Врут дневники и Ряжнов.
Почему врут дневники я понимаю. А вот зачем врать Ряжневу нет.
Добавлено позже:Вы же сами сказали,что в " огненый шар" салютная ракетница преобразовалась после 2000-ых !? Вы можете себе предстаить взмывающее " огненое что-то" ?
Я думаю , что про ракетницу Владимиров написал только в своем рассказе. Поскольку тема НЛО в тем времена была не простая. Могли и рассказ зарубить. А вот знакомым они уже тогда рассказывали вовсю про светящиеся шары над Отортеном . Вот эти слухи и дошли до Иванова.
Добавлено позже:И вам не сдается,что должно быть абсолютно все равно на того человека и во что он уверовал, если он закрыл УД спустя 3 недели после нахождения трупов в ручье ?
Напротив , мне сдается , что именно вера Иванова в тему Огненных шаров сыграла решающую роль во всей этой истории.
Добавлено позже:Но я имел в виду происхождение свидетельств об "огненных шарах"
Огненные шары Иванова ( перевала Дятлова) это современные НЛО в чистом виде . И пока ещё никто не объяснил данный феномен аэростатами или чем либо ещё. До сих пор пока это относится к категории непознанного.
Добавлено позже:Не знаю ушел ли все же Юрий тихонько по английски , поняв , что в дневниках львиная часть - вымысел , или вернется к нам ,.))) но пока продолжим.
В довесок к рассуждениям о несоответствии дневников астрономическим явлениям и вообще о их несоответствиях .
ОБЗОР ДНЕВНИКА ЗИНЫ КОЛМОГОРОВОЙ в свете обнаружившихся ранее несоответствий .
Ранее было фактически доказано , что дневники не соответствуют действительности . Более того они переписывались . В свете этого разберем конкретный дневник . Дневник который проверен на подлинность его авторства. А именно автор дневника сама Зина.
Начнем с дат . Все случаи исправления дат я буду выделять синим маркером , чтобы удобнее было воспринять весь масштаб ошибок при написании.
Сканы дневника выкладывать не буду дабы не загружать форум . Они есть в общем доступе. Найти их несложно .
Первая дата 24.01.59 года. Обращаю внимание дата стоит НАД текстом . Дата выполнена путем написания шести чисел.
"01" исправлено . Сначала было "02".Обращаю внимание текст под датой начинается с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Вторая дата 25.01.59. Дата выполнена путем написания шести чисел .
"01" исправлено . Сначала было "02". Более того видно
что цифра 5 в "25" то же исправлена ранее была цифра "6" Тут уже дата НЕ НАД текстом. Она вписана в текст . А сам текст начинается с маленькой буквы. Обратим внимание , что в дневнике до 26 го и после ТЕКСТ ПОСЛЕ ДАТЫ начинается ВСЕГДА с большой буквы. Более того по ходу дневника обычно дата пишется над текстом. Складывается впечатление что переписывали текст , где до слов "ночью приехали" были другие слова . Потому и слово "ночью" написано с маленькой буквы. На это же указывает сам текст . При переписывании сначала было написано "ночью часов в 12 были в Ивделе" . Но по видимому это отличалось от того что было в первоначальном дневнике и Зина дописывает "ночью часов в 12 НОЧИ были в Ивделе" . То есть получилось масло масляное. При обычном изложении мысли маловероятно что человек напишет "прибыли ночью в 12 часов ночи" . А вот если он складывал что то из нескольких предложений то вполне возможно .
Тут же следует отметить , что слова "Ходили на "Золотую симфонию" какая сила! Просто здорово! " в завершение записи за 25 тое написаны УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО , как заполнен был день 26.01.59. И возможно вообще позже. Если бы не было заполненного дня 26 . ТО тогда не было смысла писать в уголке. Опять таки если бы черновик писался вживую , то какой смысл через день два дописывать в 26 ое про фильм? Уже другой день и другие заботы . Другое дело , если дневник составляется из кусков старого . Тогда понятно . Что то забыли переписать , нужно вставить а места уже нет. Приходиться писать в уголке.
Третья дата 26.01.59 г. Дата над текстом . Дату составляет шесть цифр. Текст начинается с большой буквы .
Цифра "6" исправлена . Что там было раньше мне не понятно. Возможно "7".
Четвертая дата 27. Вообще выполнена двумя цифрами. Просто 27 .
И это один лишь раз за весь дневник.
