Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 219 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 384867 раз)

Irina_Kaden

• Благодарностей: 101

• Была сегодня в 00:46

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6540 : 02.04.26 00:13 »
Так каково Ваше ммнение-то? Прыжок, или с земли?
От меня тут требовали ответа "зачем пресступнику одевать перчатки", а тут вопрос чисто фактический и точно более важный.
Ничего от вас не требовали, не надо так болезненно относиться ) Просто был задан вопрос на ваше безапеляционное утверждение -что она точно была без перчаток. И судя по фото, я оказалась права - девушка просто замёрзла, потому и руки в перчатках в карманы засунула. Но это ведь всё не важно)

Поблагодарили за сообщение: Lexi

VSS

• Благодарностей: 243

• Был сегодня в 00:04

« Ответ #6541 : 02.04.26 00:13 »
Вы сказали выше, что согласны с версией, что Ксения с земли повесилась, я прошу объяснить процесс завязывания веревки и узла и последовательность действий в случае повешения с земли

Добавлено позже:В том, что волосы оказались в узле, у Ксении волосы были убраны, не было их впереди, они были сзади..
А Вы точно узел видели на шее?
Так еще выше я это описала

Янина

• Благодарностей: 64

• Был вчера в 22:44

« Ответ #6542 : 02.04.26 00:14 »
Но я не вижу волос в узле. Несколько могли попасть при затягивании. А если завязывать на себе... то уж наверно не на затылке, а спереди, что-бы потом переместить узел назад. Кто на себе сзади завязывает?                                                                                                                                                                                                                                                                     
  Блин, сейчас ночью снится будет!
Мне бы удобнее было сзади завязывать, наверное. Привычнее чисто физически, так как каждый день резинку на волосы сзади завязываю да и другие причёски там плетутся. Поэтому уже мышечная память работает сзади завязать. Ну, это в теории. На практике не знаю)

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 346

• Был 02.04.26 11:01

« Ответ #6543 : 02.04.26 00:16 »
Ну вы же акцентируете и не раз внимание на высоте 2.8, значит это представляется каким-то аргументом
Ответа видимо я не дождусь..

Добавлено позже:
Мне бы удобнее было сзади завязывать, наверное. Привычнее чисто физически, так как каждый день резинку на волосы сзади завязываю да и другие причёски там плетутся. Поэтому уже мышечная память работает сзади завязать. Ну, это в теории. На практике не знаю)
Если Вы посмотрите на узел, то поймете, что он не так прост, чтобы завязать его на затылке. Это не резинка для волос
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:17 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Наталья КВ | @Елена

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 384

• Заходил на днях

« Ответ #6544 : 02.04.26 00:18 »
Откуда вы знаете, что такой узел нереально завязать сзади? И в чем разница сзади или спереди вязать, если всё равно узел не видно глазами
Тут не только узел в волосах, но и маленькая часть верёвки, она и на фото видна. Кто-то завязал непростой узел, да ещё и лишнюю верёвку сзади отрезал.
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:20 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ | @Елена

Наталья Оржицкая

« Ответ #6545 : 02.04.26 00:19 »
Так еще выше я это описала
Вы написали - Высота 2.80, а теперь вычтите рост К с этой высоты с вытянутыми руками над головой, но с допуском на сгиб в локте, и окажется, высота на которой она стояла ну 1.1  метр. Боже мой, как тяжело забраться на дерево-куст , все ветки так низко, какую бы выбрать.

И дело вообще ни в отрезании веревки, ни в высоте и тд.. В данном случае, нет ничего сверхъестественного, нет ничего, чего не смогла бы К.

А я просила ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий!
Если Вы пропишите , Вы поймете, что в этом есть нестыковки

VSS

« Ответ #6546 : 02.04.26 00:20 »
Так каково Ваше ммнение-то? Прыжок, или с земли?
От меня тут требовали ответа "зачем пресступнику одевать перчатки", а тут вопрос чисто фактический и точно более важный.
Моё мнение, что это могло быть  как с земли, так и шаг с нижней ветки. К сожалению нам не показывали оф.документов, что бы иметь точно понимание , что сказало СК, зафиксировано схождение/прыжок с ветки в документе, или это было выдвинуто предположение, во время осмотра места происшествия, кем-то из органов, а отец, и его понять можно, зацепился за эту фразу как за вердикт

Наталья Оржицкая

« Ответ #6547 : 02.04.26 00:20 »
Тут не только узел в волосах или волосы в узле, но и маленькая часть верёвки, она и на фото видна. Кто-то завязал непростой узел, да ещё и лишнюю верёвку сзади отрезал.
Бинго! именно!

Поблагодарили за сообщение: Jurij

VSS

« Ответ #6548 : 02.04.26 00:23 »
Вы написали - Высота 2.80, а теперь вычтите рост К с этой высоты с вытянутыми руками над головой, но с допуском на сгиб в локте, и окажется, высота на которой она стояла ну 1.1  метр. Боже мой, как тяжело забраться на дерево-куст , все ветки так низко, какую бы выбрать.

И дело вообще ни в отрезании веревки, ни в высоте и тд.. В данном случае, нет ничего сверхъестественного, нет ничего, чего не смогла бы К.

А я просила ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий!
Если Вы пропишите , Вы поймете, что в этом есть нестыковки
Какие нестыковки? Ну например, залезла на дерево с мотком, отмотала и приложила на глаз сколько нужно, отрезала завязала , тут даже же не важно сначала петля вязалась или нет. Но у не слепая же она, художница и рукодельница , какой никакой глазомер то есть

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden

Наталья Оржицкая

« Ответ #6549 : 02.04.26 00:25 »
Какие нестыковки? Ну например, залезла на дерево с мотком, отмотала и приложила на глаз сколько нужно, отрезала завязала , тут даже же не важно сначала петля вязалась или нет. Но у не слепая же она, художница и рукодельница , какой никакой глазомер то есть
Как? Как она могла на глаз в темноте отмерить нужное количество веревки и понять сколько еще потребуется на петлю с учетом узла!  какое расстояние до земли ей потребуется?
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена

VSS

« Ответ #6550 : 02.04.26 00:27 »
Ответа видимо я не дождусь..

Добавлено позже:
Терпение надо иметь, не было вас тут  некоторое продолжительное время, но и никто ответа от вас не требовал, а как появились, так вынь да положь

Наталья Оржицкая

« Ответ #6551 : 02.04.26 00:28 »
Терпение надо иметь, не было вас тут  некоторое продолжительное время, но и никто ответа от вас не требовал, а как появились, так вынь да положь
Так уже два часа прошу)) и никто так и не ответил)))
Не было Вас тут - это звучит так, как будто Вы не рады моему появлению)
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:38 »

Янина

« Ответ #6552 : 02.04.26 00:37 »
Тут не только узел в волосах, но и маленькая часть верёвки, она и на фото видна. Кто-то завязал непростой узел, да ещё и лишнюю верёвку сзади отрезал.
Вот в этой ниточке на голове я вообще проблем не вижу. Если она отпала в тот момент, когда отрезали лишнее рядом с узлом, то и отпала бы эта ниточка в районе шеи,где был узел, а не на макушке.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:39 »

Lexi

• Благодарностей: 540

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 00:46

« Ответ #6553 : 02.04.26 00:39 »
Почему обязательно узел должен был быть петли завязан сзади?
Она могла и сбоку узел сделать

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 675

• Был сегодня в 02:09

« Ответ #6554 : 02.04.26 00:40 »
То есть залезла на дерево, на высоту 2,8, завязала узел, спустила коец веревки вниз, слезла с дерева,встала под концом веревки и сделала петлю? а потом с земли просунула голову и упала с ней на колени или как? аа.. еще перед этим еще точно отмерила, сколько нужно на петлю.. надо же было рассчитать, чтобы веревки на петлю с узлом хватило и если лишний кусок остался, отрезать его.. так?
А почему нет то? Вполне логичный сценрий действий. А веревки там с запасом было судя по её позе, высчитвать с линейкой без надобности.

Кто-то завязал непростой узел, да ещё и лишнюю верёвку сзади отрезал.
Зачем???

Наталья Оржицкая

« Ответ #6555 : 02.04.26 00:41 »
Вот в этой ниточке на голове я вообще проблем не вижу. Если она отпала в тот момент, когда отрезали лишнее рядом с узлом, то и отпала бы эта ниточка в районе шеи,где был узел, а не на макушке.

Добавлено позже:
Отрезали над головой.. поэтому нитка и попала на волосы..
Только вопрос - кто отрезал лишний кусок над головой Ксюши.. и куда делся отрезанный кусок

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Наталья КВ | @Елена

VSS

« Ответ #6556 : 02.04.26 00:42 »
Оффтоп (текст не по теме)

Как? Как она могла на глаз в темноте отмерить нужное количество веревки и понять сколько еще потребуется на петлю с учетом узла!  какое расстояние до земли ей потребуется?
Да да, слепая и не разумная дивчина была, как до 18 с такими навыками дожила не понятно, прости хоспаде. Вам тут уже рассказывали про видимость в зимнем лесу, вернитесь туда.

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6557 : 02.04.26 00:42 »
Только вопрос - кто отрезал лишний кусок над головой Ксюши.. и куда делся отрезанный кусок
На кой кусок то отрезать? Чтобы что? В этом же никакого смысла нет.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6558 : 02.04.26 00:43 »
Почему обязательно узел должен был быть петли завязан сзади?
Она могла и сбоку узел сделать
ИИ пока еще допускает ошибки, это уже не раз доказывали.. полно роликов на эту тему..
Звязать такой узел сбоку чуть немногим легче, чем за головой. А волосы в узел как попали?

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 384

• Заходил на днях

« Ответ #6559 : 02.04.26 00:44 »
Кто ж перед повешением о лишней верёвке будет думать, да ещё для отрезания руки назад задирать? Уж отрезала бы где удобней.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ | @Елена

Янина

« Ответ #6560 : 02.04.26 00:45 »
Лично на мой взгляд, она как раз таки и не смогла точно отмерить длину верёвки, поэтому и получилось неполное повешение. Как вы себе представляете  неполное повешение другими людьми Ксении? Папа считал, что от сломанной челюсти (которая не сломана) она не могла сопротивляться. Как думаете вы, почему на ней нет следов борьбы?

Наталья Оржицкая

« Ответ #6561 : 02.04.26 00:45 »
На кой кусок то отрезать? Чтобы что? В этом же никакого смысла нет.
Согласна, нет. Но его отрезали.
Потому что нитки не просто так на волосах появились.
Потому, что рассчитать сложно было, сколько веревки потребуется на петлю и поэтому скорее всего конец веревки был длинный и его отрезали.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6562 : 02.04.26 00:45 »
Звязать такой узел сбоку чуть немногим легче, чем за головой. А волосы в узел как попали?
А не было нигде инфы, что они в узле. Туманов говорит, волосы вплетены в петлю. Не надо про узел додумывать то.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Наталья Оржицкая

« Ответ #6563 : 02.04.26 00:47 »
А не было нигде инфы, что они в узле. Туманов говорит, волосы вплетены в петлю. Не надо про узел додумывать то.
А вплетены в петлю, это не в узел?

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6564 : 02.04.26 00:49 »
Потому что нитки не просто так на волосах появились.
Веревка синтетика, крошится. Резала пока, мотала, могли волокна попасть на руки, с рук на волосы. Это кусок нитки и сверху мог с дерева упасть, где петля, тем более тело в агонии двигаться могло достаточно резко.

А вплетены в петлю, это не в узел?
Ну нет, петля, это что вокруг шеи, узел это узел.

Поблагодарили за сообщение: VSS | Lexi | DonAmyr

VSS

« Ответ #6565 : 02.04.26 00:49 »
А почему нет то? Вполне логичный сценрий действий. А веревки там с запасом было судя по её позе, высчитвать с линейкой без надобности.
Зачем???
Вообще, если бы с петлями и узлами были такие великие сложности и расчеты, то и повешенных бы не было, передумали бы еще на этапе  «сложных инженерных расчетов», вот беда, не смог повеситься, потому что не расчитал длину и петлю, придется дальше жить и мучаться. Но нет же, на чем только не вешаютс за неимением веревки, изобретательности можно позавидовать. А тут все готовое и такие сложности вдруг, высота, темнота и руки мерзнут

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Янина

« Ответ #6566 : 02.04.26 00:49 »
Кто ж перед повешением о лишней верёвке будет думать, да ещё для отрезания руки назад задирать? Уж отрезала бы где удобней.
Зачем убийцам отрезать лишнюю верёвку? Чтобы что? Я думаю, никто её не отрезал, это выдумка папы, типа посмотрите ещё одно доказательство, он же сказал, что у него ДЕСЯТКИ доказательств, аля постиранные джинсы и сломанная челюсть

Lexi

« Ответ #6567 : 02.04.26 00:53 »
ИИ пока еще допускает ошибки, это уже не раз доказывали.. полно роликов на эту тему..
Никто не спорит, что ИИ допускает ошибки
Если вести с ним беседы из области рассуждений.
Если давать точный запрос поиска и где, то он ищет информацию в оф.источниках,  скину скрины ниже, где можно конкретно с этим ознакомиться
Если вы не верите, можете проверить информацию в интернете сами. Может ли узел петли сместиться.
Для того, чтобы что-то опровергнуть, нужно убедиться , что такого не может быть

Добавлено позже:
Вот источники
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:54 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #6568 : 02.04.26 00:55 »
Лично на мой взгляд, она как раз таки и не смогла точно отмерить длину верёвки, поэтому и получилось неполное повешение. Как вы себе представляете  неполное повешение другими людьми Ксении? Папа считал, что от сломанной челюсти (которая не сломана) она не могла сопротивляться. Как думаете вы, почему на ней нет следов борьбы?
Можно и прославленный бутират вспомнить(тоже для анестезии используется), колоть не нужно, легко растворяется в воде, вот его симптоматика:
"Высокие дозы: При сохраненном сознании — нарушение равновесия, слабость, разбитость. Передозировка возникает очень легко. Существует большая зависимость действия оксибутирата от дозы. Увеличение дозы всего в полтора раза может вызвать бесконтрольное поведение, сопровождающееся провалами в памяти. При бо́льших дозах — тошноту и рвоту, затем — глубокий сон вместо безмятежного веселья. Эта проблема является, пожалуй, основной при внебольничном применении препарата. При сочетании ГОМК с другими психотропными препаратами ситуация может стать неуправляемой. Например, сочетание ГОМК+алкоголь вызывает рвоту и потерю сознания, что, в свою очередь, может вызвать асфиксию и смерть. "
Бутират в моче лучше всего определяется в первые часы после употребления, но уже спустя 12 ч шансы обнаружить наркотик маловероятны, что и делает его столь популярным.
https://taina.li/forum/index.php?topic=18334.300

Добавлено позже:
Никто не спорит, что ИИ допускает ошибки
Если вести с ним беседы из области рассуждений.
Если давать точный запрос поиска и где, то он ищет информацию в оф.источниках,  скину скрины ниже, где можно конкретно с этим ознакомиться
Если вы не верите, можете проверить информацию в интернете сами. Может ли узел петли сместиться.
Для того, чтобы что-то опровергнуть, нужно убедиться , что такого не может быть

Добавлено позже:
Вот источники
Узел может сместится, но я начала не с этого.. а с того, как рассчитать длину веревки для завязывания петли и узла, с той высоты, где Ксения якобы привязывала веревку к ветке... ну не верю я что она безошибочно это выполнила и при этом у нее хватило веревки так четко, что не пришлось ее обрезать или что ее вообще хватило на узел.
« Последнее редактирование: 02.04.26 00:59 »

Lexi

« Ответ #6569 : 02.04.26 01:02 »
Вы спросили как такой узел можно было завязать на затылке.
Я вам отвечаю, что первоначально узел мог быть и не на затылке . Ксения могла и сбоку его завязать.
У девушки длинные волосы вполне по-моему объяснимо, что какая-то часть могла попасть в петлю