Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 215 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 385054 раз)

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 346

• Был 02.04.26 11:01

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6420 : 01.04.26 21:15 »
Какое благодушие. Убийцы волновались, вдруг руки у Ксении замёрзнут

Добавлено позже:Серьёзно? А зачем человек привязывает верёвку к потолочному крюку, можно же к ручке двери. Ради чего лезть под потолок? Упасть же можно.
Выше Вы писали о том, что Ксения не прыгала. Если человек привязывает веревку к потолку, он скорее всего стоит на табуретке и с нее прыгает.
По Вашей версии выше - Ксения просто раскачалась. Зачем привязывать веревку к ветке на высоте 2,8 и к потолочному крюку - чтоы просто раскачаться? Поясните ход Ваших мыслей
« Последнее редактирование: 01.04.26 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

palbes

• Благодарностей: 2 249

• Расположение: Северная Руритания

• Был 02.04.26 00:30

« Ответ #6421 : 01.04.26 21:16 »
А вы лично знакомы были с Ксении, ну чтобы различить были перемены в ее поведении, не было перемен
Есть показания свидетелей - отца, например.

И почему замерзшее дерево, находящееся далеко от летящей с дороги грязи должно прям что-то там испачкать, что это видно невооружённым взглядом?
Не думаю, что есть какая-то разница в расстоянии от дороги. Дерево само по себе "грязное" - отшелущивается кора, мох там растёт, лишайники, паутина. И имменно том, что "замерзшее", т.е. скользкое усложняет задачу.

здоровая молодая спортивная девушка не может залезть на дерево, дети малявки могут, а она - нет.
Так что ж, в детстве я мог забраться на дерево, а моя мама - нет. Но тут ещё мнго заависит от того, при каких условиях, на какую высоту и т.п. Одно дело летом днём на прогулке, другое - зимой ночью. Вот дятловцы тоже залезли на дерево - да только кусочки их кожи и мышц (sic!) на сстволе остались так, что их перез 2 недели следователь увидел. И это здоровые мужики. Хотя и дети малые могут - а вот у закалённых мужиков таккая вышла незедача. В всё оттого, что зимой ночью и лучтом днём - это разные условия. А ещё так залезть нужно было, чтобы шарфик с головы всякие ветки не сорвали... Не то чтобы невозможно - но вероятность низка.

Человек, замысливший суицид, может отлично внешне маскироваться, да так, что даже самые близкие не узнают.
Может. Но мой вопроы был: почему вы поняли, что она замыслила, если даже самые близкие не узнали?

В случае явно криминальном, этим бы фактом, несомненно, заинтересовались бы.
А как Вы поняли, криминвльный он, или нет?
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | @Елена

VSS

• Благодарностей: 243

• Был сегодня в 07:43

« Ответ #6422 : 01.04.26 21:19 »
Ну, мы же говорим о фактах, не так ли?
Записей, где она живаая была бы в перчатках - нет, а без перчаток - есть.
Но этот вопрос совершеенно не пинципиален. Могло быть и таак, и наоборот - никак не меняет причинно-следственные связи. Вот если бы больше уузнаать про состояние этих перчаток и рук - понять, залази в них по дереву, или нет - это было бы полезно. Но ведь следствие всё разобрало и установило - но что имменно, какие именно доказательства, улики и т.п. рассмотрены и как интерпретированы - не понятно. И также непоянтно, что имменно в смэ рассматривалоссь, и что именно написано.
Записи, где она в перчатках, есть. Смотрите внимательнее

Irina_Kaden

• Благодарностей: 101

• Была сегодня в 00:46

« Ответ #6423 : 01.04.26 21:21 »
На размытом фото дерева видно что-то красное не только на ветке вверху, но и внизу. Получается, что верёвка достаточно длинная раз видна и внизу, а так же видно на фото, что она ещё и достаточно толстая. Возьмите хотя бы четыре метра верёвки толщиной с палец и засуньте её в игрушку. Я же писал, что много места занимает, а Вы про мини-сумку! Ну а мишка на фото не выглядит худым, значит что-то есть в нём, когда он пустой, то должно быть видно.
Если и не в мишку положила веревку, то сам рюкзак Ксении достаточно большой и вместительный. Это не мелкая сумочка, на видео в автобусе посмотрите. Проблемы сложить туда моток веревки не вижу.

palbes

« Ответ #6424 : 01.04.26 21:23 »
Записи, где она в перчатках, есть. Смотрите внимательнее
Я не видел. Пришлите ссылку, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01.04.26 21:23 »

DonAmyr

• Благодарностей: 402

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 07:33

« Ответ #6425 : 01.04.26 21:24 »
Павел говорил про  следы, которые идут в сторону жд  полотна.. а где гарантия, что убийца именно оттуда шел..?
Никакой. А где гарантия, что он вообще там шёл?
А вообще с этого и нужно было начинать, а не придумывать компанию с лестницей, которые идут по жд путям, возглавляемую Галиной с перчатками в руках.

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | Lexi

Янина

• Благодарностей: 64

• Был вчера в 22:44

« Ответ #6426 : 01.04.26 21:25 »
На размытом фото дерева видно что-то красное не только на ветке вверху, но и внизу. Получается, что верёвка достаточно длинная раз видна и внизу, а так же видно на фото, что она ещё и достаточно толстая. Возьмите хотя бы четыре метра верёвки толщиной с палец и засуньте её в игрушку. Я же писал, что много места занимает, а Вы про мини-сумку! Ну а мишка на фото не выглядит худым, значит что-то есть в нём, когда он пустой, то должно быть видно.

VSS

« Ответ #6427 : 01.04.26 21:25 »
Я не видел. Пришлите ссылку, пожалуйста.
В тг канале у папы. На видео не всегда руки в карманах.
« Последнее редактирование: 01.04.26 21:28 »

Lexi

• Благодарностей: 540

• Был сегодня в 00:46

« Ответ #6428 : 01.04.26 21:27 »
Есть показания свидетелей - отца, например.
Исправив падежи,  ваше предложение теперь носит другой характер.

По поводу Еловых, зная, что узел перевязан и не являятся оригинальным, он на передачи не сказал ни слова об этом.
Поэтому заинтересованое лицо, так себе свидетель.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6429 : 01.04.26 21:29 »
Никакой. А где гарантия, что он вообще там шёл?
А вообще с этого и нужно было начинать, а не придумывать компанию с лестницей, которые идут по жд путям, возглавляемую Галиной с перчатками в руках.
А мы опять папу обсуждаем или вероятные версии?

Lexi

« Ответ #6430 : 01.04.26 21:31 »
На МП отчетливо видны следы одной пары обуви, ведущие к дереву.
От каких других следов нужно что-то отличать?

Добавлено позже:
Так версии всего 2. СК и отца.
Всё остальное фантазии
« Последнее редактирование: 01.04.26 21:32 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 675

• Был сегодня в 07:51

« Ответ #6431 : 01.04.26 21:32 »

Хотя и одного этого факта достаточно было, чтобы обсуждение сдввинулось с мёртвой точки "залезла и спрыгнула".
Я боюсь, что это не обсуждение сдвинулось, а психическая стабильность конспирологов.

Жаль я тему Влада Бахова не застала. Там вроде примерно такой же накал происходил на абсолютно пустом месте.

palbes

« Ответ #6432 : 01.04.26 21:33 »
Интересно!
Хорошо бы ещё узнать размеры рюкзака и сопоставить. Но мне лично представляется, что моток великоват: влезть-то ввлезеет, но будет видно, что рюкзак набит, полный, а не так пустой болтаается, как у неё.

В тг канале у папы
Ну, нет ссылки, значит нет.

Поэтому заинтересованое лицо, так себе свидетель.
Ну, других у нас для вас нет. Чего там следствие-то, которое всё проверило и установило - нашло других свидетелй? Но там ещё и мать есть, парень еённый.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 385

• Заходил на днях

« Ответ #6433 : 01.04.26 21:34 »
Это в заводской упаковке и диаметром всего лишь 8мм.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

VSS

« Ответ #6434 : 01.04.26 21:35 »
Ну, нет ссылки, значит нет.
Вот это смешно даже.. Вы же так осведомлены)) ссылку куда? На канал тг? Так введите просто «в поиске правды Ксения Еловых». Там все видео в свободном доступе, не удалены, есть всё от и до

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6435 : 01.04.26 21:35 »
По Вашей версии выше - Ксения просто раскачалась. Зачем привязывать веревку к ветке на высоте 2,8 и к потолочному крюку - чтоы просто раскачаться? Поясните ход Ваших мыслей
К сожалению, понять ход мыслей человека в таком состоянии вряд ли возможно. Она могла сначала хотеть прыгнуть, потом передумать, колебаться долго, обдумывать все, могла боятся, что веревка порвется, боятся боли. А до этого могла читать о видах повешения, примерять, как лучше, не иак страшно. Вариантов много. Поэтому здесь стоит исходить из физической возможности, а не логики и хода мыслей человека в остром состоянии.
« Последнее редактирование: 01.04.26 21:40 »

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Irina_Kaden

palbes

« Ответ #6436 : 01.04.26 21:38 »
На МП отчетливо видны следы одной пары обуви, ведущие к дереву.
От каких других следов нужно что-то отличать?
А поисковики что ли следов нее оставляют?
Это говорит только о качестве виксации улик.

это не обсуждение сдвинулось, а психическая стабильность конспирологов.
Да кто их, конспирологов знает? Сдвинулось-то у ссторонников самоубийства. Сначала говорили: "залезла - привязала верёвку - спрыгнула", а теперь уже сложнее: "повещение с земли".

Жаль я тему Влада Бахова не застала. Там вроде примерно такой же накал происходил на абсолютно пустом месте.
Я застал. Могу просветить, если не будет офтопом.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая

DonAmyr

« Ответ #6437 : 01.04.26 21:40 »
Выше Вы писали о том, что Ксения не прыгала. Если человек привязывает веревку к потолку, он скорее всего стоит на табуретке и с нее прыгает.
Какие раскачивания? Человек вяжет верёвку и не прыгает с табуретки, слезает и вешается с пола. Человек привязывает верёвку к газовой трубе на фасаде дома, слезает с трубы и вешается с земли, причём залезть на эту трубу надо ещё постараться, первый этаж, как второй и залезть на трубу можно только от подъезда. Но там не повесишься, нужно ещё пройти по трубе метра три.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6438 : 01.04.26 21:41 »
Да кто их, конспирологов знает? Сдвинулось-то у ссторонников самоубийства. Сначала говорили: "залезла - привязала верёвку - спрыгнула", а теперь уже сложнее: "повещение с земли".
Откуда вы знаете, кто что говорил, вы тему не читали. Это же видно по вашим сообщениям.

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden

palbes

« Ответ #6439 : 01.04.26 21:42 »
Вы же так осведомлены
Как "так"?
Там все видео в свободном доступе, не удалены, есть всё от и до
Там по 100 сообщений в день, и я не знаком с интерфейсом ТГ - у мменя даже приложения нет - где мне искать? В этом ТГ сслылки разве нельзя сделать?

Она могла сначала хотеть прыгнуть, потом передумать, колебаться долго, обдумывать все, могла боятся, что веревка порвется, боятся боли. А до этого могда читать о втдах повешения, примерять, как лучше, не иак страшно. Вариантов много. Поэтому здесь стоит исходить из физической возможности,
О, это правильная мысль. Теперь я знаю ответ на все вопросы "а зачем тогда убийца...?" Вариантов много - а физическая возможность была.

Добавлено позже:
Откуда вы знаете, кто что говорил, вы тему не читали.
Ну, сообщения, которые писали мне, я точно читал.
« Последнее редактирование: 01.04.26 21:44 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 385

• Заходил на днях

« Ответ #6440 : 01.04.26 21:45 »
Поэтому здесь стоит исходить из физической возможности, а не логики и хода мыслей человека в остром состоянии.
Про физические возможности - вы должно быть заметили, что узел на дереве (на ветке) завязан сверху, а тело должно тянуть этот узел вниз, и если бы верёвка была бы чуть менее плотно намотана и узел был чуть менее плотно завязан, то он бы перевернулся вниз, но он остался на месте.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Lexi

« Ответ #6441 : 01.04.26 21:45 »
Спрашивали, а зачем де преступнику(ам) так высоко веревку привязывать? Предполагаю, что здесь они руководствовались следующим: вывесили труп повыше, чтобы тело хорошо просматривалось с той тропинки (по которой ходили жители СНТ и волонтеры в поисках Ксении), чтобы его ничто не загораживало. И их тактика оказалась успешной. Как только тело там появилось (в ночь с 27 на 28), так его  там и увидели в первой половине дня 28.
 А зачем, чтобы нашли, много раз уже писалось.
Почему преступники должны волноваться о скором нахождении тела?
Чтобы не накрыли их контору?  Я так понимаю
Без ордена, никто не имеет право делать никакие обыски.
Максимум поквартирный вопрос- зашли, спросили, ушли.
Всё! Тем более,  что спрятав тело,  оно числится в розыске, вообще оснований нет ни для какого обыска. На камерах видно,  что она ушла вообще из СНТ.
И вы как врач, должны знать, что чем дольше не находят тело, тем сложнее установить причину смерти

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 366

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:11

« Ответ #6442 : 01.04.26 21:45 »
Насчет ТГ. Он сейчас  почти помер.   Поэтому там теперь сложно что либо найти. ВК он к сожалению мало что из фото перенес.
 Я кое что (и не мало) сохранила. Но не видео. Перчатки возможно там засветились. Но не помню этого.
Цель НЕ оправдывает средства

DonAmyr

« Ответ #6443 : 01.04.26 21:48 »
Какие версии? Это папа сподвиг вас на выдумыаание различных версий. Был бы просто пост: " У нас в семье горе, дочь повесилась", все бы поохали, поахали, посочувствовали, денег на похороны скинули и всё.

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Lexi

« Ответ #6444 : 01.04.26 21:51 »
А поисковики что ли следов нее оставляют?
Это говорит только о качестве виксации улик.
Фото сделано из далека, явно с целью запечатлить оригинальную обстановку.
Поэтому там только одиночные следы и поисковиков следов там нет.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6445 : 01.04.26 21:51 »
Какие раскачивания? Человек вяжет верёвку и не прыгает с табуретки, слезает и вешается с пола. Человек привязывает верёвку к газовой трубе на фасаде дома, слезает с трубы и вешается с земли, причём залезть на эту трубу надо ещё постараться, первый этаж, как второй и залезть на трубу можно только от подъезда. Но там не повесишься, нужно ещё пройти по трубе метра три.
А это не Ваши слова - Я думаю, не прыгала она никуда. Попробуйте начать падать вперёд, в какой момент вы сможете остановиться и вернуть тело назад. Не сможете. Только уперевшись руками о (например столешницу), вы сможете вернуться. А через долю секунды и шаг вперёд не остановит ваше тело.

Добавлено позже:
Какие версии? Это папа сподвиг вас на выдумыаание различных версий. Был бы просто пост: " У нас в семье горе, дочь повесилась", все бы поохали, поахали, посочувствовали, денег на похороны скинули и всё.
У меня есть сомнения в версии самоубийства, обоснованные, и версии я строю, а не выдумываю.
Все поохали с Ваших слов и поэтому Погребижская и Малахов выпустили свои передачи? Просто так на пустом месте видимо..
« Последнее редактирование: 01.04.26 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена | palbes

DonAmyr

« Ответ #6446 : 01.04.26 21:54 »
Цитата: palbes
Сначала говорили: "залезла - привязала верёвку - спрыгнула", а теперь уже сложнее: "повещение с земли".
Лукавите, я всегда так думала и никуда не сдвигалась.
« Последнее редактирование: 02.04.26 08:22 »

palbes

« Ответ #6447 : 01.04.26 22:01 »
Какие версии?
Ну как "какие". Вы же не 1й день на форуме: силы природы, криминальные, техногенные, бытовые...

Так версии всего 2. СК и отца.
Версий полно. Кстати, "версии отца" я не знаю, и не интересовался особо.
У СК вообще версии нет - отписка из 1 фразы "причина смерти - самоубийство". Это всё равно как про дятловцев написать: "моя версия - самоубийство"... и... всё... дальше сторонники пусть додумывают сами. Они там в СК в своей "версии" как написали? она с дерева прыгала, или с земли повесилась? Мне, постороннему, эти вопросы задают - а следователями, которые за ответы деньги получают - нет...

Какие версии?
Так вот ваша, например. Это ж Вы писали, что с земли повесилась. Версия? - версия.

Добавлено позже:
А Вы тут одни что ли?
« Последнее редактирование: 01.04.26 22:02 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 745

• Был сегодня в 00:02

« Ответ #6448 : 01.04.26 22:02 »
Так что ж, в детстве я мог забраться на дерево, а моя мама - нет.
А я каждую весну залезаю на деревья и крышу. Я женщина и мне 53 года. Чуть выше Ксении и примерно такой же комплекции. Еще и с пилой в руке. И повыше, чем 280,э спиливаю ветки. Мужа не пускаю. Он намного менее гибкий, намного шире в плечах и весит на 40 кг больше. Или сломает ветки, или застрянет в них. Так что возможность лазания определяются не размером мышц, силой и полом, и даже не возрастом, а ловкостью,  кооодинацией и гибкостью. Ну и отсутствием патологического страха и неуверенности. И мотивацией. Согласна, далеко не каждая тетя на такие экзерсиции способна, но молодой спортивной девушке это не составит никакого труда, было бы желание.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6449 : 01.04.26 22:03 »
Поясните - то есть Вы считаете, что Ксения завязала веревку на такой высоте, чтобы повесится в итоге с земли?