Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 497 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1494624 раз)

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

В общем по поводу травм ушной полости  от взрыва ракеты я получил два ответа.
1. В СМЭ это скрыли
2. Произошла авария но взрыв не причинил ГД вреда.

Рассмотрим детально.
1. Скрыли в СМЭ. Если так то СМЭ теряет всякую доказательную базу, скрыть могли еще много всего. Если скрыли только травмы от взрыва, то зачем показывать все остальное. Написали бы что замерзли и все.  Один раз надавили на судмеда, ну и написал бы сразу нужную версию. Кроме повреждения ушных раковин есть еще куча характерных травм от взрыва. Например мелкие осколочные ранения, и углеродный ожог. Но на фото трупов в морге видна щетинистость кожи.  Так же характер травм не как не объясняет радиальный охват эпицентра взрыва. Если бы взрывом пробило грудную клетку, то у человека пол головы обгорело, разорвало бы легкие , да еще разрывы конечностей скорей всего произошли.  Версия что часть ГД получила травмы от взрыва маловероятна.
2. Взрыв был но вреда не причинил. Тогда вопрос, зачем в панике , полураздетыми бежать к кедру? Взрыв импульсное состояние, рванул за пол секунды, ну шок , дальше осмысление, принятие решения. Паническое бегство может быть от серии взрывов. А тут взрыв, вышли из палатки, увидели эпицентр, осмотрелись, приняли решение идти  ли туда посмотреть, любопытство победило, собрались пару человек, сходили на разведку, пришли доложили - ракета (или самолет),  дальше решаем что делать.
ПО итогу ракетная версия правдоподобна только как второстепенная причина. Ну например взрыв вызвал удушение от газов и несгоревшего топлива,  все стали задыхаться, побежали инстинктивно  вниз, получили часть травм при паническом бегстве, внизу и замерзли.
Вам бы получше изучить мат часть. Уверен от любопытства вы бы отказались. Поверьте когда получена баротравма и масса окольчатых ранений любопытство уходит на второй план. А если еще не понимаешь что произошло, а именно такое состояние и было ищешь самый оптимальный вариант. И он был единственно верным для них в тех условиях хотя и смертельным. Они пошли вниз в надежде найти спасение а нашли смерть. Но даже если они не пошли от полученых ран они все равно скончались но может немного подольше помучались. Так что оригинальностью Ваша версия тоже не блещет.

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был вчера в 20:55

Юстина               Авторское исследование начинается на первой странице и изложил его Sapfir и название должно быть его. Наше согласие на название здесь вторично.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Осспади... Кому "нам"? Вот лично Вам не пофиг в теме с каким названием флудить? А "мы" это те, кто интересуется ракетной темой и Вы не входите в их число. Как мы придумаем, так и будет. А Вы можете покурить в сторонке, пока мы думаем.
Юстина, а Вы разве проштудировали все 497 страниц этой темы,чтобы заявить будто все мои сообщения тут флуд? Интересно,когда успели?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | DeepBlue

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Уважаемые форумчане, друзья!
Хочу Вам высказать свою позицию ввиду последнего переноса и связанных с этим событий.
С темой решили расправиться.
Есть основания считать, что репрессии продолжаться...
Что поделать?
Есть руководство и мы бессильны.
Причина этих событий - подлинная - умалчивается.

Хочу обратиться к руководству. Название темы я менять не буду! Всё, что находится на первой странице в трёх постах от начала защищено Кодексом РФ об авторском праве и составляет мою интеллектуальную собственность.

Что касается постановки вопроса: версия или исследование? У меня такие размышления. Исследование - это исследование. Я могу не склоняться к определённой версии, но исследовать, исследовать проблему. И этот материал затем выложить.
В моём случае это - версия. Версия конкретная и чёткая. Версия - ракетного техногена!
Не могу согласиться с тем, что это исследование.

Техногенная версия событий ведущая среди прочих!
А ведущих всего-то:

1. Криминальная.
2. Техногенная.
3. Природная.

Так как же техногенная версия - это не версия?!