С учетом огромного просто зашкаливающего количества исправлений цифр в датах и тут ещё эта нестандартная 27 , возникает простая мысль , что сначала написали фактуру , то есть текст, под даты оставлялись пустые места, а затем туда вписывались даты. А там где дата 27 ое, там при переписывании текста элементарно банально оставили мало места . Шесть цифр не уместилось вот и проставили просто двумя цифрами.
НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ СТРАННОСТИ ДНЯ 27 января.
Далее там следует много страниц с мансийскими словами. Далее текст отделен чертой. Логично было бы что начался уже новый день . НО продолжается КАК БУДТО тот же день .
Целый день шли, спереди лошади, сзади лошади по р.Лозьве. Часто влетали в наледь, чистили лыжи. Пришли уже в темноте долго искали избу с окнами и дверьми. 2-ой Северный это заброшенное селение здесь совсем никто не живет, а какие красивые места! Здесь просто Чусовая. Камни на берегах стоят какими-то утёсами, известняк, белые.
Мне очевидно , что это уже выхватили кусок из другого дня. То что тут куски ходили при переписывании из одного дня в другой очевидно . Вот доказательство . Завершение длинюшей записи за 27 ое (куда впихнули два дня)
Сегодня идем несколько км по р.Лозьве, а потом переходим на р.Ауспию.
Ни сегодня и ни завтра никто ещё на Ауспию не выходил . И до неё вовсе не несколько километров. А откуда тогда этот кусок ? Конечно он из 29 го числа. Ведь как мы помним спрятав один день 27 ое января дятловцам нужно было войти в график , а посему далее они два дня растянули в дневниках на три дня. В результате Зина просто уже запуталась во всех этих метаморфозах, типа кусок отсюда , кусок оттуда. Вот и пихнула в 27 ое кусок из 29 го.
Кусок из другого дня показывает насколько много тасовалось при переписывании дня 27 ое.
Пятая дата 28.02.58 года.
Ошибка вместо 59 года 58 год указан.Тут вообще писали единым текстом и за один присест , не разделяя 27 ое и 28 ое. НЕТ НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ДНЕЙ . А ведь в других местах было. Похоже просто переписывали разные отрывки из разных мест. Мысль была такая - сначала напишем , а затем уже разобьём , как получиться . Подумали и вставили дату 28.02.58 г. после вышеприведенного мною отрывка про Ауспию . До дедушки Славы. Затем переписывающий сообразил , что получилась вообще чепуха. Вроде как вечер 27 го а они куда то идти собрались на Ауспию . Никак не катит . Тот кто переписывал подумал и провел стрелочку так , что дата 28.02.58 года встала ДО Ауспии . Получилось , что Ауспия это как бы к 28 числу. Всё равно конечно не в тему. И в дне 29 го пришлось этот момент уже немного по другому изобразить . В записи за 29 тое записали кратко
Идем сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули
. В целом получилось уже более менее. НО белые то нитки, которыми шили всё равно видно .
Шестая дата 29.01.59 г. Единственная дата написанная правильно..
Седьмая дата 30.02. 59 г.
Ошибка в дате и она не исправлена февраль место января.Теперь видим количество ошибок в датах . Отсюда понятен главный смысл переписывания. А именно изменить нужно было прежде всего даты. Отсюда в них и путаница. Выводы простые
1. Дневник переписывали.
2. Переписывали в феврале. В голове у переписывающего был февраль отсюда и февраль в датах .
3 С учетом того сколько было сделано ошибок при переписывании и проставлении дат следует простой и однозначный вывод . Зина переписывая дневник находилась в состоянии ступора или эмоционального шока. Её голова работала плохо. Мысли путались. Отсюда и февраль и 58 год . И то что она так и не смогла до конца состыковать правильно все отрывки. Всё равно что то попало не в тот день .
4. Сначала переписали текст . Оставили места под даты , чтобы по датам затем отдельно поработать .
5. Поскольку пришлось сначала из двух дней делать один , а затем из двух следующих дней делать два , чтобы выйти на нужную дату, переписывающий хватал куски из разных дней первоначального дневника . В результате переписывающий совершенно запутался в хронологии и Ауспия попала в 27 ое число , откуда её потом путем проставления стрелочки ,перетащили в 28 ое , что также не верно.
6. Даты сначала принялись проставлять от начала дневника. Затем поняли , что ставят неправильно . Тогда начали идти от конца . Так проще выйти на нужную дату. Долго выходили на нужную дату , путем проб и ошибок . Пришлось исправлять много. Но всё так и не исправили.