Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 36 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 261233 раз)

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Там два разных "плана" (ближний с девочкой, и дальний с пейзажем) и граница их именно по гризонтальной снежной кромке, а поскольку расстояния от обектива ф/аппарата до них резко различны, то и резкозти того и другого "планов" могут отличаться резко.
Это было замечание только по этому конкретному фото.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

По планам. Я то же никому ничего не навязываю. Но высказываю свое мнение.
Я выделил на фото три зоны. Посмотрите на исходном фото с увеличением.
Первая и вторая зона находяться на значительном растоянии от объектива, но рельеф снега на них просматривается одинаково хорошо.
Зона 3 идет почти сразу же после зоны 2 . Там растояние максимум метр . Но там уже сплошные размытости. Граница четко разделяет две зоны по четкости.

Добавлено позже:
Итак у нас есть установленный факт того , что пленки монтировались .  Однако , по одному факту затруднительно судить о том , кто монтировал, цели монтажа и т.д.  Для этого желательно изучить несколько фактов монтажа. ТОгда можно уже выйти на систему. И проводить какой никакой анализ.
Посмотрим те монтажи , которые подметил Горожанин и по которым я с ним согласен.

Начнем со знаменитого фото которое упомянуто в постановлении об окончании уголовного дела , как фото установления палатки (по нему эксперт типа как установил время когда выполнено фото , хотя честно говоря есть большие сомнения , что по тому фото вообще можно что либо установить.  ).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

На фото видны на переднем плане пара лыж с нормальными креплениями . На заднем плане  в сугроб воткнуты лыжи у которых крепления отсутствуют .   
Далее на фото как бы предполагается , что дует ураганный ветер , но лямки у лыжных палок смотрят в разные стороны . При ураганном ветре подобное было бы вряд ли возможно .

Можно конечно фантазировать , что крепления на лыжах просто не видны в силу ракурса , но серьезно обсуждать подобный вздор не будем .
Налицо факт простого фотомонтажа. Лыжи купили в магазине и воткнули в ближайший сугроб прямо без креплений . Или просто нарисовали вместе с палками. 
Тут как бы без вариантов получается.
« Последнее редактирование: 24.03.20 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Зона 3 идет почти сразу же после зоны 2 . Там растояние максимум метр...
Зона 3 (с елочками на противоположном склоне ложбинки, думаю) в двух-трех десятках метров от снежного краешка зоны 2.   Ну так должно быть.
Снимки старые, изображения плоские. По-моему ты очень увлечен, лишним. Но все равно-  удачи тебе...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Vladmir

• Благодарностей: 219

• Расположение: Сочи

• Был 27.10.24 16:08

На фото установки палатки. Никого не смущает толщина лыжной палки в середине? Судя по другим лыжным палкам она несоразмерно толстая. 

Поблагодарили за сообщение: Arina17 | Дмитрий 1972

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 17:54

а вот эти широкие короткие лыжи посередине скорее всего вообще не дятловцев, у них то были узкие
http://9001.lt/1959/img/7/44.jpg
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Arina17 | Дмитрий 1972

Дмитрий 1972

• Автор темы

Зона 3 (с елочками на противоположном склоне ложбинки, думаю) в двух-трех десятках метров от снежного краешка зоны 2.
Ваша неправда . Так ДОЛЖНО БЫТЬ , чтобы оправдать перепад в резкости. Но так нет. )
Смотрите фото 1 . Оно пересекается с фото2.

Как видите ближние елочки как раз с ближней стороны. )

Старый

И на этом фото:  ближняя зона у кромки снежной, елочка там одна махонькая, а дальняя зона на другой стороне овражка, далеко. Не так?

Дмитрий 1972

• Автор темы

И на этом фото:  ближняя зона у кромки снежной, елочка там одна махонькая, а дальняя зона на другой стороне овражка, далеко. Не так?
Так так , так вот эта махонькая елочка и попадает в зону 3 на фото2 . ТО есть это место вовсе не в 30 метрах .

Старый

Смотрите фото 1 . Оно пересекается с фото2.