Убрали топовую тему - из списка версий! Наверно, достигнут, пиковый порог - за который переходить нельзя.
Обратите внимание: в разделе форума даже вкладке есть: техногенные версии. И пояснение: раздел для обсуждения самых популярных версий.
То есть, ракетный техноген - к техногену не относится? И техногенная версия - не популярная? Хотя руководитель Фонда памяти придерживается ракетного техногена!

Автора не предупредили перед переносом темы. А поставили перед фактом. Что, на мой взгляд, непорядочно.

На сайте есть тема: Госзаказ на ликвидацию... Что интересно, - от автора не потребовали принудительного переименования.  *YES* Что говорит о большой составляющей в этой интриге.
Обидно, конечно, столько лет вложено...

Ну да на всё воля Божья: Бог дал - Бог взял.

Аминь

(Зачем же Вы так по памяти ребят?) Свечи ведь на первой странице. Кощунство.
Память Вы тронули погибших...
« Последнее редактирование: 19.03.19 23:25 »

sapfir

• Автор темы

Для связи со мной: [email protected]
Писать прошу только друзей!
« Последнее редактирование: 19.03.19 23:50 »

sapfir

• Автор темы

Анк, если вы считаете память ребят игрушкой, о чём говорить...

Добавлено позже:
Уважаемые сторонники, единомышленники, а также все кому в этой теме комфортно!
Прошу Вас выразить свой голос, чтобы тему вернули на свое место.
Пишите.
Давайте составим совместную просьбу.
У нас с вами ракетная версия - одна на всех!
И правда памяти - в техногенной причине.
Можно писать в разделе Администрации.

Весною прокуратура установит лавину как окончательную версию! Закроют нас. Не будет ракетной версии.
И будет шито, гладко и спокойно. Туристов погубил снег и буран, и доска ещё...
Подлинную причину смерти туристов зароют в могилу вместе с ребятами!
И будет хорошо...
« Последнее редактирование: 20.03.19 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | Tramp

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

А что за люди в военном обмундировании на многочисленных фотках с перевала, у "многих из которых были пистолеты" (журналист Григорьев), и руководил которыми капитан Чернышов? Аниматоры?
Тоже мне загадка. Мне (во времена оны) даже в "битве за урожай" совместно с "людьми в военном обмундировани" доводилось участвовать.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | bvv910 | Мишаня | фугас | DeepBlue | nemo

Дмитрий Карягин

Не надо спорить. Просто посмотрите одутловатое лицо Зины Комогоровой в морге вы поймете что при жизни ее профиль был другим.
После лежания под снегом в течении месяца с лишком, мог быть другой результат?

Добавлено позже:
Китайский фонарик - чистый след посторонних. Его нашли 26-го и он горел.
Да ну? Может просто находился в положении "вкл." ?
« Последнее редактирование: 20.03.19 01:25 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Мишаня

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

После лежания под снегом в течении месяца с лишком, мог быть другой результат?
Говорят, криотерапия   очень способствует улучшению внешности женщин. Непонятно, почему это не сработало в случае с Зиной. Наверное, слишком короткое время  она пролежала замороженной под снегом. А может процесс размораживания пошел не так ?

Китайский фонарик - чистый след посторонних. Его нашли 26-го и он горел.
Я вам скажу по секрету, что посторонние оставили фонарик именно для того, чтобы  о них узнали. Ну не могли же они   в самом деле  там оставить плакат с надписью : " Здесь были посторонние". Это уже был бы перебор. Никто бы не поверил.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Дмитрий Карягин

Это просто ерунда для химика Колеватого.
Колеватова.

Добавлено позже:
Это как? Точно уже никогда не узнать. Кстати, в связи со взрывом на Маяке у меня появилась идея, которая объяснит назначение ФТЭ. Авария была засекречена, однако вполне возможно, что кто-то из партхозактива в Свердловске или Ивделе был об этом осведомлён. Но сомневался, что след от Озёрска ушёл в северо-восточном направлении и не затронул их район. Однако, им сказали, что всё пучком и чтобы не волновались, тем более что всё равно лишних людей проверять всякий подозрения и рыскать по району у них нет. И вот через полтора года погибает группа туристов. Тогда кто-то и попросил следователя в рамках уголовного дела назначить эту экспертизу, чтобы окончательно убедиться заражён район или нет. Вполне себе идея...
Убедились?

Добавлено позже:
Ракетная версия включает объяснение "криминальных" травм...
Как предположение, я не исключаю столкновение группы с военными или поисковиками. Это могло быть после трагедии. Когда ребята, в каком-то составе, были ещё живы. По моему предположению, поисковики могли прилететь на вертолёте и отказаться взять группу, раненых или погибших дятловцев, тогда, вероятно, туристы, спасаясь, могли начать противоборство и потасовку.
Может быть надуманно, не знаю, впрочем, мог быть и другой повод столкновения с прибывшими "гостями" - военными.
Что касается "неузнаваемости" погибших, то, как раз, техногенная версия, исчерпывающе отвечает на это. Туристы были замучены, и в таком виде, потому что поучили сильнейшее отравление, заражение и радиацию.
Как же военные или поисковики замучивали туристов? Наверное,неудобно им было в свинцовых доспехах.

Добавлено позже:
Есть версия, что над перевалом мог быть ядерный взрыв...
Вы же понимаете,что после ядерного взрыва там без свинцовых скафандров делать было нечего.

Добавлено позже:
- Иванов подозревал ЯВ, для чего специально привез дозиметр на Перевал, который там "такую дробь вызванивал... радиация там была - не сомневаюсь..." - если подзабыли, погуглите.
Сказки.

Добавлено позже:
Все забыли ещё одно доказательство техногенного события на перевале: это показания Владимира Анкудинова...
Показания о существовании Возрожденного. Но в существовании Возрожденного никто и так не сомневается.

Добавлено позже:
Знаток судопроизводства того времени он утверждает, что по материалам известного уголовного дела - без номера и с другими "странностями" - видно, что существовало второе основное уголовное дело или  первое настоящее дело! В него, именно, и перекочевали все главные первостепенной важности материалы из 2-го дела подставного, или вспомогательного. Известное уголовное дело - это всего лишь папка-контейнер для сбора следственных поручений и необходимых документов и даже не есть уголовное дело, в принципе.
Владимир Анкудинов не раз утверждал, что техногенное событие на перевале доказывается совсем другим путём, чем это делают в теме. И вся наша борьба за отдельные детали, в принципе, неважна и бессмысленна. Техноген доказывается другим путем! Бывший следователь не раз рассказывал как именно он доказывается и как именно он виден из известных материалов. Только его объяснение не желает никто слушать! Именно его фактура и доказательства - никому не нужны на форуме. Так как разбивают напрочь все версии сторонних исследователей.
Наличие первого основного засекреченного дела может объясняться только фактом произошедшего чп на перевале: аварией, взрывом, внештатной ситуацией. Второе дело, известное нам как основное, было открыто как дело вспомогательное в помощь делу первому. Первое дело было открыто по факту аварии, а второе - по факту гибели людей в связи с аварией. Ввиду засекреченности, главная часть материалов из дела была изъята в первое основное дело.
Техноген доказывается существованием "второго Уд".А существование "второго УД" доказывается техногеном.
Система. *SARCASTIC*

Добавлено позже:
Мы знаем, что по заданию Партии Иванов основательно "подчистил" УД перед его срочным закрытием. Но "огненные шары" там на каждой второй странице. Более того, Иванов даже вставил в УД показания об ОШ, снятые одним из следователей уже после закрытия Дела, 29 мая 1959 г.
А дать задание подчистить ОШ в УД партия не догадалась. . .

