Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 214 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 385055 раз)

Irina_Kaden

• Благодарностей: 101

• Была сегодня в 00:46

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6390 : 01.04.26 19:52 »
Большинство людей уверенны, что повеситься можно только в случае полного повешения. Вот и пыталась привязать высоко верёвку, чтоб не передумать.Убивцу, а он ведь матёрый, тоже не было нужды лезть на дерево.Привязал бы на уровне груди.
Именно что. Вряд ли у 18-ти летней девчонки богатая теоретическая база, как правильно и качественно вешаться. Действовала по наитию. Тем более, что в рунете все эти су-сайты, откуда можно было почерпнуть грамотную инфу,  давно закрыты.
« Последнее редактирование: 01.04.26 19:53 »

Lexi

• Благодарностей: 540

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 00:46

« Ответ #6391 : 01.04.26 19:59 »
Я так понимаю, что русский язык Вам не родной, и это не плохо. В русском языке оборот "Привёл в бессознательное состояние" это не значит взял за руку и привёл куда-то, это значит сделал что-то такое, от чего жертва потеряла ссознание. Похожие обороты: "привёл прибор в негодность" или "привёл комнату порядок". Это нее знаачит, что кто-то куда-то "вёл" комнату.
Судя по всему, русский язык как раз не является родным для вас.
Оно хоть и звучит грамматически верным, но в переносном значении не употребляется.
Говорят "довёл до бессознаиельного состояния"
"Лишил сознания".
А выходит, вы сейчас занимаетесь манипуляцией и подменой понятий.
Кого-то вы мне напоминаете из этого чата)

Добавлено позже:
Ну и с падежами у вас хромает...
« Последнее редактирование: 01.04.26 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: VSS | rosalie

palbes

• Благодарностей: 2 249

• Расположение: Северная Руритания

• Был 02.04.26 00:30

« Ответ #6392 : 01.04.26 20:04 »
На видеозаписях она просто ходит у ворот СНТ, держа руки в карманах. И это совершенно не говорит о том, что перчаток у нее нет. Если руки замерзли ( а было тогда минус 6, минус 8), то можно их и в перчатках держать в карманах.
Но ведь также не значит, что они есть, не так ли? Это как минимум. Дальше можно рассуждать. Мне например не кажется устественным прятат в каманы руки уже в перчатках, тем более в таких "толстых". Но это мнение, да.
А вот в автобусе их нет. И это факт. Соответственно, есть запись, где она без перчаток, и нет такой, где она была бы в перчатках. Это факт.

повторю свой вопрос ( правда я его задавала Наталье) - зачем убийцам надевать на неё перчатки?
Задавать вопросы легче, чем отвечать на них. Но это ведь ввопросс к преступникам, а я прямо сказал, что не знаю. Было бы больше информации (о состоянии этих перчаток, о состоянии рук) - можно было бы что-то предположить.

Только не надо говорить о нежелании работать.
А почему, извините-с, не надо?

Убивец лишил Ксению сознания, оставил в багажнике и пошёл крепить верёвку.
Может так, а может и по-другому. Это только один из возможных вариантов.

Это возможно при наличии серьёзной травмы головы или препаратов в крови.
Хорошо, что хотя бы возмозжно. Всё же шаг в правильном направлении. До этого было "невозможно".

Этого не зафиксировано.
Травма головы - ещё более-менее понятно, хотя халатность экспертизы я лично не исключаю, а "прпараты в крови", там на каждую группу отдельный тест. На какие именно проверяли? Каких именно нет? А другие?

Посмотрите видео" Самый страшный музей", часть 1
Что-ж, будет минутка, может, и посмотрю.

Вот и пыталась привязать высоко верёвку, чтоб не передумать.
А когда оказалось, что сслишком низко - тоже не передумала, а просто согнула ноги и повисаля так минут 5-10? Логично!