Как видите ближние елочки как раз с ближней стороны. )
Запутал ты меня чуток, Дмитрий...
На этом фото елочка зоны "3" растет ровно на кромке снежной, или чуть за ней, и это "ближний план" на снимке. Так это смотрится.
Сравнивать некие "елочки" на различных снимках (если ты это пытаешься делать) -  невозможно, ракурсы разные. Не опознаешь ты одну и ту же "елочку" на разных снимках.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Запутал ты меня чуток, Дмитрий...
На этом фото елочка зоны "3" растет ровно на кромке снежной, или чуть за ней, и это "ближний план" на снимке. Так это смотрится.
Сравнивать некие "елочки" на различных снимках (если ты это пытаешься делать) -  невозможно, ракурсы разные. Не опознаешь ты одну и ту же "елочку" на разных снимках.
По расположению фото должны быть те же . По факту , поскольку фон на фото 2 заменен , так там непонятно что смазанное.

Добавлено позже:
Продолжим тему монтированных кадров .  Пойдем по Горожанину дальше..

Фото , где у Зины рюкзак без лямок. Внизу видно крепление рюкзака к лямке. Затем лямка теряется   в пятне и далее пропадает вообще.
Рюкзак висит   на честном слове.
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:06 »

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Дмитрий 1972, у вам то хоть Тибо с Рустемом не предатели ?

Старый

Внизу лямка теряетс под пятном, да, но сверху на плечо от рюкзака она же (но сверху) вполне заметна, и на плечо накинута, хотя и видно это не отчетливо.
Это одна и та же лямка, правая лямка рюкзака Зины, и это натуральное, не отретушированное, неважное по качеству, фото.
Там обычный дефект.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Внизу лямка теряетс под пятном, да, но сверху на плечо от рюкзака она же (но сверху) вполне заметна, и на плечо накинута, хотя и видно это не отчетливо.
Это одна и та же лямка, правая лямка рюкзака Зины, и это натуральное, не отретушированное, неважное по качеству, фото.
Там обычный дефект.
Лямка то внизу и вверху одна , так как она от одного рюкзака. ))  Да только через плечо девушки оно не проходит .
По крайней мере я вижу четко плечо и лямки там нет . Если видите , то покажите .
у вам то хоть Тибо с Рустемом не предатели ?
А зачем они предателями должны быть ? ))

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

А зачем они предателями должны быть ? )
.
 Проехали - считайте,что протупил.

Старый

... только через плечо девушки оно не проходит
Дмитрий. Проходит эта лямка, куда ей деться(?), ложится сверху на плечо (видно по слабой тени), и уходит под руку. Вполне отчетиво это видно.
Внизу пятно, и это просто брак фото.

Дмитрий 1972

• Автор темы

ложится сверху на плечо (видно по слабой тени), и уходит под руку. Вполне отчетиво это видно.
Внизу пятно, и это просто брак фото.
Старый так Вы видите ЛЯМКУ или непонятную тень ? ))) Лично я лямки не вижу .

Старый

Конечно четко лямку не видно, качество снимка неважное, но полоса там вполне просматриваеися по всему плечу, и я тебя уверяю:  это лямка рюкзака.

Добавлено позже:
Посмотрел еще разок:  там даже не тень, там просто полоска самой лямки, но не резко, размыто. Все, предлагаю  следующее фото разбирать...
« Последнее редактирование: 28.03.20 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Дмитрий 1972

• Автор темы

Конечно четко лямку не видно, качество снимка неважное, но полоса там вполне просматриваеися по всему плечу, и я тебя уверяю:  это лямка рюкзака.
Повторюсь я не вижу никакой лямки  , более того не вижу , чтобы одежда под предполагаемой лямкой продавилась ( врезалась лямка)  под весом тяжелого рюкзака.

Рюкзаки в походе распределяют по весу примерно поровну. У дятловцев около 20 кг были по моему.
1. Как  по Вашему не слишком ли легко и свободно стоит девушка под весом рюкзака 20 кг?  По идее законы тяготения её должны были назад утащить .
2. Как вообще логичнее ? Попрощались , пообнимались , затем одели рюкзаки и пошли .  В рюкзаках уже максимум просто помахали руками , пригнувшись под тяжестью рюкзаков.

Посмотрел еще разок:  там даже не тень, там просто полоска самой лямки, но не резко, размыто. Все, предлагаю  следующее фото разбирать...
Это была последняя ремарка . Далее перейду к следующему. ))

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Старый

1. Как  по Вашему не слишком ли легко и свободно стоит девушка под весом рюкзака 20 кг?  По идее законы тяготения её должны были назад утащить...
Ну тут тоже просто все:   это статичность позы (один кадр), потому и кажется что легко, был бы видеоролик и показаны следующие моменты ситуации-  ты б почувствовал через ее движения всю тяжесть ее рюкзака, а для девченки 20 КГ это вес.
Как оттянут рюкзак хорошо видно.

Добавлю, важно:  я не спорю ради победы в споре, если говорю, то либо точно знаю, либо так действительно думаю, и с удовольствием соглашусь если убедят. Но пока у меня вот это по двум фото твоим:

По первому виновата выставленная на фотике "глубина резкости", и ближний (ниже горизонтальной снежной кромки) план резок, то что выще-  за ложбинкой и чуток размыто.
По второму я только что высказался в третий раз:  лямка там неплохо видна.
Здесь я конечно ж не могу ничего "знать" (не я ж фоткал), но твердо уверен, пока.
И- следующее фото...

Дмитрий 1972

• Автор темы

По первым трем фото напомню , что факт фотомонтажа там доказывался не нечетким фоном.  Я на разных фото показал , что без фотомонтажа данные фото снять было невозможно.
 В чем именно был монтаж можно обсуждать . Фон или что ещё но сам факт монтажа однозначен.

Старый

В чем именно был монтаж можно обсуждать...
Можно. Что  "монтировалось" на последнем фото?

Добавлено позже:
Кем и с какой целью, тут же...
« Последнее редактирование: 28.03.20 19:13 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Кем и с какой целью, тут же...
Обсуждать зачем будем после разбора остальных фото.

Старый

Понятно. Но по тем фото меня ты не убедил точно, уж прости. Но вижу что и я тебя, хотя и старался...

Дмитрий 1972

• Автор темы

Переходим к знаменитой  пятиногой лошади . Пока оставим ноги в покое. Поговорим по траекториям пути на фото . С ними твориться  что то невозможное .

На фото спереди красным я отметил траекторию движения полозьев от саней , а синим направление ( траекторию ) движения лошади . Как видим лошадь идет намного правее саней.
 Правая оглобля  ушла в стороны на треть саней. 
Сзади первый лыжник ещё идет нормально . За ним у каждого следующего левая нога чуть в сторону . Последний вообще нереально далеко выдвинул левую ногу.
Можно подумать что они позируют . Но ведь лыжня идет также дугой , то есть лыжня  прямо подрисованна под левую ногу четвертого лыжника.  На фото лыжня выделена синим. 

Старый

Увеличил снимок я максимально, смотрим.
С первыми направлениями (полозья/лошадь) там нормально все выглядит.
Первые лыжники да, приостановились, смотрят в кадр.
Лыжники за повозкой тоже все на месте, и ноги их тоже на лыжне, но последний толкается левой, и она чуть сзади (на "плоском" фото в стороне как бы).
И все.

Дмитрий 1972

• Автор темы

но последний толкается левой, и она чуть сзади (на "плоском" фото в стороне как бы).
И все.
Что все то ? Ну посмотри немного осмысленней.

Куда он ногой то толкается ? Взгляни она нога у него чутко на лыжне .  При этом ноги в два раза шире расставлены чем у тех кто идет впереди.  А ЛЫЖНЯ одна и та же . Неужели не ясно ?  Лыжню подрисовывали под ноги фигур . Вот у третьего она и выгнулась дугой.  Лыжня подвел её синим.

Старый

Куда он ногой то толкается ?..
Покрупнее план, лучше видно.
Обрати внимание, он (последний) чуть отклонился вправо (смотри внимательно-   относительно тех кто перед ним), и нога немного в стороне, возможно приподнял, отставил...
Нет, Дмитрий, по мне нормально там все.
Следующее фото...

VitDV

• Гость
Что все то ? Ну посмотри немного осмысленней.

Куда он ногой то толкается ? Взгляни она нога у него чутко на лыжне .  При этом ноги в два раза шире расставлены чем у тех кто идет впереди.  А ЛЫЖНЯ одна и та же . Неужели не ясно ?  Лыжню подрисовывали под ноги фигур . Вот у третьего она и выгнулась дугой.  Лыжня подвел её синим.
Да к этим снимкам много вопросов,где хоть одно фото с лицом "дяди Славы",почему эти фотографии обязательно сделаны на переходе с 41го до 2Северного,а не выше по Лозьве,тем более если принимать во внимание показания Беренхольца.
Если фото подлинные,а не обработанные или вообще не постановочные.По Беренхольцу лошадей было две (которых ждали по дневнику З.К.и согласились что бы их подвезли)
« Последнее редактирование: 29.03.20 04:13 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Arina17

Старый

И к снимкам, и к самим негативам, как и к прочему многому (дневники, материалы следствия) может быть вопросов сколько угодно и понятно почему:  даже если все делалось без всяких фальсификаций и подтасовок, делалось все так, как у нас обычно делается, а тут еще и тяжелые условия ведения следствия (это о том где все произошло) и давлении на следствия (в смысле-   торопили, громкое дело).

Такие сложные "фальсификация" и "подтасовки" вплоть до подделки дневников и копировании пленок могли б и делать, но точно зная, что их жестко проверит ЦРУ/ФБР, либо предвидя Перестройку и появление "дятловедов". Это навряд-ли.

Тч и сделали бы все гораздо проще, а Комитет был очень силен и никого особо не боялся. И еще.
Если бы там было то, что предполагают эти версии (фальсификация), то Иванов в 90-м не опубликовал бы своей статьи, где он все так же твердо придерживался версии "управляемых шаров", и высказал бы что-то другое. Знал он много, а если чего-то не знал-  вполне мог предполагать.

Хотя, возможно, Иванов и ту статью опубликовал по жесткой "рекомендации" и под давлением. Невероятно.

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был сегодня в 07:52

Дмитрий 1972         У Вас правая синяя линия соответствует левому полозу и левой оглобле, закреплённой с наружной стороны полоза. Левая синяя линия должна соответствовать правому полозу и правой оглобле, закреплённой с наружной стороны полоза, принимаемого некоторыми за ногу, и должна находиться левее красной линии.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дмитрий 1972

• Автор темы

Такие сложные "фальсификация" и "подтасовки" вплоть до подделки дневников и копировании пленок могли б и делать, но точно зная, что их жестко проверит ЦРУ/ФБР, либо предвидя Перестройку и появление "дятловедов". Это навряд-ли.
Старый, фотомонтажили для уголовного дела. Откуда они могли знать , что Иванов фотки даже к делу не приобщит ?  Если фотку идут для уг дела , то значит нужно быть готовым к тому , что их проверят в областной крим лаборатории  в том числе на предмет фальсификации. А там и без ЦРУ и без спец компьютерных программ могли  ретушь обнаружить . ТО есть монтажили так что обнаружить можно только логически путем сопоставления элементов и т.д. Чем мы тут и занимаемся.

Если бы там было то, что предполагают эти версии (фальсификация), то Иванов в 90-м не опубликовал бы своей статьи, где он все так же твердо придерживался версии "управляемых шаров", и высказал бы что-то другое. Знал он много, а если чего-то не знал-  вполне мог предполагать.
А почему вы вообще решили , что Иванов был в теме фотомонтажа. Лично я так не думаю .

Добавлено позже:
Дмитрий 1972         У Вас правая синяя линия соответствует левому полозу и левой оглобле, закреплённой с наружной стороны полоза.
НИчего не понял , как так правая линия соответствует левому полозу ?
« Последнее редактирование: 29.03.20 13:02 »