Добавлено позже:
Для меня тоже. Я попыталась сейчас в Сети осилить курс ядерной физики за пять минут - тёмный лес.  %-) Потому, буду верить экспертизе Левашова - ядерного взрыва в районе перевала не было.
"Радиоактивность в ручье".
https://taina.li/forum/index.php?topic=1932.0
« Последнее редактирование: 20.03.19 02:32 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Katinas

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

А вы представляете, что там творилось если найдётся третье уголовное дело?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитрий Карягин

А всё скрыть не могли.
Хоть и хотели.
Римма Колеватова отправила телеграмму Хрущеву.
И на телеграфе ее не могли не принять. . .

Добавлено позже:
Что значит "если найдется" ? Его существование доказывается тем,что даже второе от нас спрятали.

Добавлено позже:
Вариации с начинкой при испытании - различные.
1. Могла быть ракета космическая.
2. Ракета КБ Расплетина .
3. Метерологическая ракета.
4. Другая ракета.
« Последнее редактирование: 20.03.19 03:10 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Katinas

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

ощунство- это стремление монополизировать память о погибших. И попытка использовать их имена в спорах,решительно не имеющих к этому отношения. Разве Вас дятловцы назначили хранителем своего культа?
Память о погибших именно Вы трогаете периодически. Всуе
Видимо аура их такая быть терпимыми они и в тот момент абсолютном недоумении что произошло небеса развнрзлись огненая гиена поглатила землю что в их головах, какие мысли?  60 лет блуждают так и не узнав кто с ними так поступил? На войне знаешь что сейчас можешь погибнуть на скале знаешь что можешь сорваться. Везде есть край за которой пропасть. А эти ребята не видели в какую пропать суждено влететь. 60 лет неведения это тяжело и родственникам и друзьям. Да всем тяжело. Тяжело и ребятам то что они там не определились убиеные они или самаи какую то черту переступили которую нельзя было переступать. Хочется что бы на конец упокоились ребятки.

И хочу саза. Сквено когда на их неприкаяннных косточках кто то пытается себе бизнес строить.
« Последнее редактирование: 20.03.19 04:30 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Тоже мне загадка. Мне (во времена оны) даже в "битве за урожай" совместно с "людьми в военном обмундировани" доводилось участвовать.
В том то и дело, что никакая ни загадка. Да, военные абсолютно официально и легально принимали участие в поисках. При военных билетах, военном обмундировании, при погонах, званиях и военных вертолетах. Кто это, если не военные? Аниматоры что-ли? Конечно, военные. И про битвы за урожай - тоже знаем.  Только вот заковыка имеется: можете ли Вы вспомнить еще привлечение военных к поискам погибших туристов в таких масштабах? Чем же случай Дятлова отличается от других случаев? Ни на какие мысли не наводит?
Собака лает, караван идет

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

В том то и дело, что никакая ни загадка. Да, военные абсолютно официально и легально принимали участие в поисках. При военных билетах, военном обмундировании, при погонах, званиях и военных вертолетах. Кто это, если не военные? Аниматоры что-ли? Конечно, военные. И про битвы за урожай - тоже знаем.  Только вот заковыка имеется: можете ли Вы вспомнить еще привлечение военных к поискам погибших туристов в таких масштабах? Чем же случай Дятлова отличается от других случаев? Ни на какие мысли не наводит?
Ну так молодцы, получилось хорошо организовать поиски, спасибо им.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Katinas | Дмитрий Карягин | superskeptik

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Ой ли?
Ракетную деталь - а не "железку" - мы вместе с пацанами тащили прошлым летом по болотам и корягам вдоль Ауспии - все 25 или сколько там км.
А вы сию ракетную запчасть  точно датировали 1959 годом?А то она может-1960-лохматого?(при всем уважении к Вам как к поисковику,в отличие от.)
« Последнее редактирование: 20.03.19 05:43 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

РВСН образовались  в декабре 1959 года.
Уважаемая Gerda1, я вас немного поправлю.
То, что РВСН образовались  в декабре 1959 года вовсе не означает, что люди работавшие по этой тематике не функционировали ранее.
Как подсказывает мой опыт, скорее всего было наоборот.
Сперва делали ракеты, а потом документы.

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Все мои исследования выложены и никто из медиков ничего по существу не покритиковал, там все ясно и четко. Так что фантазируете и пиаритесь на теме вы, а не я. Весь этот дилетантизм должен остаться в прошлом - ракеты, лавины и прочая ерунда. Технари любят ракету, физики инфразвук, биологи медведя и росомаху и т.д. Но этим делом должны заниматься криминалисты! Только логика и наука криминалистика все объясняют и проясняют.
Знаете, Максим, вы все-таки чем-то импонируете, в отличии от многих - своей искренностью и желанием разобраться в теме, что ли, поэтому отвечу так.

Я стараюсь не писать не медицинскте темы, поскольку несмотря на то, что знаю достаточно много - но далеко не все, поскольку медицина, тем более судебная, те наука о мертвых - не мое, наряду с юриспруденцией и много чем еще.
Однако у меня всегда было хорошо с математикой - считать я люблю и умею, и по логике, если СМИ БАВа - неполные и слишком общие, что признается практически всеми - то и толковать его можно как угодно? Вы разглядели одно, Туманов - другое, кто-то еще третье? Причем каждый из экспертов будет рассказывать, что именно его построения самые самые - нет, при неверных или слишком общих исходниках задача не решается в принципе!
Над тем, что выпустить в свет поработали очень и очень неглупые люди - скажем, отрезали самые интересные места от пленки Золотарева (эта седьмая и восьмая пленки - не те шесть, что выложил Коськин, и на них ничего существенного нет, кроме засвеченных кадров... вытащили гистологию первой пятерки и.т.д., из недавнего - архив Юдина перед передачей в Фонд смотрело ФСБ, знаю от ЮК, он говорил это как о само собой разумеющемся...). Так что спорить можно много, но к чему то общему мы никогда не придем при таких исходниках - надо найти что-то более существенное - скажем вот мне очень хотелось бы взглянуть на архив Коротаева? Наверняка я увидел бы в нем чуть больше, чем Архипов - у нас с ним все-таки разный опыт?
« Последнее редактирование: 20.03.19 08:43 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

sapfir

• Автор темы

« Последнее редактирование: 20.03.19 09:51 »

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
военные абсолютно официально и легально принимали участие в поисках.
Тут ключевой момент, военные какой части.

можете ли Вы вспомнить еще привлечение военных к поискам погибших туристов в таких масштабах?
Могу вспомнить привлечение военных на ликвидацию аварии на ЧАЭС. Что же теперь, говорить, что там ракета пролетела, и военные заметали свои следы?
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Весною прокуратура установит лавину как окончательную версию! Закроют нас. Не будет ракетной версии.
И будет шито, гладко и спокойно. Туристов погубил снег и буран, и доска ещё...
Подлинную причину смерти туристов зароют в могилу вместе с ребятами!
И будет хорошо...
Ну и пусть устанавливают свою лавину.
Раз с головой не дружат.
Я ж вам сто раз уже объяснил почему экспертизы подделаны.
Кому непонятно - пишите мне в личку.

sapfir

• Автор темы

В связи с тем, что моя тема ненужна сайту "тайна.ли" я принял решение её закрыть.
Видимо "непреодолимая стихийная сила" действует и сегодня в душах и сердцах отдельных людей.
Всех благодарю за сотрудничество.
До свидания

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Комментарий модератора
Ложь: тема не удалена, а перенесена администрацией, заблокирована и почищена она уже автором, что легко посмотреть в истории.
С таким названием она точно не останется.
Пожалуйста, успокойтесь и не подменяйте понятия: тема не удалена, память ребят не предана, 500 тысяч форумчан (?) - заслуга не только "Ракетной версии" от Сапфира.
В этом разделе находятся очень достойные исследования, например у ЕЛЕНЫ2013, не стоит недооценивать важности их вклада в разгадку трагедии.
« Последнее редактирование: 20.03.19 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
Название темы восстановлено, пока автор не предложит иное. Тему администрация не удаляла, поэтому в переименовании была озвучена ложная информация. sapfir, у Вас есть единомышленники, которые также много вложили в эту тему, может стоит оставить им возможность продолжить общение в рамках этой темы?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Tramp | СЕВЕРЯНКА

