Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 212 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 385055 раз)

Lexi

• Благодарностей: 540

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 00:46

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6330 : 31.03.26 23:15 »
Вот это как его поймают - так сразу у него и спросят. А так-то вариантов много.
У вас всё так просто и легко получается... подошёл каким-то способом вырубил девушку, потом понёс её, залез на дерево с ней же,  повесил и ушёл...
Эксперт ещё дурачок на вскрытии никаких травм и следов волочения не заметил...
Вот смотрела недавно у П. судмедэксперт убил тёщу свою, закопал на кладбище дом.животных и сидит теперь за убийство 
Читаю на форуме экспертов, самоубийства не расследуются, эксперты вообще могут писать в экспертизах, что вздумается.
И теперь думаю ну неужели тот эксперт, ну совсем дурачок дурачком , повесил бы её, экспертизку бы накатал , это же элементарно всё. И радовался бы сейчас на свободе, нет же... дурнее некоторых здешних экспертов оказался, видимо. А человек то из системы, так сказать был
« Последнее редактирование: 31.03.26 23:17 »

Irina_Kaden

• Благодарностей: 101

• Была сегодня в 00:46

« Ответ #6331 : 31.03.26 23:21 »
Самое главное, от чего плясать-то,  кто ее там убил и иесценировал смерть через повешение у СНТ? Кто и зачем столько сил потратил, рассчитывая типа на то, что СМЭ и полиция и следком его покроют?
Да ещё и приволок вешать труп именно в то место ( 7 минут ходьбы от ворот СНТ),  где активно идут поиски с кучей людей, рискуя нарваться на кого-то. Подальше было не найти места.
« Последнее редактирование: 31.03.26 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К

palbes

• Благодарностей: 2 249

• Расположение: Северная Руритания

• Был 02.04.26 00:30

« Ответ #6332 : 31.03.26 23:24 »
Никаких странностей МП нет.
Нет есть! Вам нет, мне есть.
Вы разницу видите - забраться спортивной длинноногой девушке, занимавшейся тэквондо, на дерево и двумя свободными руками завязать узел, и сделать тоже самое человеку с ношей (1м67, больше 50 кг).
Не понимаю, что там видеть, честно говоря. Зачем кому-то лезть ВМЕСТЕ с ношей? Что за ноша? верёвка что ли? Так она точно не 50 кг. При чём тут длинна ног? Дерево что, в инстаграме зависает? И что с тэквондо? Я еще понимаю гимнастика. Она что там юль-гок дереву показывала, или ап-чаги ему задавала?
Я говорю, что сильному мужчине в перчатках и шапке забраться зимой на дерево проще, чем длинноногой девушке с голыми руками и красивым шарфиком на голове.
Одной рукой за ветки держался, в другой тело держал?
Да он что леопард какой-то, что с телами по деревьям лазит? Сначала верёвку примастил, потом уже с телом разобрался.
Девушка при этом была живой и не сопротивлялась?!
Сккорее всего - не сопротивлялась, да. Была ли живой - не знаю. Возможно, живой, но без ссознания.
Следаки были не в состоянии определить причину смерти?
Кто ж их знает, что именно они определили? результатов СМЭ нет - только гадать. Вполне возможно повешание и было причиной смерти.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая

Hayley

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:16

« Ответ #6333 : 31.03.26 23:30 »
Разрешение выдается только после полного завершения СМЭ. Никакое ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ в случае любого варианта насильственной смерти не годится. Другой вопрос, что зачастую, то, что должно быть  и то, что происходит в реальности - две большие разницы
Ничего подобного! Если вскрытием установлено, что криминала нет, можно хоронить. Полиция обычно выдает осмотр тела и направление на вскрытие

palbes

« Ответ #6334 : 31.03.26 23:32 »
залез на дерево с ней же
Мыло да мочало... Это не у меня получается, а у Вас. Кроме Вас никто тут не говорил, что он прямо с девушкой на дерево лез - зачем?

Добавлено позже:
повесил бы её, экспертизку бы накатал , это же элементарно всё.
Я больше люблю опираться на факты по конкретному делу, а не кто там как мог БЫ.
« Последнее редактирование: 31.03.26 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Lexi

« Ответ #6335 : 31.03.26 23:37 »
Мыло да мочало... Это не у меня получается, а у Вас. Кроме Вас никто тут не говорил, что он прямо с девушкой на дерево лез - зачем?
Как он ее вешал тогда?
Нацепил веревку с петлей, потом девушку засунул в петлю с земли?
Так она же полуприсидя... а высота 2.80
И каким же образом она оказался в бессознательном положении,  что даже эксперт не обнаружил

Добавлено позже:

Добавлено позже:Я больше люблю опираться на факты по конкретному делу, а не кто там как мог БЫ.
Так это исходя, из ваших предположений что это элементарно , убить человека через инценировку
А в том деле, даже эксперт не додумался до такого.
« Последнее редактирование: 31.03.26 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Hayley

« Ответ #6336 : 31.03.26 23:41 »
Так он и не врет, что самое печальное. Он конкретно бредит. Бредовый синдром, паранойальный синдром.
Мне кажется, у него еще до суицида Ксении были проблемы с психическим здоровьем, поэтому несколько лет и работал с перерывами. И каждый раз перерыв в работе был все больше. Видимо, разновидность шизофрении.

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | Маргаритка | rosalie | UkkaOggy | Клава К | VLV | Lexi

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 675

• Был сегодня в 07:51

« Ответ #6337 : 31.03.26 23:43 »
Вот это как его поймают - так сразу у него и спросят. А так-то вариантов много.
Так никто никого не ловит, делать что ли больше нечего им там в ск.

Irina_Kaden

« Ответ #6338 : 31.03.26 23:45 »
Добавлено позже:Я больше люблю опираться на факты по конкретному делу, а не кто там как мог БЫ.
Так следствие и опиралось на конкретные ФАКТЫ. И пришло к выводу, что это чистой воды суицид. И лишь отец Ксении вместе со своими адептами опираются на домыслы и фантазии, фактически НИЧЕМ не пдкрепленные.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6339 : 31.03.26 23:49 »
Мне кажется, у него еще до суицида Ксении были проблемы с психическим здоровьем, поэтому несколько лет и работал с перерывами. И каждый раз перерыв в работе был все больше. Видимо, разновидность шизофрении.
Однозначно. Если он сразу стал поисковиков подозревать и угрожать им. Не успело бы реактивное расстройство развиться так быстро.

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Hayley

palbes

« Ответ #6340 : 31.03.26 23:50 »
Нацепил веревку с петлей, потом девушку засунул в петлю с земли?
У Вас просто поразительные аналитические сопосбности! Самый логичный вариант. Уж точно лучше, чем тааскать сс собой на дерево - чтобы потом всё равно спустить на землю.

Так она же полуприсидя... а высота 2.80
Тоже верно. Значит, верёвка была длинновата, а лезть перевязывать было уже не с руки. Она всё раавно без сознания - и так и так задохнётся.
Намного интереснее этот расклад в верссии с суицидом: вот она пригнула с дерева - и приземлилась на ноги. С прямыми ногами верёвка даже не затянулась. И вот она так стоит и думает: как-то неудачно я повесилась - как быть? - и решает: А я просто согну ноги!
И каким же образом она оказался в бессознательном положении,
Вы же этот вопрос уже 2й раз мне задаёте?
Ну, я второй раз отвечаю: как найдут убийцу, так его и спросят.

что даже эксперт не обнаружил
Так Вы читали экспертизу?
Мы не знаем, что именно там обнаружили, тем более - на что проверяли. Как с Дятловым. Кто-то говорил: это ботулизм - на ботулотоксин проверяли - нет - значит может быть.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена | Наталья Оржицкая

Irina_Kaden

« Ответ #6341 : 31.03.26 23:51 »
У меня такие же мысли возникали. Возможно, и причина суицида Ксении не только в "несчастной любви", но и в общей тягостной обстановке дома.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | UkkaOggy | viandase

palbes

« Ответ #6342 : 31.03.26 23:52 »
Так никто никого не ловит, делать что ли больше нечего им там в ск.
Ну, знчит мы так и не узнаем, как он её в бессознательное сосстояние привёл, не так ли?

Добавлено позже:
А в том деле, даже эксперт не додумался до такого.
Ну а я-то ему чем могу помочь?? Уже перестал понимать, о чём речь. Один не додумался, другой - додумался.

Добавлено позже:
Так следствие и опиралось на конкретные ФАКТЫ. И пришло к выводу, что это чистой воды суицид.
Факты индифферентны к тому, кто на них опирается. Давайте вместе поссмотрим, на какие именно факты они опирались, и как их интерпретировать. Делов-то.
« Последнее редактирование: 31.03.26 23:55 »

VSS

• Благодарностей: 243

• Был сегодня в 07:43

« Ответ #6343 : 31.03.26 23:56 »
Это вам не стоит фантазировать. Следователь даёт разрешение на кремацию только в рамках уголовного дела. Которого на тот момент не было.
Во всех остальных случаях разрешение даёт прокурор.
Уголовное дело по факту исчезновения человека было, иначе бы никто и не искал бы. Нашли, убедились, что криминала нет- закрыли, выдали разрешение

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Lexi

« Ответ #6344 : 31.03.26 23:57 »
Ну, знчит мы так и не узнаем, как он её в бессознательное сосстояние привёл, не так ли?

Добавлено позже:Ну а я-то ему чем могу помочь?? Уже перестал понимать, о чём речь. Один не додумался, другой - додумался.

Добавлено позже:Факты индифферентны к тому, кто на них опирается. Давайте вместе поссмотрим, на какие именно факты они опирались, и как их интерпретировать. Делов-то.
Спасибо за беседу. После неё я осознала  что до ваших аналитических способностей, мне как до луны...

Irina_Kaden

« Ответ #6345 : 01.04.26 00:01 »
Намного интереснее этот расклад в верссии с суицидом: вот она пригнула с дерева - и приземлилась на ноги. С прямыми ногами верёвка даже не затянулась. И вот она так стоит и думает: как-то неудачно я повесилась - как быть? - и решает: А я просто согну ноги!
Вообще-то, существует такое понятие, как неполное повешение при суициде:

"При неполном повешении тело человека имеет упор какой-либо частью своего тела. Неполное повешение может произойти в положении стоя с частичным упором ног, стоя на коленях, сидя, лежа. Известны случаи, когда сдавление шеи наблюдалось в развилке дерева, между досками забора. Роль сдавливающего предмета могут играть также спинка стула, перекладина стола или табуретки при соответствующем положении головы, веса которой достаточно для наступления смерти."
« Последнее редактирование: 01.04.26 00:08 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi

VSS

« Ответ #6346 : 01.04.26 00:02 »
Следователь дает разрешение на кремацию, но решение о кремации принимают  родные и близкие.
Нам тут доказывают, что папе еще на месте трагедии все стало ясно. Он даже там фото делал. И сразу был недоволен осмотром, так как полиция предположила убийство.  Конечно, полного на бумаге заключения СМЭ еще может не быть, но родным сообщают общие выводы. По его мнению эти выводы неверные. И? И находясь в таком положении он принимает решение кремировать тело? Почему? Объясните мне, пожалуйста, этот момент?
Да да , ему сразу понятно «криминал» и сразу же в течение 2-3х дней принимается решение о том, что доверять никому нельзя, разглядывать органы в перемешку не имеет смысла - кремируем

Добавлено позже:
Новая информация кто-то что-то сказал, пока только от Вас здесь сейчас. Скиньте ссылку, плиз, почитаем.

Кроме информации от ВЕ, есть кое-какие фото с МП от отца КЕ (если бы не эти фото, ничего бы никто не видел из форумчан), комментарии разных (известных в том числе) экспертов, которые изучили дело, одинаково отзываются составлении протокола с МП и ведении следствия в целом.

Добавлено позже:Это понятие широкое.)
Скрины с сообщениями поисковиков уже скидывали сюда , ищите
« Последнее редактирование: 01.04.26 00:05 »

palbes

« Ответ #6347 : 01.04.26 00:14 »
Спасибо за беседу.
Всегда пожалуйста!
Опять же, если будут какие-то ФАКТЫ, буду рад обсудить. А "жираф большой - ему видней" для меня никогда не было аргументом. Я же и не в России живу.

существует такое понятие, как неполное повешение при суициде:
Сущестует. Просто занятная картина: длинноногая девушка с голыми руками зимой ночью лезет на дерево, материализует откуда-то верёвку, пристраивает её там - и уже вся в предввкушении - но в итоге просто спрыгивает и приземляется на ноги Видимо, расстроилассь - зря лезла. Ведь с "неполным повешанием" можно было привязать верёвку на уровне груди - и лечь.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6348 : 01.04.26 00:23 »
как найдут убийцу, так его и спросят.
Этот убийца сейчас с вами в одной комнате?

Кто он? Никакого его нету.

Просто занятная картина: длинноногая девушка с голыми руками зимой ночью лезет на дерево, материализует откуда-то верёвку, пристраивает её там - и уже вся в предввкушении - но в итоге просто спрыгивает и приземляется на ноги Видимо, расстроилассь - зря лезла.
Так эту картину вы и придумали сами. Сами придумали, сами посмеялись. Это и есть те факты, на языке которых вы хотели обсудить дело?

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | Hayley

VSS

« Ответ #6349 : 01.04.26 00:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
А причём здесь ваш кмн? Ваши знания в судебке не то что малы, а примерно ноль. Без перехода на личности, это просто факты. И не только в этой теме это ярко демонстрируете. Что как бы нормально. Ни одного врача не знаю, кто б разбирался, мало кто интересуется.
профиль- гигиена
« Последнее редактирование: 01.04.26 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr

rosalie

• Благодарностей: 8 947

• Был сегодня в 00:17

« Ответ #6350 : 01.04.26 00:36 »
А веревка не откуда-то, а явно из дома.

Lexi

« Ответ #6351 : 01.04.26 00:37 »
Всегда пожалуйста!
Опять же, если будут какие-то ФАКТЫ, буду рад обсудить. А "жираф большой - ему видней" для меня никогда не было аргументом. Я же и не в России живу.
Сущестует. Просто занятная картина: длинноногая девушка с голыми руками зимой ночью лезет на дерево, материализует откуда-то верёвку, пристраивает её там - и уже вся в предввкушении - но в итоге просто спрыгивает и приземляется на ноги Видимо, расстроилассь - зря лезла. Ведь с "неполным повешанием" можно было привязать верёвку на уровне груди - и лечь.
Аналогично) будут хоть какие-то факты о том, что ее убили, пишите. С удовольствием, обсужу.
А о не невозможности девушки в красивом шарфике залезть на дерево и наматать узел.
Зато взрослому мужику инценировать такое элементарно...

Добавлено позже:
Кто он? Никакого его нету.
Так эту картину вы и придумали сами. Сами придумали, сами посмеялись. Это и есть те факты, на языке которых вы хотели обсудить дело?
Так ее ещё и привели))) человека в бессознательном состоянии)

Добавлено позже:
Всегда пожалуйста!
Ещё занятней,  что "цбийца", залез на дерево- неправильно отрезал веревку, но ему не с руки было перевязывать поэтому так в петлю и сунул. Так если она могла встать, петля не затянулась до конца, что же мешало девушки , придя в сознание, вылезти из этой петли?
« Последнее редактирование: 01.04.26 00:56 »

Irina_Kaden

« Ответ #6352 : 01.04.26 01:01 »
Добавлено позже:Ещё занятней,  что "цбийца", залез на дерево- неправильно отрезал веревку, но ему не с руки было перевязывать поэтому так в петлю и сунул. Так если она могла встать, петля не затянулась до конца, что же мешало девушки , придя в сознание, вылезти из этой петли?
Да, занятная халатность у "убийцы" - даже петлю до конца не соизволил затянуть )
« Последнее редактирование: 01.04.26 01:02 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 745

• Был сегодня в 00:02

« Ответ #6353 : 01.04.26 01:50 »
Ещё занятней,  что "цбийца", залез на дерево
Вы еще забыли спросить оппонента, где же было тело, пока он лазал? Если положил, то почему нет огромного следа лежащего тела.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 366

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 22:11

« Ответ #6354 : 01.04.26 15:16 »
Ничего подобного! Если вскрытием установлено, что криминала нет, можно хоронить. Полиция обычно выдает осмотр тела и направление на вскрытие
На самом деле вот так все обстоит:

Кремировать труп с признаками насильственной смерти до завершения судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) запрещено. Это регламентировано законодательством РФ и других стран СНГ. Вот ключевые аспекты:

1. Законодательные ограничения (ст. 178 УПК РФ, ФЗ "О погребении")
Труп не подлежит захоронению или кремации, пока:

Не проведена полная СМЭ (включая гистологию, токсикологию и др. исследования).
Не установлена точная причина смерти.
Следствие не дало разрешения на погребение.
Если смерть насильственная (убийство, суицид, ДТП и т.д.), тело считается вещественным доказательством и хранится до окончания следствия.

2. Когда кремация возможна?
Только после:
Официального заключения СМЭ с подписью судмедэксперта.
Разрешения следователя/прокурора (если дело возбуждено).

Отсутствия возражений родственников (если требуется эксгумация).

3. Исключения
В редких случаях кремация допускается до завершения экспертизы, если:
Труп неидентифицирован (но тогда проводится ДНК-сохранение).
Есть эпидемиологическая угроза (например, опасная инфекция), но с фиксацией всех доказательств.

4. Ответственность за нарушение
Уголовная (ст. 315 УК РФ — неисполнение решения суда).
Административная (штрафы за нарушение санитарных норм).
Родственники могут оспорить кремацию в суде, если она проведена преждевременно.
 Другой вопрос - как часто  эти требования, законодательно закрепленные, на практике нарушаются.
« Последнее редактирование: 01.04.26 16:12 »
Цель НЕ оправдывает средства

Irina_Kaden

« Ответ #6355 : 01.04.26 16:39 »
Это все интересно, конечно. Но признаков насильственной смерти в случае с Ксенией обнаружено не было.

Насильственная смерть:

Жертвы убийств (огнестрельное или ножевое ранение, удушение, отравление) не могут быть кремированы. Сюда входит и смерть под колесами автомобиля, если есть подозрение в умышленном наезде. Тело является уликой в ходе уголовного расследования. Предавать земле не возбраняется после вскрытия, взятия биологического материала на анализ и проведения экспертизы.

Теоретически, после вскрытия правоохранительные органы дают разрешение на погребение и родные вправе выбрать вид захоронения. Но может потребоваться дополнительное расследование с эксгумацией останков. Этим и обоснован запрет на кремацию.

При подозрении на самоубийство или неестественную смерть труп также направляется вскрытие. Если в ходе расследования исключается вариант насильственной смерти, разрешение на кремацию предоставляют.
« Последнее редактирование: 01.04.26 16:51 »

palbes

« Ответ #6356 : 01.04.26 16:48 »
Нет - россиян к нам сейчас не пускают.

Кто он?
Как кто? Убийца конечно же.

Это и есть те факты, на языке которых вы хотели обсудить дело?
Это, конечно, не факты, а интерпретация. Факты я уже перечислил. В данном случае речб идёт о том, что верёвка сслишком длинная, чтобы на ней можено было повеситься самому сспрыгнув с того дерева: она просто встала бы на ноги.

А веревка не откуда-то, а явно из дома.
Если из дома, то её должны были опознать домочадцы. А они не опознали.

Зато взрослому мужику инценировать такое элементарно...
По крайней мере легче, чем дувушке, да.

Так ее ещё и привели)
Вы так думаете? ЯЯ не думаю, что привели, хотя и не исключаю. Скорее, принесли. Но опять-таки, это вопрос, который нужно задать убийце.

Так если она могла встать, петля не затянулась до конца, что же мешало девушки , придя в сознание, вылезти из этой петли?
Никогда не слышал, чтобы асфикссия и осстановвка кровосснабжения мозга посредствам передавливания артерий верёвкой споссобствовали "приходу в сознание". Это сспоссобсствует только потере сознания. Посккольку человек без сознаняи не может стоять на ногах - убийце не о чем беспокоиться - петля затянется вс ё равно.

даже петлю до конца не соизволил затянуть
Почему Вы так думаете? Как я понимаю, петля была вполне затянута.

DonAmyr

• Благодарностей: 402

• Была сегодня в 07:33

« Ответ #6357 : 01.04.26 16:55 »
Опираясь на знания медика с высшим, к.м.н. Но здесь это не котируется...))
Всё таки преподавание накладывает некий отпечаток. Неужели вы думаете, что вы единственная с медицинским образованием, а остальные глупые  студентики? Умиляет ваш снобизм)

Поблагодарили за сообщение: VSS | Маргаритка | Ласковая_Смерть

Hayley

« Ответ #6358 : 01.04.26 17:00 »
На самом деле вот так все обстоит:

Не установлена точная причина смерти.
В деле КЕ точная причина установлена.

Следствие не дало разрешения на погребение.
Следствие дало разрешение на погребение.

Если смерть насильственная (убийство, суицид, ДТП и т.д.), тело считается вещественным доказательством и хранится до окончания следствия.

2. Когда кремация возможна?
Только после:

Разрешения следователя/прокурора (если дело возбуждено).
В случае КЕ Уголовное дело НЕ возбуждено.
После проведения проверки по факту суицида и вскрытия тела следствие пришло к заключению об отсутствии в деле криминальной составляющей и приняло решение об ОТКАЗЕ в возбуждении уголовного дела. Которое отец Ксении НЕ оспорил в прокуратуре, хотя имел на это полное право.

Родственники могут оспорить кремацию в суде, если она проведена преждевременно.
Следствие не занимается погребением. Кремировать или захоронить тело это решают сами родственники.

Согласно п. 3 ст. 5 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», кремация допускается при наличии медицинского свидетельства о смерти и разрешения на кремацию, выдаваемого в установленном порядке. Такое разрешение оформляется органами следствия или дознания, если смерть носит насильственный характер (включая самоубийство), до завершения проверки или расследования. (В случае КЕ проверка была ЗАВЕРШЕНА, поэтому разрешение выдано).
Таким образом, временный запрет на кремацию возможен, но только ДО окончания процессуальных действий, необходимых для установления обстоятельств смерти. После завершения проверки и при отсутствии необходимости в сохранении тела для дальнейших экспертиз - следователь обязан выдать разрешение на кремацию, особенно если это соответствует воле умершего.

В случае КЕ процессуальные действия были ЗАКОНЧЕНЫ и причина смерти УСТАНОВЛЕНА. Необходимости сохранять тело в ожидании СМЭ НЕ Было.
« Последнее редактирование: 01.04.26 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | rosalie

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6359 : 01.04.26 17:00 »
3. Исключения
В редких случаях кремация допускается до завершения экспертизы, если:
Труп неидентифицирован (но тогда проводится ДНК-сохранение).
Это статья полный мусор. Как раз при неопознанном теле кремация запрещена впринципе.

Много таких случаев знаете? Пример того же Паши Тифитулина.