Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 494 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1494623 раз)

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Думаю что знаю.
Думаю что не знаете.
Думаю что об этом не знают даже те кто это место запуска строил. И из тех кто там сейчас служит об этом знает 2-3 человека.
Иначе эта система теряет смысл.

Тут не только высочайший уровень секретности - но и высочайший уровень дезинформации будет. Никому про это место не говорят - но некоторой группе слегка посвященных - по страшному секрету скажут. И это место будет неправильным.
А другой группе, посвященных чуть больше (и допустим даже вы к ним принадлежите) - назовут другое место. Но и это место будет неправильным.

Из этих групп чисто по теории вероятности найдется несколько перебежчиков, которые эту важную информацию сольют врагу. И еще парочку организуют специально, типа Пеньковского. Которые назовут третье место.
Но и это место будет неправильным.

Поблагодарили за сообщение: totato | Реликт | СЕВЕРЯНКА | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Как вы не понимаете, переломы можно списать на лавину и стихию, а перепонки нет.
Там и без перепонок хватает симптомов.
Трупные пятна не совпадают...

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

Прежде чем с умным видом поучать других о чем-то, подумайте для начала что речь вообще-то идет об ПВОшных испытаниях - какие блиндажи  и наземные постройки? Все происходит на большой высоте в воздухе! Почему и пошли все все эти байки об ОШ - именно так все и представляется с земли! И я практически уверен, что каждый раз это все разные вещи - САбы с регистраторами параметров взрыва, подбитые воздушные мишени и.т.д.
Если ракета земля-воздух, для поражения мишени в воздухе, то ядерная боеголовка полностью исключается вроде как - надо ещё посмотреть в Сети, но чисто логически с такой начинкой предпочтительнее ракеты земля-земля. Значит, если допустить, что какая-то воинская часть ПВО проводила учения, то стреляла только обычными ракетами по мишеням в воздухе. Ведь просто так запускать в белый свет как в копеечку резона нет.

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
переломы можно списать на лавину и стихию, а перепонки нет
Вы плохо знаете Иванова.  *YES*

А всё скрыть не могли.
А зачем им скрывать? Дело для печати в прессу не готовилось.
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был вчера в 20:55

Юстина                               В зенитных ракетных дивизионах ракет с ядерной боеголовкой не было, а на учебные стрельбы пожалуйте в Ашулук, Сары-Шаган или Телембу.

Поблагодарили за сообщение: фугас | Юстина | DeepBlue | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Если ракета земля-воздух, для поражения мишени в воздухе, то ядерная боеголовка полностью исключается вроде как - надо ещё посмотреть в Сети, но чисто логически с такой начинкой предпочтительнее ракеты земля-земля. Значит, если допустить, что какая-то воинская часть ПВО проводила учения, то стреляла только обычными ракетами по мишеням в воздухе. Ведь просто так запускать в белый свет как в копеечку резона нет.
Ядерная боевая часть ракет ПВО называлась спец БЧ.
Я конечно не знаю где их испытывали "на натуре".
И не уверен что это место нам покажут.

Spaniel

Юстина                            А для подмосковных полков С-25 одно место - Капяр

Поблагодарили за сообщение: фугас

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:08

дерная боевая часть ракет ПВО называлась спец БЧ.
"Воздушный ядерный взрыв во время моратория на ядерные испытания над Уралом", где по уверениям Аффтара темы, пауэрсы прям как вороньё кружили... Я плакалъ  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Там и без перепонок хватает симптомов.
Трупные пятна не совпадают...
Не загоняйте Вы себя этими трупными пятнами в тупик. Смотрите ширше. Смотрите прижизненые травмы. А трупные пятна это ошибка медэксперта. Хотя этих ошибок у него набирается чей то очень много. Это тоже как бы настораживает

Реликт

• Заблокирован

"Воздушный ядерный взрыв во время моратория на ядерные испытания над Уралом", где по уверениям Аффтара темы, пауэрсы прям как вороньё кружили... Я плакалъ  *ROFL*
Паурсы то кружили...
Да что они могли найти на высоте 20км ?
И потом летали не каждый день.

Аскер

Сары-Шаган.
Если не врут.

Юстина

а на учебные стрельбы пожалуйте в Ашулук, Сары-Шаган или Телембу.
В 1959 году всех трёх указанных Вами полигонов не существовало. Куда мне тогда пожаловать на стрельбы?  *DONT_KNOW* http://8oapvo.net/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8B

Добавлено позже:

А для подмосковных полков С-25 одно место - Капяр
Тогда, получается, что на весь СССР в 1959 году был единственный полигон - Капустин Яр для учебных стрельб ПВО. И как они там все умещались и не ссорились?
« Последнее редактирование: 19.03.19 11:21 »

Аскер

В 1959 году всех трёх указанных Вами полигонов не существовало. Куда мне тогда пожаловать на стрельбы?  *DONT_KNOW* http://8oapvo.net/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Существовало.
Даже по приведенной вами ссылке указано что Сары-Шаган построен в 1950 году.

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

Вы плохо знаете Иванова.  *YES*
Иванова,уверена,никто хорошо не знает из здесь присутствующих :)Даже у дочери показания стали расходится.

