Вас не спрашивают, на что кредит, потрудитесь прочитать, на что отвечаете. Она словами через рот говорит, что им не хватало денег собрать детишек в школу. Вас просили объяснить, зачем семье на грани выживания, с кредитом на сборы в школу и отсутствии ремонта, тратиться на камеры?
Просили. Вот ваши слова «ну и как вы объясняете, зачем тратить деньги на камеры и выпивку тем, кому на сборы детей в школу, чтобы они выглядели так, как на фото, пришлось брать кредит?».
Вот я и обьяснила, что понятия не имею на что брали кредит, может на машину, камеры, телевизоры. А то, что Виктория на камеру ртом говорит на ШОУ со сценарием я даже в расчет не беру. Мало ли что говорит, в том числе про «на грани выживания». Как в старом анекдоте : «и вы говорите».
Про родить пятого, чтобы отдохнуть, когда женщина кричит на всю страну, что ей четверых кормить было нечем, когда она не работала - это сильное предположение.
Во-первых, она не кричала на всю страну, а ответила на вопрос, когда стали приставать с «зачем вам кредиты, у вас есть пособия»
Во-вторых, вы опять ссылаетесь на то, что она сказала на шоу.
К тому же, есть разница между пособием на подросших детей (когда из 4-х опций единого пособия осталось две) и пособие по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет. Опять же, это только предположение, что отдохнуть с ребенком хотела от работы. На самом деле вариантов может быть масса, вплоть до «рожала потон, что потому».
Но для меня постановка вопроса «зачем еще одного рожаешь, если и с 4-мя кредиты берешь и от 4-х устала» - некорректна.
Не скажешь? А что вам мешает? Видели семью, в которой в один день ТАКАЯ грязь, ТАКИЕ обои, немытая посуда, алкоголь по всей квартире, отрава везде, при этом Дмитрий говорит, что был ОБЫЧНЫЙ ХОРОШИЙ вечер, то есть ничто не мешало уборке, а во все остальные - идеальная чистота?
Мешает принцип не судить о нормальности/ненормальности по нескольким фото одного дня. Бардак в сельском доме с не вымытой посудой и разбросанными вещами видела и вижу довольно часто у совсем обычных не маргинальных и не многодетных семей, и об этом уже писала (что значит «ничего не мешало уборке? Устали после рабочей недели, решили убраться на следующий выходной день). . А вот свисающие обои и ободранные диваны и кровати не видела. Поэтому первое для меня не показатель и вписывается в понятие нормальности, а второе- показатель и не вписывается ни во что. Идеального порядка у них, конечно, не было. А разве не идеальный порядок и чистота говорят от ненормальности? Многие люди этим просто не заморачиваются.
Что касается ядов, то был какой то антибиотик для КРС в ампулах (то есть, не опасен) и вещество (инсектицид) неизвестно происхождения, если верить СК. Что именно за вещество? Не знаю. Как и не знаю насколько оно опасно. У нас в доме тоже есть всякие средства от живности - клещей, муравьев, комаров, скорпионов, фрелонов, мышей - и достаточно сильные, многих нет в свободной продаже. Да и бытовой химии много. Большинство из средств в доступном месте. Никому из детей не приходило в голову их брать.