Для справки - я тоже считаю, что картона там не было и быть не могло. Поэтому другого ответа от Юдина я и не ждал. Эти лишние килограммы на собственном горбу - они очень тяжёлые. Жаль только, что тут много людей, которые очень далеки от туризма, и эти люди всё кричат: "В чём проблема? Почему бы им и не прихватить с собой картончику?" С ними трудно спорить, потому что мы говорим как бы на разных языках.
Уважаемый Svintus, Вам не кажется, что это голословное утверждение?
Во-перовых, Юдин не мог знать, что у каждого из участников в рюкзаке. Продукты и общественное снаряжение обычно выдаются каждому перед походом, а как ты их упакуешь - твои проблемы, хоть в руках неси, хоть в авоське.
Во-вторых, упаковка из картона могла появиться у человека непосредственно закупавшего продукты или получавшего их в турклубе. Скажем, почему бы ему не оставить себе сыпучие продукты и не упаковать их в картон, оставшийся от других продуктов, розданных группе? Опять же зачем ему рассказывать как он упаковал продукты, в том числе и руководителю похода.
В-третьих, у поисковиков наличие картона в лабазе не вызвало никакого удивления, т. е. упаковка продуктов в картоне в те времена вполне обычное дело.