New333,привет я видел другую карту,которую еще попытаюсь найти. Точнее,не карту,а набросок,который,кажется,составляли в феврале 1959Года(т.к. точного маршрута никто не знал). Кажется,со слов Рыгина (могу ошибиться) Имхо,там было ,как и в рассказе Масленникова-Группа вроде бы планировала вернуться с "той",западной, дальней от Ивделя стороны Хребта. И тогда получается круговое движение,просто вытянутое в сторону Отортена,но без воврата на восточную сторону Хребта. А на карте,которую я привел-маршрут,действительно,"радиальный". Но это же все предположения... А у Масленникова четко написано-"круговой". Поищу еще,имхо,на этом сайте...
Очень жаль,что из-за многочисленных интервью информация "расплывается"... У всех есть своя точка зрения на то,что они не видели... У меня тоже будет скоро своя точка зрения(((...
Как я уже писал,мое имхо -что имеет смысл читать только бумаги и воспоминания 1959 года. А все позднейшие воспоминания-это просто какой-то туман.
Имхо,более менее интересные версии-Тиунова,Буянова- пытаются базироваться фактах 1959 Года,а не на позднейших воспоминаниях.
Вообще,за 2 Недели удивился огромному количеству сайтов по Группе и противоречивости самих фактов(даже не реконструкций). Сами "факты" везде разные(((