Поблагодарили за сообщение: Katinas

totato

• Благодарностей: 1 201

• Заходил на днях

Пауэрс ничего бы не увидел. Вот ваш коллега ранее в теме утверждает, что контроля нормального не было и прямо на официальных полигонах можно было испытывать, наплевав на Мораторий:

Цитирование
факт остается фактом : во время так называемого моратория  а по сути устной договоренности никакого действенного  контроля за его соблюдением не было.
Осуществлялось сейсмическое наблюдение удаленными сейсмографами , но оно могло отследить лишь достаточно мощные подземные взрывы и производился забор воздуха на границах  воздушного пространства  для последующего исследования на наличие радиоактивных частиц.
Поэтому утверждение, что мораторий мешал произвести испытания ядерного взрыва небольшой мощности ( если уж кому-то приспичило)   на одном из специально оборудованных полигонов, несостоятельно.

Юстина

Существовало.
Даже по приведенной вами ссылке указано что Сары-Шаган построен в 1950 году.
Не-а, про 1950 год - это год постройки железной дороги. А полигон создан в 1968 году. Прочтите внимательно.  *YES*

Реликт

• Заблокирован

Иванова,уверена,никто хорошо не знает из здесь присутствующих :)Даже у дочери показания стали расходится.
Чтобы понять Иванова я начал сличать даты в протоколах.
Судя по всему и у Темпалова не все в порядке.
И когда я начал проверять медицинские аспекты экспертиз Возрожденного...
Там вообще пошли такие несоответствия...

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

Чтобы понять Иванова я начал сличать даты в протоколах.
Судя по всему и у Темпалова не все в порядке.
И когда я начал проверять медицинские аспекты экспертиз Возрожденного...
Там вообще пошли такие несоответствия...
И я о том же.Всё следствие труднопонимаемое,поэтому и сидим здесь,гадаем что и как.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Боб

Юстина

А для подмосковных полков С-25 одно место - Капяр
Кстати, я была неправа - существовали ракеты земля-воздух с ядерной боеголовкой. Это именно С-25. Но вот тут непонятка:

Цитирование
Ещё одним недостатком С-25 была его стационарность: комплекс был полностью немобилен и не мог быть передислоцирован.
А как же тогда они выезжали на учения? Или вообще не тренировались? Или я неправильно понимаю "полностью немобилен"?

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Аскер

Не-а, про 1950 год - это год постройки железной дороги. А полигон создан в 1968 году. Прочтите внимательно.  *YES*
Не-а. 1968 это год создания в/ч 03866. Значит, до этого была часть с другим номером. Я это знаю из других источников. В моей версии "Кузькина мать" вы ссылки на некоторые из них найдете.

Добавлено позже:
А как же тогда они выезжали на учения?
А они не выезжали. Стреляли со стационарных позиций в сторону полигона.
« Последнее редактирование: 19.03.19 11:47 »

Юстина

А они не выезжали. Стреляли со стационарных позиций в сторону полигона.
Хм... Если стояли возле Москвы и максимальная дальность 35 километров, то куда стреляли?! Где был тот полигон? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-25
Значит, до этого была часть с другим номером.
Но 1950 год - это год постройки железной дороги. А год создания части в таком случае неизвестен, и это только Ваше предположение, что раньше 1968 года. Редактирую. Строительство полигона началось в 1956 году.
« Последнее редактирование: 19.03.19 12:03 »

Аскер

Хм... Если стояли возле Москвы и максимальная дальность 35 километров, то куда стреляли?! Где был тот полигон? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-25
Под Москвой не стреляли.
Расчеты для тренировки выезжали на полигон. В тот же Кап. яр.

А год создания части в таком случае неизвестен, и это только Ваше предположение, что раньше 1968 года.
Известно.
Строительство полигона и города было начато в 1956 году.[3] в связи с разработкой системы ПРО под названием Система А.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сары-Шаган_(полигон)

Юстина

Под Москвой не стреляли.
Расчеты для тренировки выезжали на полигон. В тот же Кап. яр.
Ясно. Дошло. В Кап.яре стояла одна-две установки С-25, на которых тренировались.
Известно.
Строительство полигона и города было начато в 1956 году.
Да я уже подредактировалась, посмотрела в Сети.  :)

ANT74

производился забор воздуха на границах  воздушного пространства  для последующего исследования на наличие радиоактивных частиц.
Вот именно : проводился забор воздуха... По изотопам можно было даже и определить из какой шахты был добыт уран для бомбы.
Ядерная боевая часть ракет ПВО называлась спец БЧ.
Открываем, читаем :
Цитирование
Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 30 декабря 1960 г. N1234-528 применительно к системе С-75М была задана разработка зенитной управляемой ракеты 15Д (В-760) со специальной боевой частью, предназначенной для поражения групповых воздушных целей.
Чота год постановления как-то не тот, чтоб уже в 59-м готовую ракету испытывать - не находите?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 19.03.19 12:08 »

Spaniel

Юстина                    Браво. Конечно не существовало. Как и большинства зенитных ракетных ракетных частей, в том числе и на Урале. Было Подмосковье с комплексами С-25. Получение техники в Капяре, там же зачетные стрельбы, погрузка и на место дислокации. Первые стрельбы в Капяре, поскольку первые комплексы можно было пересчитать по пальцам. Первый комплекс С-75 развернут в 58 г. в районе Бреста. А на учебные стрельбы в 59 г. пожаловать было некому, кроме подмосковных полков. Для их стрельбы в Капяре была оборудована позиция, соответствующая позиции полков в Подмосковье, но ядерными боеголовками они не стреляли. 

