А железки, их происхождение сомнительно, как и свидетельства их нашедших об обстоятельствах их обнаружения.
Ой ли?
Ракетную деталь - а не "железку" - мы вместе с пацанами тащили прошлым летом по болотам и корягам вдоль Ауспии - все 25 или сколько там км.
Об этом наиподробнейшем образом написано в соответствующей теме. Происхождение ее не подвергается сомнению даже самыми упертыми АпАнентами - она от ракеты и точка, найдена недалеко (4,5 км) от памятника. И как мне относится после этого к некому нику с кошачьей мордой на аватаре, утверждающему, что все это фигня - так, придорожный мусор? Хотя нет - звиняйте, "найдена при сомнительных обстоятельствах"?
Выложите, пожалуйста, карту одного полигона для испытаний ракетно-ядерного оружия на территории СССР, куда бы не была подведена железная дорога или не было бы доступа морскому транспорту.
Кура (Ключи) сгодится? Тоцк тот же? Карпинск - 100 км от автодороги прямо в тайге площадка? И не надо путать место запуска, где да, нужна инфраструктура, с местом падения, где ни хрена, извините не надо - упала, да и ладно.
Еще раз сделаю попытку достучаться до разума апологетов испытания ядерного или не ядерного взрывного устройства над Уральскими горами.
Прежде чем с умным видом поучать других о чем-то, подумайте для начала что речь вообще-то идет об ПВОшных испытаниях - какие блиндажи и наземные постройки? Все происходит на большой высоте в воздухе! Почему и пошли все все эти байки об ОШ - именно так все и представляется с земли! И я практически уверен, что каждый раз это все разные вещи - САбы с регистраторами параметров взрыва, подбитые воздушные мишени и.т.д. Насчет 10 мин 17.02 - вот здесь лично я согласен что это запуски ракет с Тюратама, еще один вид ОШ - но в любом случае это ТЕХНОГЕН.
О том, что плясать не нужно, это фикция. Так профи сказал.
Он не судмедик, но к сожалению это правда, с которой согласны большинство медиков - можно было написать и поподробней, но другого нет- имеем то, что имеем.