Убивцу, а он ведь матёрый, тоже не было нужды лезть на дерево.
Ну да. Правда, я не говорил, что он матёрый. И я говорил, что раз уж верёвка оказалась на дереве, то это проще сделать сильному мужчине в соответствующе одежде. И ещё говорил, что ссостояние одежды жертвы не подтверждает (мягко говоря) факт лазания по дереву.

Добавлено позже:
Оно хоть и звучит грамматически верным, но в переносном значении не употребляется.
Говорят "довёл до бессознаиельного состояния"
"Лишил сознания".
Да?
А что же для сотрудников пресс-службы Следственного Комитеты РФ - тоже русский не родной. Ой-вей...
"Так, ему надлежало пригласить потерпевшего на окраину города Тырныауз в пойму реки, распить с ним спиртное, приведя в бессознательное состояние"
https://kbr.sledcom.ru/news/item/1513234/?print=1
« Последнее редактирование: 01.04.26 20:08 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Irina_Kaden

« Ответ #6393 : 01.04.26 20:11 »
Но ведь также не значит, что они есть, не так ли? Это как минимум. Дальше можно рассуждать. Мне например не кажется устественным прятат в каманы руки уже в перчатках, тем более в таких "толстых". Но это мнение, да.
А вот в автобусе их нет. И это факт. Соответственно, есть запись, где она без перчаток, и нет такой, где она была бы в перчатках. Это факт.
Вам это не кажется естественным. А у меня, вот, например, руки мёрзнут, я даже в двойных перчатках их засовываю в карманы. То, что их нет в автобусе - вообще совершенно естественно. Большинство людей в транспорте их снимает и кладёт в карманы или в сумку куда-нибудь. А вот что девушка за город при минус 6-8 поехала без перчаток - это более чем странно.

Добавлено позже:
Задавать вопросы легче, чем отвечать на них. Но это ведь ввопросс к преступникам, а я прямо сказал, что не знаю. Было бы больше информации (о состоянии этих перчаток, о состоянии рук) - можно было бы что-то предположить.
Но вы ведь  отстаиваете версию "убийства". Тогда хотя бы какие-то логические предположения должны иметь.
« Последнее редактирование: 01.04.26 20:19 »

Lexi

« Ответ #6394 : 01.04.26 20:17 »
[quote author=palbes link=msg=1682439 date=1775059992
Уже 2й раз отвечаю на этот вопрос. Можено же было посмотреть на пару сообщений выше...
Тут множество вариантов. Например - оставил вв машине, а потомм за ним сходил. А может и присслонил там где-то к дереву, пристроил куда-то. Опять-таки, вариантов множество, это никкакое не препятствие ни для чего.
Это уже точно именно Вам 2й раз пишу. Постарайтесь прочитать и понять.
Если человек в ссознаании и исстоит на ногах - то верёвка не натянута и не соприкасается. Но если без ссознания (напимер), или что-то/кто-то мешает ей встать наа ноги (давит на плечи, например, или убирает ноги) - то соприкасается и натянута.
И какой из этого выввод? Как это вобще связано с тем, о чём я говорю?
Это так скажем, условие которое объясняет факты.
Но ведь суицидальное намерение - это тоже догадка. Только она фактов не объясняет.[/quote]Ну в принципе от вас я другого не ожидала, уже заметила , что до ваших аналитических способностей , далеко...
Прислонил к дереву и тело себе спокойненько стоит...
А вы , видимо, и здесь в переносном значении употребили выражение")
Следы на МП , принадлежащие человеку , ведут только к дереву,  обратного хождения там не присутствует следов, чтобы ещё тело из машины нести
Да и после всей этой инценировки , видимо, обратно, на легке по елям ускакал...

То, что она находилась в бессознательном состоянии- это факт или ваши предположения?

palbes

« Ответ #6395 : 01.04.26 20:20 »
А вот что девушка за город при минус 6-8 поехала без перчаток - это более чем странно.
Ну, мы же говорим о фактах, не так ли?
Записей, где она живаая была бы в перчатках - нет, а без перчаток - есть.
Но этот вопрос совершеенно не пинципиален. Могло быть и таак, и наоборот - никак не меняет причинно-следственные связи. Вот если бы больше уузнаать про состояние этих перчаток и рук - понять, залази в них по дереву, или нет - это было бы полезно. Но ведь следствие всё разобрало и установило - но что имменно, какие именно доказательства, улики и т.п. рассмотрены и как интерпретированы - не понятно. И также непоянтно, что имменно в смэ рассматривалоссь, и что именно написано.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 366

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:11

« Ответ #6396 : 01.04.26 20:21 »
Что касается перчаток. Почему преступники их так оставили. Скорее всего просто не подумали об этом. Были и были. Все сложно предусмотреть. Если, как отметил ВЕ, перчатки не ее, то тоже в итоге - не подумали. Возможно в ходе всех предшествовавших манипуляций была утеряна одна или обе перчатки. Нашли какие то тоже темные,  из плотной ткани и надели - вот мол, все на месте.
Цель НЕ оправдывает средства

palbes

« Ответ #6397 : 01.04.26 20:24 »
Прислонил к дереву и тело себе спокойненько стоит...
Прислонил, приложл, присадил - выбирайте удобное Вас слово, я не против. Я ссказал, что это не проблема, и возможн множество вариантов, куда деть тело пока привязывал верёвку.

Следы на МП , принадлежащие человеку , ведут только к дереву,
Так и что же этот человек до ссих пор там у дерева стоит? Я говорю о том, что следы там никто не фиксировал и не разбирался с их принадлежностью. Скорее всего таам были и следы пресступника, естественно. Но как теперь их отличить от остальных?

То, что она находилась в бессознательном состоянии- это факт или ваши предположения?
Как я уже сказал - это предположение, объясняющее факты.

Lexi

« Ответ #6398 : 01.04.26 20:26 »
Добавлено позже:Да?
А что же для сотрудников пресс-службы Следственного Комитеты РФ - тоже русский не родной. Ой-вей...
"Так, ему надлежало пригласить потерпевшего на окраину города Тырныауз в пойму реки, распить с ним спиртное, приведя в бессознательное состояние"
https://kbr.sledcom.ru/news/item/1513234/?print=1
Здесь ясно и понятно,  что использовалось переносное значение , например правильное использование падений
А теперь прочитайте, что написали вы

Добавлено позже:
Прислонил, приложл, присадил - выбирайте удобное Вас слово, я не против. Я ссказал, что это не проблема, и возможн множество вариантов, куда деть тело пока привязывал верёвку.
Так и что же этот человек до ссих пор там у дерева стоит? Я говорю о том, что следы там никто не фиксировал и не разбирался с их принадлежностью. Скорее всего таам были и следы пресступника, естественно. Но как теперь их отличить от остальных?
Как я уже сказал - это предположение, объясняющее факты.
Да тот человек, который пришёл к дереву, к сожалению, там и остался.
Отличить от каких остальных???
А как так вышло, что ни адвокат, ни частный детектив не смогли предположения отца, доказать фактами?
« Последнее редактирование: 01.04.26 20:30 »

palbes

« Ответ #6399 : 01.04.26 20:30 »
отстаиваете версию "убийства"
Слово "отстаивать" само по себе какое-то... противное что ли.
Как я с ссамого начала в теме написал "у меня есть обосновынные сомнения" в суициде - и привёл обоснования по пунктам. А на Ваши вопросы о таких ммелочах и главное о НАМЕРЯНИЯХ и ЦЕЛЯХ пресступника, т.е. о его субъективном коммпоненте - как я могу ответить? тут нужно у него спросить.
Мне же тоже говорят: "у неё были сууицидальные намеряния" Откуда это известно - её субъективные намеряния-то? Она кому-то об этом говорила? Писала? В её поведении были изменения в послдение дни? Нет, ничего такого. И никкто не потрудится объяснить - почему они считают, что возникли эти намеряния. А мменя сспрашивают, почему преступник какие-то манипуляции с перчатками произвёл...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая | @Елена

Lexi

« Ответ #6400 : 01.04.26 20:32 »
Не ну куда легче стоять у дерева , в бессознательном состоянии,  даже и прислоненным,  нежели находясь в сознании , залезть туда

Поблагодарили за сообщение: Hayley | rosalie

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 385

• Заходил на днях

« Ответ #6401 : 01.04.26 20:32 »
Что касается перчаток. Почему преступники их так оставили. Скорее всего просто не подумали об этом. Были и были. Все сложно предусмотреть. Если, как отметил ВЕ, перчатки не ее, то тоже в итоге - не подумали. Возможно в ходе всех предшествовавших манипуляций была утеряна одна или обе перчатки. Нашли какие то тоже темные,  из плотной ткани и надели - вот мол, все на месте.
Почитал немного и несколько фотографий посмотрел. Отец говорит и про узел, который она бы не завязала, но это же самый простой узел, т.е. два самых простых полуузла, такой каждый ребёнок знает.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | rosalie

Lexi

« Ответ #6402 : 01.04.26 20:34 »
Как я с ссамого начала в теме написал "у меня есть обосновынные сомнения" в суициде - и привёл обоснования по пунктам. А на Ваши вопросы о таких ммелочах и главное о НАМЕРЯНИЯХ и ЦЕЛЯХ пресступника, т.е. о его субъективном коммпоненте - как я могу ответить? тут нужно у него спросить.
Мне же тоже говорят: "у неё были сууицидальные намеряния" Откуда это известно - её субъективные намеряния-то? Она кому-то об этом говорила? Писала? В её поведении были изменения в послдение дни? Нет, ничего такого. И никкто не потрудится объяснить - почему они считают, что возникли эти намеряния. А мменя сспрашивают, почему преступник какие-то манипуляции с перчатками произвёл...
А вы лично знакомы были с Ксении, ну чтобы различить были перемены в ее поведении, не было перемен

Янина

• Благодарностей: 64

• Был вчера в 22:44

« Ответ #6403 : 01.04.26 20:37 »
Я вообще понять не могу, что за аргумент такой, что если она залезала на дерево, то у неё куртка должна быть порвана и испачкана, аналогично перчатки и даже носы ботинок должны были потрепаться, аки скалолаз она, видимо, залезая на дерево вбивала носы ботинок в ствол. И почему замерзшее дерево, находящееся далеко от летящей с дороги грязи должно прям что-то там испачкать, что это видно невооружённым взглядом? Кстати, отец говорил о порванных джинсах (скромно умолчав, где они порваны) Ну и след от одноногой лестницы, вмявший землю, не смотря на то, что земля промерзла, а сверху нее снег - отдельная песня. Но тогда бы отпал аргумент, что здоровая молодая спортивная девушка не может залезть на дерево, дети малявки могут, а она - нет.

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | Lexi | rosalie

Наталья КВ

« Ответ #6404 : 01.04.26 20:46 »
 Спрашивали, а зачем де преступнику(ам) так высоко веревку привязывать? Предполагаю, что здесь они руководствовались следующим: вывесили труп повыше, чтобы тело хорошо просматривалось с той тропинки (по которой ходили жители СНТ и волонтеры в поисках Ксении), чтобы его ничто не загораживало. И их тактика оказалась успешной. Как только тело там появилось (в ночь с 27 на 28), так его  там и увидели в первой половине дня 28.
 А зачем, чтобы нашли, много раз уже писалось.

Irina_Kaden

« Ответ #6405 : 01.04.26 20:47 »
Здесь это уже обсуждали. Человек, замысливший суицид, может отлично внешне маскироваться, да так, что даже самые близкие не узнают. Это стереотип, что такие люди обязательно как-то информируют о своих намерениях - ноют, плачутся и т.п. Вовсе нет.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6406 : 01.04.26 20:48 »
Меня тут смущает верёвка - она достаточно толстая и длинная, не буксировочный трос, но и не шнур. У меня есть круглый буксировочный 6м длинной, так он много места занимает, я бы даже сказал, что слишком много, особенно по сравнению с плоским. Тут, наверно, потоньше и покороче, но всё равно в сумочку бы вряд ли влез. Мягкая игрушка и трос в одной сумочке!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая | @Елена

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 346

• Был 02.04.26 11:01

« Ответ #6407 : 01.04.26 20:48 »
ВЕ кстати ни разу не возмущался, откуда она взяла веревку. Он ее анализирует, придумывает, как и откуда она появилась. Но ни разу не сказал, что дома такой не было и не удивляется, где бы она ее вообще взяла. То есть, вопроса такого не стоит.
Ничего, что он отец в куче постов писал, как они искали магазин, где такая веревка могла продаваться?)

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена

Янина

• Благодарностей: 64

• Был вчера в 22:44

« Ответ #6408 : 01.04.26 20:49 »
Что значит "нашли"? Галина с барского плеча свои подогнала? Вместе со своими потожировыми следами, оставляя улики? Вариант, что у неё замёрзли руки, так как она ещё на видео в снт их в карманах от холода прятала и было реально холодно, а потом ещё несколько часов провела на холоде, поэтому завязав узлы, надела перчатки - для вас менее логичен, чем убийцы свои перчатки ей надели? Может в магаз сгоняли новые купили, раз такое дело?

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | Lexi

Наталья Оржицкая

« Ответ #6409 : 01.04.26 20:51 »
Я думаю, не прыгала она никуда. Попробуйте начать падать вперёд, в какой момент вы сможете остановиться и вернуть тело назад. Не сможете. Только уперевшись руками о (например столешницу), вы сможете вернуться. А через долю секунды и шаг вперёд не остановит ваше тело.
А при этом привязала веревку на высоте 2,8 метра? серьезно? ради чего, если она не прыгала, повесилась бы на нижней ветке лежа и делов

Irina_Kaden

« Ответ #6410 : 01.04.26 20:52 »
Мягкая игрушка и трос в одной сумочке!
Там мягкая игрушка - сама мини-сумка, мишка этот на молнии. Веревку она как раз в нём могла и спрятать.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Наталья Оржицкая

« Ответ #6411 : 01.04.26 20:53 »
Аплодирую стоя!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

UkkaOggy

• Благодарностей: 745

• Был сегодня в 00:02

« Ответ #6412 : 01.04.26 20:55 »
Нашли какие то тоже темные,  из плотной ткани и надели - вот мол, все на месте.
Мастерски имитировать самоубийство и подложить чужие перчатки с чужим ДНК? Или они в магазин съездили за новыми? Зачем? Какой в этом смысл?
Мне представляется более разумны, что папа либо подсвистывает, либо просто не знает всех вещей 18-летней дочери. Он их просто не помнит, а в его состоянии это практически тождественно "чужие".
Более того, предположим следствие согласилось и доказало бы что перчатки не ее. И что бы это дало? Да ничего. Нашла и одела, взяла у подружки, перепутала в училище, купила в электричке у несчастной старушки... Экспертиза показала, что пвесилась сама и наплевать, собственно, в чьих перчатках. Никто не станет такое выяснеять, иначе любое дело тянулось бы годами и стоило бы бюджету огромных средств. В случае явно криминальном, этим бы фактом, несомненно, заинтересовались бы.
В каждом "спорном" УД заинтересованные лица приводят массу таких "несостыковок" и "доказательств", которые никакой загадки не представляют или никак не влияют на ход следствия. Как и аргументы "она бы никогда...", "он не мог"...

Наталья КВ

« Ответ #6413 : 01.04.26 20:55 »
Что значит "нашли"?
Во первых, это ЕСЛИ (как я и написала) это действительно так.
 Во вторых,  найти перчатки не является проблемой.   До вывешивания на том дереве прошло двое суток, уж нашли бы такую вещь. И опять же. Если. Лично я думаю, что скорее всего это ее перчатки и есть.

Добавлено позже:
Мастерски имитировать самоубийство и подложить чужие перчатки с чужим ДНК?
постом выше я отвечала

Добавлено позже:
папа либо подсвистывает, либо просто не знает всех вещей 18-летней дочери
скорее всего так и есть.
« Последнее редактирование: 01.04.26 20:56 »

palbes

« Ответ #6414 : 01.04.26 20:59 »
в переносном значении не употребляется.
Здесь ясно и понятно,  что использовалось переносное значение
Ну вот сами видите - уже поргресс.
Смотрим дельше. Вот моя цитата:
"... как он её в бессознательное сосстояние привёл."
Я виду, что тут есть лишяя "С", - оссобенности клавиатуры, но что там не так с "падениями"?

Отличить от каких остальных???
От преступника, естественно.

как так вышло, что ни адвокат, ни частный детектив не смогли предположения отца, доказать фактами?
Пёс его знает - разве это ко мне вопрос? Я обсуждаю те факты, которые я привёл по списку. Какое мне дело до их адвокатов?

Irina_Kaden

« Ответ #6415 : 01.04.26 21:01 »
В случае явно криминальном, этим бы фактом, несомненно, заинтересовались бы.
Именно что. В случае криминала любая такая зацепка очень важна. Но не в данном случае, когда криминальной составляющей нет.

DonAmyr

• Благодарностей: 402

• Была сегодня в 07:33

« Ответ #6416 : 01.04.26 21:03 »
Эти следы видел Павел и упоминал, что следы одиночные.
Вечер невыдуманных историй.

Поблагодарили за сообщение: VSS

Наталья Оржицкая

« Ответ #6417 : 01.04.26 21:07 »
Эти следы видел Павел и упоминал, что следы одиночные.
Вечер невыдуманных историй.
Павел говорил про  следы, которые идут в сторону жд  полотна.. а где гарантия, что убийца именно оттуда шел..?

DonAmyr

• Благодарностей: 402

• Была сегодня в 07:33

« Ответ #6418 : 01.04.26 21:08 »
Что значит "нашли"? Галина с барского плеча свои подогнала? Вместе со своими потожировыми следами, оставляя улики? Вариант, что у неё замёрзли руки, так как она ещё на видео в снт их в карманах от холода прятала и было реально холодно, а потом ещё несколько часов провела на холоде, поэтому завязав узлы, надела перчатки - для вас менее логичен, чем убийцы свои перчатки ей надели? Может в магаз сгоняли новые купили, раз такое дело?
Какое благодушие. Убийцы волновались, вдруг руки у Ксении замёрзнут

Добавлено позже:
А при этом привязала веревку на высоте 2,8 метра? серьезно? ради чего, если она не прыгала, повесилась бы на нижней ветке лежа и делов
Серьёзно? А зачем человек привязывает верёвку к потолочному крюку, можно же к ручке двери. Ради чего лезть под потолок? Упасть же можно.
« Последнее редактирование: 01.04.26 21:11 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6419 : 01.04.26 21:13 »
Там мягкая игрушка - сама мини-сумка, мишка этот на молнии. Веревку она как раз в нём могла и спрятать.
На размытом фото дерева видно что-то красное не только на ветке вверху, но и внизу. Получается, что верёвка достаточно длинная раз видна и внизу, а так же видно на фото, что она ещё и достаточно толстая. Возьмите хотя бы четыре метра верёвки толщиной с палец и засуньте её в игрушку. Я же писал, что много места занимает, а Вы про мини-сумку! Ну а мишка на фото не выглядит худым, значит что-то есть в нём, когда он пустой, то должно быть видно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена