Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 218 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 384870 раз)

DonAmyr

• Благодарностей: 402

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:00

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6510 : 01.04.26 23:41 »
Так мы тут свои версии строим, что Вы опять на отца то переводите
Вы спрашивали про пустые слова. Пустые слова отца. Всё началось с его подачи.
-Нееее, а при чем тут отец, почему вы на него опять переводите.
Да потому что, он главный организатор. И у вас вся инфа от него. Действительно, при чем тут он...

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Irina_Kaden

Lexi

• Благодарностей: 540

• Был сегодня в 00:46

« Ответ #6511 : 01.04.26 23:41 »
Туманов говорил о том, что она не могла завязать такую петлю на себе, но волосы могли попасть в петлю только в случае если она или кто-то завязал петлю на ней... в этом как раз и кроется не стыковка. Слишком сложный узел, чтобы завязать его самой на затылке... только если это сделал кто-то посторонний, поэтому он и заострил на этом внимание
Насколько мне помнится, они обсуждали узел на дереве

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 346

• Был 02.04.26 11:01

« Ответ #6512 : 01.04.26 23:42 »
Это следы?
И сколько здесь пар обуви?
Также помнится мне, что кто-то утверждал, что снег только на одной стороне дерева отсутствует. Потому как  на лестнице инценировка происходила

Добавлено позже:
А не появился ли след от лестницы после перевязывания узла?
Как тут можно разглядеть точные следы, их количество и направление?

DonAmyr

« Ответ #6513 : 01.04.26 23:43 »
Темная рука?))
Вечер перестает быть томным))
Жёлтая женщина будет?

palbes

• Благодарностей: 2 249

• Расположение: Северная Руритания

• Был 02.04.26 00:30

« Ответ #6514 : 01.04.26 23:43 »
Темная рука?))
Там не только рука. Это вообще дело тёмное. Вот так - прикончат человека, молодую красивыю девушку - и скажут "это она сама" - и концы в воду. Челвоек кошелёк с 5 рублями в метро потерял (советское ещё время) - так он всю жизнь упорствовал, что его украли, а не он сам потерял - даже когда кошелёк этот нашли - "подкинули, гады". А тут дувушку убили - и нормально "она всё сама".

Да, вполне могла
Вервия СК совсем не популярна стала...
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

« Ответ #6515 : 01.04.26 23:43 »
Насколько мне помнится, они обсуждали узел на дереве
Узел на шее, при чем тут узел на дереве

Добавлено позже:
Да потому что, он главный организатор. И у вас вся инфа от него. Действительно, при чем тут он...
Про ваши пустые слова... Вы свою версию с веревкой объяснить толком не можете и очень хороший ход переводить все на отца
« Последнее редактирование: 01.04.26 23:45 »

Lexi

« Ответ #6516 : 01.04.26 23:45 »
Потому как прекрасно понимают, что его реально занесло в своём расследование.
Нашли более-менее подходящее/адекватное и за это цепляются
.
При чем как только одно опровергается , появляется другая версия.
Потому что ее убили и точка
 Все построено, куплено и сфальфицировано. Вселенский заговор. И адвокат, с детективом видимо туда же. Раз не смогли найти фактов совершения инценировки.

Добавлено позже:
Как тут можно разглядеть точные следы, их количество и направление?
Можно приблизить фото. И посмотреть
« Последнее редактирование: 01.04.26 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden

UkkaOggy

• Благодарностей: 745

• Был сегодня в 00:02

« Ответ #6517 : 01.04.26 23:46 »
Обратите внимание –там сломаны ветви и они сломаны были недавно относительно того, как производилось фотографирование. Сломать такие ветви       - надо быть очень крепким человеком, особенно зимой.
Ну приехали. Ветки замерзшие как раз более хрупкие :rl:
Какой он эксперимент собрался делать? Ксению оживить и заставить узлы вязать? Это шоу, делите его слова на 10. Он шею с локтем путал.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

VSS

• Благодарностей: 243

• Был сегодня в 00:04

« Ответ #6518 : 01.04.26 23:48 »
Можете тогда пояснить, с какой целью она завязывала веревку на такой высоте? и как после того, как она привязала веревку к той ветке она действовала, последовательно, если можно
Та ветка (в совокупности, расположение, высота, доступность) в тех условиях, просто логичная на первый взгляд, по стереотипу о суицидах. Могла привязать, подумать постоять и решиться. Так то да, могла бы и в постели удавиться при желани, но мы не знаем её познаний в этом деле и желаний предсмертных, на сколько это было под сомнением или обдумано и решительно, в момент нахождения под деревом

Lexi

« Ответ #6519 : 01.04.26 23:48 »
Узел на шее, при чем тут узел на дереве

Добавлено позже:Про ваши пустые слова... Вы свою версию с веревкой объяснить толком не можете и очень хороший ход переводить все на отца
Не помню деталей. Пересмотрю этот эпизод. Что конкретно и какой узел обсуждался

palbes

« Ответ #6520 : 01.04.26 23:49 »
Жёлтая женщина будет?
Эх, молодые люди, молодые люди...
Я в Маями живу, я по таким предметам могу лекции в мгу читать, а вам всё хиханьки-хаханьки.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 366

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:11

« Ответ #6521 : 01.04.26 23:49 »
Протокол осмотра МП выполнен чудовищно безграмотно. Все, что положено осмотреть, описать, измерить на МП – ничего не сделано.
Мнение Туманова совпадает с мнением еще одного эксперта,который выступал в  относительно недавней передаче. Возможно кто тоне видел:
https://ren.tv/news/proisshestviia/1399862-telo-nashli-v-pole-novye-detali-dela-o-zagadochnoi-gibeli-devushki-v-podmoskove

"Протокол осмотра места происшествия произведен крайне поверхностно, с описанием трупа, без участия судебного медицинского эксперта. Я не нашел участия криминалиста. Фототаблица выполнена крайне поверхностно, которая прилагается к осмотру происшествия. То есть нет детальных снимков", – подчеркнул эксперт (судмедэксперт  более 16-ти лет, юрист Юрий Кириленко).

Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | @Елена

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 384

• Заходил на днях

« Ответ #6522 : 01.04.26 23:49 »
Туманов говорил о том, что она не могла завязать такую петлю на себе, но волосы могли попасть в петлю только в случае если она или кто-то завязал петлю на ней... в этом как раз и кроется не стыковка. Слишком сложный узел, чтобы завязать его самой на затылке... только если это сделал кто-то посторонний, поэтому он и заострил на этом внимание
Да, узел сложный, это на дереве простой. Может он может затягиваться? Тогда делается не на затылке, а заранее.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ

Янина

• Благодарностей: 64

• Был вчера в 22:44

« Ответ #6523 : 01.04.26 23:50 »
Труханов это Туманов?  Судебно-медицинский эксперт, доцент кафедры судебной медицины Российского национального медицинского университета, заведующий учебной частью кафедры.

Он не говорил, что девушка  завязывала петлю на себе.
 У меня дословное воспроизведение его слов в виде текста сохранено:
Туманов о протоколе МП:
Мне довелось почитать и протокол осмотра МП и заключение эксперта. Протокол осмотра МП выполнен чудовищно безграмотно. Все, что положено осмотреть, описать, измерить на МП – ничего не сделано.
1.   Сейчас, по тем данным, которые сохранились, необходимо  провести следственный эксперимент   - возможно или невозможно завязать так своей рукой. Да, мы понимаем, что НЕ ВОЗМОЖНО, но это надо зафиксировать.
2.   Согласно заключению эксперта, волосы погибшей девушки вплетены в петлю. Значит узел завязывался непосредственно на человеке. Может ли человек своей рукой (руки одеты в перчатки) завязать этот узел? Надо это установить. Нам кажется ответ очевидным. Может ли? Может следственный эксперимент покажет другое? Все равно это надо сделать.
3.   3. Обратите внимание –там сломаны ветви и они сломаны были недавно относительно того, как производилось фотографирование. Сломать такие ветви       - надо быть очень крепким человеком, особенно зимой.
Ну, так в пункте один он УВЕЕРЕН, что нельзя самому на себе завязать такой узел. Во втором пункте он уже говорит о след эксперитменте и что "нам КАЖЕТСЯ ответ очевидным". Он специалист по узлам? - он знает название узла, назвал название, где используется этот узел?
Насчёт сломанных веток это эксперт по веткам, видимо, не вкурсе, что теже огромные толстые ветви сосны сами отпадают, бывает, что ветки ломаются от тяжести снега и ветра. Это зависит от структуры дерева. Папа сто раз говорил, что её так высоко повесили, потому что ветки другие сломались бы. У папы ветки ломаются, у эксперта по веткам - нет.

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy

Наталья Оржицкая

« Ответ #6524 : 01.04.26 23:51 »
Вот интересная история - как только просишь пояснить свою версию сторонников суицида - так сразу на отца стрелки переводят  *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 366

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:11

« Ответ #6525 : 01.04.26 23:51 »
Он шею с локтем путал.
Вот  это уже здесь читала. Не затруднит несколько пояснить - кв каком таком контексте спутал?
Цель НЕ оправдывает средства

Lexi

« Ответ #6526 : 01.04.26 23:52 »
Мнение Туманова совпадает с мнением еще одного эксперта,который выступал в  относительно недавней передаче. Возможно кто тоне видел:
https://ren.tv/news/proisshestviia/1399862-telo-nashli-v-pole-novye-detali-dela-o-zagadochnoi-gibeli-devushki-v-podmoskove

"Протокол осмотра места происшествия произведен крайне поверхностно, с описанием трупа, без участия судебного медицинского эксперта. Я не нашел участия криминалиста. Фототаблица выполнена крайне поверхностно, которая прилагается к осмотру происшествия. То есть нет детальных снимков", – подчеркнул эксперт (судмедэксперт  более 16-ти лет, юрист Юрий Кириленко).
Да что ж они в криминалистику лезут.
Им бы как экспертам обсуждать бессознательное состояние Ксении, сломанную челюсть и трупные пятна. А да и что поза ну совершенно не характерна для самоповешивания. Вроде это их специализация.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6527 : 01.04.26 23:52 »
Да, узел сложный, это на дереве простой. Может он может затягиваться? Тогда делается не на затылке, а заранее.
так в том то и дело.. как тогда волосы в петлю попали.. никто не может объяснить, волосы то в узле оказались..

Поблагодарили за сообщение: Jurij

VSS

« Ответ #6528 : 01.04.26 23:52 »
Там не только рука. Это вообще дело тёмное. Вот так - прикончат человека, молодую красивыю девушку - и скажут "это она сама" - и концы в воду. Челвоек кошелёк с 5 рублями в метро потерял (советское ещё время) - так он всю жизнь упорствовал, что его украли, а не он сам потерял - даже когда кошелёк этот нашли - "подкинули, гады". А тут дувушку убили - и нормально "она всё сама".
Вервия СК совсем не популярна стала...
Ну от чего же, я в целом и шаг с ветки не отрицю(тут надо иметь ввиду, что ск прыжок не с той ветки где привязана веревка имеет ввиду , а с той, где она находилась в момент завязываания, а это ниже сильно), и с земли вероятность, расположение веревки позволяет

DonAmyr

« Ответ #6529 : 01.04.26 23:56 »
Про ваши пустые слова... Вы свою версию с веревкой объяснить толком не можете и очень хороший ход переводить все на отца
Я вам уже всё объяснила, если вы не в состоянии понять, то увы. Моя версия суицид, процесс может протекать по-разному, я думаю так. Это только мои мысли, без фантазийных утверждений. Залезла, привязала, слезла, повесилась. Мои слова конечно пустые, а вот ваши полны доказательствами. И главное какими доказательствами!

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | UkkaOggy

Наталья Оржицкая

« Ответ #6530 : 01.04.26 23:57 »
Та ветка (в совокупности, расположение, высота, доступность) в тех условиях, просто логичная на первый взгляд, по стереотипу о суицидах. Могла привязать, подумать постоять и решиться. Так то да, могла бы и в постели удавиться при желани, но мы не знаем её познаний в этом деле и желаний предсмертных, на сколько это было под сомнением или обдумано и решительно, в момент нахождения под деревом
То есть залезла на дерево, на высоту 2,8, завязала узел, спустила коец веревки вниз, слезла с дерева,встала под концом веревки и сделала петлю? а потом с земли просунула голову и упала с ней на колени или как? аа.. еще перед этим еще точно отмерила, сколько нужно на петлю.. надо же было рассчитать, чтобы веревки на петлю с узлом хватило и если лишний кусок остался, отрезать его.. так? 

Добавлено позже:
Я вам уже всё объяснила, если вы не в состоянии понять, то увы. Моя версия суицид, процесс может протекать по-разному, я думаю так. Это только мои мысли, без фантазийных утверждений. Залезла, привязала, слезла, повесилась. Мои слова конечно пустые, а вот ваши полны доказательствами. И главное какими доказательствами!
Про веревку Вы не объяснили до конца, хотя я несколько раз вам вопрос задавала
« Последнее редактирование: 01.04.26 23:58 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6531 : 02.04.26 00:01 »
так в том то и дело.. как тогда волосы в петлю попали.. никто не может объяснить, волосы то в узле оказались..
Но я не вижу волос в узле. Несколько могли попасть при затягивании. А если завязывать на себе... то уж наверно не на затылке, а спереди, что-бы потом переместить узел назад. Кто на себе сзади завязывает?                                                                                                                                                                                                                                                                     
  Блин, сейчас ночью снится будет!

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ

Наталья Оржицкая

« Ответ #6532 : 02.04.26 00:04 »
Но я не вижу волос в узле. Несколько могли попасть при затягивании. А если завязывать на себе... то уж наверно не на затылке, а спереди, что-бы потом переместить узел назад. Кто на себе сзади завязывает?                                                                                                                                                                                                                                                                     
  Блин, сейчас ночью снится будет!
В материале, который изучал Туманов у Малахова было озвучено про волосы в узле. Они могли попасть только если бы узел завязали на голове, никак иначе. Вот в том-то и загвоздка, что сзади такой узел завязать нереально..

Поблагодарили за сообщение: Jurij

VSS

« Ответ #6533 : 02.04.26 00:05 »
То есть залезла на дерево, на высоту 2,8, завязала узел, спустила коец веревки вниз, слезла с дерева,встала под концом веревки и сделала петлю? а потом с земли просунула голову и упала с ней на колени или как? аа.. еще перед этим еще точно отмерила, сколько нужно на петлю.. надо же было рассчитать, чтобы веревки на петлю с узлом хватило и если лишний кусок остался, отрезать его.. так? 

Добавлено позже:Про веревку Вы не объяснили до конца, хотя я несколько раз вам вопрос задавала
Высота 2.80, а теперь вычтите рост К с этой высоты с вытянутыми руками над головой, но с допуском на сгиб в локте, и окажется, высота на которой она стояла ну 1.1  метр. Боже мой, как тяжело забраться на дерево-куст , все ветки так низко, какую бы выбрать.

И дело вообще ни в отрезании веревки, ни в высоте и тд.. В данном случае, нет ничего сверхъестественного, нет ничего, чего не смогла бы К.
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | UkkaOggy

palbes

« Ответ #6534 : 02.04.26 00:06 »
Ну от чего же, я в целом и шаг с ветки не отрицю
Так каково Ваше ммнение-то? Прыжок, или с земли?
От меня тут требовали ответа "зачем пресступнику одевать перчатки", а тут вопрос чисто фактический и точно более важный.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6535 : 02.04.26 00:07 »
Высота 2.80, а теперь вычтите рост К с этой высоты с вытянутыми руками над головой, но с допуском на сгиб в локте, и окажется, высота на которой она стояла ну 1.1  метр. Боже мой, как тяжело забраться на дерево-куст , все ветки так низко, какую бы выбрать.
При чем тут рост Ксении??
Я вообще не про это, прочитайте мои вопросы к Дон Амур

Янина

• Благодарностей: 64

• Был вчера в 22:44

« Ответ #6536 : 02.04.26 00:07 »
В материале, который изучал Туманов у Малахова было озвучено про волосы в узле. Они могли попасть только если бы узел завязали на голове, никак иначе. Вот в том-то и загвоздка, что сзади такой узел завязать нереально..
Откуда вы знаете, что такой узел нереально завязать сзади? И в чем разница сзади или спереди вязать, если всё равно узел не видно глазами

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6537 : 02.04.26 00:09 »
Так отец утверждает, что в том ежедневнике -маршрут был записан
На вырванные листы ссылается. Тут интересный момент - иногда можно прочитать написанное. Для этого карандашный грифель нужен.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6538 : 02.04.26 00:09 »
Вы сказали выше, что согласны с версией, что Ксения с земли повесилась, я прошу объяснить процесс завязывания веревки и узла и последовательность действий в случае повешения с земли

Добавлено позже:
Откуда вы знаете, что такой узел нереально завязать сзади? И в чем разница сзади или спереди вязать, если всё равно узел не видно глазами
В том, что волосы оказались в узле, у Ксении волосы были убраны, не было их впереди, они были сзади..
А Вы точно узел видели на шее?
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:12 »

VSS

« Ответ #6539 : 02.04.26 00:11 »
При чем тут рост Ксении??
Я вообще не про это, прочитайте мои вопросы к Дон Амур
Ну вы же акцентируете и не раз внимание на высоте 2.8, значит это представляется каким-то аргументом