ANT74

Далее : забавная ссылочка : https://starcom68.livejournal.com/1652135.html
Представьте вот это вот в глухой тайге в горной местности :

Spaniel

Юстина                           Комплекс был один, а пусковых установок, с которых стреляли было 60, как и в подмосковном полку.   

Реликт

• Заблокирован

Не-а. 1968 это год создания в/ч 03866. Значит, до этого была часть с другим номером. Я это знаю из других источников. В моей версии "Кузькина мать" вы ссылки на некоторые из них найдете.
Королев запускал свои ракеты ещё до войны.
"Наковыряйте" мне его тогдашнюю часть ?
Не было части ?
Правильно.
Это была "зона".
"Шарашка" на том языке.

Юстина

Итак, подведу небольшой итог (для себя, может что неправильно поняла):
1. Ракета земля-воздух с ядерной боеголовкой существовала. Это С-25.
2. Постоянная дислокация - только вокруг Москвы.
3. Комплекс стационарный, грубо говоря, с места не сдвинешь!
4. На учебные стрельбы выезжала только физическая сила в Капустин Яр, где им предоставляли учебный комплекс С-25, также вмурованный в бетон.
5. Наклонная дальность стрельбы - 35 километров.
6. От Москвы и от Капустина Яра до перевала Дятлова ракета не может дотянуться ни при каких условиях.
7. В небе над перевалом ракета земля-воздух с ядерной боеголовкой не взрывалась.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

И это место будет неправильным.
Охти, страсти какие.

Подразделения, входящие в состав системы «Периметр»:

УРУ ГШ - управляющие радиоузлы ГШ ВС, предположительно:
УРУ ГШ ВС:
624-й ПДРЦ, в/ч 44684,1 УС ГШ МО РФ, (56° 4'58.07"N 37° 5'20.68"E)

УРУ РВСН - управляющие радиоузлы ГШ РВСН РФ, предположительно:
УРУ ГШ РВСН
140-й ПДРЦ, в/ч 12407, ПДРЦ ГШ РВСН
143562, Московская обл., Истринский р-н, пос. Восход (Новопетровское) (55° 56' 18.14"N 36° 27' 19.96"E)

Стационарный ЦБУ - стационарный центр боевого управления (ЦБУ) системы «Периметр», 1231 ЦБУ, в/ч 20003, объект 1335, Свердловская обл., пос. Кытлым (гора Косьвинский камень);

Подвижный ЦБУ - подвижный центр боевого управления (ПЦБУ) системы «Периметр», комплекс 15В206:

1353 ЦБУ, в/ч 33220, Сумская обл., г. Глухов, 43-я рд (в/ч 54196, Ромны), 43-я РА (в/ч 35564, Винница), 1990 – 1991. В 1991 передислоцирован в 59-ю рд, Карталы.

1353 ЦБУ, в/ч 32188, позывной «Переборщик», г.Карталы, 1353 ЦБУ находился в составе 59 рд, но из-за своей особенности и характера выполняемых задач был в прямом подчинении ГШ РВ, 1991 – 1995;
В 1995 году 1353 ЦБУ был включен в состав 59-й рд (в/ч № 68547, Карталы), 31-й РА (в/ч 29452, Оренбург).
В 2005 году 1353 ЦБУ был расформирован вместе с 59-й рд.
1193 ЦБУ, в/ч 49494, Нижегородская обл., пгт Дальнее Константиново-5 (Суроватиха), 2005 - …;

15П011 - комплекс командной ракеты 15А11.

510-й рп, БРК-6, в/ч 52642, 7-й рд (в/ч 14245, Выползово (Бологое-4, ЗАТО «Озёрный)) 27-й РА (в/ч 43176, Владимир), январь 1985 – июнь 1995;

15П175 «Сирена» - подвижный грунтовый ракетный комплекс командных ракет (ПГРК КР).

Подвижный грунтовый ракетный комплекс командных ракет (ПГРК КР).
8-я рд (в/ч 44200, Юрья-2), 27-й РА (в/ч 43176, Владимир), 01.10.2005 - …

76-й рп (в/ч 49567, БСП-3):
1 и 2 ГПП - 1-й дивизион
3 ГПП и ГБУ - 2-й дивизион

304-й рп (в/ч 21649, БСП-31):
4 и 5 ГПП - 1-й дивизион
6 ГПП и ГБУ - 2-й дивизион

776-й рп (в/ч 68546, БСП-18):
7 и 8 ГПП - 1-й дивизион
9 ГПП и ГБУ - 2-й дивизион

*              https://igorpmigse.livejournal.com/22856.html