Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 86 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 176236 раз)

Vyshnu

• Благодарностей: 261

• Был вчера в 20:08

Угу, но видимо и у вас - не все знания по теме. Ибо вот пример
https://volga.news/article/741306.htmlЯ вам чтоб вы не путались в словах - перецитирую то что я именно отпостила, а не то что вы как-то своеобразно восприняли.

Добавлено позже:
И при чем тут находящиеся в сизо внучка и дочка? Убитых в Самаре?
Еще раз каким образом смерть ребенка является обстоятельством непреодолимой силы исключающим возможность участия в шоу? Я больше не хочу и душевно страдаю, это не форсмажор, это расторжение договора по инициативе участника шоу

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 979

• Был вчера в 23:54

То, что на аграрных работах и в животноводстве упахиваются - для меня не подлежит сомнению. Я бы однозначно не смогла, если при этом еще 4-о детей и в доме подсобное хозяйство, то вообще туши свет.
Ну и как вы объясняете, зачем тратить деньги на камеры и выпивку тем, кому на сборы детей в школу, чтобы они выглядели так, как на фото, пришлось  брать кредит? Снимать, как обои от стен отваливаются? И пятого зачем рожать в этих условиях, когда на четверых упахались?

Меня больше смущают свисающие обои - ведь про них не скажешь, что не вовремя сфотографировали, сейчас - свисают, амк вечеру уже все убрано будет. Именно обои и ободранные обивки кроватей придают такой ужасный вид жилью.
Ну хоть что-то смущает, хоть в чем-то для вас семейка не самая обычная.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 604

• Была вчера в 18:39

Судят по месту совершения преступления

Юридическая грамотность штука весьма полезная в жизни.
Вы считаете что несовершеннолетняя девочка - могла шибко разъезжать по стране? Не имея средств и крала из развлечения?
Юридическая грамотность - конечно штука отличная. Но еще лучше - жизненый опыт и учет всего известного про Викторию...

И при чем тут находящиеся в сизо внучка и дочка? Убитых в Самаре?
Еще раз каким образом смерть ребенка является обстоятельством непреодолимой силы исключающим возможность участия в шоу? Я больше не хочу и душевно страдаю, это не форсмажор, это расторжение договора по инициативе участника шоу
Как причем? Вам и это пояснять?
Эти две участницы шоу и находятся там, где вы говорили - нет места шоу и контракту.

Еще раз - у нас Россия и отношение к детям особое и к детским смертям - тоже особое. Я именно вам и приводила  перечень того, что является неодолимой силой.
https://taina.li/forum/index.php?topic=18593.msg1610830#msg1610830
Цитирование
11.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор) подразумеваются: войны, наводнения, пожары, землетрясения и прочие стихийные бедствия, забастовки, изменения действующего законодательства или любые другие обстоятельства, на которые затронутая ими Сторона не может реально воздействовать и которые она не могла разумно предвидеть, и при этом они не позволяют исполнить обязательства по настоящему договору, и возникновение которых не явилось прямым или косвенным результатом действия или бездействия одной из Сторон.
Смерь грудного ребенка, которая была внезапной - и есть такое обстоятельство, которое сторона родителей не могла разумно предвидеть и как-то передвинуть по времени за рамки сроков контракта.
Ведь у СК нет доказательств - что родители убили малыша? Обвинение преъявлено? Сейчас самое время - им было выламываться из этого контракта.
« Последнее редактирование: 15.02.25 18:06 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Ирина Петровна

• Благодарностей: 831

• Была вчера в 23:42

Есть большая разница между высоко и под потолком.
В спальне у детей именно под потолком, причем головная сторона дивана (с грядушкой) направлена как раз к телевизору. То есть, чтобы его смотреть, надо лечь головой в ноги и так смотреть. Вряд ли удобно.
На кухне телевизор тоже под потолком, причем НАД столом, а не на стене напротив стола. Это как же надо извернуться, чтобы смотреть, сидя за столом? Если смотреть в процессе готовки, то тоже неудобно, так как телевизор оказывается за спиной.
Может быть, н-р, отец семейства был деспотичен, и так наказывал семейство... Может быть телеки накрутили под потолок "для гостей", показать, что у них всё есть, "как у людей"... А в реальности, н-р, их не смотрели... (опять сектантов вспомнила, которые обычно не смотрят телевизоры)... В общем, возможно, в этой семье была какая-то своя система наказаний.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 1 053

• Расположение: Europe

• Была вчера в 00:11

Ну и как вы объясняете, зачем тратить деньги на камеры и выпивку тем, кому на сборы детей в школу, чтобы они выглядели так, как на фото, пришлось  брать кредит? Снимать, как обои от стен отваливаются? И пятого зачем рожать в этих условиях, когда на четверых упахались?
Ну хоть что-то смущает, хоть в чем-то для вас семейка не самая обычная.
Да откуда я могу знать, на что они кредит брали ? Может на машину, ремонт и те же телевизоры с камерами.
Тоже самое и про пятого ребенка. Может, мальчика еще одного хотели. И упахивалась то мама на работе и по хозяйству, а не по уходу за детьми. А с пятым ребенком будет (была бы) хоть возможность ей не работать, а с ребенком посидеть хотя бы до 1,5 лет, а то и до трех. И муж ничего сказать не сможет - ребенка то куда девать, если мама работать пойдет.

Обычность/необычность семьи для меня не определяется наличием грязной посуды и разбросанных вещей в день, когда было сделано фото. Как они жили в другие дни по этой картине не скажешь. А вот обои свисающие и ободранные кровати - это явно «долгострой».

Vyshnu

Вы считаете что несовершеннолетняя девочка - могла шибко разъезжать по стране? Не имея средств и крала из развлечения?
Юридическая грамотность - конечно штука отличная. Но еще лучше - жизненый опыт и учет всего известного про Викторию...
Как причем? Вам и это пояснять?
Эти две участницы шоу и находятся там, где вы говорили - нет места шоу и контракту.

Еще раз - у нас Россия и отношение к детям особое и к детским смертям - тоже особое. Я именно вам и приводила  перечень того, что является неодолимой силой.
https://taina.li/forum/index.php?topic=18593.msg1610830#msg1610830Смерь грудного ребенка, которая была внезапной - и есть такое обстоятельство, которое сторона родителей не могла разумно предвидеть и как-то передвинуть по времени за рамки сроков контракта.
Ведь у СК нет доказательств - что родители убили малыша? Обвинение преъявлено? Сейчас самое время - им было выламываться из этого контракта.
Эх.
Могла или не могла она путешествовать вопрос следующий.
Утверждение судят по месту прописки неверно.

Какая разгица могли они или нет предвидеть смерть ребенка?
У вас видимо сложности с пониманием законов. Форсмажор это то что стороны не могут предвидеть, не могут предотвратить и ЧТО ДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ исполнение контракта. Форсмажор это объективные обстоятельства, которые влияют на возможность исполнения договора, объективно влияют, вне зависимости от желания сторон
Смерть ребенка как бы цинично это не звучало не является обстоятельством исключающим возможность исполнения контракта.
Вообще никак не мешает участвовать в шоу.
Если бы скажем мама получила диагноз «нервный срыв» - можно было бы подводить форс мажор, она по медицинским показаниям не может участвовать в передаче. А иначе это ее нежелание участвовать в передаче и это выплата неустойки

Поблагодарили за сообщение: Horse

Пoчемучка

А вот обои свисающие и ободранные кровати - это явно «долгострой».
Мож чтоб грабителей ввводить в заблуждение? Типа денег нет - все ушли на телевизоры...
У меня одно время была мысль - что это все досталось от прежних хозяев. Но нет. Там жила женщина, дети которой выросли и уехали. Дом стоял год пустым после её смерти (мож и больше) - дети думали там жить, а потом - передумали и продали Виноградовым. Всяко у бабулечки деревенской - не было нужды в стольки телевизорах и камерах наблюдения...
« Последнее редактирование: 15.02.25 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Ирина Петровна | ФеяFeya

Светлана.50

• Благодарностей: 108

• Был вчера в 15:27

Такая резонансная история. И что... Раскрывают только в детективах быстро и справедливо,... А по факту, за полгода - дихлофос "следы" в рвотных масса с пола, куда осел "варан"... Ну просто "отлично" по крименалистике  *THUMBS UP*
Не хочу обидеть, но реальность и сериалы с экрана - фантастика "с Марса"...

Пoчемучка

Смерть ребенка как бы цинично это не звучало не является обстоятельством исключающим возможность исполнения контракта.
Да неужели? Отпуск на погребение - до сих пор российская норма жизни
Цитирование
На основании ст. 128 ТК РФ работник имеет право на неоплачиваемый отпуск в связи со смертью близкого родственника. Отгул на похороны по Трудовому кодексу может длиться вплоть до 5 календарных дней включительно. В Трудовом кодексе РФ нет четкой формулировки понятия «близкий родственник».
У нас также - норма и это
Цитирование
Потеря ребёнка — это трагедия для родителей. Неважно, был ли он маленький или взрослый, ушёл из жизни добровольно или из-за тяжёлой болезни. Чтобы принять случившееся, необходимы колоссальные душевные и физические силы.
Родители, потерявшие ребёнка, не должны оставаться со своим горем один на один.

Какие существуют варианты помощи?
1. Поддержка родных и близких
Друзья и родственники могут помочь родителям с организацией похорон и бытовых вопросов, взять на себя заботу о маленьких детях и домашних питомцах, а также оказать необходимую эмоциональную поддержку скорбящим.
2. Группы помощи
Часто мамам и папам бывает важно поговорить с теми, кто пережил такое же горе от потери сына или дочери.
На помощь приходят группы онлайн-помощи, которые организованы для родителей, потерявших новорождённых или совсем маленьких детей, а также для тех, кто пережил потерю уже взрослого сына или дочери.
3. Психологическая помощь
Далеко не все родители могут самостоятельно обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, чтобы справиться с горечью утраты. Поэтому близким людям важно следить за психоэмоциональным состоянием мамы и папы, потерявших ребёнка.
Родных должно насторожить, если у кого-то из родителей наблюдается:
• затяжная депрессия более года;
• психосоматические заболевания (астма, мигрень, нейродермит и т.д.);
• суицидальные мысли и намерения;
• длительная бессонница;
• повышенная нездоровая активность без переживания утраты;
• полное изменение образа жизни, неадекватные поступки;
• разговоры об умершем как о живом.
Если вы заметили что-то подобное, не откладывая, убедите ваших близких обратиться за помощью к специалистам.
https://n-e-n.ru/helpthem/
« Последнее редактирование: 15.02.25 18:34 »

Светлана.50

• Благодарностей: 108

• Был вчера в 15:27

Кстати, посмотрела ещё раз фото. Дмитрий даёт показания в СК. Сидит на стуле вольяжно, развалившись, руки в карманах, взгляд наглый - типа, ни че не докажете!!!! Не знаю, но в детективах так сидят виновные, но наглые от безнаказанности. Ну, может детективов пересмотрела...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ФеяFeya | Rita-Bel

Evseeva2007

• Благодарностей: 66

• Был 17.02.25 21:51

Ну это же деревня, те же телевизоры могли украсть, ноутбук я видела
Про камеры, если коллекторы ходили, есть советы ставить камеры. Их версия насколько помню, чтоб присматривать за детьми, пока оба на работе.
Телевизор на кухне не для просмотра во время еды, а для просмотра во время готовки скорее всего.
Про непреодолимую силу - это именно то, что физически вам препятствует исполнить контракт. Да и им денег вечно не хватает, поэтому и не стали отказываться.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | GreK

ФеяFeya

Да откуда я могу знать, на что они кредит брали ? Может на машину, ремонт и те же телевизоры с камерами.
Вас не спрашивают, на что кредит, потрудитесь прочитать, на что отвечаете. Она словами через рот говорит, что им не хватало денег собрать детишек в школу. Вас просили объяснить, зачем семье на грани выживания, с кредитом на сборы в школу и отсутствии ремонта, тратиться на камеры?
Про родить пятого, чтобы отдохнуть, когда женщина кричит на всю страну, что ей четверых кормить было нечем, когда она не работала - это сильное предположение.

Обычность/необычность семьи для меня не определяется наличием грязной посуды и разбросанных вещей в день, когда было сделано фото. Как они жили в другие дни по этой картине не скажешь.
Не скажешь? А что вам мешает? Видели семью, в которой в один день ТАКАЯ грязь, ТАКИЕ обои, немытая посуда, алкоголь по всей квартире, отрава везде, при этом Дмитрий говорит, что был ОБЫЧНЫЙ ХОРОШИЙ вечер, то есть ничто не мешало уборке, а во все остальные - идеальная чистота?

Добавлено позже:
Может быть телеки накрутили под потолок "для гостей", показать, что у них всё есть, "как у людей
Никаких гостей у них не бывало, говорит Виктория сама. И соседи в шоке были, увидев, что у них за хлев в доме. Я лично телевизоры и прочее вообще сначала не заметила, такой был шок от срача, количества насекомвх и обоев. Ни для каких "как у людей" в такую обстановку не покупают технику.
« Последнее редактирование: 15.02.25 19:14 »

rosalie

• Благодарностей: 7 545

• Был вчера в 23:57

Или просто боялся, что мужики к ней приходят, пока он работает, а у нее выходной. Отсюда и камера во двор, и камера на кровать.

Пoчемучка

Кстати вот да
https://sibnovosti.ru/news/440982/
Цитирование
Далее в студии появился Алексей Виноградов, брат главы семьи. Он заявил, что семья после прошлой передачи перестала с ним общаться. Мужчина обвиняет в трагедии мать. Он заявляет, что к ней много вопросов. Предполагает, что четверо детей могли погибнуть из-за яда в воде, в которой варили пельмени.

Говорил Алексей и о поведении Виктории. Он заявил, что ее сложно понять, она всегда разная, но ему сразу не понравилась. ... Дядя погибших детей же рассказал, что родившегося пятого ребенка видел только издалека, он боялся к нему привыкать, потому что предполагал, что трагедия повторится.
А так же
https://news.ru/society/ne-verit-v-dihlofos-kak-zhivet-otec-chetveryh-pogibshih-detej-ego-posadyat/
Цитирование
«У нас погибли четверо детей, мы сейчас давать комментарии не готовы. Журналисты и так перевернули все с ног на голову», — отметила Ирина, однако поделилась, что односельчане сплотились вокруг молодой семьи и очень помогли Виктории и Дмитрию. Они, по словам родственницы, организовали сбор средств для Виноградовых.
«Деньги на помощь семье брата собирали всем поселком и очень быстро собрали довольно большую сумму», — с благодарностью говорит Ирина.
Кто ходил на родительские собрания
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/
Цитирование
Жительница села Красная Сопка Александра (имя изменено) хорошо знала семью Виноградовых. Ее дети учились в одном классе с дочерью пострадавших, до этого их дети ходили в одну группу в детском саду. По словам Александры, мать девочки почти никогда не пропускала родительских собраний, при этом и она, и ее муж очень много работали, рассказала она красноярскому информагентству ТВК.
Напомню
Цитирование
рассказал заместитель прокурора Красноярского края Евгений Мостовой.
«Следствие ориентировано на допрос родственников, соседей, знакомых пострадавшей семьи для установления внутренних взаимоотношений, психического состояния взрослых и детей перед произошедшей трагедией, возможного наличия кредитных обязательств и их размеров. С учетом состояния жилого помещения прокуратура проверит работу органов профилактики с семьей», — приводит его заявление НТВ.
« Последнее редактирование: 15.02.25 19:43 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 831

• Была вчера в 23:42

Никаких гостей у них не бывало, говорит Виктория сама. И соседи в шоке были, увидев, что у них за хлев в доме. Я лично телевизоры и прочее вообще сначала не заметила, такой был шок от срача, количества насекомых и обоев. Ни для каких "как у людей" в такую обстановку не покупают технику.
Это, конечно, не моё дело, но я бы мужу тоже высказала, если бы он камеры купил, а мне нужны новые обои и.тд... Мы даже не знаем из-за чего у них были скандалы, но можем догадываться...
От Дмитрия здесь тоже много-чего зависело. Мужику всё же проще ту же картошку посадить, её и особо поливать не надо, ведь дождик польёт, только колорадских жуков потом собирать. Всем было легче это делать, кроме беременной жены. Меня тоже удивило отсутствие картофеля в сельской семье. Может Дмитрий уже одной ногой планировал куда-то из семьи... Я не верю, что не изучили его разные связи, в смысле, романы...
Насчёт Виктории, тоже такое ощущение, что рожала детей, чтобы только удержать его. После какого-то инцидента до совершеннолетия, возможно, она надломлена, но характер в ней все равно чувствуется - "Палец в рот не клади"... Не могу её охарактеризовать, быть может "затаила зло"... Но в этих отношениях мне теперь кажется, что хитрее и манипулятивней Дмитрий.
« Последнее редактирование: 15.02.25 22:08 »

Hayley

Вас не спрашивают, на что кредит, потрудитесь прочитать, на что отвечаете. Она словами через рот говорит, что им не хватало денег собрать детишек в школу. Вас просили объяснить, зачем семье на грани выживания, с кредитом на сборы в школу и отсутствии ремонта, тратиться на камеры?
Просили. Вот ваши слова «ну и как вы объясняете, зачем тратить деньги на камеры и выпивку тем, кому на сборы детей в школу, чтобы они выглядели так, как на фото, пришлось  брать кредит?».
Вот я и обьяснила, что понятия не имею на что брали кредит, может на машину, камеры, телевизоры. А то, что Виктория на камеру ртом говорит на ШОУ со сценарием я даже в расчет не беру. Мало ли что говорит, в том числе про «на грани выживания». Как в старом анекдоте : «и вы говорите».
Про родить пятого, чтобы отдохнуть, когда женщина кричит на всю страну, что ей четверых кормить было нечем, когда она не работала - это сильное предположение.
Во-первых, она не кричала на всю страну, а ответила на вопрос, когда стали приставать с «зачем вам кредиты, у вас есть пособия»
Во-вторых, вы опять ссылаетесь на то, что она сказала на шоу.
К тому же, есть разница между пособием на подросших детей (когда из 4-х опций единого пособия осталось две) и пособие по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет. Опять же, это только предположение, что отдохнуть с ребенком хотела от работы. На самом деле вариантов может быть масса, вплоть до «рожала потон, что потому».
Но для меня постановка вопроса «зачем еще одного рожаешь, если и с 4-мя кредиты берешь и от 4-х устала» - некорректна.

Не скажешь? А что вам мешает? Видели семью, в которой в один день ТАКАЯ грязь, ТАКИЕ обои, немытая посуда, алкоголь по всей квартире, отрава везде, при этом Дмитрий говорит, что был ОБЫЧНЫЙ ХОРОШИЙ вечер, то есть ничто не мешало уборке, а во все остальные - идеальная чистота?
Мешает принцип не судить о нормальности/ненормальности по нескольким фото одного дня. Бардак в сельском доме с не вымытой посудой и разбросанными вещами видела и вижу довольно часто у совсем обычных не маргинальных и не многодетных семей, и об этом уже писала (что значит «ничего не мешало уборке? Устали после рабочей недели, решили убраться на следующий выходной день). . А вот свисающие обои и ободранные диваны и кровати не видела. Поэтому первое для меня не показатель и вписывается в понятие нормальности, а второе- показатель и не вписывается ни во что.  Идеального порядка у них, конечно, не было. А разве не идеальный порядок и чистота говорят от ненормальности? Многие люди этим просто не заморачиваются.
Что касается ядов,  то был какой то антибиотик для КРС в ампулах (то есть, не опасен) и вещество (инсектицид) неизвестно происхождения, если верить СК. Что именно за вещество? Не знаю. Как и не знаю насколько оно опасно. У нас в доме тоже есть всякие  средства от живности - клещей, муравьев, комаров, скорпионов, фрелонов, мышей - и достаточно сильные, многих нет в свободной продаже. Да и бытовой химии много. Большинство из средств в доступном месте. Никому из детей не приходило в голову их брать.
« Последнее редактирование: 15.02.25 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

ФеяFeya

А разве не идеальный порядок и чистота говорят от ненормальности?
Вообще-то нет, представляете? Но вы дальше живите в своем альтернативном мире, где нормально и обычно то, что творилось в доме у Виноградовых. Ваше "обычно и нормально" предельно ясны, потому вы возмущения остальных в теме не в состоянии понять.

Добавлено позже:
Просили. Вот ваши слова «ну и как вы объясняете, зачем тратить деньги на камеры и выпивку тем, кому на сборы детей в школу, чтобы они выглядели так, как на фото, пришлось  брать кредит?».
Вот я и обьяснила, что понятия не имею на что брали кредит, может на машину, камеры, телевизоры. А то, что Виктория на камеру ртом говорит на ШОУ со сценарием я даже в расчет не беру. Мало ли что говорит, в том числе про «на грани выживания». Как в старом анекдоте : «и вы говорите».
А почему, если у вас есть какие-то свои представления, противоречащие тому, что говорит Виктория, то вы думаете, что вас их просят озвучить? Из моего предложения отнюдь это не следует. Видимо, проблемы не с чтением, а с пониманием. Мы обсуждаем Викторию и противоречия в её словах. Их я вас просила объяснить. Объяснение ваше, я так понимаю, что врет о целях кредита. Но и тут не её в чем-то заподозрить на ум вам приходит, не сама она, а по велению сценария. Видимо, нормальность ещё определяется хождением по шоу и враньём  на камеру по сценарию после гибели последнего из пятерых детей. Вам все устали объяснять, что люди либо весьма и весьма не в себе (одного невменяемым признавали, другая кандидат в ПНД на учет, если суицидом желала всё закончить, и наглухо не в себе, если летей просто этим пугала) и подозрительны должны быть, ибо никто "обычный"  так не живет и так себя вести не будет в таких обстоятельствах. Но как об стенку горох, теперь ясно почему: у вас своя норма. Если на грани выживания - то вопрос, зачем пятый ребёнок, любому нормальному родителю в голову приходит первым. Если не на грани выживания - то что за ужас творится в доме и почему они упахиваются, а не сидит она дома и не заботится о тех, что есть. Только маргиналы не задумываются, на что растить пятого, когда четверых прокормить не могут.
« Последнее редактирование: 15.02.25 21:15 »

Vyshnu

Да неужели? Отпуск на погребение - до сих пор российская норма жизниУ нас также - норма и это
https://n-e-n.ru/helpthem/
Это уже смешно)))
Отпуск в случае смерти близкого родственника, свадьбы, рождения ребенка. Не потому что это такое печальное или охренеть радостное событие что человек может забить на исполнение всех своих обязательств навсегда, а потому что человеку работодатель должен предоставить возможность заняться похоронами/обустройством ребенка/сыграть свадьбу - эти максимум 5 дней нужны для проведения мероприятий. И закон всего лишь исключает ситуацию когда работодатель не отпускает на похороны или свадьбу или забрать ребенка из роддома, признавая значимость этих жизненных ситуаций для человека.
Никто не освобождает родителей от работы, подрядчиков от выполнения ими контрактов. Понимаете, по вашей логике, если строитель потерял ребенка/похоронил отца, то он может заявить - у меня форсмажор, я пошел и соответственно расторгнуть договор на строительство моего дома без всяких неустоек. НО НЕТ, не может. Потому что смерть ребенка НИКАК не мешает строить мой дом или выступать на шоу. Просто никак. Это трагедия для родителей - соболезную, но это не освобождает их от обязательств, работать, выполнять оговора, платить по кредитам. Это не форсмажор. Это человеческая трагедия.
Форсмажором она может стать, если человек повторюсь получить нервный срыв, загремит в больничку.
СИЗО это форсмажор, потому что для встречи с человеком в СИЗО нужно разрешение следователей, домашней арест с запретом использовать средства коммуникаций это форсмажор, потому что человек не сможет принять участие в шоу ни очно, ни по видеосвязи - по независящим от него обстоятельствам.
Кстати я так и не поняла как из приведенной вами заметки следует, что внучка и дочь будут участвовать в шоу?
Цитирование
Предварительное следствие признало Людмилу потерпевшей. Она заключила соглашение с адвокатом на защиту своих интересов, запретив ему давать комментарии журналистам. Впрочем, возможно, федеральные СМИ смогут добиться у регионального УФСИН свидания с осужденной и таки получить какие-то интересующие их сведения.
Ни о каком участии в шоу речь не идет - как раз таки - ели ФСИН разрешит, они смогут с ней поговорить. В данном конкретном случае еще и если Людмила захочет.
Так что повторюсь это форсмажор. Простой и ,надеюсь, понятный пример. У человека отсутсвтвует возможность принять участие в шоу. То есть он при всем желании не может выполнить контракт.
А постигшая человека трагедия не лишает его возможности явится в студию (что мы с вами воочию и наблюдали), а все его психологические проблемы (пока они не превратились в диагноз и запрет врачей) это его личные проблемы и отказ от участия в шоу будет расторжением контракта по инициативе участника, никак иначе.
Как бы вам не хотелось у форсмажора есть совершенно конкретные признаки. и смерть ребенка под них не подпадает.

Понимаете сам факт, что они смогли принять участие в передаче опровергает вашу забавную попытку натянуть форсмажор.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse | Femik

ФеяFeya

Во-первых, она не кричала на всю страну, а ответила на вопрос, когда стали приставать с «зачем вам кредиты, у вас есть пособия»
Именно закричала на Алексея.
Во-вторых, вы опять ссылаетесь на то, что она сказала на шоу.
Удивительно, да, что я ссылаюсь на слова участницы событий. "Нормальные" же фантазируют себе спокойно о том, как было на самом деле, "не беря в расчет" слова самого участника.

Kepenek

• Благодарностей: 358

• Был вчера в 23:09

Это уже смешно)))
Отпуск в случае смерти близкого родственника, свадьбы, рождения ребенка. Не потому что это такое печальное или охренеть радостное событие что человек может забить на исполнение всех своих обязательств навсегда, а потому что человеку работодатель должен предоставить возможность заняться похоронами/обустройством ребенка/сыграть свадьбу - эти максимум 5 дней нужны для проведения мероприятий. И закон всего лишь исключает ситуацию когда работодатель не отпускает на похороны или свадьбу или забрать ребенка из роддома, признавая значимость этих жизненных ситуаций для человека.
Никто не освобождает родителей от работы, подрядчиков от выполнения ими контрактов. Понимаете, по вашей логике, если строитель потерял ребенка/похоронил отца, то он может заявить - у меня форсмажор, я пошел и соответственно расторгнуть договор на строительство моего дома без всяких неустоек. НО НЕТ, не может. Потому что смерть ребенка НИКАК не мешает строить мой дом или выступать на шоу. Просто никак. Это трагедия для родителей - соболезную, но это не освобождает их от обязательств, работать, выполнять оговора, платить по кредитам. Это не форсмажор. Это человеческая трагедия.
Форсмажором она может стать, если человек повторюсь получить нервный срыв, загремит в больничку.
СИЗО это форсмажор, потому что для встречи с человеком в СИЗО нужно разрешение следователей, домашней арест с запретом использовать средства коммуникаций это форсмажор, потому что человек не сможет принять участие в шоу ни очно, ни по видеосвязи - по независящим от него обстоятельствам.
Кстати я так и не поняла как из приведенной вами заметки следует, что внучка и дочь будут участвовать в шоу? Ни о каком участии в шоу речь не идет - как раз таки - ели ФСИН разрешит, они смогут с ней поговорить. В данном конкретном случае еще и если Людмила захочет.
Так что повторюсь это форсмажор. Простой и ,надеюсь, понятный пример. У человека отсутсвтвует возможность принять участие в шоу. То есть он при всем желании не может выполнить контракт.
А постигшая человека трагедия не лишает его возможности явится в студию (что мы с вами воочию и наблюдали), а все его психологические проблемы (пока они не превратились в диагноз и запрет врачей) это его личные проблемы и отказ от участия в шоу будет расторжением контракта по инициативе участника, никак иначе.
Как бы вам не хотелось у форсмажора есть совершенно конкретные признаки. и смерть ребенка под них не подпадает.

Понимаете сам факт, что они смогли принять участие в передаче опровергает вашу забавную попытку натянуть форсмажор.
Вы так описываете, как будто шоу - это кабала какая-то. Хуже секты - попал и не выбраться )
Я думаю, если бы Виноградовы не захотели приехать на шоу после смерти пятого ребенка, никто бы их принуждать не стал. Все мы люди. Но это если бы они не захотели…
« Последнее редактирование: 15.02.25 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Пoчемучка

Отпуск в случае смерти близкого родственника, свадьбы, рождения ребенка.
Я вот не поняла - с чего вы свадьбу и рождение приплели? Я не нахожу это веселым - когда у сотрудника умирают близкие: ни одно из начальства не корчит хихикающие лица за углом, а предоставляют отпуск. Мало того - еще и трудовой коллектив с профсоюзом если есть - помогают. Смеяться над этим - ну не знаю кто бы смог...

НЕТ, не может. Потому что смерть ребенка НИКАК не мешает строить мой дом или выступать на шоу. Просто никак.
Я вас конечно поздравляю - что вы так можете. Можете сразу записать себя в книгу рекордов Гиннеса. Но чаще всего и как правило факт утраты близкого очень сильно огорчает и все окружающие в том числе и работодатель - это понимают и идут навстречу.

Как бы вам не хотелось представить Россию страной бессердечных юристов - у вас тоже это не получится...

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы так описываете, как будто шоу - это кабала какая-то. Хуже секты - попал и не выбраться )
Я думаю, если бы Виноградовы не захотели приехать на шоу после смерти пятого ребенка, никто бы их принуждать не стал. Все мы люди. Но это если бы они не захотели…
Именно про это я и трачу буквы - уже вторую страницу. Но московские знатоки юриспруденции - живут видимо в других и очень тяжелых условиях. Ну не знаю чего тогда с провинций туда все так рвутся - по столицам-то? Это же ужас - заключить контракт, который собственно есть трудовой договор (срочный) - и вдруг отстегнуться от всего трудового законодательства РФ?
Эти контракты заключают и оч. знаменитые люди и они тоже иногда по причинам не могут отработать в графике программы. Никто из них еще по другим программам - не жаловался.
« Последнее редактирование: 15.02.25 22:19 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Kepenek

Даже если и неустойка… Что есть неустойка по сравнению с горем матери, потерявшей всех детей? А если еще учесть, что за первый эпизод Виноградовым заплатили, то при желании они вполне могли использовать этот свой гонорар для оплаты неустойки, если уж на то пошло… Я думаю, что можно было и перенести съемки программы, если бы Виктория находилась в тяжелом психологическом состоянии… Могли и просто навстречу пойти, повторюсь, горюющей матери и расценить это как форс-мажор… Но ничего этого не произошло, потому что Виктория приехала для участия в шоу  :)

Добавлено позже:
Про камеры, если коллекторы ходили, есть советы ставить камеры. Их версия насколько помню, чтоб присматривать за детьми, пока оба на работе.
Видимо, я пропустила… А где и когда они озвучивали такую версию? Напомните, пожалуйста )
« Последнее редактирование: 15.02.25 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Vyshnu

Я вот не поняла - с чего вы свадьбу и рождение приплели? Я не нахожу это веселым - когда у сотрудника умирают близкие: ни одно из начальства не корчит хихикающие лица за углом, а предоставляют отпуск. Мало того - еще и трудовой коллектив с профсоюзом если есть - помогают. Смеяться над этим - ну не знаю кто бы смог...
Я вас конечно поздравляю - что вы так можете. Можете сразу записать себя в книгу рекордов Гиннеса. Но чаще всего и как правило факт утраты близкого очень сильно огорчает и все окружающие в том числе и работодатель - это понимают и идут навстречу.

Как бы вам не хотелось представить Россию страной бессердечных юристов - у вас тоже это не получится...

+++++++++++++++++++++++++++++++++Именно про это я и трачу буквы - уже вторую страницу. Но московские знатоки юриспруденции - живут видимо в других и очень тяжелых условиях. Ну не знаю чего тогда с провинций туда все так рвутся - по столицам-то? Это же ужас - заключить контракт, который собственно есть трудовой договор (срочный) - и вдруг отстегнуться от всего трудового законодательства РФ?
Эти контракты заключают и оч. знаменитые люди и они тоже иногда по причинам не могут отработать в графике программы. Никто из них еще по другим программам - не жаловался.
Это одна норма в законе похороны/свадьба и рождение ребенка)))
Вы больны? Смешна ваша неграмотность и непонимание смысла юридических норм, также как попытка приплести все подряд в отчаянной попытке защитить свою позицию
К тому же у вас явно проблемы с восприятием текста, так как увидеть в моем сообщении смех над смертью ребенка иначе просто невозможно.
Работодатель не идет на встречу, работодатель ОБЯЗАН дать отпуск без сохранения з/п, также как и в случае свадьбы и рождения ребенка, да вот именно так.
Россия не страна бессердечных юристов, Россия страна закона, еще раз форсмажор имеет определенный смысл и страдания матери или отца не форсмажор, как бы вам этого не хотелось. Закон защищает обе стороны договора.
Очень знаменитые люди, звезды платят неустойки за отмененные концерты, сорванные выступления и не явки на проплаченные шоу, так работает бизнес и так эти делаются эти мерзкие шоу, на которые многие герои не горят желанием возвращаться после первого раунда говна.
И если вам уж так хочется в день похорон шоу бы снимать не стали (вот как раз тут и по-человечески и по закону), но это никак не освободит от съемки в шоу или от выполнения любых других обязательств через условно пару дней. И если вы думаете, что добренькие телевизионщики позволили бы им соскочить и лишились бы такой жаренной сенсации, то вы наивны.

А ну и с чего вы взяли что контракт на участие в шоу это срочный трудовой договор? При чем здесь вообще трудовое законодательство? Такие договора заключаются в рамках гражданского кодекса, не имеют накакого отношения к трудоустройству. Собственно потому в них и могут присутствовать неустойки)))
Кстати форсмажор не отменяет обязательств по договору…
Даже если и неустойка… Что есть неустойка по сравнению с горем матери, потерявшей всех детей? А если еще учесть, что за первый эпизод Виноградовым заплатили, то при желании они вполне могли использовать этот свой гонорар для оплаты неустойки, если уж на то пошло… Я думаю, что можно было и перенести съемки программы, если бы Виктория находилась в тяжелом психологическом состоянии… Могли и просто навстречу пойти, повторюсь, горюющей матери и расценить это как форс-мажор… Но ничего этого не произошло, потому что Виктория приехала для участия в шоу  :)

Добавлено позже:Видимо, я пропустила… А где и когда они озвучивали такую версию? Напомните, пожалуйста )
Зависит от соотношения сумм))) я контракта не видела, но не думаю, что его писали идиоты, чтобы позволить так легко соскочить.
Перенести съемки больше чем на несколько дней? Ну что вы сенсация остынет.
Мать кстати уже согласилась придти на шоу и поторговать своим горем - смертью 4 детей. Не она первая, не она последняя. Лично я такого не понимаю, но тем не менее так поступают очень многие люди, ради заработка, ради привлечения внимания (к делу или к себе), донести свою точку зрения. И я не считаю для себя возможным их осуждать. И считаю странной претензию, что они придерживаются уже выбранной стратегии - заработать/высказаться на шоу.
« Последнее редактирование: 15.02.25 23:06 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse

Kepenek

Зависит от соотношения сумм))) я контракта не видела, но не думаю, что его писали идиоты, чтобы позволить так легко соскочить.
Перенести съемки больше чем на несколько дней? Ну что вы сенсация остынет.
Мать кстати уже согласилась придти на шоу и поторговать своим горем - смертью 4 детей. Не она первая, не она последняя. Лично я такого не понимаю, но тем не менее так поступают очень многие люди, ради заработка, ради привлечения внимания (к делу или к себе), донести свою точку зрения. И я не считаю для себя возможным их осуждать. И считаю странной претензию, что они придерживаются уже выбранной стратегии - заработать/высказаться на шоу.
Вы полагаете, что гонорар за участие меньше неустойки? )
Спорить не буду, так как контракта также не видела, но, как бы то ни было, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Всегда можно найти выход, было бы желание..)
Если не считаете возможным, то, конечно, не осуждайте ) А я считаю, что и по человеческим законам, и по религиозным канонам поступок родителей в данной ситуации заслуживает самого настоящего осуждения (если мы говорим о заработках на имени погибших детей). Никогда не поддерживала «пляски на костях» и заработки на них же и поддерживать не собираюсь )
« Последнее редактирование: 15.02.25 23:48 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 217

• На форуме

Никогда не поддерживала «пляски на костях» и заработки на них же и поддерживать не собираюсь )
Вы думаете, там финансовая подоплека была? Мне кажется нет, их бы соседи там спалили бы. Думаю, они хотели оправдаться как то. Но от гонорара таки ж вряд ли отказались тоже. Думаю в первый раз им оооочень много насобирали. На что им тратить теперь?

Kepenek

Вы думаете, там финансовая подоплека была? Мне кажется нет, их бы соседи там спалили бы. Думаю, они хотели оправдаться как то. Но от гонорара таки ж вряд ли отказались тоже. Думаю в первый раз им оооочень много насобирали. На что им тратить теперь?
Думаете, если бы им ни копейки не заплатили, они бы приехали? Мне кажется, что была. Кредиты ведь чем-то возвращать нужно. Но и оправдаться тоже заодно - не без этого )
На собранные деньги они вроде бы ремонт сделали, если я не ошибаюсь…

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | rosalie

valentina88_05

• Благодарностей: 3

• Был вчера в 09:35

Всем здравствуйте. Слежу за этим случаем,тронула эта трагедия и хочу пару моментов сказать.
На счет бардака. Какой-то диссонанс возникает когда смотришь на ухоженных , опрятных детей на фото и того состояния жилища.
Знаю это чувство. У меня есть такая знакомая. Я испытала шок, когда зашла к ним в гости. Практически тоже самое что и в этой семье: дети всегда хорошо и чисто одеты, а дома невообразимый срач! У нее ( это я про знакомую, в семье виноградовых, как понята, также) три школьника, а у них один стол для уроков и тот завален не пойми чем. А картинка внешне красивая.Доход хороший.Похоже здесь такой же случай- типо все для детей, а по факту как уроки даже сесть сделать? А внешне, для посторонних,все прекрасно. У моей знакомой и мать такой же «порядок» соблюдала. Такая категория людей похоже.
И чисто мое внутреннее впечатление от этих родителей: уверена , что они знают причину и источник отравления. Думаю сделано умышленно. Подготовленно и оговорено тоже все было заранее. Поэтому защищают друг друга и показания не противоречат тк продумали. Но именно в этот день совершили это спонтанно
Еще тоже думала как и многие, что ребенок мог добавить отраву при готовке случайно, но из-за поведения родителей в эту версию верится все меньше.
Очень надеюсь, что следствие поработает на совесть и сможет выяснить причину. 5 детей!  царствия им небесного.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Перфильева София | GreK

Hayley

Добавлено позже:Видимо, я пропустила… А где и когда они озвучивали такую версию? Напомните, пожалуйста )
А вы знаете условия контракта и размер неустойки? Я вот не помню сумму неустойки, которую должна была заплатить наша знакомая, если бы отказалась от участия в шоу (а она собиралась отказаться, когда по сценарию должна была говорить неправду про свою семью и мужа), но сумма была неподъемная. Тяжелое психическое состояние без справки от врача и госпитализации никого не волнует. Есть случаи, когда идут навстречу, но не обязаны . Со знаменитостями ооже самое - или выполняют контракт или платят неустойку. Сколько известных артистов играли в спектаклях в день смерти своих близких, потому что труппа репетировала, билеты проданы, зрители пришли - the show must  go on

Добавлено позже:
Именно закричала на Алексея.Удивительно, да, что я ссылаюсь на слова участницы событий. "Нормальные" же фантазируют себе спокойно о том, как было на самом деле, "не беря в расчет" слова самого участника.
Так Алексей ее до этого обвинил во всех грехах, в том числе и смерти собственных детей. Кричала она в ответ, и то, я бы это криком не назвала.

Да удивительно, что берете на веру все слова, сказанные участницей на шоу. Это сценарий, роли отрепетированы. Она на шоу пришла, чтобы оправдаться, а не чтобы на нее всем миром накинулись. Понятно, что все будет говорить в свою пользу, а не голову пеплом посыпать.
Да даже, если не на шоу. Вы всегда говорили чистую правду? Никогда не приходилось отвечать по телефону, что родителей/сестры/брата нет дома (хотя они рядом с вами на диване сидят), потому что они  не хотели говорить в данный момент, или не хотели говорить с этим человеком или не хотят говорить с данный момент с этим человеком?
« Последнее редактирование: 16.02.25 02:09 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 217

• На форуме

Думаете, если бы им ни копейки не заплатили, они бы приехали? Мне кажется, что была. Кредиты ведь чем-то возвращать нужно. Но и оправдаться тоже заодно - не без этого )
На собранные деньги они вроде бы ремонт сделали, если я не ошибаюсь…
Ели так то вообще хочется это планету покинуть, дна нету. Но скорее всего вы правы.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Kepenek

А вы знаете условия контракта и размер неустойки? Я вот не помню сумму неустойки, которую должна была заплатить наша знакомая, если бы отказалась от участия в шоу (а она собиралась отказаться, когда по сценарию должна была говорить неправду про свою семью и мужа), но сумма была неподъемная. Тяжелое психическое состояние без справки от врача и госпитализации никого не волнует. Есть случаи, когда идут навстречу, но не обязаны . Со знаменитостями ооже самое - или выполняют контракт или платят неустойку. Сколько известных артистов играли в спектаклях в день смерти своих близких, потому что труппа репетировала, билеты проданы, зрители пришли - the show must  go
Вы можете до бесконечности искать оправдания Виктории и причине ее поездки на шоу ) Мое мнение: Виктория поехала на шоу не потому, что ее вынудили, а потому что так захотела (это же очевидно, и неустойки тут не при чем). Я уже писала здесь: я по-другому представляю убитую горем мать. Есть опыт общения с женщиной, потерявшей ребенка (одного ребенка, не всех детей). Прошло уже больше десяти лет, а она до сих пор без слез вспоминать его не может. Я не представляю, чтобы она поехала на какое-то шоу сразу после смерти сына (о каких неустойках вообще могла идти речь, когда она плакала днями напролет первый год). Безусловно, все люди разные. Все по-разному горюют. Но посмотрите еще раз шоу. Вот если бы Вы не знали об этой ситуации… глядя на Викторию, Вы бы могли подумать, что она потеряла всех своих пятерых детей? Четверых полгода назад? И самого маленького совсем недавно?
« Последнее редактирование: 16.02.25 02:42 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Rita-Bel | Alla Shakhova | ФеяFeya | rosalie | Ирина Петровна | Наталья Оржицкая