. Коротаев с Чуркиной и её фронтом работ походу много много пообщался. Вы самого Коротаева изучали как персонаж? Если нет - могу только дать мою тему. Я его портрет писала с большой симпатией. Люблю прикольщиков.
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=5907.msg78859#msg78859В речи - кроме всего прочего - могут быть оговорки. Коротаев же не своей рукой писал этот текст. Никто ему его на проверку на ошибки переведения в буквы с голоса - не давал.Это тоже нужно учитывать. Прошлое плюс будущее - вот Вам и понятки появления прочих географических названий.
Не надо искать лишнего. Поинтересуйтесь карьерой /биографией Чуркиной-Макушкиной. Мож и прямо уткнетесь в Ленинград.
Добавлено позже:Так ведь его Блинов и записал. И Григорьев тоже.
Не понимаю, для чего прятать из УД, которое в принципе никто не видит - участие Коротоева?
Григорьева - отбрасываем. Понятно почему? Блинов когда появился на поисках?
Добавлено позже:Разве что причина в том, что Коро был именно в числе ДОЗНАВАТЕЛЕЙ?!
и ЕГО БУМАГИ ПОПАЛИ В ДРУГУЮ ПАПОЧКУ?
Заметьте, что Коро тоже ничего не вспоминает о том как лично он прибыл, что делал, кого видел на перевале. Это -просто закрыта в его воспоминаниях и всё!
Никаких папочек других. Он был на склоне ХЧ как следователь прокуратуры. Безусловно - ему тогда хватало черновых бумажек. Которые после перенести в чистовик - было не сложно. Куда там они с одной подлодки могли далеко уйти чтоб не подписать? Но у него есть рассказ про попадание Ярового, про пленки и про то что он нафотографировал.
А это именно - первые дни. Обнаружение палатки и первые раскопки вокруг неё. Ближний периметр.
Добавлено позже:или просто на глаз Ну каждый ведь сможет отличить однотипную обувь (сапоги или там -тапки домашние) разных размеров!
Также и отпечатки обуви хорошо различимы по размеру
Линеечка. Рисуночек. Важен был след в длину и глубину. Манси не только с малым размером ступни - они легонькие. Бараний вес...
Добавлено позже:упс... вот теперь и я в замешательстве
давайте скан на свет Божий! Позырим хоть!
Вы чего меня пугаете-то? Лично я себе этот листик не скачивала. Пойду искать туда - где недавно его видела. У КАНа. Ольга его выкладывала в ходе дебатов. Спасибо там поиск есть через профиль...
Добавлено позже:Не ругайте пытливых новичков: они могут увидеть что-то там, где мы все уже ничего не видим из-за замыливания глаз...
Да какие это новички? Уже не ясельки. Пора не теребить стариков на заплывы в матчасть, а самим глубоко плавать. Без аквалангов - в теме делать нечего акромя фантазирования...