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Разворачиваемый текст
Данная тема, которая разумеется имеет свое название, отличается своей универсальностью, что позволяет в значительной степени маневрировать в поисках разгадки тайны гибели группы Дятлова, что и доказывают предыдущие посты. Это обусловлено не только различием мнений по данной теме, но и множественностью вариантов по определению самого понятия техногена. На мой взгляд тема Сапфиром оформлена правильно. Не его вина, если кто чего не так написал. Исследований здесь было достаточно много. Предлагаю ракетную вернуть, но продублировать ее в разделе "Авторские исследования". Такова специфика раскрытия этой тайны, иного просто не дано. Еще было предложение переименовать в ракетно-техногенную, но как видим именно "ракетная" тема достаточно популярная и с этим невозможно не согласиться. Согласно правилам фйорума мы не можем не согласиться с решением уважаемых модераторов, но свои предложения вносить можно, к чему и призываю всех, кому небезразлична данная тема. К ней же склоняется и правление Фонда. Есть еще одна особенность о которой все замалчивают и начинаются здесь спекуляции - мы все время пытаемся влезть в некую "запретную тему". А что это такое? Хотелось бы это понятие как -то обозначить- куда нельзя. Всем удачи!

Добавлено позже:
Сколько? Три? Свердловская областная, районная Ивделя, Москва Генпрокуратура, спецпрокуратура, МВД, КГБ... все эти структуры так или иначе имели свое отношение к событиям на перевале Дятлова и соответственно собственное делопроизводство. В итоге имеем официально одно, обрезанное УД, о чем и свидетельствуем Евгений Окишев то это не совсем то самое дело - очень многого здесь не хватает.

Добавлено позже:
Тут ключевой момент, военные какой части.
Ивдельлага.  В/Часть 6602
« Последнее редактирование: 20.03.19 16:15 от Laura »

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Был 09.11.24 17:14

Хотелось выразить свое мнение по поводу.
Чессказать, у меня нет конкретного понимания "версия" и "исследования на тему".
Тут походу всё исследования.
Но действия администрации не обсуждаю.

ps. На мой взгляд эту версию надо от флуда почистить.
Но это лишь "мой взгляд".
При таком количестве страниц - наверное большой загруз... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 20.03.19 20:20 »

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
Ивдельлага.  В/Часть 6602
Вот именно, при чем тут ракетные войска тогда? Какой смысл служащим внутренних войск покрывать дела неведомых ракетчиков?
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Поблагодарили за сообщение: Kvant91 | Дмитрий Карягин | Мишаня | фугас

Дмитрий Карягин

Предлагаю нейтральный вариант - "Ракетная тема гибели группы Дятлова".
"Перевал Дятлова. Исследование в рамках ракетной темы".
"Перевал Дятлова. Исследование на ракетную тему".
"Перевал Дятлова. Исследование ракетной темы".
"Перевал Дятлова. Предполагается ракета. Исследования".
"Перевал Дятлова. Возможно это ракета. Исследования".
"Перевал Дятлова. Возможно это ракета."
"Ракета как возможная причина гибели группы Дятлова".
Ядерные испытания на Отортене.
Прочие предложения...
Предлагаю: РАКЕТНЫЙ ЦУГЦВАНГ.
Сапфиру, как шахматисту, должно понравиться.
« Последнее редактирование: 20.03.19 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Какой смысл служащим внутренних войск покрывать дела неведомых ракетчиков?
Странный вопрос. Не положено военным искать смысл в приказе. Приказали картошку копать - копаем. Приказали крышу на 4-блоке ЧАЭС чистить - чистим. Приказали зондами снег протыкать и трупы искать - протыкаем и ищем. Приказали пройти с миноискателями по месту происшествия - проходим. Ну и заодно изымаем все подозрительное, если попадется.  Или Вы думаете, что чисто по доброте душевной солдатики собрались на перевале?
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая