В дневниках есть запись, что они купили в магазине 4 буханки тёплого хлеба и ещё какие-то продукты. 2 буханки сразу съели. Я думаю, что они могли картонную коробку взять в магазине и сложили туда продукты. Ведь тогда не было пакетов таких, как сейчас. И авоську(сетку) они навряд-ли брали с собой из дома.
Кстати, об обустройстве лабаза.
Здесь прозвучал вопрос о том - их ли это лабаз.
На кольцевом маршруте, что не предполагает возвращение к этому месту никогда, лабаз устраивать бессмысленно!
А у группы был именно кольцевой маршрут. Возвращаться они по плану должны были другой стороной, если, конечно, по пути не изменили маршрут.
Но об этом нигде не упоминается. Значит, такого решения не было. И лабаз не их.
На фотоплёнке №5 кадры №15-16 : сооружение выше человеческого роста, изрядно засыпанное сверху, что говорит о том, что оно поставлено давно.
Да и не лабаз это вовсе... На севере так делают временное захоронение охотника или другого человека, погибшего(умершего) в тайге до того времени, когда оттает снег. Или вовсе оставленного там навеки... Зачем сооружать такое капитальное строение? Там как раз в длину человеческого роста лечь можно. А опись продуктов в деле для такого размера - маловато будет. О таком способе я знаю из рассказов моего отца-фронтовика, который был заядлым охотником. А охотился в тайге.
И ещё один факт из СССР: сгущёнку и тушёнку тогда паковали в деревянную тару,т.е. ящики. Поэтому их никто не мог с собой тащить. Некоторые заводы и по сей день так пакуют. Макароны паковались в картонные коробки. Тогда фасованного товара практически не было, всё продавалось наразвес, наразлив... Юдин не мог ничего знать о картоне (отоварка в магазине) - он уехал с полдороги назад.