Посмотрел Согрина...
Вызывает, конечно, уважение этот человек. Благодарность ему за рассказ!
Но у меня, всё-таки, вопросы остались.
По поводу отсутствия следов посторонних. Согрин выделил это в рассказе - "не было"...
Однако же мы знаем другие показания - тоже поисковиков - были следы.
Выметенный круг на снегу выше палатки, след от "лёгкой надобности" у палатки, след от каблука рядом со следами "дятловцев", две солдатские обмотки - явно не туристов, лишняя обувь, лишние лыжи, работающий фонарик и пр. Я бы заострил внимание на - следе от каблука... потому что этот след точно отмечен как факт!
Я бы отметил ещё: что следов дятловцев - их лыжни - на склоне и рядом - также не найдено! К общему размышлению о следах...
/Собственно, жалко, что это видео: не получило обсуждения, причём, детального! Посмотрите, друзья!.. таки уж.
Далее. Я после просмотра, увидел интересное противоречие. Согрин настаивает, что между палаткой и кедром была наледь, - своего рода каток, с которого скатилась группа. (Подтверждается рассказом манси: он видел как "туристы падают с горы".) Современная же проверка спуска от кедра к палатке (эксперимент Малахова) показала: между палаткой и кедром - глубокий снег, а не наледь (как говорит Согрин), участники, спускаясь от палатки вниз, проваливались в снег по пояс и грудь, а не катились по наледи... Этот вопрос бы задать Согрину!Мало в интервью внимания травмам. Всё-таки, не все травмы объясняются представленной реконструкцией! Как быть "со входящим в голову отверстием, примерно 18 см.", ожогами у некоторых туристов? При всём неоднозначном отношении к Туманову, я в целом отношусь к нему с уважением, как к эксперту! Он представил заключение - на основе вскрытия Возрождённого, и доверять последнему, я считаю, мы тоже должны.
Туманов свидетельствует, что из материалов, которые оставил Борис Возрождённый, следует криминальный характер травм, хотя бы в какой-то их части! Это "сбитые костяшки" у парней, ожог голеностопа - "снизу-вверх" и др.
Согрин объясняет отсутствие языка во рту Людмилы Дубининой действием грызунов. Возрождённый пишет в акте, "отсутствует язык вместе с подъязычной костью"; и, что характерно: эксперт не пишет: "язык выгрызен" (это бы было видно по укусам), он пишет: "язык в полости рта отсутствует". (?)
Как совместить рассказ Согрина и санитарки Солтер? Последняя пишет Юдину в письмах, что "лично срезала одежду"... что ребят "одевали и раздевали в морге Ивдельлага" (если это так, то вся картина событий меняется).
Такие вопросы.