Дед мазая - 04.08.21 00:43
Деревянная лыжная палка Брусницына была разрезана на три одинаковые части, а у бамбуковой Лебедева было срезано два сегмента по 20см.
Опять не так написал. Придется снова просить помощи у Автора в редактировании...
Вот эту фразу можно сделать эпиграфом ко всем показаниям, протоколам, восспоминаниям и исследованиям этой трагедии.
У Вас в нескольких постах есть несколько ошибок, которые Вы перечитали и Вам хотелось бы их исправить. Почему Вы не допускаете ошибок у поисковиков, рассказывавших о виденом, у экспертов, проводивших экспертизу, у следователей, составлявших протоколы, у исследователей этой трагедии?
Дед мазая исправляет свою фразу и исправленная она выглядит так:
Деревянная лыжная палка Брусницына была разрезана надрезана на три одинаковые части, а у бамбуковой Лебедева было срезано надрезано два сегмента по 20см.Интервью с Брусницыным
https://cloud.mail.ru/public/F3X4/KP8jpewJ619.38
- Брусницын: "Неужели... слом палки и разрез её я не могу отличить?"
20.57
- Helga: "... два реза на три части поделеная, то есть одинаковые..."
- Брусницын: "... ну, примерно одинаковые..."
21.59
- Брусницын: "Да, она не до конца дорезана, она потом сломана, остатки-то, сломана.
- Helga: "То есть её подрезали до возможности...
- Брусницын: "Да, да, да и сломана..."
Интервью с Лебедевым Часть 1
https://disk.yandex.ru/d/BoFmx8nPCSjE84.20
- Лебедев: "(Читает)Сломаная лыжная палка. Не сломаная, а надрезанная... и рядом был отрезок вот примерно вот такой (показывает)."
Интервью с Лебедевым Часть 5
https://disk.yandex.ru/d/cuo6RkJSCZfFL0.58
- Лебедев: "Вот, по-моему всё таки была не деревянная палка, была всё таки бамбуковая."
- Интервьюер (КУК?):"А других и не было, только бамбуковые..."
- Лебедев: "Дааа..."
- Интервьюер (КУК?):"Конечно!"
- Лебедев: "Бамбуковая, бамбуковая, потому что чётко по стыку..."
Если надрез был сделан "чётко по стыку" на бамбуке, то чего ж тогда до этого Лебедев сомневался, была палка деревянная, или бамбуковая? Значит, это не уверенность, а уже картина, которая рисуется в голове под предлагаемые обстоятельства. Раз интервьюер сказал, что других палок, кроме бамбуковых, у дятловцев небыло, то чего тогда сомневаться.
Кстати, я экспериментировал и с бамбуковыми палками. На сочленении резать бамбук намного труднее, чем где-то рядом.
2.05
- Лебедев: "Ну она не сломана, тут написано сломана, она отрезана. Брал я её в руки, конечно..."
2.21
- Лебедев: "Ну там и второй надрез был..."
Что мы слышим у Брусницына. Два надреза на берёзовой лыжной палке. На одном надрезе палка сломана.
Части палки "... ну примерно одинаковые..."
Палка "она не до конца дорезана, она потом сломана"
У Лебедева. Два надреза на ("по-моему всё таки была не деревянная палка, была всё таки бамбуковая") лыжной палке.
В одном случае он говорит Часть 1 4.20: "Не сломаная, а надрезанная"
Т.е. Не перерезанная до конца.
В другом случае Часть 5 2.05: "Ну она не сломана, тут написано сломана, она отрезана"
Отрезана, означает что перерезана до конца.
2.21
"Ну там и второй надрез был..."
Нет тут сведений у Лебедева, на каком расстоянии друг от друга находились надрезы.
Дед мазая: "у бамбуковой Лебедева было
срезано надрезано два сегмента по 20см"
Будем опять исправлять?
Палка, обнаруженная в палатке, существовала и описана в меру сил и возможностей. У меня нет никаких сомнений, что у Брусницына и Лебедева разговор идёт об одной и той же палке. На палке было два круговых надреза, на одном из надрезов палка была сломана. Была палка деревянная, или
оловянная бамбуковая, для моей версии это не играет особого значения. Как берёзовая, так и бамбуковая, при определённой нагрузке на них, непременно сломаются на одном из надрезов.
Была палка поделена строго на три равные части, или на три не совсем равные части, или на части, где две части были ровнее третьей, это тоже не имеет значения. Для меня главное - круговые надрезы располагались так, что между ними могла быть закреплена печка, высота которой примерно 20-25 см. Судя по описанию, расстояние между надрезами это позволяли. Если бы расстояния между надрезами были скажем 10см, тогда была бы проблема. При расстояниях 25, 30, 35, 40... см, проблемы никакой нет.
Не вижу смысла в бесконечных дискуссиях вокруг этой палки.